Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 3 из 38
Dogma_chka, Настюш, у Жени Женьшень, дом в Тюлюке, условия конечно не как в Фонграде, (но почти 😉)))) но природа....... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
marisabelca,я хочуууууууу!!!!! а, как с сыном идти????? его куда, кода париться? а, парюсь я долгооо и в заходов четыре- за два часа бани.....только, я люблу тока русскую баню, финская так...по-греться ,по-баловаться...
слушай Марин, а если коляску на верх затащить и спать его в нее положить? и париться..париться...париться.... 😀
marisabelca,Марин, так мы можем по очереди ходить париться ...можно взять на 2 часа в общую или ты хочешь с бассейном большим? в общей то 2 маленьких с холодной и теплой водой..
натуничка, а ты думаешь он будет спать?) Ну я не такая заядлая парильщица) Просто смотря  как Марк относится к твоему отсутствию, ты же не по часу там паришься, я например с ними сижу , моемся- ты в парилке, потом мы отдыхаем, ты снова паришься и тп, хочу именно до трех, чтобы недорого, а то вдруг Броне не понравится например)
натуничка, не с басиком я не хочу, там слишком много народу плавает)))
marisabelca,да-да идем!!!!! давай свой номер телефона!!!! и до 15.00 надо зайти что б со скидкой!!! неее, я парюсь мин 5-10 в одЫн заход)))) Марк что меня нет...даже и не заметит....А, на чем туда добираться будем?
балиннн кроксы в посылке едут...вот в че обуть Марка в бани...
натуничка, 89085721582, можно сандалеты какие-нибудь обуть)
Донна Роза, челка присутствует хотя канеш не моя подрезанная наискось, а прямая и рваная - второй раз в жизни прямая челка... нужно привыкнуть, хотя первая была радикальнее прямая густая и ровная, правда я ее еще до всеобщей моды пережила и больше не хотела
как будет закупка эта израильская кинь в меня, гляну себе чего нить
marisabelca
Dogma_chka, Настюш, у Жени Женьшень, дом в Тюлюке, условия конечно не как в Фонграде, (но почти 😉)))) но природа....... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
да, там конеш клёво, но во-первых, у нас щас там постояльцы живут, а во-вторых с двумя лялисами ваще не вариант - печное отопление, туалет на огороде, и воду с реки вёдрами таскать.
Кстати, мы задумываемся о его продаже, кого заинтересует - пишите в личку.
Dogma_chka, для бюджетного отдыха с дитями могу посоветовать "Звёздный" на Акакуле, мы были там в августе, неделя обошлась в 16 тыщ, на двоих это с 3-х разовым питанием.
Женьшень, а почему продаете? помнится мне ты была счастлива, что у вас есть этот дом?
Forward
Женьшень, а почему продаете? помнится мне ты была счастлива, что у вас есть этот дом?

присоединяюсь к вопросу))
Женьч а контакты базы или сайт мона? 😉
Dogma_chka, хорошо, сообщу про закупку.
вот на Звездный ссылка http://domzvezd.ru/
Forward, не-не-не, счастлива я от этой "недвижимости" никогда не была, да, безусловно, там ооооочень красиво и воздух просто божественный, но вот ездить туда по 4 часа в один конец с ребёнком не сидящим в автокресле, это ужас-ужасный, ну и к тому же мне цивилизованный отдых нужен, а не так, что приехал и сначала дров наруби, печь истопи, воды натаскай, тропинку до сортира откопай...
А продаём, т.к. жить там некому, свекровь там одну зиму перезимовала, и предпочла вернуться на Украину, к тому ж у ней там любофф.
Этот год сдавали дом за 7000 в месяц, щас вот на лето французы какие-то просятся на постой.
Вобщем сели, прикинули, посчитали, - выгоднее нам его продать, и прикупить что-нибудь поближе к цивилизации, ну или ипотеку загасить в конце-концов. ЩАс нам этот дом как чемодан без ручки - нести неудобно, и выкинуть жалко 🙁
Девочки, можно сюда выложу стихи, переполняют душу

Борис Пастернак

НА СТРАСТНОЙ

Еще кругом ночная мгла.
Еще так рано в мире,
Что звездам в небе нет числа,
И каждая, как день, светла,
И если бы земля могла,
Она бы Пасху проспала
Под чтение Псалтыри.
Еще кругом ночная мгла.
Такая рань на свете,
Что площадь вечностью легла
От перекрестка до угла,
И до рассвета и тепла
Еще тысячелетье.
Еще земля голым-гола,
И ей ночами не в чем
Раскачивать колокола
И вторить с воли певчим.
И со Страстного четверга
Вплоть до Страстной субботы
Вода буравит берега
И вьет водовороты.
И лес раздет и непокрыт,
И на Страстях Христовых,
Как строй молящихся, стоит
Толпой стволов сосновых.
А в городе, на небольшом
Пространстве, как на сходке,
Деревья смотрят нагишом
В церковные решетки.
И взгляд их ужасом объят.
Понятна их тревога.
Сады выходят из оград,
Колеблется земли уклад:
Они хоронят Бога.
И видят свет у царских врат,
И черный плат, и свечек ряд,
Заплаканные лица --
И вдруг навстречу крестный ход
Выходит с плащаницей,
И две березы у ворот
Должны посторониться.
И шествие обходит двор
По краю тротуара,
И вносит с улицы в притвор
Весну, весенний разговор
И воздух с привкусом просфор
И вешнего угара.
И март разбрасывает снег
На паперти толпе калек,
Как будто вышел человек,
И вынес, и открыл ковчег,
И все до нитки роздал.
И пенье длится до зари,
И, нарыдавшись вдосталь,
Доходят тише изнутри
На пустыри под фонари
Псалтырь или Апостол.
Но в полночь смолкнут тварь и плоть,
Заслышав слух весенний,
Что только-только распогодь,
Смерть можно будет побороть
Усильем Воскресенья.
1946

Девы участвовала в закупке, хотела железную дорогу, машинки сыну....не чего не выкупилось из чего надо, зато выкупилась какая то йойо на хрена мне она...ваще не знаю зачем заказала, так я еще и не знаю что это такое....Й-О-Й-О там акция была на нее -35% чет с дуру заказала....ни кому такой зверь незнакомый не нужен??? стоит 113руб...
Донна Роза,  :mrgreen: дааааа, Пастернак это сила. Сама щас "Доктора Живаго" перечитываю
Женьшень, очень люблю Живаго
Сейчас поругались с подругой по скайпу...она, канеш тяжелый чел, у нее существует только одно мнение и только ее и  только оно правильное))))) вообщем из-за памперсов ...что в 2года это не мыслимо в них ребенку ходить и что мальчики в 2 года не должны видеть маму голой уже....вот ее мнение)))) я естессно ск, что это бред...и на это почве поругались....на, душе так поганно из этого....но, я считаю что она не права! может я ошибаюсь? все таки...
натуничка, насчет маму голой ниче не скажу. Ты ведь не разгуливаешь нагишом  :2funny:
Насчет памперсов, думаю, 2 года - самое время с ними завязывать. Нам повезло, что на теплое время года выпадает. Мы, кстати, завязали, в трусах ходим уже месяц
натуничка,к двум года, конечно уже лучше ходить без памперсов.
если вы будете в подгузах, как он поймет то, что низзя под себя ходить?)))
про голой я согласна. не надо, особенно перед мальчиками. насчет возраста не знаю, я никогда перед сыном голой не шастала)))))
нам в институте рассказывали, что самые тяжелые психологические травмы дети получают во младенчестве. особенно если секас родительский увидят.
Донна Роза,да нет смысл именно мальчики!!!! про памперсы , я ей говорю спермогенез к 7 годам формируется , а она нет! он будет бесплодным из-за памперсов)))) и я например моюсь жеж в ванной, а сын всегда рядом ...не одевать же мне купальник...
натуничка,а зачем ты перед ней оправдываешься и объясняешь? Это твой сын и ты сама вольна распоряжаться его спермогенезом))))) имхо.
фигассе, в ванной. а он че делает? я думаю, если я залезу в ванну, а Соня будет со мной, она разнесет все вокруг, покидает мне в ванну все, что подвернется под руку и отключит мне холодную воду)))))

натуничка
че за картинка вылазит???
это на слово г*р*ю автозамену модераторы поставили)
Qwayess, кладезь знаний по психологии
натуничка, а что, папа не может с сыном посидеть пока ты ванну принимаешь? или усыпи сначала, потом...
Qwayess, о, у меня тоже все разнесет! итак пытается в ванну прорваться
Qwayess,так сына девать не куда,когда я принимаю ванну,муж до поздна на работе)))) вот и приходится с ним ,так то да...он, мне в ванну все кидает...но, не это главное...он,же видит меня голой....что, получается это плохо?
просто я читала, что до 3 лет ре не воспринимает родительскую наготу....и может спать мальчик с мамой в кровати, но только до 3 лет....
натуничка,мое глубокое имхо, что когда у ребенка появляются проблески сознания, он не должен видеть маму голой.
поэтому, я никогда не ходила с сыном мелким в баню и бассик)))) мало того, что я, дык еще куча теток голых шляется))))
пися то, простите, стоять ой как рано начинает у мальчика. но это исключительно мой личный бзик.

психологи говорят, что до трех лет не нужно заострять внимание на этом.
с другой стороны, стыд наготы - это скорее наши тараканы. это мы преподносим дитю, что нагота - это неправильно. еще с другой стороны, считается, что наготой, как бы выражаешь доверие чтоли....

короче! мой совет - делай так, как считаешь нужным и никого не слушай.
ты сама почувствуешь, когда нужно перестать  :рай:
После 3-х лет (ближе к 4) наступает фаза сексуального развития ребенка, когда он испытывает романтический и слегка эротический интерес к родителю другого пола.
ребенок осознает свой пол еще в 3 года. И с этого возраста может начать испытывать неловкость, оказываясь обнаженным. Эту неловкость он, естественно, перенимает от своих родителей. И если эта неловкость уже есть, и нет задачи вырастить нудиста, то ограничить обнаженность уже можно. Как его, так и других взрослых. То есть нет жестких правил, а есть реакции ребенка, надо отталкиваться от них.
Qwayess,нееее, ну я например сына на озера не выведу без трусиков уже в 2 года ,но я к тому что у них еще нет четкого понятия чья пися по полу....мне кажется они еще не понимают такого, что там..."кранчик" или "пирожок" :смеется:
натуничка,я статью тебе нашла
на мой взгляд неплохая
http://pregnancy.ucoz.com/publ/anatomija_i_fiziologija_polovykh_organov_muzhchiny_i_zhenshhiny/polovoe_vospitanie_doshkolnikov_i_mladshikh_shkolnikov/19-1-0-235
натуничка
Qwayess,"кранчик" или "пирожок" :смеется:

Натуль, ну и сказанула же ты)))  :2funny: :2funny: :2funny:
У меня старшая разглядывает младшую: у нее пися как у меня...Только все равно другая  :смеется:
натуничка,Натали. Мой тоже иногда видит маму голышом. когда переодеваюсь, например. Голышом по дому конечно не хожу, но "тити" он бывает и лицизреет. Ничего страшного пока в этом не вижу. У детей осознание половой принадлежности годам к трем происходит.
у нас вот с папой в этом плане война. Ходит в трусилях дома, иногда трусиля свободные, хм очень, и когда он лежит хозяство видать. А Юла то уже в понимательном возрасте. В общем ИМХО, но лет до 2,5 ничего страшного в гоытьбе мамы, как и самого ребенки я не вижу, а вот дальше думаю не стоит показывать голые тити.
натуничка, а как же по мнению твоей подруги кормящие мамочки? нАС НАШИ ПАЦАНЫ НЕ ТОЛЬКО ВИДЯТЬ, НО ЕЩЁ И ЩУПАЮТ  ^-^
Forward, и не только щупают, но и.... :-)
натуничка, йойо брату заберу! напиши мне свой тел в личку! 113 р?
натуничка, знаешь, у меня такая же подруга есть, тоже полна башка тараканов :idiot2:. Я забила просто. Ну вот будут у ней свои дети, так пусть хоть в парандже перед ними ходит. :uglystupid2:
Forward
натуничка, а как же по мнению твоей подруги кормящие мамочки? нАС НАШИ ПАЦАНЫ НЕ ТОЛЬКО ВИДЯТЬ, НО ЕЩЁ И ЩУПАЮТ  ^-^
ну ты чО мать, ГВ после года это ваще жуткое половое извращение :coolsmiley:
Я кстати тоже когда моюсь дверь в ванну не закрываю, Кирюндель правда редко заходит, ему в маФФынки интереснее играть.
Myx@, ага у нас папа тоже любитель свободного нижнего белья, а иногда после душа так вообще из ванны до постели голышом шастает, жарко ему, видите ли. Была бы у нас дочка - так давно бы уже прибила за такое  :knuppel2:
Женьшень,кругом одни извращенцы, хи хи
Myx@, 😀
Да вообще, насчёт воспитания детей всегда столько советчиков и всезнаек вокруг, что уже просто стараешься при посторонних особо не вдаваться в подробности жизни своего ребёнка, ограничиваюсь типа - да, растём, спасибо за внимание 🙂