Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 72. Из зимы сразу в лето...

1 525 сообщений · 129 794 просмотров · стр. 13 из 39
Девочки,у нас похоже во всю кризис 3 лет,Даниил стал плеваться в лицо,кидается все что в руки попадется и орет не человеческим голосом :cry: :cry: Не знаю как с этим бороться :sad: :cry:
ВкУсНяШкА,никак, у него просто чувства и эмоции появляются, а что с ними делать он не знает. Объясняй, что к чему.
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,никак, у него просто чувства и эмоции появляются, а что с ними делать он не знает. Объясняй, что к чему.
Да я объясняла,мы даже что то вроде игры придумали,что когда ему хочется ударить,плюнуть и т.д. то он идет в другую комнату прокричаться,проплакаться,вообщем выпустить пар.Дело в том,что у него это как вспышка,услышал что ему не нравится и все тут же взрыв,такая буря эмоций накрывает,мама не горюй.Муж сначала мне не верил,пока сам не увидел :-|
ВкУсНяШкА,ну я об этом и говорю)))Ты еще не видела, что мне Марк устраивает)))
Ставропольчанка,как у вас дела?
ВкУсНяШкА,да не знаю даже, как у нас дела. Я по врачам, Марк тоже...надоело уже! Химию нам отменили по состоянию здоровья и поставили Диаскин-тест, если все в норме будет, то больше пить не будем, если нет, то опять химия(((Завтра пойдем еще к гастроэнтерологу, будем решать, что с печенью делать(((
Ставропольчанка,так боюсь сглазить,если напишу.Буду просто кулачки держать 😉
Нам же под угрозу астму ставят :idiot2: Жду следующей недели,чтоб к иммунологу попасть.У меня вообще подозрения закрадываются,что в прошлый раз мы коклюшем переболели :sad:
ВкУсНяШкА,пусть все будет хорошо! Я замечаю, что сейчас многие детки кашляют, МАрк в том числе, воздух резко сухой стал и пыли много, на это грешу
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,пусть все будет хорошо! Я замечаю, что сейчас многие детки кашляют, МАрк в том числе, воздух резко сухой стал и пыли много, на это грешу
Он у меня не просто кашляет а закашливается,прям как подавился,лицо все краснеет с шей и свист идет,у нас это еще началось до того как "бронхитом" заболели,2 недели с таким же кашлем,потом полторы недели с температурой и удушающим страшным кашлем с выделением мокроты,доходила каждый приступ до рвоты и вот после болезни до сих пор кашляет,а болели мы в ноябре :не знаю:
ВкУсНяШкА
Девочки,у нас похоже во всю кризис 3 лет,Даниил стал плеваться в лицо,кидается все что в руки попадется и орет не человеческим голосом :cry: :cry: Не знаю как с этим бороться :sad: :cry:

только хотела пожаловаться на Андрея, у нас тоже похоже кризис :cry:, мои нервы сегодня не выдержали, Андрей по попе получил, непослушный, в магазине истерики, дома хаос, еду проливает (разбрасывает). Уже неделю на новопассите сижу  :crazy2:
У нас тоже кризис. :idiot2: Дело проходящее. Главное самой быть спокойной и объяснять ребенку, что он делает не так. 🙂 Мне вообще иногда Влада жалко, потому что у него такой вид порой, будто он сам не знает что он хочет и не осознает что делает. :sad: Так что на деток не надо срываться в такие моменты, они не виноваты. 🙂
Девочки, про кризис.
Я пару недель назад ходила к  психологу, с обеими дочами)). Как раз сильно накрыло тогда, ну у Алены свои проблемы.. Так вот Катя там за 2 часа показала себя просто "во всей красе"  😀. Истерика сменялась истерикой....
Так вот, рекомендации, не поленюсь, напишу 🙂.
Ничего нового мне не открыли, но, когда все делаешь в комплексе, вроде (ттт) начинает помогать.

1. Исключить неврологические проблемы.
Нам и невролог, и психолог (хотя сразу с оговоркой, что она не имеет права назначать, просто принять к сведению) порекомендовали пропить тенотен детский. Это гомеопатический препарат, я почитала инструкцию, вроде не страшно, начала давать. Ну и сама 2 недели пью афабазол  😉

2. При истериках.
а) Не выполняем требование ребенка в момент истерики, ставим условия: "вот ты успокоишься, скажешь/попросишь спокойно, тогда..."
б) в принципе, подобное. Сделать вид, что не понимаете, что говорит ребенок, не слышите его. "поймете", когда успокоится
в) Если запрашиваемое в принципе давать/делать нельзя, то:
   *  переключаем внимание
   *  пережидаем истерику
   *  усугубляем ситуацию, т.е.: 1) говорим о последствиях (мороженое нельзя -заболит горло, бегать на дорогу нельзя -задавит машина, и пр.)
                                              2) выражаем недовольство (корчим лицо, говорим "фу" и т.д.)

ВАЖНО! Однозначность и последовательность вашего поведения (если мамин телефон брать нельзя, то его никогда брать нельзя и пр.), согласованность взрослых в отношении воспитания ребенка.                                             

3. При протестах ( у нас они постоянно))))

1) игнорируем, делаем по своему (например, ребенок не дает руку при переходе через дорогу -тут никуда не денешься, берем за руку и ведем)
2) предлагаем выбор без выбора (ты оденешь синюю или красную кепку)
3) поощряем в моменты позитивного (желательного для нас) поведения, пусть даже эти моменты занимают 10 секунд, успеваем похвалить)

4. Для успокоения нервной системы:

- прогулки -обязательны, с выплеском энергии
- ванны с травками/солью и пр. минут на 20-30 с игрушками-переливаниями и пр.
- телесный контакт, массаж, ласковые слова -чем больше, тем лучше 🙂
- обязательно 1-2 раза в день что-то творческое, спокойное. например:
           а) рисование, лучше красками. При этом не важно, ЧТО и КАК нарисовал ребенок, не учите его, не делайте     замечаний поп поводу качества рисунка. Просто пусть малюет, что хочет
          б) лепка. опять же, просто мнем-катаем пластилин.Хочет ребенок учиться лепить зайчика -показываем, нет-не надо)
         в) фасолевые/гречневые  ванны. Набрать в емкость фасоль-гречку и пр. Дать стаканчик, мелкие игрушки. пусть ребенок пересыпает, закапывает игрушки, просто копается в этом.
        г) что-то подобное 🙂
- если есть возможность/желание -иногда выбираться к лошадкам-пони. Кормить, кататься и пр.       

5) Охранительный режим, спокойная обстановка в доме.

и все это В КОМПЛЕКСЕ, ПОСТОЯННО! Т.е. гуляем каждый день, ванны каждый день, творчество, каждый день, последовательность в нашем поведении.

Пост получился длинный, может кому поможет 🙂
Солнышко, пост - супер 🙂 Спасибо 🙂
Я пока в ожидании. Аленка и так любит повякать, а к 3 годам жду усугубления.
Тенотен мы принимали с Машей (Леле по полтаблы - за компанию). Хороший был результат. Обе стали поспокойнее. Счас, после курса уколов, Маше снова пропивать курс тенотена.
ВкУсНяШкА

Вы ж в садик еще неполный месяц ходите (правильно помню). Ну адаптируется ребзь, терпеть и как Оля-Солнышко расписала поступать.
Оля спасибо за то, что написала. У нас тоже временам находит.
Тан4ик, мне твои девульки кажутся всегда спокойными)) видать со стороны все спокойные))
Мария-Мирабелла, ну раз на два не приходится 🙂 На днях устроили перепалку на улице, кто какой обруч будет крутить. Вернее, они обе хотели один обруч 🙂 Сказала, что если будут тут рыдать, вообще не дам крутить. И что все будем выяснять дома. Вроде, прокатило 🙂 Оч быстро и тихо пошли домой
dolina,С днем рождения!
А у моей Насти всю жизнь кризис,я уже привыкла))
Я прочитала книгу Томас У.Фелан воспитание без принуждения. Мне понравилась, и по методу описаному в этой книгое почти избавились от истерик.
У меня у младшей тоже кризис, или скачок роста, фиг знает, орет постоянно не спит ни фига и ночью не спит,яуже повешаться готова, за этот месяц научилась ползать, садиться, вставать, видимо её нервная система не справляется со всеми умелками, вот и капризничает :crazy2:
а нам в садике предлагают ставить прививку от клещей...а я вот думаю поздно уже, вот где правда)
Ary
DZV,Львиц@,спасибо,ну тебе под местным наверное удаляли, а мы под общим делали

у меня вообще воспоминания такие, как-будто раньше это делали без наркоза 🙁
DZV, поздно конечно, меня вообще удивляют наши сады, мне кажется вакцин закупилли, все не использовали, а срок годности у них небольшой, вот в сады и отправили...
Львиц@
Ary

Настя, у меня такие же воспоминания((, мне кажется, так и было

Хелин
DZV, поздно конечно, меня вообще удивляют наши сады, мне кажется вакцин закупилли, все не использовали, а срок годности у них небольшой, вот в сады и отправили...

нам тоже в садике предлагали буквально на прошлой неделе, не думаю, что кто-то согласился((
Тан4ик
Мария-Мирабелла, ну раз на два не приходится 🙂 На днях устроили перепалку на улице, кто какой обруч будет крутить. Вернее, они обе хотели один обруч 🙂 Сказала, что если будут тут рыдать, вообще не дам крутить. И что все будем выяснять дома. Вроде, прокатило 🙂 Оч быстро и тихо пошли домой

О, у моих тоже бывают дележки. Только дома в основном, наверное редко вдвоем с ними гуляем.
А дома постоянно, причем чаще Гриша забирает, приходится припугивать, что вообще сейчас заберу, что они поделить не могут.
Хелин
А у моей Насти всю жизнь кризис,я уже привыкла))
Я прочитала книгу Томас У.Фелан воспитание без принуждения. Мне понравилась, и по методу описаному в этой книгое почти избавились от истерик.

Какие основные принципы используешь? (читать точно не осилю).
Солнышко
Львиц@
Ary

Настя, у меня такие же воспоминания((, мне кажется, так и было

Хелин

нам тоже в садике предлагали буквально на прошлой неделе, не думаю, что кто-то согласился((
я бы согласилась на прививку если бы она была в марте)
DZV, так понятно, о том и речь)
ну и там отечественные все же ставят....
Хелин
У меня у младшей тоже кризис, или скачок роста, фиг знает, орет постоянно не спит ни фига и ночью не спит,яуже повешаться готова, за этот месяц научилась ползать, садиться, вставать, видимо её нервная система не справляется со всеми умелками, вот и капризничает :crazy2:

может просто зубки полезли?
Солнышко, оч многие ставят.
Мария-Мирабелла, там метод счета,если нначинается истерика, или же ребенок не прекращает баловаться то надо считать, говорим это раз, если продолжает - это два, продолжает - это три у тебя трехминутка и отправляем в комнату на 3 минуты (ну или по количеству лет), через 3 минуты выпускаем. главное этоо делать без эмоций и спокойно, потом не обсуждать поведение, не читать нотаций. у меня сейчас настя на 2 уже прекращает свое баловство. считать нужно только "прекрати-поведение", а не начни, т.е. если  хочешь чтобы убрал  игрушки - это начни-поведение, его счиать нельзя. там ещё много нюансов это вкраце, читается легко, книжка не дорогая и не толстая.
Тан4ик,неа, на зубки там и намека нет, так же было с настей, они пофизразвитию почти одинаковы, евангелиина пораньше все начала делать, вот как только у моих детей появляются умелки ангелочки становятся просто невыносимы)))
Хелин, спасибо! запишу название, моих частенько несет, а меня на нравоучения тянет, а они скорее всего бесполезны.
Мария-Мирабелла
Хелин, спасибо! запишу название, моих частенько несет, а меня на нравоучения тянет, а они скорее всего бесполезны.
вот что мне в этой книге понравилось,что там как раз пишут,что бесполезно с детьми говорить как со взрослыми, особенно в момент истерики, объяснять и читать нотации, смысла нет, на то они и дети не поймут. У меня Настя оч истеричная натура, я многое пробовала, вот этот метод помогает пресеч истерику сразу, но конечно не всегда((
Ставропольчанка
Девочки, а кто-нить знает, где барсучий жир настоящий взять? Может у кого-то есть проверенные источники.

мы в аптеке покупали Барсукор...не знаю на сколько натуральный...но нам хорошо помогал...
А меня сегодня осенило,у Даньки ведь уже в понедельник день рождения :lol: :lol:
А еще ничего вообще не куплено,даже с подарком еще не определились :crazy2:

Мы сегодня успели добежать до больнички сдать кровь и мазок из зева\носа,потом побежали в садик(кто знает совсем не близко туда сюда бегать) Все боялась,что не успеем к 8 часам и Данька будет голодный до обеда,но мы успели,ровно в 5 уже были в садике :lol:
Вот это разминка была с утреца :смеется: :laugh:
Svetusik,Доченьку с днем рождения!!!!!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ВкУсНяШкА,в таких случаях я прошу, чтоб завтрак оставили Марку
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,в таких случаях я прошу, чтоб завтрак оставили Марку
ты то уже опытная в этом деле,это мы пока еще новички 🙂 ,но я вчера предупредила воспитателя,что возможно опоздаем с утра
ВкУсНяШкА,)))да ну его опыт такой
Кстати идет голосование я и Мама Андрюшеньки участвуем в нем,поддержите нас
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44414.msg2542618.html#msg2542618
ВкУсНяШкА
Кстати идет голосование я и Мама Андрюшеньки участвуем в нем,поддержите нас
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44414.msg2542618.html#msg2542618

ещё участвуют Катюша (Солнышко) и Димочка (Училка). :рай: