Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 27 из 39
по совдеповски:
обед борщ.
на ужин пельмешки буду делать.
Женьшень
лагман сижу "довариваю" в мульте, первый раз готовлю, не знаю чего там?

рецепт в студию.
буду тушить капусту с мясом + пюрешка
Тушёные овощи с мясом, гречка. И кексы на сладкое.
Суп с фрикадельками, перец фаршированный, овощное рагу, пицца
я тоже на днях лагман делала - очень вкусно!

сегодня суп с фрикадельками, лосось в духовке, салатик...
Индейчик
Женьшень
лагман сижу "довариваю" в мульте, первый раз готовлю, не знаю чего там?

ну чего там?)))
намана, муж - ценитель казахской кухни, одобрил, сказал: "похож!"

натуничка, да рецепт из инета взяла, их там тьма, и каждый типа "тот самый": баранину порезала, обжарила в мульте на "выпечке", лук туда, морковку, баклажан, перец, помидоры, капусту, картошку, залила водичкой, соль, специи, поставила тушиться на 2 часа. Отдельно отварила лапшу магазинную, в тарелке всё соединила.

Сёдня был омлет с ветчиной и помидорами и оладушки с вареньем на завтрак, борщ на обед и фаршированные перцы на ужин.
девочки, приготовила Тирамису дома.. сама в шоке ) очень хочется поделиться ....))) (даже если он уже был в предыдущем томе )))

Мне понадобилось
1. 5 яиц
2. ½ стакана сахарной пудры (именно пудры, потому что сахар очень долго можно перемешивать и в конце-концов он все равно будет хрустеть на зубах ))
3. 500 гр. сыра Маскарпоне (продается в Теореме и Молнии) – очень вкусный оказывается и сам по себе, но жирность 80%.. берегитесь 😉
4. 1 уп. печенья Савоярди (тоже есть в Теореме) – я потратила примерно 3/5 упаковки
5. Кофе (растворимый или молотый)
6. Ликер, коньяк – 2 ст. ложки
7. Какао-порошок

Можно брать всего в 2 раза меньше, вместо куриных яиц можно перепелиные ( говорят, они не подвержены сальмонеллезу..). Честно говоря теперь страшно заказывать в кофейнях тирамису.. В голове вопрос - вот как они его делают и из чего )))
Фотоотчет начался не сразу ( вдохновение накатило по мере того, как я поняла, что все получается и все очень просто)))

1. Заварите крепкий-крепкий кофе.. Миллилитров 400 (должно хватить), пускай пока остывает..
2. Белки отделяем от желтков
3. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до состояния пышной, почти белой массы
4. Отдельно взбиваем белки до белой устойчивой пены (миксером, конечно ))
5. В желтки добавляем маскарпоне, перемешиваем деревянной лопаточкой (чтобы не было комочков)
6. В желтки с сыром добавляем белки. Смешиваем тоже лопаточкой, нежно. Крем готов
7. В кофе добавляем коньяк/ликер
8. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1 слой в приготовленную форму ( Печенье савоярди намокает очень быстро, надо не перестараться и в тоже время пропитать его, чтобы оно не осталось сухим – проэксперементируйте сначала)
9. Выкладываем слой крема
10. Еще слой печенья, смоченного в кофе
11. Еще слой крема
Убираем в холодильник на 4 часа или на ночь
12. Посыпаем какао ( через ситечко получается чудесный, ровный слой)
Готово )))
1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg
мама Вера, тоже собираюсь делать Тирамису, но хочу без яиц попробовать -  на сливках.

Может кто делал так?
Калипсо, нет
если найдете рецепт - делитесь
потому как сырые яйца, конечно смущают, на следующий день уже страшновато кушать
вот здесь нашла, руки только никак не дойдут до него

h*ttp://fo*rum.s*ay7.info/topic20613.html (* убрать)

кстати, девочка одна пишет: "а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков".
Понедельник день тяжёлый.
На завтрак геркулесовая каша, батон с сыром "Омичка"
На обед суп рыбный, буженина с картофельным пюре гарнир.
На ужин  второе блюдо с обеда, сельдь под шубой, напеку хачапури . 
AgataDi,биточки получились просто супер, спасибо вам за рецепт.

У нас сегодня суп с макаронами и вареники с грибами, для детей с картошкой.
Женьшень,а разве лагман казахское блюдо? задумалась, т.к. сама прожила 16  лет там.
в центральном и южном Казахстане его считают, как минимум узбекским.))))

у нас на ужин сырная паста и слоеный салат с грибами.
Sonata*, ну вот если верить википедии: "Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков".
Я думаю это так же как для иностранцев какой-нибудь борщ считается русским блюдом, хотя мы то знаем, что это украинская кухня 😉
А мы ели самый вкусный Лагман именно в Казахстане, когда в далеком 90-ом отдыхали в Алма-ате)))
Майрик, я их теперь каждую неделю делаю!  :smitten:

ужин. перловка и домашние колбаски.

У нас день Грузинской кухни. Харчо, хачапури и оджахури)
Сибирочк@, спасибо за напоминание про хачапури) давно не делала.

у нас сегодня уха.
Терри, о! точно надо харчо и хачапури тоже приготовить. :mrgreen:
А что такое "оджахури"? просветите плиз :ой засмущали:

У нас сёдня овощное рагу с мясом и картофельное пюре для компании. К чаю - шарлотка 🙂
начиталась вас решила лагман сегодня приготовить)
Вот мой рецепт маскарпоне 🙂 Не люблю, когда сырые желтки.
Список продуктов:
яйцо 1шт
сахар (лучше пудра) - в общей сложности 100 граммов
сливки (беру в Ашане пожирнее 33%) - 100 мл
Маскарпоне - 200гр

Процесс:
Желток растереть с 80 гр сахара (пудры). Сливки нагреть, вылить в желток и варить на медленном огне до загустения. Остудить. Добавить в эту смесь 200 граммов маскарпоне.
Белок взбить с 20 граммами сахара (пудры) и вмешать (это очень важно. именно ВМЕШАТЬ! в крем).

Далее как обычно савоярди - крем - савоярди - крем.
Но как только я не глумилась над этим чудесным иностранным блюдом за всю свою жизнь 🙂 Не было сливок - варила на молоке...., не было савоярди - брала обыкновенный кекс за 22 руб и делала с ним. Все равно вкуснотень!!!!
курица в сметане из мульти
винегрет)
супешник из рыбных консервов)
сосиски в тесте , рис и котлетки.
мама Вера
Калипсо, нет
если найдете рецепт - делитесь
потому как сырые яйца, конечно смущают, на следующий день уже страшновато кушать

я все время делаю на сливках, и быстро и возни никакой с яйцами и безопасно.
Взбиваю сливки, отдельно смешиваю маскарпоне с пудрой потом соединяю и усе, складываю палочки, только макаю я не в кофе уже, а в цикорий, и получается оооочень вкусно и даже полезно.
Мамаша Паприка, а чем-то попроще можно заменить маскарпоне и савоярди? может какое печенье типа Малышок?
Заюшка, можно самим испечь, яйцо, мука, сахар и нужно как следует его перемешать, чтобы кислородом насытить и мешочком выкладываете на противень.
запеканка - картошка и курица с грибами
плов
маффины с лимоном)
Суп с фасолью, слойки с сыром и сахаром
сырников настряпала)
странно, почему оладьи из творога именуются сырниками)))
marisabelca, а сливки какой жирности вы берете?
Индейчик
сырников настряпала)

🙂 меня старшая все время поправляет, что раз из творога, значит творожники!
у нас на ужин будет гуляш в скороварке и гречка.
Индейчик
ну вот у братьев-хохлов творог так и именуется: "СЫР", наверное оттуда и сырники 🙂

Суп на курином бульоне с кучей овощей.
Женьшень
Индейчик
ну вот у братьев-хохлов творог так и именуется: "СЫР", наверное оттуда и сырники 🙂

ах вон оно чего)
Заюшка
Мамаша Паприка, а чем-то попроще можно заменить маскарпоне и савоярди? может какое печенье типа Малышок?
все и.всегда можно заменить 😉, хотя маскарпоне в ашане нынче не так уж дорог, ок. 100 рублей, зато вкусняшка какой мммммм....
Сегодня только борщ на ужин.
фаршированные перцы и тортик "зебра"
IMG_2467.jpgIMG_2469.jpg
Чёт я тоже лагман захотела!!!
Сегодня у нас будет Узбекский ужин
Лагман и лепёшки!
Сердечки куриные с гречкой, овощи с индейкой в рукаве
mama39, что за лепешки?