Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 30 из 38
SLадкаяLife, ребенок еще достаточно маленький. До школы достаточно времени. Мне кажется, надо ненавязчиво предлагать делать определенные вещи и той, и другой рукой, а там уже смотреть - как лучше получается, как ребенку удобнее. Ведь не факт, что ребенок - левша. Со временем, определитесь. Тем более, что сейчас в школах не настаивают на ведущей правой руке и к левшам относятся спокойно и без фанатизма.
Царевна Лягушка,согласна, маленькая еще
буду наблюдать
просто раньше было без приоритета - всегда обеими руками раскрашивала, а сейчас вот прямо за лето как-то тенденция явная к левой формироваться начала
Царевна Лягушка, спасибо за инфу, завтра сходим посмотреть на животных и машинок.
SLадкаяLife, вот из инета  инфа: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша. Еще положите ровно по цетру карандаш и бумагу и скажите, нарисуй мне, например, домик. Но сами находитесь на расстоянии на ребенка. Чтобы он не чувствовал давления. Какой рукой он берет ложку, перекладывает ли ее из одной руки в другую?
Попросите построить конструктор - так легче определить ведущую руку. Вообще самый лучший способ - в игре. Ребенок не будет чувствовать себя скованно. И еще важное правило: проводить с каждым ребенком это нужно индивидуально, потому что у детей развито подражание. Левша может подражать правше, правша - левше.
Еще ппонаблюдайте, какой рукой он бросает мяч.
SLадкаяLife
вот и не знаю как быть
повторюсь - мама говорит, если она не возражает, пусть лучше правой пишет. Почему лучше - я от мамы так и не добилась

Потому что когда пишешь левой, то потом рука сразу на написанное заходит и смазывает буквы, получается грязь. Левшам надо более конкретно подходить к выбору ручек, чтобы чернила очень быстро успевали высохнуть. И еще ножницами вроде как неудобно пользоваться левой рукой, хотя моя подружка левша только так резала.
ИМХО, если сам ре не против, то можно потренироваться писать и второй рукой, будут развиты оба полушария, чем плохо?
bookmark, сейчас продаются ножницы для левшей.
У меня брат мужа левша, вернее, он амбидекстра, но пишет чаще левой рукой. Он запястье так выворачивает, что рука получается как-то сверху от написанного, и ничего не размазывается.
У Тани в классе 2 левши, причем мальчик один ложку держит правой рукой, а пишет - левой.
zola,спасиб  🙂
bookmark,вот мне мама как раз про школу и аргументирует (оказывается, мама сама левша переученная, и меня переучила в детстве, как я недавно узнала)
Царевна Лягушка, продаются, конечно, и ручки для левшей продаются, вот только стоят они почему-то не столько же, сколько для правшей. Да и не будешь же везде ходить со своими ножницами, вот мы на днях в Экспериментус ходили, там можно сделать летательный аппарат для аэродинамической трубы, лежит разная бумага и пара ножниц, ну явно не для левшей.

SLадкаяLife, так у вас это семейное, оказывается. А как последствия переученности, ощущаются в жизни?
bookmark, я тоже переученная левша. В 1 классе учительница линейкой по руке лупила, если пыалась левой писать-рисовать 🙁
Сейчас пишу-ем-режу и т.д. правой рукой. Но левая сильнее. Там, где физическая сила требуется, само собой получается левой рукой-ногой пользоваться.
Лично я вообще не ощущаю переученности своей.
bookmark,последствия переученности останутся загадкой ))
думаю,что вряд ли моя жизнь сложилась бы иначе только из-за этого
Царевна Лягушка, про линейку - кошмар!
Мир заточен под правшей, поэтому хорошо бы левше научиться владеть правой рукой так же хорошо, как левой, но не такими же методами.
Царевна Лягушка, спасибо за инфу 🙂 Может, доедем.

SLадкаяLife, не переучивать! Просто не акцентировать внимание. Сама определится. Даже если она и левша, то могла есть и рисовать правой только по вашему примеру, а сейчас начала делать как, ей удобно. У меня муж переученный левша. Ничего хорошего.

bookmark, костюмчик в твой мешок переложила. Клевый такой 🙂
У кого дочки не худышки???? Получила сегодня джинсы, по росту нормально, но в ширину моя красота утонула 🙁

Ростовка хоть и 128, но запас у моей по длине есть (Она около 130), с параметрами От 51- Об 62  моей ну очень широкие! По талии намеряла штаны 66 см, есть утяжка. Цена 200 рэ. Германия.
Джинсы 1.jpgДжинсы 2.jpg
Кима

SLадкаяLife, не переучивать! Просто не акцентировать внимание. Сама определится. Даже если она и левша, то могла есть и рисовать правой только по вашему примеру, а сейчас начала делать как, ей удобно. У меня муж переученный левша. Ничего хорошего.

отимистично 🙂

Кима,поделись почему. Может у меня тоже что не так, а я не знаю))
SLадкаяLife, в областной больницее есть аппаратные методы определения ведущей руки. Мы только так и не дошли. Сын ест правой рукой, а пишет только левой.
Астрочка,интересно
надо будет съездить
а кто-нибудь из знакомых обращался?
SLадкаяLife, нам логопед советовала. Знакомые нет, не ездили. Вроде там на голову что-то с электродами надевают и дают задания, фиксируя импульсы.
SLадкаяLife, ну как муж мне объяснил, что для него это был стресс. И пока он старался написать что-то левой рукой, проходило полурока, что отражалось и на учебе...
А сама скажу - он сейчас и правой, и левой пишет ужасно))) Но есть способности к рисованию. Кто знает, что бы из этого вышло, если бы не переучили...
Кима
он сейчас и правой, и левой пишет ужасно)))

Мой муж не левша, но пишет аналогично  😀
bookmark
Кима
он сейчас и правой, и левой пишет ужасно)))

Мой муж не левша, но пишет аналогично  😀
аналогично))) всегда умиляюсь этим калякам))
все врачи переученные левши!!
Natalika,о как!
мы с мамой точно не врачи
У меня на пристрой ветровка. Мой утонул по ширине

146/152, цена 424 р, тонкая, без подклада

http://www.hm.com/de/product/97602?article=97602-C#article=97602-C
Natalika
все врачи переученные левши!!

Судя по почерку? 🙂  Судя по почерку сына, надо его сразу в медицинский готовить 😀
Мой старший деть пишет и ест правой рукой, но в футбол когда играет, то пинает только левой ногой! и логопед в садике говорила, что руки он складывает как левша. Маленький обеими руками рисовал. Его никто не переучивал-сам так выбрал))  а пишет, кстати, ужасно.. не отличишь где "о", а где "а" и т.д. потому по русскому стабильно 3,5 балла(( Вот пойми, какое у него полушарие "работает" :смеется:
У меня Егор левша ,пишет жутко просто ,но говорит что на виолончели играть удобней правой рукой .
Кима,у меня по ссылке нет ветровки
покажи мне ее как-нибудь а🙂))))))))))

девочки, мне навеяло больничкой
я вот уже заметила, если есть проблема у моих детей - я начинаю замечать, что вокруг таких много. пока нет - не замечаю
я раньше не видела в упор очкариков. теперь вижу как же их много. потом тоже с ногами. щас с лишним весом
я теперь понимаю, что у моего просто кости тяжелые и широкие, есть конечно пузко, но не все так критично. вчера и сегодня наблюдала за мальчиком, судя по тому, что услышала они с бабушкой только белыми свежими булками питаются, запивает он это все газявой, заедает чупа-чупсами (бабушка это все перечисляла)
ладно плевать как мальчик выглядит в свои 7 лет. плохо что со здоровьем конкретный капут
его ночью привезли с коликами страшными. он до утра выл и под капельницей лежал
днем сделали обследование. резать нечего. печень у него надсажена капитально, лечиться будет🙁(((((((( мдя. булки зло🙁(((( мой их в школе жрет🙁((((( и это прискорбно
Кима,ты не ворона. ты молодец. зато она нас дождалась
заберем
только давай на выхах наверно. вы в городе будете, не уедете?
неделька жуткая выдалась. думаю оставшиеся пару дней работе посвятить и детям 😉
Liza Caddy, в городе.
zola
SLадкаяLife, вот из инета  инфа: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша.

хм...
я - левша, попробвала - по этому методу я правша :2funny:

хотя только пишу левой, все остальное делаю правой
bookmark

ИМХО, если сам ре не против, то можно потренироваться писать и второй рукой, будут развиты оба полушария, чем плохо?

это очень удобно в универе - лекции писать обеими руками по очереди))))))
Царевна Лягушка
bookmark, сейчас продаются ножницы для левшей.
У меня брат мужа левша, вернее, он амбидекстра, но пишет чаще левой рукой. Он запястье так выворачивает, что рука получается как-то сверху от написанного, и ничего не размазывается.
У Тани в классе 2 левши, причем мальчик один ложку держит правой рукой, а пишет - левой.

я также 😉, я амбидекстр?
в Старте рюкзаки Hama от 3 до 5 тыр
по моему так же как в закупке
для мальчиков очень красивые модели, для девочек не смотрела
Forever
zola
SLадкаяLife, вот из инета  инфа: Посмотрите, как ребенок переплетает пальцы рук "в замок". Если большой палец левой руки сверху - то скорее всего левша. Еще "Поза Наполеона". Какая рука сверху - та и ведущая. Еще аплодисменты - посмотрите, какая рука активнее ли какая сверху чаще оказывается? Если правая - правша, левая - левша.

хм...
я - левша, попробвала - по этому методу я правша :2funny:

хотя только пишу левой, все остальное делаю правой

А я по этому методу левша, хотя на самом деле правша 🙂 Ну, разве что могу есть левой рукой и начинать движение на велике с левой ноги.

Forever
bookmark

это очень удобно в универе - лекции писать обеими руками по очереди))))))

Да-да, иногда так этого хочется, когда рука устаёт 🙂
Natalika

Моя жаба категорически против рюкзаков дороже двух тыщ 🙂
Я мелкой купила за тыщщу и довольны все. Жаба душит, ага 🙂
bookmark, да да
мой тоже второй год в "за полторы" ходить будет
bookmark
Natalika

Моя жаба категорически против рюкзаков дороже двух тыщ 🙂

Дааа))) Я купила в этом году НАМА за 2300, так еле жабу задушила, что не за 1500 🙂 За 5 - неееет.
у меня 2 года отходил с рюкзаком Гарфилд за 1850 в закупке, в Кнопке такие за 3, в ДМ за 3500 аж (на Ленина)
сейчас взяла за 2т.р. в закупке какой-то с пауком :смеется:, еще не получила. все до ЕЦ не доеду :-|