Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 31 из 39
Женьшень
Тан4ик, спасибо 🙂
Кстати, я сёдня с таймером "промахнулась", обычно к 7 утра ставлю, чтоб муж позавтракал, а тут получилось на 7.30, а он уже из дома выходит в это время...
Подскажите что с готовой рисовой кашей сделать? я думаю запеканку какую-нибудь на завтра замутить из неё что ли?
вот вкусная штука http://www.koolinar.ru/recipe/view/11737
mama39
Шелена, Я клопс люблю из говядины!!
вот рецепт, только я имбирь и чеснок не добавляю! http://www.foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/recepty-bljud-iz-mjasa/603-klops-recept.html

Большое спасибо за рецептик. Вчера приготовила. Вусняяяяятина!
у нас сегодня курочка со стручковой  фасолью и салатик( свежая морковь,св огурец,св свекла,чипсы,колбаса, св.капуста,зелень: все кучками на тарелке выкладывается)
пицца, борщ, надо еще салат придумать)
Пирог с яблоками и хурмой. Вкусно.
вот и я добралась до вкуснотищи)) картошка с соленой селедкой!
dUsYa
mama39
Шелена, Я клопс люблю из говядины!!
вот рецепт, только я имбирь и чеснок не добавляю! http://www.foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/recepty-bljud-iz-mjasa/603-klops-recept.html

мммм какая красотища) обязательно попробую)))

ОЧень вкусно! Сегодня приготовила из телятинки - пальцики оближешь!!! К этомц всему на гарник кускус, а на обед харчо по всем канонам был)))
котлетки с гарниром из цветной капусты в мульте)
гороховый суп)
блинчики по-утру)
Индейчик, а рецепт капусты в мульте можно?
К завтраку сделала только что круассаны с шоколадом. Подогреть надо будет утром. 🙂
солянка, спагетти с сосисками.
Sunflower
Индейчик, а рецепт капусты в мульте можно?

у меня панасоник)
1. на выпечке 20 мин. (растит.+слив. масло) обжарила лук репчатый, морковь, помидоры без кожи, в конце обжарки томатной пасты кинула чутка
2. соцветия цветной капусты к обжарке, чуть водички, чуть сметанки напополам с майонезом, лаврушку, перец душистый горошком, тушение 1 час.

форель с овощами в фольге запекла)
таки реально хорошая и недорогая рыба в ашане)))
Вчера были пельмени из лосятины и вареники с картошкой.

Сегодня плов.
Индейчик, спасибо!
а я вчера умудрилась на выпечки в мульте морковку с луком сжечь, вонь была ... ужас
оладушки из морковки)) как то так по вкусу)) главное лишь бы ре понравилось)
картоф пюре и капуста с курицей)
Индейчик, спасибо за рецепт! а то я что-то никак не могу сообразить как из цветной капусты сделать вкусный и полезный гарнир 🙂

Вчера приготовила пастрому из индейки (как здоровую альтернативу колбасе в бутерах) и шоколадную колбаску.
Сегодня на ужин будет винегрет и шашлычки из курицы на шпажках в духовке.
И компот (из мороженной вишни)
Sunflower,Женьшень, на здоровьице!)
а еще цветную капусту в сыром виде трескать вкусно)))
Индейчик

а еще цветную капусту в сыром виде трескать вкусно)))

у меня изжога сразу начинается((
а так тоже обожаю хрустеть всем подряд))
Солнышко
Вчера были пельмени из лосятины и вареники с картошкой.

Сегодня плов.

мммм как вкусненько :smitten:
уха, форель слабосоленая (собственного посола) и картошка отварная к ней
Светик, у меня аж скулы свело при прочтении "форель слабосоленая собственного посола", мммм.......
Солнышко, у меня скулы сводит уже какой день 😉осталось уже чуть-чуть(((
форель из ашана
Светик,как вы форель солите?
натуничка, проще простого:
снять кожу с рыбы и вынуть хребет, натереть филе  смесью (смешать соль - 2 столовые ложки + сахар - 1 столовая ложка на 1 кг рыбы) + перец горошком.

Я еще иногда немного перчика молотого добавляю для пикантного вкуса.  Обожаю бутерброды с черным хлебом и форелью
оладьи из тыквы)
ЯСНАЯ
натуничка, проще простого:
снять кожу с рыбы и вынуть хребет, натереть филе  смесью (смешать соль - 2 столовые ложки + сахар - 1 столовая ложка на 1 кг рыбы) + перец горошком.

Я еще иногда немного перчика молотого добавляю для пикантного вкуса.  Обожаю бутерброды с черным хлебом и форелью

а дальше? сколько она стоять должна?
YaLirika,Зависит от куска по размерам. Я солю куски грамм 800-1000 дня 4
натуничка

на 2 кг рыбы делаю следующий рассол. Беру 1 литр воды 2 ст. ложки соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. вскипятить воду,добавить кориандр 0,5 ч. ложки, перец горошек 20-25 шт, гвоздика 20-25 шт, 4 лавровых листа (держать пока не остынет рассол, с рыбой не складывать-будет горчить). в остывший рассол добавить 1 ст. ложку разведенного уксуса 7-9%. Держать в рассоле сутки.
я вечером заливаю и в холодильник. в след. вечер уже можно кушать.
Приятного аппетита!
Манты на ужин и суп из чечевицы на обед был
запекла картоху целиком в духовке) как из костра получилась)))
с селедочкой)
Индейчик, вкуснотища!
Индейчик
запекла картоху целиком в духовке) как из костра получилась)))
с селедочкой)я
ммммммммм!!! :mrgreen: Она ещё и очень полезная, самый диетичный способ приготовления картошки, кстати. Я тут на Кировке ела запечёную картошку с сыром, вкуснотища, надо будет дома тоже попробовать приготовить, и селёдочка есть.
Сёдня пекла пиццу с грибами и индейкой, и пирог с яблоками 🙂
Светик
натуничка

на 2 кг рыбы делаю следующий рассол. Беру 1 литр воды 2 ст. ложки соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. вскипятить воду,добавить кориандр 0,5 ч. ложки, перец горошек 20-25 шт, гвоздика 20-25 шт, 4 лавровых листа (держать пока не остынет рассол, с рыбой не складывать-будет горчить). в остывший рассол добавить 1 ст. ложку разведенного уксуса 7-9%. Держать в рассоле сутки.
я вечером заливаю и в холодильник. в след. вечер уже можно кушать.
Приятного аппетита!
ну нельзя ТАК вкусно писать! :smitten: Вас же беременные женщины, между прочим читают :coolsmiley:, уже весь пол в слюнях :ой засмущали:
+
пюре с котлетками
А у нас паста карбонара
LadyBoss, а как делаете? муж оч. любит, а я только сильно озамороченные рецепты знаю с сырыми яйцами(
снова лагман, но в этот раз с бараниной!
Манты и салатик овощной с карбонатом это ужин
На обед картошка с рыбкой-скумбрией
Курочка в собственном соку из духовки, на гарнир рис с овощами (буду пробовать красиво его уложить в с помощью формочки, сегодня закупочку Т*e*скo*мы получила, а вместе с ней новый щаряд кулинарного вдохновения! :smitten🙂
Завтра буду блины фаршированные печь на новенькой сковородочке, мммм!!!  :ура: