Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 72. Из зимы сразу в лето...

1 525 сообщений · 129 794 просмотров · стр. 27 из 39
annushka_84,никто и не спорит)))просто выссказала противоположное мнение)) У нас тоже стул самое действенное, но в крайних случаях. Когда совсем назло делать начинает или обзывается(((Кстати в послед время меня дурой обзывает, если ему что-то не нравится :cry🙁(( Притащил из садика, причем говорю, что это плохое слово и мне очень обидно, а он отвечает, что знает, что обидно и слово плохое, поэтому так и говорит((То есть осознанно, засранец маленький! Вот за такое не грех и на стуле посидеть!! :tickedoff: Характерец у него еще тот :tickedoff: Но за то, что просто меня не слушается сажать на стул не стану, так как писала выше, объясняю ему последствия и учу анализировать, и отвечать за свои поступки.
Девы, мы собираться-то будем? 🙂
Тан4ик,давай))) НАдо просто, думаю, место забронировать где-нить на выхи (или пятницу), а там пусть кто захочет, тот  и придет
Ставропольчанка
Тан4ик,давай))) НАдо просто, думаю, место забронировать где-нить на выхи (или пятницу), а там пусть кто захочет, тот  и придет

+++++
Ставропольчанка

на вс давайте?
у нас же конец учебного года - в садике выпускной в пт, в развивашке - в сб.
На тему истерик. Мой сын истерит во время прогулок, не умеет играть вместе с другими детьми, делиться игрушками, может запросто толкнуть ребенка, просто так, а уж если кто сел на велосипед его, так он скинет захватчика. Еще может отобрать игрушку и не отдавать, такая "жадность" у нас с годика. Говорят пройдет, ни фига не проходит. Вроде и не лишен общения, хотя единственный ребенок. За собой с мужем мы не замечаем таких качеств))), хотя считается, что ребенок учится на примере родителей. Жалею, что в 2-2,5 года в садик не смогли попасть, там бы быстро научили делиться. Сейчас сложнее, 3г1 мес, уже все понимает, беседуем много на тему мирного и дружелюбного общения, но толку ноль, все равно обижает детей. "Я хочу, чтобы ему (ей) было больно", "Ты плохая" - обо мне, это он слово дура еще не слышал. На прогулку иду с напряжением, как на бой. Естесственно, что реагирую неправильно на его плохое поведение на улице, прикрикну, отберу и верну захваченное, оттащу его в сторонку, но по-другому не знаю как улаживать такие конфликты, когда орут двое детей))
annushka_84, про рассеянное внимание улыбнуло)) У меня и старший с 4 раза слышит просьбы, так что это скорей детская особенность. Может у них в то время, когда мы им что-то вещаем бурный диалог внутри идет.
Antera, кто бы там научил то))
Гриша делится, но перед этим должен подумать, что хочет дать другому поиграть.
Тан4ик

я приду, если не рожу :roll:
Я сегодня врача вызывала Даньке,под утро была темпа 37,голоса у ребенка вообще нет-только хрип.И кашель влажный,захлебывается мокротой :cry:

Врач сказала,что ничего страшного,2 дня нас на карантине подержит и отправит в санаторий долечиваться.На миндалинах есть налет,до сих пор(уже почти месяц),они опухшие,подозревает,что у нас грибок :sad:
ВкУсНяШкА,да что ж у вас такое.....Давайте лечитесь и скорей выздоравливайте!
У нас кстате Влад тоже заболел, видимо от меня прихватил, вчера тоже без голоса был. Сегодня уже лучше, только полный нос соплей. :sad:
ох и я пожалуюсь...тоже нервы сдают, не могу уложить спать.каждый день по 40 минут в темноте ругаюсь чтобы закрывала глаза и спала...с горем пополам укладывается в 12, встатет в 7-30 в садик(
ВкУсНяШкА,Shustrik, здоровья детишкам)
ВкУсНяШкА,Shustrik, выздоравливайте!!!
Мария-Мирабелла
annushka_84, про рассеянное внимание улыбнуло)) У меня и старший с 4 раза слышит просьбы, так что это скорей детская особенность. Может у них в то время, когда мы им что-то вещаем бурный диалог внутри идет.

о............
у меня Алена последние полгода с 10 раза понимает, по-моему))))
тоже свой кризис..может еще поэтому я так реагирую, т.к. у одной никак не кончатся капризы, уже 3 года, а у другой тоже продолжительное время характерец стал...
Тан4ик

Солнышко, а как Алена реагирует на Катины крики?

по-разному, часто вообще как будто ничего не происходит 🙂, иногда успокаивает
Мария-Мирабелла, сами дети)) найдутся те, кто сможет постоять за себя и дать сдачи.
Я, возможно, ошибаюсь, надеясь на садик, но просто мое постоянное вмешательство в конфликты не помогает никак. Еле-еле научился меняться, а не отбирать. Срабатывает через раз.
Тан4ик

С моим графиком сложно подстроиться(((( В вс работаю до 20. Днем планируется встреча или вечером?
Antera, при правильной линии взрослых постепенно, но ребенок поймет как себя вести.
У подруги сын очень темпераментный, когда ему 2-3 года был кулачками махал, даж если его задеть случайно, я уж молчу если игрушки кому вздумается взять. Сейчас ему 6 почти, гораздо сдержанней стал и делиться тоже научился))
DZV,Тан4ик,Shustrik,спасибо!
Shustrik,и вам не болеть 😉
Marisha_V
Девочки, а у нас ЧП...
1,5 недели назад у меня началась аллергия на цветение, в прошлую среду я пошла к ЛОРу. Она послала на снимок. Сделала к пт снимок, а там гайморит перетекающий в менингит :crazy2: Сделали прокол, вроде, за выходные оклемалась

Муж сегодня вену на ноге перебил, сейчас сидит в травмпункте  :cry:
Кошмар, здоровья вам! А ты куда к лору ходила? прям напугала меня. У меня насморк больше месяца, и такое давление в области носа, сходила в полклинику к лору, она сказала есть воспаление, прописала деринат и витаон, я прокапала, толку нет, насморк не прошел, давление осталось, надо бы к лору грамотному попасть, а где его искать не знаю.
Солнышко
Мария-Мирабелла, ехидна -это если бы спокойно отдавала на каждые выхи и не парилась))))

Про "не реагировать". Девочки, или вы все железобетонные)), или не представляете масштабы бедствия.
Это не "иногда", не "немного". Это каждый день, в день по 5-10-15 раз. Почти каждое действие встречает противодействие 🙂 Спокойно встать, умыться, одеться -это из области фантастики)). Каждый день, каждое действие с утра -99% отказ, дергание и крики. Не скимение, а именно крики с "ультразвуком".  Да и вечером почти так же  :не знаю:
И я просто завидую тем, кто именно в такой ситуации может оставаться спокойным  :coolsmiley:
Я уже забила, у нас так же, причесываться НЕ БУДУ, зубы  чистить НЕ БУДУ, спать днем НЕ БУДУ, орет, Еву  пугает, будит, сейчас уже нааамно легче и реже, я с виду спокойная, но пару месяцев назад я впала в депрессию, потому что с ней одной я справлялась с двумя было гораздо сложнее, радует что ситуация не ухудшилась, а улучшилась с повялеием Евы, ну и методика счета меня оч спасла и она меня стала слышать, я тут уже писала про эту книгу. А вообще после таких истерик к вечеру хочется самой просто выть, понимаю тебя Оль, ловлю помидоры, но мне кажется у Катюши такой характер.
annushka_84

Я часто срываюсь на крик, думаю, что там обо мне соседи думают... ТАк что ты не одна такая. Легко нас с тобой маленьким деткам вывести из состояния равновесия... 🙂
воооот, это-то и есть главная ошибка, крик и эмоции, а надо без них без эмоций вообще!!! когда я Еву укладываю долго и вот она уснула, а тут Настя со своими визгами, если я прикрикнула чтоб не шумела, все 100% дальше будет громче, и она будет продолжать выводить меня, если не реагирую, а сразу соображаю чем отвлечь, то тогда она быстро отвлекается.
Ставропольчанка

Ну как-то так, если найду ссылку, то скину для ознакомления))
я где-то читала это, но все детки ой какие разные,моя далеко не глупая, но разговоры и объяснения не прокатывают вообще, сели пошел каприз, то что-то просить выбрать или вообще поговорить бесполезно 100% истерика, как следствие неадекват, ну и считать поведение нужно не всегда, тоже надо подходить к этому с умом.
ВкУсНяШкА,Shustrik, деткам выздоравливать!
Я тоже за встречу, а может и за 2: без детей и с детьми 🙂
Antera
Мария-Мирабелла, сами дети)) найдутся те, кто сможет постоять за себя и дать сдачи.
Я, возможно, ошибаюсь, надеясь на садик, но просто мое постоянное вмешательство в конфликты не помогает никак. Еле-еле научился меняться, а не отбирать. Срабатывает через раз.
имхо, мама должна найти способ объяснить что отбирать нельзя чужие вещи,  а отдавать в сад, чтобы там научили тем что сдачи дают...жёстко. Я Настю не заставляю делится, это её вещь, вполне имеет право никому её не давать, но если не делится, значит и сама ни чьи игрушки не берет, если начинает отнимать, забираю её и идем в другое место, даже если орет, одной рукой её тащу, другой коляс, было у нас один раз такое)))
Я за воскресенье, в субботу и пятницу не смогу.
Хелин
Marisha_V
Девочки, а у нас ЧП...
1,5 недели назад у меня началась аллергия на цветение, в прошлую среду я пошла к ЛОРу. Она послала на снимок. Сделала к пт снимок, а там гайморит перетекающий в менингит :crazy2: Сделали прокол, вроде, за выходные оклемалась

Кошмар, здоровья вам! А ты куда к лору ходила? прям напугала меня. У меня насморк больше месяца, и такое давление в области носа, сходила в полклинику к лору, она сказала есть воспаление, прописала деринат и витаон, я прокапала, толку нет, насморк не прошел, давление осталось, надо бы к лору грамотному попасть, а где его искать не знаю.

В поликлинику ходила, которая у завода ЧТЗ. мы к ней по прописке относимся
Если получится сходи, мне очень врач понравилась. она принимает до 19
Хелин, спасибо за поддержку. Моя крик лучше воспринимает, что меня очень сильно расстраивает. А по другому не нашла еще способ до нее доносить... Все детки разные. Стараюсь делать дыхательные упражнения, чтобы успокоиться, но не всегда получается. Я уж слишком эмоциональная, а доча этим умело пользуется.

Ставропольчанка
glückliche matveika,это который типа кефира что ли?
ага,знаешь про него?
annushka_84,моя крик тоже лучше воспринимает,  но вспоминаю себя, когда папа кричал яуходила в себя, делала что от меня требовали, лижбы не орали, а кричать входит в привычку. С папой у меня и сейчас отношения оч сложные. И с деткства аллергия на крик из-за папы, если сечасна меня повышают голос тупо не слышу чё до меня хотят донести и делаю назло, зачем  и почему не знаю, часто из-за этого конфликты с мужем, он у меня оч вспыльчивый.
Хелин
А вообще после таких истерик к вечеру хочется самой просто выть, понимаю тебя Оль, ловлю помидоры, но мне кажется у Катюши такой характер.

Никаких помидор)))
Наоборот, согласна с тобой
имхо, мама должна найти способ объяснить что отбирать нельзя чужие вещи,  а отдавать в сад, чтобы там научили тем что сдачи дают...жёстко. Я Настю не заставляю делится, это её вещь, вполне имеет право никому её не давать, но если не делится, значит и сама ни чьи игрушки не берет, если начинает отнимать, забираю её и идем в другое место, даже если орет, одной рукой её тащу, другой коляс, было у нас один раз такое)))

Вы думаете, я не объясняю? Если б всё так просто было, то давным-давно бы мой сын научился играть с детьми мирно, а Олина Катя перестала бояться бы ветра, и ваша дочка не шумела во время сна сестренки. Мы с мужем  перепробовали разные подходы, но не нашли еще свой. Так и приходится оттаскивать орущего в сторонку от играющих детей. В садик конечно же не для коррекции поведения отдаю, просто зарабатывать хотела))
Antera,вот уж никак не хотела вас обидеть, простите если так вышло, просто сделала выводы из вами же написанного
Antera
Жалею, что в 2-2,5 года в садик не смогли попасть, там бы быстро научили делиться.

Antera
вот и высказала свое имхо, что лучше найти слова или действия самим, чтобы это объяснить ребенку. ещё раз прошу прощения не хотела вас обидеть никак.
Солнышко, у Насти тож сложный характер, оч упертая девица, в нашей семье я единственная кто находит к ней подход, все другие (муж, бабушки и дедушки) просто орут, доводят дело до истерики и таким образом заставляют её сделать то что она хочет. Когда я дома одна с детьми у нас дома идилия, но когда приходят свекры и муж, жизнь наша превращается в кошмар...
Хелин, я и не думала обижаться. Просто дискутирую,  часто читаю в темке обсуждения проблем с поведением, вот и выговорилась. Тут же все мамы-практики, каждый совет проверен на собственном ребенке)).
В садик в любом случае рано или поздно попадем, проблему общения надо решать самим общением, и легче всего среди сверстников, а то в песочнице  трудно объяснить, что в одном случае надо просто уступить, т.к. другой малыш еще совсем маленький, даже если он не прав, сыну все равно, что кто-то маленький, он сам еще ребенок; а в других случаях нужно искать компромисс - обмен, например)). В группе все равны, значит правила для всех едины, без двойных стандартов.  Я "расписала" тут про сына, но на самом  деле подозреваю, что раздуваю из мухи слона, другие дети так же отбирают игрушки друг у дружки, просто сразу же затихают, как только родители на них цыкнут, а мой не слушается с полуслова и создает много шума вокруг)).
Наказания у нас дома нет, как и истерик  дома вообще нет. Вот про стул тут прочитала и тут же подумала, что мой не будет сидеть и минуты, слезет и пойдет играть дальше)). А если на улице, то быстро не успокаивается, очень трудно переключить внимание, он зацикливается на конфликте. После в спокойной обстановке обсуждаем произошедшее, он иногда соглашается, что надо было по-другому, вот в следущий раз ...но он же ребенок)).
Хелин
Marisha_V
Девочки, а у нас ЧП...

Тебе б к аллергологу грамотному попасть.
А у меня вообще голос громкий. И я постоянно громко разговариваю. На Матвея орать нельзя. Ему даже просто строгим тоном если говорить, он начинает плакать. Так с рождения. Мне очень трудно себя переделать, так как привыкла громко говорить, и кричать, если надо. Приходится сдерживаться.
И он лучше начинает слушаться, если с ним по-хорошему. Типа, сынок, давай как хороший мальчик. Тогда всё ок!
Я на Влада вообще стараюсь не повышать голос. Зачем портить ребенку психику. Я до сих пор помню, как папа на меня орал, ничего хорошего из этого не вышло. Отношение у нас с ним были никакие. Так что мы с сыном стараемся устранить неполадки мирным путем. 🙂
У меня тоже голос громкий(со школы еще привычка-в хоре пела 9 лет),муж постоянно меня одергивает,мол,не ори :laugh: Данька крик вообще не воспринимает,вообще как будто не слышит 🙂