Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 20 из 39
AgataDi, а где ты оболочку берёшь для колбасок???
mama39, в закупках  :lol:

Женьшень
AgataDi, Привет! Куда пропала? Без твоих вкусных постов у меня прям кулинарное вдохновение улетучилось 🙁 Готовлю ужины "из под палки"

Привет! жара меня доконала  :2funny:
AgataDi,кинь ссыль на таку закупку, а !!!! пожалстя!!!
AgataDi,спасибо большое!!!!
початки кукурузы в параварке, по окончанию готовки приправленные солью - дочку не оттащить
Зеленоглазая(таня_я), в микроволновке 10минут при мощности 700вт, в пароварке на 30 мин поставила - для точности)))
Пирог из слоёного теста с грушами и лимонной цедрой - уже испекла.
На ужин будут пирожки с фаршем из остатков слоёного теста. Блин, что-то начинки получилось многовато, чувствую что завтра буду готовить макароны с соусом болоньезе :смеется:
Женьшень, о, про остатки фарша и болоньезе) Я вчера готовила "по мотивам" болоньезе: фарш+помидоры+базилик+чуть-чуть чеснока. Дотушила до состояния соуса, очень вкусно.

Сегодня у нас бефстроганов с рисом, овощной салат. К чаю медовый хлеб с изюмом.
Терри, а что это за хлеб? а можно рецепт?
AgataDi, я в хлебопечке пеку, а вы помню, что в духовке. Все равно нужен рецепт? Напишу, не жалко)
гороховый суп с беконом
оладьев из кабачков нажарила)
И у нас гороховый суп с копчёными рёбрышками, тушёные овощи,бородинский хлебушек из хлебопечки и компот из вишни.
перцы и кабачки фаршированные
Бешбармак, домашняя пицца и салатик из своих овощей.
омлет с помидорами м кабачки с чесноком в кляре
Курица, натертая чесночком, целиком запеченая в тесте. Салат овощной.
Цветаевский яблочный пирог.
Терри, пиши конечно! для теста же все равно где его делать 🙂))
курица целиком в тесте??? ого!!! срочно нужно фото!

у меня фаршированный перец, запеканка. Еще испекла хлеб из муки 2 сорта на утро. (купила на рынке). Намудрила с формовкой  :uglystupid2:.  Булка  огромная получилась!! .По вкусу это именно хлеб, а не батон.

А меня что-то на простую пищу потянуло, с совдеповским душком - потушу капусту с болгарским перцем сегодня, пюре картофельное, и либо котлетки пожарю, либо гуляш сделаю, не решила ещё, щас мясо разморожу, погляжу на что лучше сгодится
Женьшень
А меня что-то на простую пищу потянуло, с совдеповским душком - потушу капусту с болгарским перцем сегодня, пюре картофельное, и либо котлетки пожарю, либо гуляш сделаю, не решила ещё, щас мясо разморожу, погляжу на что лучше сгодится

для меня капуста вместе с пюре самая вкусная еда )))))
AgataDi
Женьшень

для меня капуста вместе с пюре самая вкусная еда )))))

+тыщща
AgataDi,Индейчик, 🙂 мегавкуснятина!!!
Надумала ещё супчик куриный с лапшой сварить, и если не заленюсь - вишнёвый компот. Чтоб уж совсем сёдня вкус детства вспомнить :lol:
Овощное рагу, хачапури из слоеного теста, на ужин - кабачки с фаршем и сладкий пирог по рецепту Мерико (дети просят)
суп из чечевицы)
завсегдашний салат из овощей)
второе доедаем))) куру из духовки с макароньями)))
AgataDi, форма красивая у хлеба!

Вот рецепт:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
500 г пшеничной муки
330 мл воды
100 г смеси сухофруктов или сухофруктов с орехами добавляю после замеса
🙂
Balabolchik, ооо вам всем всем понравилось? - очень очень рада
пойду кабачки нафарширую))
MaryKo, Да, очень) Я вчера сама сделала слоеное дрожжевое тесто (весь день конечно с ним провозилась) , а в пирог положила теперь только персики, ммммм, вкуснятинка!

Это с персиками просто
Balabolchik, ох я бы съела кусочек такой прелести!
AgataDi, 😉

Наляпала пельменей, пеку из остатков теста рогалики со сгущенкой.
Balabolchik,  ой а я к маме не скорооо, ах ах)))) без меня съедите...грущу
MaryKo, Дык в чем проблема, новых налепим 😉
у нас сегодня язычки из баклажанов с творогом , завтра холодник из свеклы
Мама Ека, Можно рецепт язычков? Очень интересно)))
Balabolchik,
баклажаны - 2 шт
творог - пачка 200 гр
чеснок - зубчик
орехи грецкие 20 грамм
петрушка - 20 гр
майонез 1 стол.л.
сметана - 2 стол.л
аджика
масло подсолнечное

режем баклажаны вдоль толшиной 0,5 см, солим, откладываем до появления сока. После того как отни "потекли" обжариваем с 2 сторон до готовности на масле растительном, кладем на салфетку чтобы лишнее масло стекло. Творог смешиваем с чесноком, петрушкой, аджикой, орехами, майонезом, если сухой творог добавляем сметану, вилкой разминаем, можно измельчить в блендере, но я люблю чтобы орехи чувствовались. На дольку баклкжана выкладываем творог так чтобы он занимал 1/2 дольки, свободный край загибаем, получается ломтик сложен пополам внутри творог. Можно есть), вкуснее если 2 часа дать постоять в холодильнике.   
Мама Ека, Ух какая вкуснятинка!
вчера ели осетинский пирог (цахараджын), сегодня овощи с курицей потушу и компот из яблок
Итальянский ужин: спагетти с соусом песто (собственного приготовления) и капрезе (помидоры с базиликом и моцареллой)
Мама Ека,супер рецептик
я фанатка баклов)
гречка + куриная печень по строгановски.
погода такая, что хочется греться у духовки. Поэтому булочки с рыжиковым маслом и отрубями.

рецепт завтра напишу.