Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 28 из 39
Какие все рукодельницы. Читаю и восхищаюсь всеми. Столько разносолов!
вчера на ужин жарили свиные стейки + картошка отварная  и салат

сегодня планирую приготовить фаршированные помидоры с мясным фаршем и грибами

а на выходных какой-нить пирог залепить надо бы ))
курочка жаренная с рисом.салатик
мне лагман оч нравится только я капусту и редьку не добавляю
поделитесь своими секретами этого блюда))
ой, а на меня прям накатило что-то )) хочется готовить
сегодня была паста с креветками и сливочным соусом
соус, кстати очень просто и быстро готовится,  и хоть делала первый раз, на вкус - просто супер
U51QN3py9n4.jpg
Девочки я к вам. Своя голова уже совсем не хочет думать чем домочадцев кормить
Буду вас читать
мама Вера,  как готовили пасту? у меня лежат креветки, посмотрела на фото и тоже захотелось.
Калипсо, ой расскажу с удовольствем )

Для всего это понадобилось - Спагетти, Креветки, Сметана, 3 яйца, Пармезан, Базилик, Зубчик чеснока

1.    Креветки ошпарила в кипятке, чтобы растаял лед, обжарила на оливковом массе. Недолго, буквально 2 минуты, чем дольше их греешь, тем они жестче становятся
2.    Поставила спагетти вариться
3.    Соус ( все делала на глаз, поэтому кол-во примерное)
- на оливковом масле обжарила зубчик чеснока (предварительно раздавив его в чеснокодавилке )))
- 300гр сметаны + 3 желтка – смешала
- пармезан (около 200 гр.) натерла на мелкой терке

Спагетти уже готовы, их откинула на дуршлаг, добавила в креветки – все они готовы и ждут соуса

А потом завершила с соусом:  все смешала – сметану с яйцами вылила на масло с чесноком (очень слабый огонь, чтобы яйца не начали жариться, и надо постоянно помешивать), погрела 2-3 минуты, добавила постепенно тертый сыр ( тоже все время помешивать) , добавила базилик и перец

И все - соус надо сразу , прям моментально добавлять в пасту и подавать все горячим, только свежим
мама Вера
marisabelca, а сливки какой жирности вы берете?

для взбивания от 30%
перец фаршированный, блинчики,салат это обед на ужин еще не думала
Вчера руки не дошли, а сегодня приготовила фаршированные помидоры мясным фаршем с грибами, испекла пирог с яблоками и бананом и еще пицца в духовке печется.
На улице холодно, а дома тепло, уютно и вкусно пахнет :рай:
IMG_0080.JPGIMG_0078.JPGIMG_0076.JPG
ЯСНАЯ, ммммм... вкуснятина!!!
ЯСНАЯ,напишите пжл как помидорки фаршируете?)
dUsYa, делала так:
1) подготовить помидор: вымыть, срезать "крышечку", вычистить серединку и поставить стекать срезом вниз.
2) фарш: обжарить фарш мясной (у меня говядина + свинина) + грибы + лук + зубчик чеснока, если есть зелень, то тоже можно добавить, но у меня не оказалось дома ((  (все посолить поперчить по вкусу).
3) начинить помидоры фаршем, сверху посыпать тертым сыром.
4) серединки помидорок, т.е. мякоть порезать посолить/ поперчить и в форму для запекания вылить. Туда же помидоры и запекать в духовке минут 40.
ЯСНАЯ,спасибо)
я на ужин приготовила горшочки с мясом лепешки с колбасным сыром и пирожки с вареной колбасой
Пирожки с яйцом и рисом, пицца с баклажанами и ветчиной, картофельное пюре с ветчиной. Лентяйка я сегодня))
klimentina
Пирожки с яйцом и рисом, пицца с баклажанами и ветчиной, картофельное пюре с ветчиной. Лентяйка я сегодня))

ни чего себе лентяйка))
мясо с картошкой в рукаве, на десерт-тирамису! делала впервые, вообще без яиц, получилось отлично! стоимость всего десерта 380 рублей (10 порций). спасибо за советы по приготовлению
Завтра на завтрак будет пшёная каша с тыквой в мультиварке
На завтрак хочу блины, главное - не забыть))))
сегодня у нас суп с паутинкой и на второе картофельное пюре с сардельками + вчерашняя пицца
А я картошечки в горшочках наделала с фаршиком и болгарским перцем. Сверху еще сыром присыпала. И салатик сама напридумывала с капустой и палочками крабовыми.
У нас вчера из самоприготовленного были уха из семги, рис с языком, оливье и омлет в кокотницах.
Сегодня порционный жульен с грибами, сосиски в тесте, отбивные с макаронами. Ну и еще вчерашнее доедаем, плюс вяские арбузики и тортики-печенки из магазина 🙂 Еще вместе с мамой варенье из дыни делали, лечо варили, грибы солили.
Это только в выходные всегда так. В будни я больше одного-двух блюд не готовлю. Мне вот перловки захотелось, завтра с тушенкой сделаю. И борщ давно не варила, пора.
завтрак - тосты и вчерашний кекс, обед - уха из форели, блины, ужин - пицца.
а мы сегодня без ужина(((
сегодня на ужин планирую приготовить жюльен с кур. грудками и опятами + салат из капусты с огурцом
у нас вчера было овощное рагу с курицей...сегодня хочу запеканку картофельную с фаршем сделать...
а ещё очень пирожков с капустой хочу....
Вчера купила в Ашане медальоны из индейки. Теперь подскажите мне, что с ними делать)). Ни разу не готовила индейку, как быстро она готовится? Сухая, нет?
Солнышко
Вчера купила в Ашане медальоны из индейки. Теперь подскажите мне, что с ними делать)). Ни разу не готовила индейку, как быстро она готовится? Сухая, нет?

Солнышко, они замороженные?? или охлажденка?
Солнышко
Мне они не понравились, в индюшачьих ножках из которых они сделаны, кроме одной большой кости есть еще тоненькая, так вот при приготовлении эти маленькие косточки остаются и очень просто пораниться при еде, я так и оставила их в морозилке(((
Лисена, охлажденка
Наталина
салатик сама напридумывала с капустой и палочками крабовыми.

у нас тоже примерная импровизация была))))
Солнышко, я индейку как курицу готовлю. Например кусочками в обощное рагу или в чечевицу. Можно в сухарях обжарить. А вообще беру чаще нарезанное для жарки или ножки без костей. Так как там жилы и хрящи которые не уберешь да и костей много.
люблю индейку целиком зажареную в духовке с брусничным или клюквенным соусом
Lia
Солнышко, я индейку как курицу готовлю. Например кусочками в обощное рагу или в чечевицу. Можно в сухарях обжарить. А вообще беру чаще нарезанное для жарки или ножки без костей. Так как там жилы и хрящи которые не уберешь да и костей много.

Наташ, а медальоны ж вроде должны быть без костей, нет? ???
я не открывала еще))
♥Made in МАМА♥
Солнышко
Мне они не понравились, в индюшачьих ножках из которых они сделаны, кроме одной большой кости есть еще тоненькая, так вот при приготовлении эти маленькие косточки остаются и очень просто пораниться при еде, я так и оставила их в морозилке(((
Да уж, мне тоже с мелкими-примелкими костями досталась коробочка. Просто потушила с овощами, какие были. Хотелось в итоге рагу получить. И муж и я исплевались.  Детей не кормили ими. 
А вообще, ещё покупала азу и филе индейки, тоже в Ашане. Они подороже, но в 100 раз приятнее есть потом.  Азу как азу и готовила с солёными огурчиками, а можно как гуляш.  Мне не сухо было. Филе  жарила, обваляв в смеси  панировочных сухарей и сыра.  Курициное филе в сухарях посуше.
С утра гречка с куриными котлетками (ужин вчерашний).
На обед куриный суп с чечевицей.
На ужин говядинку достала и свиную грудинку. А вот, что из них сотворить пока не знаю. Подсмотрела у Зеленоглазой запеканку картофельную. Фарш покручу и будет у нас запеканка.
В любое время суток доедаем последние помидоры в виде салата.  
вчера макароны с котлетами
сегодня суп с фрикадельками
у нас на ужин: суп фасолевый ленивый, куриные ножки в духовке и что-нить на гарнир (еще не придумала 🙂 )
я тут на днях овощной тортик делала!!! Для тех кому некуда девать помидоры и кабачки!!!))
Вот что у меня получилось!!!! очень даже вкусненько!!

Овощной тортик «Праздник с грядки»
Вам понадобится:
• Кабачок (среднего размера)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 3 шт.
• Чеснок – по вкусу ( я брала 5 зубчиков)
• Яйца – 4-5 шт. ( у меня были маленькие,поэтому 6 шт.)
• Мука – 1 ст.
• Майонез
• Соль,перец
•Зелень

Приготовление:
1. Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке.
2. Смешиваем кабачок с яйцами и мукой, добавляем соль и перец, рубленную зелень. Вымешиваем тесто. Добавляем муку по необходимости, тесто должно получиться, как жидкая сметана.
3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, пассируем на растительном масле.
4. В майонез добавляем обжаренный лук и морковь, выдавливаем чеснок, добавляем соль. Перемешиваем.
5. Готовим коржи: на раскаленную ,смазанную маслом сковороду выливаем порционно тесто, обжариваем с двух сторон (как блинчики) , выкладываем на тарелку ( я убирала бумажным полотенцем излишество масла)
6. Помидор режем на кружочки, обжариваем с двух сторон.
7. Готовые коржи промазываем готовым майонезно-овощным соусом, выкладываем на каждый слой кружочки помидоров.
8. Последний слой, так же как и остальные, промазываем соусом и украшаем зеленью.
9. Ставим в холодильник на часика 3-4.
10. Зовем родных и близких к столу , угощаем всех тортиком!