Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 72. Из зимы сразу в лето...

1 525 сообщений · 129 794 просмотров · стр. 26 из 39
Солнышко, Оль, слышала одной девочке объясняли, что когда ветер - это принцесса прилетает)))
Ary, Комаровский грит, что в импортные вакцины добавлен возбудитель небольшого воспаления. На него иммунные клетки "сбегаются" и вырабатывают иммунитет на месте. Чтобы вакцина по всему организму не разбегалась.
Ничего делать не надо, само пройдет
Про пузик: у Лели он был еще в моем животе: живот и длина ног опережала все остальное на 1-2 недели. Неудобно брюки носить, особенно джинсы - сползают с пузи и висят в пронежности. Выход - полукомбезы. Вот у нас счас 1 джинсовый - носим в садик каждый день.

Солнышко, может Катю радует твоя бурная реакция на ее капризы? Не знаю, как, но может тебе перестать ярко реагировать?

Фоты позже - фотик забыли в машине, на стоянке 🙂
DarjaL
Солнышко, Оль, слышала одной девочке объясняли, что когда ветер - это принцесса прилетает)))

я попробую 🙂. Но у меня такое ощущение, что ей пофигу на все объяснения...

Даша, смотрела сейчас ваши фотки... ммм.....красотища такая!!! Тоже хочу))).
Девочки, вы б оставили ребенка дома, вот такого особенно?)))
С одной стороны понимаю, что отдых будет испорчен истериками, если ехать с Катей, с другой -буду чувствовать вину, если оставлю ее (или их)))  :idiot2:
Тан4ик
Ary, Комаровский грит, что в импортные вакцины добавлен возбудитель небольшого воспаления. На него иммунные клетки "сбегаются" и вырабатывают иммунитет на месте. Чтобы вакцина по всему организму не разбегалась.
Ничего делать не надо, само пройдет
спасибо, разпереживалась просто,такая разная реакция у двух детей,  у дочки вон чего, а у сына даже уплотнения нет
Тан4ик

Солнышко, может Катю радует твоя бурная реакция на ее капризы? Не знаю, как, но может тебе перестать ярко реагировать?

я иногда не реагирую, сколько могу)))
не знаю...
муж, кстати, тоже спокойно на это смотреть не может...
и даже моя мама на нее прикрикивает, когда один на один с ней остается.......
Тан4ик

Оля, я тоже об этом подумала.

Солнышко
С одной стороны понимаю, что отдых будет испорчен истериками, если ехать с Катей, с другой -буду чувствовать вину, если оставлю ее (или их)))  :idiot2:

А мама согласится Катю оставить у себя, пока вы отдыхаете?
Если согласится, то я бы Алёну с собой взяла, а Катю с мамой оставила.
Солнышко
DarjaL

я попробую 🙂. Но у меня такое ощущение, что ей пофигу на все объяснения...

Даша, смотрела сейчас ваши фотки... ммм.....красотища такая!!! Тоже хочу))).
решать тебе конечно, я б поехала, вернее поеду со своими,на машине в крым мы едем, пока с ужасом представляю себе.
Ary
Солнышко
Ставропольчанка
Солнышко,может как-то объяснить, что ветер это не страшно? Мультик какой-нить про ветер показать. Видимо ей просто неприятно, вот и капризничает

Ирин, ты думаешь я не объясняю????? У меня уже язык устал)) и придумывать уже что-то новое фантазия иссякла о том,что ветер не страшный и даже хороший бывает)))
пройдет все, у всех бывают страхи,у меня сынуля сейчас боится один в лифт заходить, y него прямо истерика начинаетcя, если он вперед зашел.

да понятно, что пройдет (очень надеюсь)), но...
это просто одно из острых проявлений, а всего их до фига....
вот сейчас, купаются.. через 15 минут захожу -говорю, что скоро выходим
через 3 минут еще раз
захожу, говорю, что выходим, говорит -подожди минутку
жду
через минут пытаюсь вытащить -дикий крик и выгибание
вышла из ванной
если зайти еще раз-будет тоже самое
варианта 2 -ждать до упора (иногда это бывает очень долго или не бывает)
или вытаскивать с криками

....
сейчас, пока писала, приходят обе))), в полотенцах))) Алена вытащила Катю из ванной))))
умилилась)))
когда у меня была одна Алена, я тоже не понимала, как такое может быть и так сказать, осуждала в какой-то степени.............
сейчас я не знаю, как быть...
линия воспитания у меня особо не менялась...

назвать это избалованностью я точно не могу.....
Солнышко
Ary
Солнышко
Ставропольчанка
Солнышко,может как-то объяснить, что ветер это не страшно? Мультик какой-нить про ветер показать. Видимо ей просто неприятно, вот и капризничает

Ирин, ты думаешь я не объясняю????? У меня уже язык устал)) и придумывать уже что-то новое фантазия иссякла о том,что ветер не страшный и даже хороший бывает)))
пройдет все, у всех бывают страхи,у меня сынуля сейчас боится один в лифт заходить, y него прямо истерика начинаетcя, если он вперед зашел.

через 3 минут еще раз
жду
вышла из ванной

....
сейчас, пока писала, приходят обе))), в полотенцах))) Алена вытащила Катю из ванной))))
умилилась)))
ну вот видишь, не все так безнадежно
Солнышко

Друзья так ездили в том году в Испанию. Со старшей дочерью. Младшую - бабушке оставили. Но говорят, что младшая, хоть и мелкая тогда была (2 лет не было), но все равно обиделась типа. Хотя, может это угрызения мамины.
Съездили замечательно!
Мы отвозили на ночь девочек к моим родителям. Как хорошо! Маму они утомляют, конечно. Постоянной болтовней и хождением на кухню поесть 🙂 Но мама требует их каждую субботу. Если не привозим - обижается.
Тан4ик, у нас тоже обижаются, но привозим вместе с нами)))
Солнышко
...

Оль, если на море с олл инклюзив, то езжайте все!
Забей на истерики и отдыхай, пущай истерить сколько ее душеньке угодно.......думаю, и не будет она вовсе себя там так вести.......по своей сужу)) мы тоже еще те истерички))) а на отдыхе раслабон....делай шо хошь))))
Мы на море больше детей возим!
Вот на экскурсионные туры эт лучше без них))))
с нашими даже на полупансионе тяжко, где нать выбираться из отеля ужинать)))
Я бы не оставила детей, но это мои бзики, да и знаете мне некому, у меня никто не обижается еслиядетей им не дам на выходные и никто не просит, я как-то привыкла везде с ними, Настя та ещё истеричка. ВВот может если бы мне было с кем оставить  я бы по другому рассуждала, а так...
Я тоже не могу никому оставить. Родители боятся надолго оставаться с ним. Остаются только на пару часов, да и то устают сильно. В саду мама за ним присматривает. Но это всё опять под моим же присмотром и происходит. Так что он везде со мной, как хвостик.
Хелин
glückliche matveika,я тоже фото ваши видела, глазки у дочи прелестные и сама красавица!
спасибо!
а мне совесть не позволяет сплавить на ночь родителям))) они рано спать ложатся а Алиса долго не спит да и просить пол ночи то писать то булку то молоко...
Ставропольчанка,вместо аципола лучше пропить наринэ,мне вообще он нравится,там живые лакто и бифидо бактерии,и в показаниях химио терапии,аллергические ,гастриты,дизбактериоз и т.д
Ary
Всем приветик! Дечонки, у кого из деток была реакция местная на пентаксим? У Настасьи нога до коленки покраснела и распухла.
у нас была такая реакция,супрастин давала ей и компресс и димексида.через 3 дня опухоль спала,там так в инструкции даже написано.
ой,а я же в том году оставляла вику на 2 !!!!!!!!!!!!!!!месяца))))))))за 500 км от города....по-началу рыдала я ,Вика нет,потом я успокоилась,поняла что ребенку там очень даже хорошо......
glückliche matveika,это который типа кефира что ли?
Я видать ехидна)) у мне свекры просят детей оставлять с ночевками и т.п. Но я не могу, только со мной или с папой ездят. Побаиваюсь чуток недосмотра. Оставляем на день, на несколько часов.
Кстати про истерики, Гришан тоже стал их время от времени закатывать, то Егор не дал порисовать на своем рисунке, то машинки не дали все взять на прогулку (несколько пакетов). В общем повод найдет, но в основном проорется и успокаивается, главное себя в руках держать и не реагировать, ну еще старшего в минуты гнева младшего защищать))
Солнышко, Оля, я тебя понимаю. Катюшки наши же похоже. Тоже срываюсь иногда, ругаюсь, по попе шлепаю (особенно когда спать укладываемся она меня сильно выводит). Потом себя немного ругаю, иду перед ней извиняюсь, что не сдержалась. Я когда сильно разозлюсь, говорю ей об этом, что сейчас я злюсь, мне надо успокоиться. Если она продолжает, то рычу. Катя сразу садится и ждет. Через каждую минуту спрашивает: "Мамочка, ты успокоилась?"
Оля, тебе надо найти способ выпускать пар. Если не выпускать, совсем тяжело, как снежный ком. Попробуй рычать или просто покричать (можно даже шопотом, но с усилием), мне помогает, когда совсем накатывает...
Солнышко
Ary
Солнышко
Ставропольчанка

через 3 минут еще раз
жду
вышла из ванной

....
умилилась)))

Оль, а почему ограничиваешь время купания?
Marisha_V, так как бы спать пора... вставать в 7-30

annushka_84, спасибо за понимание 🙂. Просто вчера сложилось мнение, что я истеричка((
я, правда, и так скоро такой стану)))

Девочки, а у нас ЧП...
1,5 недели назад у меня началась аллергия на цветение, в прошлую среду я пошла к ЛОРу. Она послала на снимок. Сделала к пт снимок, а там гайморит перетекающий в менингит :crazy2: Сделали прокол, вроде, за выходные оклемалась

Муж сегодня вену на ноге перебил, сейчас сидит в травмпункте  :cry:
Мария-Мирабелла, ехидна -это если бы спокойно отдавала на каждые выхи и не парилась))))

Про "не реагировать". Девочки, или вы все железобетонные)), или не представляете масштабы бедствия.
Это не "иногда", не "немного". Это каждый день, в день по 5-10-15 раз. Почти каждое действие встречает противодействие 🙂 Спокойно встать, умыться, одеться -это из области фантастики)). Каждый день, каждое действие с утра -99% отказ, дергание и крики. Не скимение, а именно крики с "ультразвуком".  Да и вечером почти так же  :не знаю:
И я просто завидую тем, кто именно в такой ситуации может оставаться спокойным  :coolsmiley:
Marisha_V,  :sad: выздоравливайте с мужем оба!!
Солнышко
Marisha_V, так как бы спать пора... вставать в 7-30

я к тому что у нас такое же поведение, но стараюсь всегда Ирку купаться отправлять раньше, т.к ей вода очень хорошо помогает расслабится и стресс снять...и пока она меня сама не позовет, даже не пытаюсь ее вытаскивать :crazy2:
а если мне очень надо ее побыстрее вытащить, даю ей щетку, говорю чтоб чистила зубы (но о том что мы вылазим ни слова :смеется🙂 и ухожу возвращаюсь через пару минут и спокойно ее мою))))
и бужу ее в 6-45, т.к нам надо обязательно утром искупаться, иначе будет истерить :knuppel2:
Солнышко, спасибо  :smitten:
Marisha_V, выздоравливайте!!
Солнышко, да не наговаривай, не складывается впечатление, что ты истеричка, просто ты очень реагируешь))
Я на часть закидонов реагирую, часть пропускаю и игнорирую. Но у меня Егор в этом возрасте был просто ужасен, потом с содроганием вспоминала его истерики)) Так что Гриша меня не удивляет.
Marisha_V,здоровья вам!
Солнышко, А у меня складывается ощущение, что я всегда теперь ворчливая и всем недовольная... А еще у нас Почемучка началась... Это что-то с чем-то. ДО белого каления может довести... И сверхсамостоятельная. Я уже устала с ней биться, чтобы далеко не убегала. А то вдруг рванет куда-нить, везде машины ездят. Только и орешь на всю площадку, чтобы остановилась, пока добежишь до нее. Она останавливается как вкопанная на самом краю тратуара... И никакие объяснения на нее не действуют...
Солнышко, Оля, кстати, я тут способ один нашла, чтобы добиться от нее что-то сделать. Попробуй, может и у вас подействует. Строгим, по возможности спокойным голосом (у меня спокойно не выходит, сразу на повышенных тонах), считаю, например, "Идем мыть раковину, раз! Идем  мыть раковину, два!", до трех у нас редко доходит. После окончания счета, а дело не сдвинулось, какое-то наказание, например, идешь на стул, сидишь 2 минуты и думаешь над своим поведением. Ну или что у вас действует.
Я часто срываюсь на крик, думаю, что там обо мне соседи думают... ТАк что ты не одна такая. Легко нас с тобой маленьким деткам вывести из состояния равновесия... 🙂
Marisha_V, ого себе! Выздоравливай! Мужу - восстановления!

Солнышко, а как Алена реагирует на Катины крики?
Marisha_V, поправляйтесь скорее. 🙂
Солнышко,я стараюсь не заставлять что-то делать, а объяснять вытекающие того или иного действия. То есть я Марку говорю, что у него всегда есть выбор: если он ведет себя хорошо, то будет так-то и так-то, а если плохо, то так-то и так-то. И предлагаю выбрать как он хочет, чтоб было. Выбрал плохо, значит когда наступают последствия и он добился моих криков или чего-то не получил, что хотел, то на его крики и скандалы я отвечаю, что сам выбрал. Орет,истерит, но в след. раз начинает думать, что в итоге он хочет получить. Вообще я стараюсь не заставлять его что-то делать, так как он личность и у него есть свои какие-то мне непонятные умозаключения))) Я его учу анализировать свои поступки и отвечать за их последствия.

annushka_84,насчет счета 1,2,3 читала мнение (и его придерживаюсь), что да - дети безусловно слушаются, так как боятся наказания. Но в результате они не понимают почему их наказали, естественно, что в след раз делать что-то, за что последует наказание, они не будут, но и сам смысл наказания не поймут. Пару мнений (и мое в том числе), что подобные меры "помогают" вырастить адаптированного человека, то есть того, который будет вести себя "как надо" иначе накажут, притом боящегося показать свое собственное "я", иными словами закон джунлгей нарушать не будут: "Не высовываться!"😉)))

Ну как-то так, если найду ссылку, то скину для ознакомления))
Ставропольчанка, Ирин, спорить не буду. Про наказание я так написала. Наказание стулом, мне кажется, очень хорошее. Это ограничение свободы. А для детей это очень важно. Я ее не просто так сажаю, а объясняю, почему. Я описала в двух словах. Я написала, что у нас до счета три не доходит. Зато она очень хорошо понимает, что я от нее хочу. У нас, похоже, рассеяное внимание, поэтому приходится по нескольку раз повторять. Хорошо, когда на ребенка действуют слова сразу, но не на всех же так. В других моментах я позволяю ей делать выбор. Но бывают когда надо что-то сделать, вне зависимости хочется это делать или нет. И последствия неделанья могут проявиться не сразу...
Ну в общем, это мое мнение, спорить не буду... Кстати, счет и наказание у нас не первый день, и эти дела она продолжает делать и после наказания, иногда даже без напоминания...