Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 20 из 38
Донна Роза, а почему еще качаешь??? так не уснет?
rakel, ничегосебе, в 4,5... это уже совсем... меня и сейчас-то напрягает, и весьма.
Катюшки мне кажется все умницы, а еще с такой мамой)))
Ося, ну да, просит "покачай"...
девочки, я спать, завтра умру от недосыпа)
rakel
Ося
сколько бы они не просили, ни плакали - пробегали свое время - все значит, спим и точка без книжки

у нас такое правило. не знаю правильно это или нет. правда до слез то уж таких не доходит. но я сразу предупреждаю если сейчас мы не идем то на книжку времени не останется.

ну не знаю на сколько правильно, про это говорила психолог

rakel, Forward, а в чем жесткость-то???
ведь речь идет о том. когда ребенок засыпает 2-3!!! часа , а не 5-15 минут

я всегда ухожу из комнаты, иначе моя не уснет
но она уже привыкла к этому
и если я ее кладу с собой например, то она будет только скакать на кровати и убегать от меня
итог все равно будет один - я кладу ее в кроватку и она сама засыпает

бывает и так. что перетерпела сон или что еще, бывает что просит покачать. но это исключение из правил у нас и они ОЧЕНЬ редкие
Донна Роза, а если не качать - не уснет???

все что мы часто делаем для ДЕТЕЙ, мы делаем для СЕБЯ!!!
и просто прикрываемся тем, что это для ребенка
как показал семинар, многие мамы не хотят отпускать от себя детей!!!
МАМЫ!!! а не дети!!! поэтому и поведение мам обусловлено этим
но все мамы при этом говорят, что это у нее такой ребенок
Ося,по мне в том что ре хочет побыть с мамой а она уходит  оставляет его. но я в принипе не представляю что такое скакать 2 часа. или потому что м мои режимные,если пол 2-в2 спать то они по любому если даже будут колбаситься тро до двух срубятся.
Ося,ну кончено не хочется отпускать.они ж потом упорхают как бабочки.))
rakel, такой вопрос был задан по садику, типа того что ребенок плачет когда его приводят,  а мама уходит и "бросает" его.
так вот, мама никого не бросает!!!! мама идет на работу и ребенок плачет столько, сколько видит маму
нет мамы - нет слез

НО! если мама считает, что она бросает, кидает, придает ребенка, то и ребенок считает также! хотя этого нет на самом деле

(ну почти такой же пример 🙂 из той серии)

мы обнимаемся и нежимся после купания. пока мажемся кремами и одеваемся, но засыпает она сама
видимо, потому что по другому она уже не может... не научила я ее по-другому
rakel
Ося,ну кончено не хочется отпускать.они ж потом упорхают как бабочки.))

так мама ломает жизнь не себе, а ребенку тем самым!
она тормозит его развитие и познавательную деятельность, его общение с окружающим миром
Ося,про садик это я отлично знаю. особенно тяжело деткам чьи мамы под дверью до последенго слушают стоят.
Но!. это точка зрения взрослого. а тут можно почитать о том что думает ре в этот мтмент (он живет настоящим и не понимает по крайне мере в 2-3 года что мама сейчас ушла и не бросила его и придет заберет)
http://cheldoctor.ru/text/children/511154.html
не скажу чторазделяю точку зрения автора но во много мон прав и стоит задуматься((
а все потому что у нас система такая, сама столкнулась,хотела пойти работать в садик.

Ты все хорошо пишешь но часто в теории. Поведешь Ульяну - узнаешь что такое "опускать от себя". насколько я спокойна в эмоциях но не могла водить и щас не могу, у нас это папина обязанность. от меня он уходить не хочет.

или вот еще ты написала что маме надо идти на работу. а если не надо? если дома второй маленький ре и мама возвращается к нему а этого отдает в сад, каково ему это осознавать??
как она ломает ему жизнь? там в статье тоже написано про познвание мира. Тут в пример можно привести нашу Дашу. Они с детьми все время куда то ходят ездят, я не думаю что они плохо развиваются,хотя я тоже за десткий сад, по крайне мере вижу по своему что ему не хватает общения.

(тем более сейчас есть куча мест куда можно повести детей,развивайки,детские игровые,зоопарки)

Хотела на лето уехать на дачу чтобы он отдохнул от сада, так он там через два дня начинает ныть - с кем мне поиграть? где ребятки?

Отпускать надо, все равно это придеться когда то делать. я с тобой согласна, но вот ка кто хочется побольше уделить внимания. от этого хуже не будет.
.
rakel, может это и теория, но мне так же многие про то, что мой ребенок будет спать в кроватке 🙂 что это только теория 🙂 вроде пока спит, т-т-т

я верю и представляю как это тяжело оставить плачущего ребенка, НО!!! хорошо у кого есть выбор и может часами стоять и слушать, а кому надо бежать на работу?

а вообще, тоже был пример того приведен, что мама стояла не под дверью, а внизу под окнами и рыдала, а ребенок ЧУВСТВУЕТ!!! маму!!! и тоже рыдал в группе
то есть вывод, надо маме готовиться к садику! и если ты не готов отпускать ребенка, зачем насилывать обоих???

а про второго малыша у меня тоже своя точка зрения
это опять же комплекс МАМЫ!!!
что она сдает малыша в сад и идет к младшему
она не сдает его!!! она отдает его в садик! ведь для чего-то она это делает?
если не знает для чего и считает что ему дома лучше с ней и с маленьким, так пусть сидит дома. а не общается со сверстниками!!! и так далее

мама дает ребенку понять. что она его оставляет ЗДЕСЬ, а сама идет домой к маленькому!
когда старший был маленький, он тоже сидел с мамой дома, сейчас он подрос и у него появились новые занятия ИМХО
rakel, Лен, я не про отпускать куда-то, я про отпустить от себя - физически и морально!!! осознать, что это тоже человек, причем отдельный!!!
можно исколесить хоть весь мир, но при этом все еще рассматривать своего ребенка как единое целое, продолжения себя и видеть себя в нем.

если мама не отпустила еще от себя ребенка и отправила его. например. в детский сад, то это будет стресс в первую очередь для нее! и для ребенка тоже не меньший
"в прошлом веке люди работали на заводах с утра до вечера, условия были жесткими. Но сегодня каждый свободен выбирать дело по душе, и не у станка весь день стоять, а с людьми работать, например."
нравится мне это! надо папе нашему предложить меньше работать 🙂
rakel, Лен, по-моему в этой статье как раз тот вариант, когда МАМА не готова отдавать ребенка
причем не только в ДОУ, а вообще куда-либо!!!
здесь больше проблемы мамы и то как она это хочет видеть и видит для своего ребенка! но это все мое ИМХО
Ося
Донна Роза, а если не качать - не уснет???

все что мы часто делаем для ДЕТЕЙ, мы делаем для СЕБЯ!!!
и просто прикрываемся тем, что это для ребенка
как показал семинар, многие мамы не хотят отпускать от себя детей!!!
МАМЫ!!! а не дети!!! поэтому и поведение мам обусловлено этим
но все мамы при этом говорят, что это у нее такой ребенок
ты знаешь, я может не в кассу щас, но вот не на примере засыпаний, а на примере ухода на работу
порой Ромик вааще как смотрел мультик - так и остался сидеть, папа ушел и все, потом няня пришла, стала с ним играть в конструктор и Ромаша меня тоже легко отпустил на работу - так в основном
но бывают такие истерики, прям ложится на пол и ногами стучит, что папка на работу ушел и Леньку увел, а его не взял, вот как мне уходить потом в 9? в такие дни выхожу на работу в 10-30, когда они выходят на прогулку, так у ребенка стресса нет совсем, пробовала выходить в 9 - закатывается у двери, конечно я возвращалась и оставалась
и вот что сказать? это я не для себя явно, т.к. мне работать надо
это я о его здоровье пекусь
ТТТ у нас такие истерики редко бывают, ну раз-два в месяц примерно
то-ли не с той ноги встает, то-ли чо на него накатывает, вот никто не уходите, все с ним сидите
а засыпаем мы с папкой рядом. я довольна безумно,т.к. могу заниматься своими делами
вчера я уснула в 9, сильно устала
а они из парка только наверно часов в 10 вернулись
спала я сегодня одна, они легли на полу в зале, не стали меня будить. такие лапочки :smitten: спят в обнимку :smitten: :smitten: :smitten:
нет, девочки, может это и излишне, но если моей доче нужны будут поглаживания, буду гладить ее хоть до совершеннолетия.
знаете, ужасно слышать, уж ком в горле, когда на встерче мамочек на днях с психологом, мама 12-летней дочки сетовала на отношения с ней, дочь говорит, что хочет, чтобы мама умерла и не хочет с ней жить. женщина мягкся спокойная, у нее у самйо прекрасные отноешния с матерью, и тут такое. у психолога сразу встает вопрос - есть ли физический контакт с дочерью? то  есть это очень важно, даже в  таком возрасте.
мы засыпаем только вместе, лежим бнимаемся, целуемся, пенси поем, пока силы есть. иногад до часу укладываемся, но для меня эти инуты самые приятные и важные. хотя иногда конечно я психую, и могу строго начать с ней, т.к. балуется, я сама несколько раз засну и проснусь, а она еще нет.
Боря сам засыпает давно, но он очень любит, чтобы с ним полежали, поболтали, рассказали истории всякие из нашего детства. в малом возрасте я пыталась уложитье го одного, но было как у Насти, баловство часами, мы кричали, идиоты, на него, нервы ему и себе мотали. надо боль ше нежности и любви к этому процессу. мне очень больно представлять, что чувствует ребенок наплакавшись перед сном, засыпая один.
Ося,Катрюша,Мамука,Dogma_chka,BoNa, lovinka,Forward,спасибо!!!!

Донна Роза
Qwayess, седни не раз думала, как же вы сходили. выдохнула облегченно. Слава Богу!
он вами так и будет заниматься?
спасибо, дорогая! да, он нами будет заниматься.
он предложил для экономии пойти к др.врачу, я отказалась.

rakel,да-да! это какое то чудо просто, хотя вроде бы и имеет научное объяснение. но я не понимаю, как они это видят!!!!

Forward,я тоже хочу теперь) для начала Сонечку ему покажу еще. он сказал, что даже здоровых детей надо раз в полгода-год показывать остеопату.
BoNa
мне очень больно представлять, что чувствует ребенок наплакавшись перед сном, засыпая один.
в точку! молодец)))))
BoNa,я своего лосяша 140 см ростом глажу

перед сном у нас наше личное время с детьми, с мелким поцелуйки и они засыпают с папой потом, а со старшим мы обязательно разговариваем как прошел день, чего на завтра и т.п.. ну и в моем духе конечно разговоры про взрослую жизнь, чтоб знал как оно бывает и что его потом ожидает. лично я не могу иначе. мое имхо - надо детей готовить, чтоб для них не было неожиданностью
можем лежать и я ему час могу втирать, как надо учиться, кем-то потом становиться, он мне рассказывает какую он хочет потом купить мамочке квартиру большую 😀 на 35-м этаже (я люблю высоту). это клево. вот так лежать и болтать
ведь днем некогда вечно. прибежал, чо-то сготовил, оглянулся - уже 9. мыться и спать - вот и есть время поболтать только перед сном по сути то
Qwayess, поздравляю вас с началом пути к здоровью)
Мы и ходили из соображений, что практически все детки получают травмы при рождении хоть и микроскопические и чем раньше показать остеопату тем легче, потом он говорил нужно прийти когда ребенок садится, когда встает, так как получает большие нагрузки.

BoNa, согласна с тобой полностью)

Ося, Олечка, я легко отпускаю ребенка, не стою под дверью и совесть меня не мучает, но при этом, мы с ним провели две недели моего отпуска практически неотлучно, он постоянно на подсосе, при этом очень любознательный и активный, но я вижу насколько он зависим от меня, хоть и весь такой самостоятельный.
Засыпаем мы на груди, бывает очень быстро, бывает не очень, бывает я уже прям бешусь, но я уверена на 100%, что это не капризы, а его необходимость.
если не знает для чего и считает что ему дома лучше с ней и с маленьким, так пусть сидит дома. а не общается со сверстниками!!! и так далее

Ося ну почему такая категоричность? почему, если не в садике, то нигде не общаться со сверстниками?
Forward, я разве сказала про "нигде"? я конкретно про садик
BoNa
Боря сам засыпает давно, но он очень любит, чтобы с ним полежали, поболтали, рассказали истории всякие из нашего детства. в малом возрасте я пыталась уложитье го одного, но было как у Насти, баловство часами, мы кричали, идиоты, на него, нервы ему и себе мотали. надо боль ше нежности и любви к этому процессу. мне очень больно представлять, что чувствует ребенок наплакавшись перед сном, засыпая один.

оч.похоже как у нас, со старшей тоже почему то было принципиально до 2-х лет, чтобы спала в своей кроватке и ни-ни ночью к родителям, а она стояла в кроватке и просилась к маме. Отец прикрикивал "ну как быстро спать". Потом, когда в садик начали ходить, она вдруг стала со мной спать, я беременная уж была, поняла наверное, что мало ласки давала, и ре родится, ей еще меньше будет. А с младшей практически так и спим вместе,  нежимся.
И фраза, которую привела Ося, "такой ребенок" все же неспроста...дети действительно разные...
девочки, у меня даже 15-летний кабанчик приходит с мамой позасыпать) и Соньку укладываем с собой на диване, а потом переносим в кроватку.
Liza Caddy, Ань, хорошо, когда ты имеешь возможность приходить на работу тогда, когда тебе хочется, но увы, не у всех так 🙁

BoNa, я буду гладить хоть до скольки!!! и это не проблема! и обнимать и целовать тоже!
но если она уже не знает как засыпать с кем-то и засыпает одна, то, конечно, в этом моя вина, что не приучила ее с детства укачивать и лежать с ней рядом.
Бывает, что кладу ее в кроватку, ухожу и если она не хочет спать, то может для видимости поплакать
или начинает звать всех по очереди - скучно ей. Если вижу что балуется, а не что-то надо, то уже потом не хожу.
но если время уже много, то все равно спать пора - и она засыпает в итоге.
Я не могу укладывать ее по часу с лишним - к чему это?
другой вопрос, если маме это нравится самой
Всем привет!!!

BoNa,а что за встречи с психологом?
Qwayess,желаю вам быстрейшего выздоровления!

Девочки, кто-нить может психолога посоветовать,а то я что-то злая(((( на ре срываюсь((( хочу вот к психологу сходить

Девочки, кто-нить продает коляску трость с жесткой спинкой?
так интересно читать...сколько людей столько и мнений разных, у всех все по разному!!!!
У нас тоже все режимно!!!!!и у нас нет такой проблемы с засыпанием...мы в 22.30 в обнимочку ложимся, Марк ложится на меня головку на грудь ,я его глажу, целую и он спит через 5-10 мин.
Я встаю и иду по своим делам)))) днем тоже вместе ложимся...по-обнимаемся ,я отворачиваюсь беру книжку читаю, как прекращается сзади шебуршения значит спит.Иногда строгим голосом если начинает баловаться....,ляж, на подушечку! он, послушно ложится..правда тааак хитро мне в глаза заглядывает и смеется и я начинаю с ним смеяться, но если не поддаваться на его эти хитрованские штучки ,то засыпает быстро.
мое мнение насчет детского сна таково.
правильно, что ребенок спит в своей кроватке и спокойно там засыпает сам. с участием ли мамы или без - на важно.
обнимать, целовать, гладить ребенка можно и оставшееся от сна время - 16-14 часов в сутки))))
и причем, чем раньше ребенок начнет спать отдельно, тем лучше.
я крайне не люблю слово переучивать.
надо сразу научить так, как правильно.

а дальше уже каждый решает для себя сам. ведь, действительно, делаем мы так, как удобнее нам. Например, весь день на работе, прибежала-приготовила пожрать, старшему напинала - уже и спать пора. а дите то не видела. ну как тут не поймать эти 10-20-60 минут совместного времяпрепровождения? Но это совсем не значит, что именно так правильно и так нужно.
у меня именно такая ситуация, единственное чего я добилась - это строго режима. поэтому я точно знаю, что в 21-30 мы идем спать и в 21-45 Соня спит уже.
поэтому МНЕ проще жить именно так. Лечь, уложить, подскочить и побежать варить суп на завтра))))))
Ося,ну... помнишь как я маялась с поиском работы?
все же детки для меня важнее оказались
да я хочу куда-то ходить, где-то еще быть нужной, не застаиваться в проф. плане, хочу выгуливать свои новые наряды, но все это должно и просто обязано быть не в ущерб моей семье, пусть в ущерб порядку дома, я уже согласилась, что все не успеть, но я все же хочу сама забирать ребенка из школы, сама выслушивать от учителя чего он опять творил, чтоб самой правильно реагировать по горячим следам так сказать, для этого с работы нужно встать и выйти в 4 часа
а еще хочу иметь возможность в век комп.технологий просто остаться дома и работать из дома, ведь все доки можно отсканировать и выслать на электронку, я дома все сделаю и перешлю в офис. платежи тоже можно делать хоть откуда, ключи всегда со мной, как и печати, если надо договор новый состряпать. в 1С можно настроить удаленный доступ из дома и печатать прям туда в офис на принтер прям из дома 😉

в общем сегодня я на работу не пошла. у Ромика плохое настроение. дождик на улице :смеется:

конечно такая работа менее оплачиваема, но всех денег не заработаешь, детки быстро растут, потом он вырастет и этот период уже не вернешь, оставлять дома на няню хныкающего сына... ну я не знаю.... я так не умею
я толком никогда и не работала на жестком графике, могла прийти к 11 и уйти в 3, Леньку с собой на работу таскала. почему в Ромкином детстве должно быть не так
ну да, я не получаю 50т.р. как мои коллеги, но меня это никак не задевает 😉 мою амбициозность это не колет :смеется: я не голодаю, поэтому между детками и приличной з/п я выбираю деток, а работа - это просто кое-какие свои денежки, которые все же мне нужны, это моя независимость и это моя реализация как специалиста и не более того
если работа мешает семье - нафиг ее. благо щас работу можно найти любую, пусть не сразу, не быстро, но можно
Женьшень, фото замечательные!!! только ночью зашла в темку и сразу ваши фотки!!! Очень порадовалась: ты выглядишь супер! Кирюша очень хорошенький!  тттт на вас..  хотели уже в невесты к вам набиваться, но оказывается уже очередь на вас ))
Qwayess, рада за вас с Владькой! Думаю, что сейчас и ему и тем более тебе и физически и морально легче! Все будет у вас хорошо !!!
Dogma_chka, Насть, а я думала и молчала скромно, что мы одни полуночницы... У нас тоже проблема с вечерним засыпанием. Старюсь положить около 11, но иногда не спим и до часа ночи. Ходит по кровати, выкидывает все игрушки, кидает в меня поильником.. буянит одним словом... если не дать соску, то вообще будет скандал. Поэтому, мы всё еще с соской.  Хотя при этом, няня говорит, что у неё Саша и без соски засыпает и даже может пока няня ей сказку читает заснуть. У меня так не получается((  она наоборот беситься начинает...  пока я её уложу, я сама уже без сил иногда.
Утром встает в 9/9-30. 
Мамочки миниатюрных девочек, может кому то интересно:
получила заказ с немецкого сайта Лидл. Так ждала эту жилетку, но оказалось, что нам только только, даже уже коротковата... размер 86, а мы вымахали и сейчас 93 см ((
вообщем, жилетка классная, качество выше всяких похвал (глубокий синий с серебрянной вышевкой, ткань с тефлоновым покрытием, т.е. непромокаемая) капюшон отстегивается, еще в комплекте идет с кофточкой желтой с термонаклейкой  катенок.
вся эта красота 700 руб.
Irisss, а сама с ней засыпать не пробовала? иногда детки чувствуют, что мама в напряжении, что старатся не заснуть, т.к. дела еще... У меня с Липкой так получалось, быстренько все переделаю, и с ней спать ложилась. А когда старалась ее усыпить, зная что у меня "ночная смена" до 3-х ночи, она как назло ни в какую.
А вообще у нас с ней режим в плане сна появился только когда в садик полгода отходили. Кстати, читала, что у "творческих" детей с режимом плохо...
Liza Caddy, как я с тобой согласна в вопросе работы. кстати, у меня примерно так все и организовано технически, просто иногда я предпочитаю выехать в офис, "очно" получается продуктивнее, дома иногда такое расслабленное состояние.
Сколько я знаю заброшенных детей главбухов, налоговиков из руководства, некоторые мальчики снаркоманились даже. Так что лучше в детей макс. вложить любви и внимания. И еще, Аня, дело конечно не мое, но имхо не надо так внушать или подводить сына к тому, что "куплю маме квартиру". это так похоже на ситуевину моего м. с матерью, она до сих пор недоумевает, что же случилось с ее послушным и любящим сыночком, который для нее все делал, и так любил. сорри если чО
Irisss, была бы 92, я бы забрала!
Донна Роза,а я и не подвожу
я ему говорю, что и как должно быть, чтоб потом не было - КАК? еще и работать надо? а я думал только мультки всю жизнь смотреть
Боже упаси ребовать жилье от детей
у нас свое есть
он всегда мечтает, что он станет строителем, будет строить огромные дома ну и как же при таком раскладе маме не выделить пентхаус 😀
на свою хату то он уже нвострился! сначала жилье - потом женитьба! и дочка! сильно хочет дочь
я примерно лет с 6-ти перестала с ним детские разговоры вести
может это и не правильно, но вот так я решила, у меня офигенный пример перед глазами, такого своему сыну я не желаю
мне от него ничего не надо, но и садить его на свою шею не желаю, посему он уже щас знает, что за порогом школы самостоятельность, как только - так сразу. это некий рубеж
Донна Роза, пробывала вместе, она конечно очень этому рада и именно этого просит, но получается, что я засыпаю вместе с ней или раньше и ничего естественно не успеваю делать. Наверное это более правильный вариант... и надо мне рано вставать и делать то, что поздно вечером делаю, но я сова... для меня ранние вставания  - пытка настоящая.