Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 72. Из зимы сразу в лето...

1 525 сообщений · 129 794 просмотров · стр. 6 из 39
Хелин, испугалась темпа? 🙂

Про кашель: тут на днях Львиц@ попросила ссылку на Комаровского, ну я на сайт и залезла. Часа 3 смотрела разные программы. Про кашель, особенно. У него как всегда: прохладный влажный воздух и обильное питье. Тогда мокрота будет мокрой и будет откашливаться. Если давать мокроторазжижающие сиропы, то ре может и захлебываться ею. Т.е. если воздух правильный и питье, то сиропы - это для успокоения маминой совести. А вот препараты, блокирующие кашель, может выписать только врач. Так что в последние Лелины кашлюшки, я следила, чтобы дома было прохладно, и у нее была вода в зоне доступности. Сиропы она и так не любит
Тан4ик,вот с этим я с ним согласна)))Иногда лучшее лекарство - это здоровый образ жизни)))А про влажность и прохладность опытным путем проверяла)))
Тан4ик
Хелин, испугалась темпа? 🙂

Про кашель: тут на днях Львиц@ попросила ссылку на Комаровского, ну я на сайт и залезла. Часа 3 смотрела разные программы. Про кашель, особенно. У него как всегда: прохладный влажный воздух и обильное питье. Тогда мокрота будет мокрой и будет откашливаться. Если давать мокроторазжижающие сиропы, то ре может и захлебываться ею. Т.е. если воздух правильный и питье, то сиропы - это для успокоения маминой совести. А вот препараты, блокирующие кашель, может выписать только врач. Так что в последние Лелины кашлюшки, я следила, чтобы дома было прохладно, и у нее была вода в зоне доступности. Сиропы она и так не любит

У меня Даниил вообще без воды никуда,всегда с бутылкой таскается,дома не спорю воздух сухой,форточки круглосуточно открыты,но толку мало от этого :sad:
Девочки,а что за праздник в понедельник?
ВкУсНяШкА,знаю только про Пасху в воскр)))
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,знаю только про Пасху в воскр)))
у нас почему то в понедельник садик не работает :не знаю:
Сегодня прихожу забирать ребенка своего,шкафчик открываю,его вещей нет,лежат чужие.Нас опять в чей то ящик переложили,причем не просто пережили а впихнули,т.к. там еще вещи другого мальчика лежат.Блин,мне так не удобно,скитаемся по чужим ящичкам :crazy2:
ВкУсНяШкА, Ксюшь, садик не работает потому, что будут ремонтировать бойлерную.
Дюшка
ВкУсНяШкА, Ксюшь, садик не работает потому, что будут ремонтировать бойлерную.
А вот оно как,а то я уже собиралась тебе звонить узнавать :смеется:
Девочки еще хотела спросить,у кого детки в садик ходят,дают ли у вас конфетки в полдник???
ВкУсНяШкА,нет, у нас на полдник кефир либо с грушей либо с яблоком
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,нет, у нас на полдник кефир либо с грушей либо с яблоком
Вчера у нас тоже был кефир и конфетка 3 медведя вроде,а сегодня кисель с булкой :sad:
А до этого просто ряженка.Как я поняла у нас фруктов не дают,ну по крайней мере за неделю не наблюдала :не знаю:
Зато на Данькино д.р. куплю деткам фруктиков 😉
ВкУсНяШкА,да лучше бы и у нас не давали(((Это типа "усиленное" и "улучшенное" питание всвязи с приемом химии(((
у нас из вредного вафли иногда дают(
ВкУсНяШкА, у нас не дают, может это чей-то День Рождения так отмечали?
у нас тоже конфет не дают, но вафельки дают.
у нас фрукты дают, каждый день, между завтраком и обедом, обычно перед утренней прогулкой.
У нас тоже дают фрукты. Но вроде не каждый день, но почти. В полдник
а у нас вроде не дают фруктов...не помню я этого в меню...
у нас начали давать вторую неделю на второй завтрак
ВкУсНяШкА
Девочки еще хотела спросить,у кого детки в садик ходят,дают ли у вас конфетки в полдник???

У нас бывают конфетки, конфетка=вафля, сок. Обычно их дают не сразу, а как бы на потом. Прихожу дочку забирать - и они на шкафчике у деток практически в ряд стоят  :смеется:. А фрукты дают во время садиковского также между завтраком и обедом.
конфеты точно не дают, по крайней мере ясельным группам
А может между завтраком и обедом тоже дают 🙂
погодка сегодня не радует((((

а у меня вчера сестра двоюродная дочку родила)))
У нас фрукты детям дают, печенье, вафли на полдник бывают. Конфет не дают, за исключением Ден-рожденных.
Дочик разболелась  :-|. Наши недельные сопельки достали и врачей и прошлую пятницу отправили нас лечиться дома. ПОшли к врачу - прописали капли+сирок+ антигистамминное, попозже добавили антибиотик. Сопельки прошли, и на этой неделе мы с радостью погуляли.. Настя плоховато поела и непонятно от чего - поднялась температура 38,2 и ее несколько раз рвало. Блин. всю ночь горячая.... Вызвали врача, но к ее приходу потихоньку все успокоилось. Сейчас опасаюсь  лекарствами лечить, ест плохо. И долечивать надо, кашель нехороший появился. Врач говорит это из-за того, что болезнь "разбудили".
Я в растеренности, чем кормить... каши не хочет, супы еле-еле.. Омлет, макароны - тоже не очень. Как будто ветром все из головы унесло.
Surenta,выздоравливайте!
Surenta
Дочик разболелась  :-|. Наши недельные сопельки достали и врачей и прошлую пятницу отправили нас лечиться дома. ПОшли к врачу - прописали капли+сирок+ антигистамминное, попозже добавили антибиотик. Сопельки прошли, и на этой неделе мы с радостью погуляли.. Настя плоховато поела и непонятно от чего - поднялась температура 38,2 и ее несколько раз рвало. Блин. всю ночь горячая.... Вызвали врача, но к ее приходу потихоньку все успокоилось. Сейчас опасаюсь  лекарствами лечить, ест плохо. И долечивать надо, кашель нехороший появился. Врач говорит это из-за того, что болезнь "разбудили".
Я в растеренности, чем кормить... каши не хочет, супы еле-еле.. Омлет, макароны - тоже не очень. Как будто ветром все из головы унесло.
я в таком случае и не настаиваю на еде, только пить даю чаще и больше.
Surenta,пусть дочка не болеет!
707
погодка сегодня не радует((((

а у меня вчера сестра двоюродная дочку родила)))

Поздравляем!!!  :пятачок с шариком:
Пусть  добрая фея подарит малышке много-много счастья!
Surenta, дочка пусть выздоравливает! Мои когда болеют тоже на еде не настаиваю особо, а за питьем слежу, делаю ромашковый чай.
Ary, 707, Мария-Мирабелла
Спасибо за пожелания.
Surenta,спсибо большое))))так приятно)))
Surenta,выздоравливайте!
707,с рождением малышки! :smitten:
Эх...так хочется, чтобы время быстрее прошло, рожать хочу 🙂
Shustrik,спасибо)))
так тебе и осталось уже немного подождать)))))и будет тебе счастье)))
Shustrik, прямо рожать 🙂? Я как раз рожать не хочу, хочу чтоб это уже позади быстрее оказалось, про роды вообще стараюсь не думать. Вчера прихватывать как начало, я от страха наконец то пакеты в роддом собрала 🙂 в то все оттягивала это дело
Surenta, выздоравливайте!
marissa,ага рожать 🙂, как без этого то (хотя страшно)! Тебе совсем чуть чуть осталось. :smitten:
Я прямо сплю и вижу родить в 38-39 неделек, не хочу до 40-ка ходить, устала. :sad: Врач сказала, что из-за тонкой плаценты и крупного малыша я не дохожу до полного срока. :не знаю:
🙂