Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 23 из 39
оладьев из тыквы нажарила)
MaryKo, как вам капустка? Мы отужинали с удовольствием :mrgreen:
Девочки, что с семгой сделать?
ЯСНАЯ, ой вкусняшка - я думала на два дня хватит - а уже жаровню помыла))) - все съели с удовольствием! спасибо за идею!!!!
Marisha_V, в параварку слегка посолив на 20мин в чаше для риса - для нас самая наивкуснейшая!!!! но если жареное кушаете- обжарить с двух сторон и объедение!
MaryKo
но если жареное кушаете- обжарить с двух сторон и объедение!

У меня муж всяко есть 😀
а в пароварке она с подливчиком  получается? хочу ее с пюрешечкой сделать))) а специи какие-нибудь надо?
Марина, берешь стейк семги, солишь-перчишь, кладешь на кусок фольги, сверху кольца лука, много, и зелень. заворачиваешь фольгу, лучше в 2 слоя, и в духовку минут на 30-40, смотря какая толщина. вкуснятка, и сока много остается
Солнышко,MaryKo, спасибо
Солнышко, Оля, а можно рукав вместо фольги?
Марин, если еще актуально- то можно, будет чуть по-другому, но вкусно)
Солнышко
Марина, берешь стейк семги, солишь-перчишь, кладешь на кусок фольги, сверху кольца лука, много, и зелень. заворачиваешь фольгу, лучше в 2 слоя, и в духовку минут на 30-40, смотря какая толщина. вкуснятка, и сока много остается
мне кажется это лучший рецепт для сёмги мы такое на выходных делали я слопала целый стейк за несколько минут! и ещё бы сьела если вместителоьность желудка позволяла!
вот фото:
mama39, красота!

а я еще люблю к семге кроме лука морковку кружочками и болгарский перец)))
Девочки, мне рыба запеченная в фольге нравится под лук, укроп и сверху помидором или потом лимонным соком сбрызнуть
Суп с индейкой и домашней лапшой, салат с осьминогом, шарлотка
Malaya, ух ты) где осьминога взяли?) и кто там в салате кроме него?)
Индейчик
Malaya, ух ты) где осьминога взяли?) и кто там в салате кроме него?)
присоединяюсь к вопросу 😉

У нас плов и кекс "снежинка" (банка сгущёнки, сок 1 лимона, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 100 гр. крахмала, 150 гр. муки, на 30 минут в духовку при 180 градусах, получается очень вкусный воздушный кекс с хрустящей корочкой)
оо давненько я тут не была)))
на завтрак: запеканка творожная со сливами, черники свежей еще полопали
на обед: печеночные оладь и салат овощной
на ужин: заливное из форели и семги (головы хвосты) и опять салат овощной)))

плюс солю грузди первый раз в своей жизни и делаю ягодные заморозки (голубика, черника, облепиха, малина) остановитеееееееее меня))))))
Индейчик,Женьшень, мы токо из Испании вернулись) сестра часто нам осьминога готовит, от муж меня и просит тут его попробовать сделать, все никак свежего нигде не могли найти, да и боялась его не правильно сварить... но вчера в Ме/тро купили свежего-хорошего небольшого, сегодня сготовили))) варить его нужно осторожно, не переварить, а то резиновый будет, получилось нормально
Они его едят как просто вареного и политого оливковым маслом и паприкой посыпанного, мы сделали так и салат Романо (дорого, но они именно с ним делают всегда)+помидоры+пармезан+соевый соус+оливковое масло
Башенки из кабачков и баклажанов, мясо, запеченное с баклажанами, помидорами и сыром
Malaya, ну теперь еще раскажите как правильно осьминога сварить))) - что означает "осторожно"
Malaya, осьминоги они поди как кальмары)
кальмаров тож если переваришь они резиновыми становятся)
видела седня в магазе консерву осьминоговую))) надо испытать салат)))
Индейчик, консервы тоже в салат пускаем))) вчера когда варила, думала зачем) и с консервой ведь вкуснооо!
MaryKo, я варила как сестра научила: но она варит в скороварке, а я в цептерской кастрюле под крышками.
Итак, если осьминог большенький, то и кастрюлю побольше, тк он и на самом деле с кальмаром родственник, похоже) сначала мягкий, а сварится форменный) я посолила чуток, вода закипела, 5-6 раз засунула-высунула в кипяток, потом положила вариться 20мин, через 20мин выключила и не доставая из воды, под крышкой оставила еще на 15-20мин (считается что он должен остыть в той же воду, но мне некогда было ждать, так что он не остыл, так съели))) получился не резиновый, само то (я его еще перед тем как выключить, вилочкой потыкала), еще сильно его не чистим, только немного убираю, режу и вперед)
вчера курицу фаршировала
сегодня перловка с рыбой тушеной
хочу блинчиков фаршированных клубничным вареньем))) кто бы пришел приготовил))))))))))
dUsYa, чем курицу напичкали?)
никогда не видела фаршированных куриц) только уток и гусей)
Индейчик
dUsYa, чем курицу напичкали?)
никогда не видела фаршированных куриц) только уток и гусей)

мелко рубленной картошкой с шампиньонами,сверху смазала маслом с чесночком
но мне больше нравится надрезать ее на пополам и фаршировать под шкуру грибами,сыром и зеленью,ммм очень вкусненько)
Борщ, овощи с индейкой тушеные, шашлык, арбуз, дыня, последнее на ночь глядя)))) так что придется ночью вставать)))
dUsYa, у с утра решила напечь блинчиков - приходи))))
Сейчас готовлю мясо по-французски на ужин.
Купила баклажаны, завтра лодочки с фаршем запеку...
ЯСНАЯ,Наташ,а как лодочки делаешь?
Арахис
ЯСНАЯ,Наташ,а как лодочки делаешь?

Примерно так:
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостик. Вырезать ножом середину и её отложить в сторону.
Положить лодочки из баклажанов на решётку, или просто на смазанный маслом противень, и поставить в духовку на пол-часа.
Тем временем измельчить ножом остатки мякоти баклажанов и кинуть на сковородку. Жарить на растительном масле.
Туда добавить натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук. Сверху положить мелко нарезаные помидоры (без шкуры).
Посыпать специями и посолить. В конце выдавить чеснок.
Вынуть из духовки баклажаны и положить в них овощную икру.
Выпекать ещё 10 минут.

Только я с мясным фаршем начинку делаю, и сверху лодочки майонезом смазываю и сыром тертым посыпаю.
MaryKo
dUsYa, у с утра решила напечь блинчиков - приходи))))

эх,поздно увидела так бы заглянула на утренний кофе :smitten: :smitten: спасибо :смеется:
у нас сегодня все просто жаренная картошечка с соленой рыбкой)
Курочка в рукаве, а на гарнир сварила булгур, первый раз ела. Боже! такая вкуснятина!!! :smitten: Дитёныша так вообще от тарелки оттащить невозможно было :ура:
Женьшень, надо тоже попробывать твой нахваленнный булгур!!!
у нас вчера была рулька свинная запеченная с чесночком!

и тортик шоколадный с клубникой и вишней!

mama39, правда я его в чистом виде не нашла, купила смесь булгура с белыми грибами, ум отъесть можно!
Расскажи как рульку готовила?
Я тож булгур готовила в выхи
Вкуснятка оказалась такая, ммм  :smitten:
Крупа напомнила мою любимую перловку, которую я не люблю готовить, дооолго как-то)
А булгур- 15 мин и готово!
Класс, как гарнир подойдет к любому блюду  :mrgreen:
Я с курицы снимаю кожу целиком, затем отделяю все филе и смешиваю с начинкой, потом обратно кожу набиваю, выглядит очень эффектно)))
А сегодня у нас запеканка, кабачково-картофельно-помидорная))) по рецепту Неугомонной и куринное филе на гриле
А где сей булгур купить можно?