axi, я так поняла, что этот класс к этой школе просто сбоку припёка, относится чисто формально.
28 августа 2012, 06:50
bookmark, ну это то понятно, но они смотрят и впитывают поведение "старших товарищей" и братьев по параллели)) Не могли они хотя бы в 13 школе снять класс))
28 августа 2012, 06:50
просто хуже школы в нашем микрорайоне нет!
28 августа 2012, 07:45
axi, хорошо, что ты в этой темке так про школу говоришь. Когда я в общей так высказалась по поводу одной из школ, на меня накинулись, ну что же такого могут делать дети, кого же там собрали, чтобы так говорить...
28 августа 2012, 07:56
Кима, ну здесь же все свои)) а в других темах спорить точно не буду))) и говорю потому как лично знаю и детей и их "родителей-воспитателей" :tickedoff: ну и тут заканчиваю обсуждать нашу прописочную школу :ой засмущали:
28 августа 2012, 08:04
axi, все понятно, но наши дети на переменах по коридорам не носятся, и вообще никак с начальной школой не пересекаются))) и не по звонкам работают! так что даже на прогулку выходят пока вся остальная школа сидит на уроках... а про контингент.. в любой школе дети носятся, я вот от нашей 41 тоже мягко говоря не в восторге!!! перемена- это вообще разрыв мозга для простого обывателя, дети сломя голову несутся неведомо куда , причем и младшие и старшие классы!! для меня каждый раз пытка была ждать в школе учителя/директора/завуча))
28 августа 2012, 08:08
ну вы даете девы! это ж дети. а чего им делать как не носится? они ж не старики, чтоб на лавках сидеть и так на уроках сидят. пусть хоть 10 минут побегают для меня беготня детей не показатель плохой/хорошей школы вот если б они дрались, курили или орали матом при стоящей рядом учительнице - другой разговор. уже выводы напрашиваются а так... ну активные дети, довольные жизнью. наоборот наверно в шоке была бы от режима концлагеря, когда дети все забитые и зашуганые, боятся шаг вправо-влево сделать.
28 августа 2012, 08:09
Афина Паллада, и это при том, что 41 - лучшая в микрорайоне среди общеобр.школ))) я просто через себя не смогу переступить и пойти туда))хотя у нас сейчас с учителем непонятки))
28 августа 2012, 08:11
Liza Caddy
вот если б они дрались, курили или орали матом при стоящей рядом учительнице - другой разговор. уже выводы напрашиваются .
Ань, прям в точку!
28 августа 2012, 08:16
axi, у нас сегодня собрание в18:30 приходите- многое станет понятным и переступать не прийдется, тем более она у вас рядом- очень удобно
28 августа 2012, 08:21
Афина Паллада, спасибо, подумаю)
28 августа 2012, 08:22
Liza Caddy, когда говорят про школы, которыми недовольны, либо которые предпочитают обходить, то имеют в виду не беготню вовсе 😉 Кстати, мы по прописке тоже к такой школе относимся(((
28 августа 2012, 08:25
Как лето быстро закончилось... Скоро в школу... Дети счастливы, дни считают, уже с июля в школу собираются, а я в ужасе. Я так устала за прошлый год, что еще не чувствую себя отдохнувшей, а тут снова школа... И снова разные смены... Аааа...:cry:
28 августа 2012, 08:27
а у меня оба во 2 смену)) хотя ничего хорошего в этой 2 смене нет(( но хотя бы в одну смену будут-все полегче!
28 августа 2012, 08:27
Кима, как я тебя понимаю!! с ужасом думаю о предстоящей гонке между школой, садиком, колледжем и гимнастикой... последний денек сегодня выспалась до 10.. завтра Любашку в садик)) и вперед гонка начнется!
28 августа 2012, 10:46
у меня дитя уже месяц ноет что хочет уже на гандбол и в 31 школу на занятия субботние
в родную школу причем не горит )
28 августа 2012, 10:50
axi,Кима, ой девы, я наверно вас не так поняла. сорри. я и правда плохих школ не видела и не знаю где они. наверно к счастью))))))
28 августа 2012, 12:44
Liza Caddy, дело ведь не только в самой школе, а и в контингенте.
сходили мы на собрание))) как обычно! народ решиться не может на то что интересно но ново!!! капец! как только на официально дали класс в школе.. народ рассосался не дождавшись(((девочки прошу "сарафанное радио" включить, наверняка есть в окружении люди не довольные учителем/школой, которые хотят что-то поменять но не знают как!!! расскажите про нашу школу!!! программа построена на базе школы 2100,и но в нее привнесено годами отработанные схемы обучения, которые прививают детям интерес к учебе и тягу к знаниям!! а не убивают на корню, как в обычной системной школе!!!
28 августа 2012, 14:41
Кима, кстати отморозков дофига и в элитной школе на мой взгляд.... но там мерила отмороженности другие .. иногда даже хлеще чем в не статусной школе
28 августа 2012, 14:55
Афина Паллада,а в пятом классе в какую школу идти ?Это же только началка да ?
28 августа 2012, 15:15
Ася, да начальная школа, с пятого класса в любую, в большинстве лицеев все равно снова экзамены сдают для зачисления в пятый класс))
наши выпускники из 4 класса все устроились в школы по желанию)) без каких-либо проблем
28 августа 2012, 19:22
Афина Паллада, а по оплате в вашей школе альтернативной подскажите сколько?
29 августа 2012, 03:31
Фейка,мы платили 3 тыс в мес+500 р на текущие расходы ( например делали всем классом торт муравейник- каждый принес свой муравейник домой- это была фантастика!! или к примеру на поездки- просто классом нанимали маршрутку и ездили в музеи или на вылазки в близлежащие парки-леса) вчера была встреча! класс нам дают отремонтированный, осталось плитки потолочные уложить на места и покрасить подоконники лучше позвоните! нам очень нужны одноклассники! 890четыре301восемь623
29 августа 2012, 04:19
Девочки, все уже купили на осень курточки парням? мне(главное сыну) тут на французском сайте понравилась одна прям очень!! по цене 1300+вес 300 рэ ра 1 кг(не более 1 кг будет весить). Там главное на 100е заказ собрать! Может кто присоединится? она в 4 цветах представлена!
Да, есть там много и другого интересного :рай: Я уже получала 4 вещи с того сайта! качество оч.понравилось :smitten:
29 августа 2012, 05:39
axi,мне младшему надо кинь ссылки в личку я посмотрю
29 августа 2012, 05:43
Ася axi,мне младшему надо кинь ссылки в личку я посмотрю
В личку не советую, автобан не дремлет 🙂
Мы в первую смену будем учиться, ура! На радостях забыла спросить, учимся ли по субботам.
29 августа 2012, 05:53
Ася, нажми на слово "одну" в моем сообщении)) попадешь на куртку и сайт)) bookmark, я ужо умная)) попадала 😀
29 августа 2012, 12:12
У меня в этом году обе в первую смену 🙂
29 августа 2012, 12:38
Девушки, может нужен кому плащ, размер ближе к 50 (на ярлыке 54) качество просто отличное, даже не ожидала взяла в закупке для мамы - а ей он узковат конкретно(( 2900 руб цвет и модель на фото
30 августа 2012, 16:34
Сегодня прошли встречи. Сын в 1 смену, доча во 2 смену, но аж с 14 часов (раньше 2 смена была с 13). Что-то этот сдвиг на час меня расстроил... Заканчивать учиться будут в 6, пока домой, чуть отдохнуть, ужин, а когда учить уроки???? Сын обычно вечером учил. Я в печали...
Наконец-то что-то предпринияли по поводу неплательщиков в фонд. школы. Кто в прошлом году не сдал в фонд школы, тем учебники не выдают (у нас библиотечные). Неожиданный "сюрприз" перед 1 сентября. Но, думаю, что правильно.
30 августа 2012, 16:36
Кима,сколько у вас в фонд школы? это ежегодно или 1 раз при поступлении и все?
30 августа 2012, 17:09
Liza Caddy, ежегодно. В прошлом году было 4500 рэ, на 2-го ребенка, обучающегося в этой школе, скидка 50%. Вносить можно в течение года.
30 августа 2012, 17:15
Кима,мдя.... тогда я погорячилась с выводом, что у нас был очень большой первоначальный взнос... у нас с носа получилось 16500 - это за все 4 года просто неудобно, что пришлось сразу выложить. ну и учебники мы сами каждый год покупаем.... поэтому конечно побольше получается в итоге. но вполне оказывается сравнимо. ничего запредельного.
30 августа 2012, 17:20
Liza Caddy, первоначальный в прошлом году был 3500. А в фонд школы, на охрану и прочее вы больше не сдаете все 4 года?
30 августа 2012, 17:25
Кима,неа. не сдаем 1 раз отремонтировали кабинет полностью, даже всю проводку меняли, старая была в аварийном состоянии и пол заливать по новой пришлось. в бетоне дыры были🙁(( всю мебель в класс купили, т.к. ничего не было. в здании располагалась частная школа, потом она съехала вместе с мебелями :смеется: ну в общем голый класс. даже двери не было, не говоря уж о партах и доске в общем купили все. это на все 4 года. теперь просто раз в полгода подкрашиваем обойки и фсе 😉 дети сильно ногами все пачкают. не хочется же как в свинарнике жить.
30 августа 2012, 17:27
Ну вот еще ремонт плюсуй. Или это все вместе 16500?
30 августа 2012, 17:35
Кима,ремонт + мебель + компьютер + проектор за все с носа 16500 ну я доставала через знакомых бесплатно потолок Армстронг и обои с клеем тоже бесплатно, только краску и линолеум покупали. смеси для заливки пола я свои отдала. у меня были. еще купили раковину, смеситель и немного кафеля на фартук растровые светильники подешевке купили с огромной скидкой. это мой соседушка нам подсобил поэтому так не сильно дорого получилось одна девочка работает на фабрике, которая мебель делает. другая окнами занимается, у третьей есть кто дверь нам даром поставил, правда она не сильно качественная оказалась- ламинированная и этот ламинат отходит в нескольких местах(((( но на тот момент это была экономия большая комп мой муж собирал - получилось дешевле, чем брать готовый. проектор тоже он вешал и настраивал - сэкономили на услугах магазина аж 5500. а там чего делать то. 2 часа работы. просверлить 2 дырки, вкрутить крепления, бросить провод ну и собственно подключение и настройка. заплатили за работу только рабочим ремонтникам. короче все как обычно. что в садике беготня, что в школе у нас было еще хлещще