Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 32 из 38
axi, я так поняла, что этот класс к этой школе просто сбоку припёка, относится чисто формально.
bookmark, ну это то понятно, но они смотрят и впитывают поведение "старших товарищей" и братьев по параллели))
Не могли они хотя бы в 13 школе снять класс))
просто хуже школы в нашем микрорайоне нет!
axi, хорошо, что ты в этой темке так про школу говоришь. Когда я в общей так высказалась по поводу одной из школ, на меня накинулись, ну что же такого могут делать дети, кого же там собрали, чтобы так говорить...
Кима, ну здесь же все свои)) а в других темах спорить точно не буду))) и говорю потому как лично знаю и детей и их "родителей-воспитателей" :tickedoff:
ну и тут заканчиваю обсуждать нашу прописочную школу :ой засмущали:
axi, все понятно, но наши дети на переменах по коридорам не носятся, и вообще никак с начальной школой не пересекаются))) и не по звонкам работают! так что даже на прогулку выходят пока вся остальная школа сидит на уроках... а про контингент.. в любой школе дети носятся, я вот от нашей 41 тоже мягко говоря не в восторге!!! перемена- это вообще разрыв мозга для простого обывателя, дети сломя голову несутся неведомо куда , причем и младшие и старшие классы!! для меня каждый раз пытка была ждать в школе учителя/директора/завуча))
ну вы даете девы! это ж дети.
а чего им делать как не носится? они ж не старики, чтоб на лавках сидеть
и так на уроках сидят. пусть хоть 10 минут побегают
для меня беготня детей не показатель плохой/хорошей школы
вот если б они дрались, курили или орали матом при стоящей рядом учительнице - другой разговор. уже выводы напрашиваются
а так... ну активные дети, довольные жизнью. наоборот наверно в шоке была бы от режима концлагеря, когда дети все забитые и зашуганые, боятся шаг вправо-влево сделать.
Афина Паллада, и это при том, что 41 - лучшая в микрорайоне среди общеобр.школ)))
я просто через себя не смогу переступить и пойти туда))хотя у нас сейчас с учителем непонятки))
Liza Caddy

вот если б они дрались, курили или орали матом при стоящей рядом учительнице - другой разговор. уже выводы напрашиваются
.
Ань, прям в точку!
axi, у нас сегодня собрание в18:30 приходите- многое станет понятным и переступать не прийдется, тем более она у вас рядом- очень удобно
Афина Паллада, спасибо, подумаю)
Liza Caddy, когда говорят про школы, которыми недовольны, либо которые предпочитают обходить, то имеют в виду не беготню вовсе 😉
Кстати, мы по прописке тоже к такой школе относимся(((
Как лето быстро закончилось... Скоро в школу... Дети счастливы, дни считают, уже с июля в школу собираются, а я в ужасе. Я так устала за прошлый год, что еще не чувствую себя отдохнувшей, а тут снова школа... И снова разные смены... Аааа...:cry:
а у меня оба во 2 смену)) хотя ничего хорошего в этой 2 смене нет(( но хотя бы в одну смену будут-все полегче!
Кима, как я тебя понимаю!! с ужасом думаю о предстоящей гонке между школой, садиком, колледжем и гимнастикой... последний денек сегодня выспалась до 10.. завтра Любашку в садик)) и вперед гонка начнется!
у меня дитя уже месяц ноет что хочет уже на гандбол и в 31 школу на занятия субботние

в родную школу причем не горит )
axi,Кима, ой девы, я наверно вас не так поняла. сорри.
я и правда плохих школ не видела и не знаю где они. наверно к счастью))))))
Liza Caddy,  дело ведь не только в самой школе, а и в контингенте.
Почему-то Ералаш вспомнился:  "Вить, а, Вить, ну научи меня плохому!"    :ой засмущали:
сходили мы на собрание)))
как обычно! народ решиться не может на то что интересно но ново!!! капец! как только на официально дали класс в школе.. народ рассосался не дождавшись(((девочки прошу "сарафанное радио" включить, наверняка есть в окружении люди не довольные учителем/школой, которые хотят что-то поменять но не знают как!!! расскажите про нашу школу!!! программа построена на базе школы 2100,и но в нее привнесено годами отработанные схемы обучения, которые прививают детям интерес к учебе и тягу к знаниям!! а не убивают на корню, как в обычной системной школе!!!
Кима, кстати отморозков дофига и в элитной школе на мой взгляд.... но там мерила отмороженности другие .. иногда даже хлеще чем в не статусной школе
Афина Паллада,а в пятом классе в какую школу идти ?Это же только началка да ?
Ася, да начальная школа, с пятого класса в любую, в большинстве лицеев все равно снова экзамены сдают для зачисления в пятый класс))

наши выпускники из 4 класса все устроились в школы по желанию)) без каких-либо проблем
Афина Паллада, а по оплате в вашей школе альтернативной подскажите сколько?
Фейка,мы платили 3 тыс в мес+500 р на текущие расходы ( например делали всем классом торт муравейник- каждый принес свой муравейник домой- это была фантастика!! или к примеру на поездки- просто классом нанимали маршрутку и ездили в музеи или на вылазки в близлежащие парки-леса)
вчера была встреча! класс нам дают отремонтированный, осталось плитки потолочные уложить на места и покрасить подоконники
лучше позвоните! нам очень нужны одноклассники! 890четыре301восемь623
Девочки, все уже купили на осень курточки парням? мне(главное сыну) тут на французском сайте понравилась одна прям очень!! по цене 1300+вес 300 рэ ра 1 кг(не более 1 кг будет весить). Там главное на 100е заказ собрать! Может кто присоединится?  она в 4 цветах представлена!

Да, есть там много и другого интересного :рай: Я уже получала 4 вещи с того сайта! качество оч.понравилось :smitten:
axi,мне младшему надо кинь ссылки в личку я посмотрю
Ася
axi,мне младшему надо кинь ссылки в личку я посмотрю

В личку не советую, автобан не дремлет 🙂

Мы в первую смену будем учиться, ура!  На радостях забыла спросить, учимся ли по субботам.
Ася, нажми на слово "одну" в моем сообщении)) попадешь на куртку и сайт))
bookmark, я ужо умная)) попадала 😀
У меня в этом году обе в первую смену 🙂
Девушки, может нужен кому плащ, размер ближе к 50 (на ярлыке 54)
качество просто отличное, даже не ожидала
взяла в закупке для мамы - а ей он узковат конкретно((
2900 руб
цвет и модель на фото

Сегодня прошли встречи. Сын в 1 смену, доча во 2 смену, но аж с 14 часов (раньше 2 смена была с 13). Что-то этот сдвиг на час меня расстроил... Заканчивать учиться будут в 6, пока домой, чуть отдохнуть, ужин, а когда учить уроки???? Сын обычно вечером учил. Я в печали...

Наконец-то что-то предпринияли по поводу неплательщиков в фонд. школы. Кто в прошлом году не сдал в фонд школы, тем учебники не выдают (у нас библиотечные). Неожиданный "сюрприз" перед 1 сентября. Но, думаю, что правильно.
Кима,сколько у вас в фонд школы?
это ежегодно или 1 раз при поступлении и все?
Liza Caddy, ежегодно. В прошлом году было 4500 рэ, на 2-го ребенка, обучающегося в этой школе, скидка 50%. Вносить можно в течение года.
Кима,мдя.... тогда я погорячилась с выводом, что у нас был очень большой первоначальный взнос...
у нас с носа получилось 16500 - это за все 4 года
просто неудобно, что пришлось сразу выложить.
ну и учебники мы сами каждый год покупаем.... поэтому конечно побольше получается в итоге. но вполне оказывается сравнимо. ничего запредельного.
Liza Caddy, первоначальный в прошлом году был 3500. А в фонд школы, на охрану и прочее вы больше не сдаете все 4 года?
Кима,неа. не сдаем
1 раз отремонтировали кабинет полностью, даже всю проводку меняли, старая была в аварийном состоянии и пол заливать по новой пришлось. в бетоне дыры были🙁((
всю мебель в класс купили, т.к. ничего не было. в здании располагалась частная школа, потом она съехала вместе с мебелями :смеется:
ну в общем голый класс. даже двери не было, не говоря уж о партах и доске
в общем купили все. это на все 4 года.
теперь просто раз в полгода подкрашиваем обойки и фсе 😉 дети сильно ногами все пачкают. не хочется же как в свинарнике жить.
Ну вот еще ремонт плюсуй. Или это все вместе 16500?
Кима,ремонт + мебель + компьютер + проектор
за все с носа 16500
ну я доставала через знакомых бесплатно потолок Армстронг и обои с клеем тоже бесплатно, только краску и линолеум покупали. смеси для заливки пола я свои отдала. у меня были. еще купили раковину, смеситель и немного кафеля на фартук
растровые светильники подешевке купили с огромной скидкой. это мой соседушка нам подсобил
поэтому так не сильно дорого получилось
одна девочка работает на фабрике, которая мебель делает. другая окнами занимается, у третьей есть кто дверь нам даром поставил, правда она не сильно качественная оказалась- ламинированная и этот ламинат отходит в нескольких местах(((( но на тот момент это была экономия большая
комп мой муж собирал - получилось дешевле, чем брать готовый. проектор тоже он вешал и настраивал - сэкономили на услугах магазина аж 5500. а там чего делать то. 2 часа работы. просверлить 2 дырки, вкрутить крепления, бросить провод ну и собственно подключение и настройка.
заплатили за работу только рабочим ремонтникам.
короче все как обычно. что в садике беготня, что в школе у нас было еще хлещще
Liza Caddy, а ежемесячно сдаете что?