Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 11 из 39
AgataDi, рецепт стырен из контакта:
Армянский пирог к чаю c мускатным орехом

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
Соду смешайте с молоком.
Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.

П.С. в рецепте почему-то забыли указать количество муки, я взяла 300 грамм, оказалось в самый раз, и вместо мускатного ореха (кончился и за два дня не смогла найти его ни в одном из окрестных магазинов) положила 1 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. молотого чёрного перца.
Терри, ммм, интересно.  :roll:

Женьшень, затейница. 😉
NatElla, есть с кого брать пример 😉
Женьшень, ага спасибо за рецепт!!!
http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk делала вот от сюда, но у меня, почиму то получилось мягче, похоже сахар не совсем тонкой струйкой вливала :knuppel2: в след раз надо будет чуток остудить, чтоб лучше взбилось. со вкусом - араматизатор дабавила - но по мне ванильный вкус будет лучше))) наверно будет- не люблю я все эти ароматизаторы, что  купила в молнии, но т.к по рецепту требовалось - добавила, а с красителями я завезала - они у меня неп олучаются :смеется: то перебощу, то вид -беее.

забыла, вот http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk это как инвертный сироп делать.

инвертный сироп еще замечательно пригождается для приготовление карамельного попкорна http://kuking.net/7_816.htm вместо кукурузного сиропа , кладем инвертный - и больше никогда не захотите покупать попкорн в кино :2funny: я в этот раз в киномакс ходила - измаялась вся - он стои 250р за мал стакан, да еще и не такой вкусный :2funny: а тут на 250р - можно три дня попкорн есть, главное попкорн без вкусов берите, просто кукурузинки, только рот берегите :смеется: попкорн на столько вкусный, что рот не выдерживает сладкого :ой засмущали: и потом щиплет
куку - что все на диете?)))

у нас рис совощами и говядина вареная - просто вареная.
пирог с ежевикой)
да, а где все. )))
ужин:  щи, салат из шпината, авокадо и помидоров.
MaryKo, ага, типа того 🙂 Я в пятницу перестаралась, все выходные доедали пироги.
Сёдня сварила борщ, в двух вариациях - мужу и сыну настоящий хохляцкий, а себе диетический без мяса, картошки и обжарки продуктов, но вкусныыый!!!

На завтра сладкий пирог очередной в контакте подсмотрела, в этот раз - шведский, отпишусь потом что вышло, если сильно повезёт - сфоткаю 🙂
у нас щи.
завтрак:ржаные тосты с семгой собственного посола, творог
обед: куриные крылья, ноги, маринованные в соевом соусе с имбирем, тушеные в томатном соусе, салат из капусты, моркови, укропа, заправка уксус с маслом.
ужин: свекла с кефиром мне, а мужу ноги куриные  со смесью из 3х видов риса.

а завтра даже не зайду сюда))))))) разгрузка на рисе))))))
Женьшень, расскажите пожалуйста как варите диетический борщ чтобы он вкусный был
окрошка, хачапури, мясо (типа по французски)
Овощное рагу со вчерашнем шашлыком
Завтра пицца и суп из индейки пока не знаю с чем
NatElla,
NatElla
МАМИКА, про гречневую лапшу подробнее, пожалиста. :-)
Где покупала, как готовила?

в закупке у себя  :смеется: , но много где продают в магазах, в Проспекте, например
варить как обычную вермишельку, очень нежная и вкусная, особенно выручает, когда деть, акромя макарон ничего не хочет)))

у нас:
Banana bread с грецкими орехами
салат индейка с огурчиками
щучьи котлетки
зефирка
Женьшень, расскажите пожалуйста как варите диетический борщ чтобы он вкусный был
чтобы было вкусно надо побольше разнообразных овощей.
У меня в ход пошли: свежая капуста, морковь, лук, чеснок, стебли сельдерея, болгарский перец, ну и свёкла, конечно же (её я предварительно запекла в духовке в фольге, так она вкуснее и слаще, и витаминов больше сохраняется). Всё, кроме капусты и свёклы, я потушила в томатном соке с чайной ложкой оливкового масла, потом в готовый борщ - специи: лаврушка, острый перец, базилик, соль по вкусу, сок 1/2 лимона.
Женьшень
зефирка
чтобы было вкусно надо побольше разнообразных овощей.
У меня в ход пошли: свежая капуста, морковь, лук, чеснок, стебли сельдерея, болгарский перец, ну и свёкла, конечно же (её я предварительно запекла в духовке в фольге, так она вкуснее и слаще, и витаминов больше сохраняется). Всё, кроме капусты и свёклы, я потушила в томатном соке с чайной ложкой оливкового масла, потом в готовый борщ - специи: лаврушка, острый перец, базилик, соль по вкусу, сок 1/2 лимона.

спасибо)))) буду пробовать готовить
у нас вчера были пирожки с луком и яйцом,а так же с колбаской и рис с курочкой
сегодня макароны с колбаской на обед ,а на ужин гуляш из баранины с пюре
Безумно вкусный торт-мусс без выпечки на основе печенья:

AgataDi, спасибо фотографии нашего пиршества.  :smitten:  :смеется:  :ура:
NatElla, боже, какая красота! Рецепт хочу)
NatElla, вау!!!
Терри, ой, даже не могу поспорить на счёт красоты. Самой нравится.  :смеется:

А рецепт тут:  http://natakorneeva.***blogspot***.com/2012/05/blog-post_30.html

Vendett@
NatElla, вау!!!

пасиба. :-)
dUsYa
у нас вчера были пирожки с луком и яйцом

Обожаю просто!!! но сама не делаю - не получаются пирожки 🙁
NatElla, какая красота, не слов! И, наверно, вкуснота!!!  :roll:
Жду сезона клубники....
Солнышко, да, это вкусно. Для меня во всяком случае. :-)
Спасибо!
Ой, я тоже так жду, так жду. =)) Я её фанат.
NatElla, ой, ну клаааасс!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У нас сегодня шнельклопс с рисом, шопский салат. К чаю тыквенный пай.
Женьшень,  :ой засмущали:

Терри, а расшифруй, пожалуйста, что ты приготовила. Я не поняла ничего, кроме слова "пай".  :смеется:
Кулинарницы, помогите!
есть 2 стейка из семги. Как их быстро и вкусно для детей приготовить?
NatElla, обжаренное мясо, тушеное в луке и сметане, салат из болгарского перца, помидоров, огурцов, шпината, лука и тертого сыра (брынза у меня). Пай вот такой - http://kalab**asa.ru/sweet/amerikanskij-tykvennyj-paj.html

Тан4ик, сбрызнуть лимонным соком и в фольге запечь.
Терри, а самые главные подробности: температура и время? 🙂
Тан4ик, а какой толщины стейки? Я обычно при 180 градусах мин 40-50 запекаю.
Терри
Тан4ик, а какой толщины стейки? Я обычно при 180 градусах мин 40-50 запекаю.

огось! они см 6. может их попилить на по 3 см?
я-то надеялась, что по-быстрому. Если я быра не успеваю приготовить, дочки наедаются печеньками/яблоками и не едят нормальную еду 🙁 или начинают просить есть прямо перед сном.
Тан4ик, а то и по 2 см тогда. Если очень быстро, то плотно-плотно в фольгу (чтоб не высохли), на 200 градусов на полчаса.
Терри, ага, спасибо 🙂
Терри, спасибо за разъяснения. :-)))
Тан4ик, а у тебя нет сковородки с керамическим покрытием? Я стейки из сёмги на ней жарю на среднем огне под крышкой. Эта рыба быстро пропекается. Правда, не такие толстые. Попили вдоль или поперёк каждый кусочек. Или как Терри советует - в фольгу с лимоном. Пока дети руки помыли, туда-сюда и прошли 30 минут.
NatElla
Тан4ик, а у тебя нет сковородки с керамическим покрытием? Я стейки из сёмги на ней жарю на среднем огне под крышкой. Эта рыба быстро пропекается.

у меня есть Витезз, она с каким-то покрытием. еще есть сковорода-гриль, без крышки
Тан4ик, Я форель делаю на решётке в духовке 15 минут при 250 градусах (гриль), потом уже готовую солю, перчу и лимонным соком сбрызгиваю. Ммм!!!
я семгу-форель в параварке люблю больше всего - посолить, поперчить и в чашу для риса на 20-30 мин.