Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 32 из 38
Котька,дык это нормуль
ребенок в 2 года так себя и ведет
я тебе больше скажу- он и в 9 ведет себя так же. приносит из школы портфель - лучше не глядеть: ластик погрызан, ручки и карандаши тоже, цветная бумага изорвана, клей кончился, т,к. он все на всех клеил чо только мог и куда мог, все дети в клею, ребенок счастлифф
так что успокойся. это теперь надолго 😉
Котька, купи книжки с наклейками многоразовыми, это они любят, приклеивать-отдирать
Донна Роза
Котька, купи книжки с наклейками многоразовыми, это они любят, приклеивать-отдирать
да-да
только они почему-то не много, а несколько раз разовые🙂)))))))
еще нам нра где в книжку вставлять надо животных, ну или с магнитиками, например сказка теремок и к ней лягушка, мышка, лисичка и т.д., вот их на разные странички можно сажать🙂))) интересно и более долгоиграюще нежели наклейки
Liza Caddy,Донна Роза, мне просто стыдно, что я Соней так мало занимаюсь. с утра уборка-готовка, потом гуляем, потом она спит, потом я из интернета себя вытащить не могу, потом муж приходит с работы. стыдно, что дочь как трава растёт - играет сама с собой целыми днями((( как только пытаюсь ей почитать/порисовать, тут же беситься начинает, рвёт книги, раскидывает карандаши.
Ося
Qwayess, еще хвалят трусики Памперс, но не те, которые заместо подгузов, а которые именно для приучения к горшку! Они очень тоненькие и приятные к телу
у нас на них жуткое раздражение было.
Котька
как только пытаюсь ей почитать/порисовать, тут же беситься начинает, рвёт книги, раскидывает карандаши.
делай вывод - ее не устраивает это) отстань от ребенка)))))
на чувстве стыда далеко не уедешь.
вам обеим совместное времяпрепровождение должно доставлять удовольствие,  а не раздражение)
я вот давно перестала Соне что-то предлагать. она если хочет, берет книгу - лезет на коленки, типа читай. или карандаши тащит, мол давай, рисуй) вот только тогда я с ней и занимаюсь) причем бросаю все остальное, что бы я не делала))))
Котька,у нас Ромик вот недавно освоил краски и карандаши
хотя няня фся такая модная пришла и заявила - я художник, я педагог, я буду развивать
аха. щаз. ну-ну. забил он на ее развивалки, бесились только, накрывали стулья пледом  и прятались там все вместе с котом - все развитие
вот щас прогресс, сисуют минут по 10-15 в день и лепят примерно так же. при чем Ромкис просто мнет пластилин, а няня ему лепит чо он закажет - кису, гулю и т.д.
так что не переживай. наверно еще Соне это все рано. было бы интересно- она б тебя давно заколебала
Qwayess,аналогично
Ромик любит читать, достал уже всех с книжками, но мы держимся
Ленька такой же был
тихо ненавижу Чуковского уже 2-й раз в жизни - это любимые книги моих парней
Котька, вот тебе выдержка из той самой, читаемой мною книжки

Важно разумно направлять поступки ребенка, поскольку от этого зависит его
будущая способность к творчеству. Дайте ему цветные карандаши. Он, конечно,
сразу же начнет малевать, где попало. Если вы дадите ему лист бумаги, он
прочертит несколько кривых линий и скорее всего порвет бумагу. Для вас это
просто каракули, а для него это самовыражение.

Однако многие родители невольно подавляют это стремление к самовыражению. Они
навязывают ему свои представления: "Держи карандаш вот так!" "Яблоки должны
быть красные", "Рисуй круг вот так", "Не рви книжку", "Не бросай бумагу на
пол", "Не пиши на столе". Не слишком ли много запретов на одного маленького
ребенка?

Так что. расслабься, всё ок  :mrgreen:
нам, кстати, вчера подарили магнитную рыбалку) Соне так понравилось) но, думаю, что ненадолго))) но игралась вчера самозабвенно)
Forward, я ей полную свободу самовыражения даю - пусть хоть всю квартиру синими ,квадратными яблоками изрисует))) просто такое ощущение, что ей кроме своей одежды, моей косметики и мультиков ничего не интересно - ни читать, ни рисовать, ни лепить. Зато если Соне дать косметичку, или открыть комод с одеждой - пара часов восторгов обеспечена
Forward,у нас Ромик рисует только на полу
за столом не будет🙁((((
поэтому няня стелет простынь на ковер, дабы мне потом не отстирывать ковер и айда наяривать все вокруг уже не боясь ничего. у нас специальные 2 рисовательные простыни. они страшные и не отстирываются 😀
Котька,а у нас Ромик очень любит комод брата
каждый день все оттуда вытаскивает и пытается одеть - так смешно🙂))
Котька, мы очень любим обувь снимать и одевать и главное в ней по дому ходить! Может ходить голая, но в обуви!!!
Чтения хватает на три минуты
Карандаши мы грызем и откусываем
По совету Ксюши взяла мелки восковые и их съели 🙁
Ося,купи мел белый) съест, дык хоть кальций будет  :2funny: :2funny: :2funny:
Ося, Уля тоже такая же шилопока значит)))
Меня мама пилит постоянно. говорит, что Соня плохо разговаривает из-за того, что я ей книги не читаю.
у нас до сих пор дальше слогов дело не идёт никак.
Котька, ИМХО рановато ты решила с ребенком аппликацией заниматься.
Рисуйте карандашами и красками.
Мила книги вообще не слушает, она лучше пойдет и в айпаде себе что -нибудь найдет. Я пока не лезу, настаивать на книгах после 2 буду.
Котька, ты же сама воспитываешь ре. У меня Нина в Милином возрасте знала все цвета на русском и английском. Говорила длинными предложениями и все понятно. Мила говорит слогами и не знает цветов. И знаешь мне не стыдно. Зато она общается с сестрой, пользуется техникой, играет в игры 4-летнего ребенка и многое другое. И вообще все дети разные и мои не исключение.
И повторюсь который раз. Все наши близкие друзья одного возраста начали говорить простые слова только после 2 лет. Сейчас все говорят "чисто", а Нина говорит "грязно". Хотя в 2 года ее словарный запас был очень даже ничего.
Котька,а вот это чушь
у меня Ленька стал разговаривать после 3 лет только
нам ЗРР ставили постоянно
но сколько мы книг прочли - аж до дыр! так что читинг книжинг на болтологию не влияет
Ося

:2funny:  :2funny:
хороший аппетит у ребенка
Котька
Меня мама пилит постоянно. говорит, что Соня плохо разговаривает из-за того, что я ей книги не читаю.
у меня все пилильщики теплыми словами отправляются в пеший сексуальный тур.
забыла, блин, спросить кого-то, ага.
Qwayess
Котька
у меня все пилильщики теплыми словами отправляются в пеший сексуальный тур.
забыла, блин, спросить кого-то, ага.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😀 😀 😀 :смеется:
и вообще. ну и что с того, что говорит слогами? моя тоже.
я ее понимаю. а мама моя - нет. Значит проблема не в Соне, а в маме) поэтому пусть идет и работает над собой))) а то ишь че. и внучку им подавай, да еще , чтоб она с пеленок Шекспира цитировала  :2funny:
Ося
Женьшень, Жень, так ребенка-то растет!!! Объем мочи увеличивается. Нам тоже раньше хватало даже трусов на всю ночь, сейчас нет. Бери мерисы ночные!
Оля, ну так я ж пишу, что подгуз почти пустой был, лёгкий, а попа мокрая у ребзя. Я чё по-твоему пустой подгуз от переполненного отличить не смогу? :uglystupid2: иногда снимаешь подгуз он тяжеленный, хоть из окопа по врагам его кидай, но попа, тем не менее сухая, а тут всё наоборот. Палюбас - подделка попалась 🙁
Liza Caddy
Котька,а вот это чушь
у меня Ленька стал разговаривать после 3 лет только
нам ЗРР ставили постоянно
но сколько мы книг прочли - аж до дыр! так что читинг книжинг на болтологию не влияет
ну не скажи. чтение книг очень влияет на развитие речи у ребенка. особенно на словарный запас и дальнейшую правильную речь.
те кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор (с)  :coolsmiley:
растить ребенка, воспитывать дите - это ж, как секс. должно доставлять удовольствие обеим сторонам.
не любит ребенок рисовать - не надо заставлять. вообще ничем не надо заставлять ребенка заниматься.
нужно развивать то, что у него получается и что ему нравится.
Вот, Котька,любит она у тебя шмотки перебирать. Набери шнурков, пуговиц. Делайте фигурки, бусы и т.п.
Я помню, у меня Владька любил пазлы собирать) Мы часами с ним могли залипать)
А Соне нравится уборку делать. Поэтому мы с ней пыль протираем, посуду моем, пол моем, румбу отправляем ням-ням делать))))) И перед глазами она у меня, и я в тоже время много полезного успеваю сделать)
ааааааа! девочки! у меня Кирюндель какой-то автомобильный маньяк растёт - играет только с машинками, прям с утра встаёт, тащит все машинки на кровать и возит их по всякому, бурчит, аки дизель, в рядочки составляет, дтп инсценирует (после того, как с папой роликов про дтп на ютубе насмотрелся) - и ведь часами может возюкаться. Другими игрушками почти не играет, книжки тока про машинки в почёте. :uglystupid2:
А ещё шмон в моём кошельке любит наводить - достанет из сумки, купюры все пожулькает, перемешает, обратно запихает, кошелёк закроет и в сумку тихонечко положит, ничо не подозревающая мама так уже несколько раз в магазине облажалась с мятыми купюрами :ой засмущали:
Правда лепку, рисование и аппликацию мы худо-бедно благодаря развивайке освоили, щас главное мне бы не залениться и не забросить занятия с Кирюнделем
Qwayess
А Соне нравится уборку делать. Поэтому мы с ней пыль протираем, посуду моем, пол моем, румбу отправляем ням-ням делать))))) И перед глазами она у меня, и я в тоже время много полезного успеваю сделать)

мы тоже убираться любим. наливаю ей воды в таз, даю ложки-вилки, моет с упоением. ещё хочу купить набор для уборки, со шваброй ,ведёрком и т.п. но негде не могу найти хороший - то запредельно дорогие, то наоборот какие-то страшные, как для куклы сделаны, а не для ребёнка.
хочу что-то типа такого, может кто-то где-то видел? Видела такой как-то в каком-то небольшом детском магазине, стоил 400 рублей, но тогда Соня ещё уборкой не интересовалась. Недавно смотрели что-то подобное в ДМ -цены от 1000 и выше
242d08f4d0d1.jpg
Qwayess, спасибо за идею с бусинами-пуговками
Ося
Котька, мы очень любим обувь снимать и одевать и главное в ней по дому ходить! Может ходить голая, но в обуви!!!
Чтения хватает на три минуты
Карандаши мы грызем и откусываем

Однозначно меняться надо, никто и не заметит.  :2funny:
Это все про мою дочку :knuppel2:
Женьшень
ааааааа! девочки! у меня Кирюндель какой-то автомобильный маньяк растёт - играет только с машинками, прям с утра встаёт, тащит все машинки на кровать и возит их по всякому, бурчит, аки дизель, в рядочки составляет, дтп инсценирует (после того, как с папой роликов про дтп на ютубе насмотрелся) - и ведь часами может возюкаться. Другими игрушками почти не играет, книжки тока про машинки в почёте. :uglystupid2:
А ещё шмон в моём кошельке любит наводить - достанет из сумки, купюры все пожулькает, перемешает, обратно запихает, кошелёк закроет и в сумку тихонечко положит, ничо не подозревающая мама так уже несколько раз в магазине облажалась с мятыми купюрами :ой засмущали:
ооо, они с моим Мариком подружатся, вместе машины будут катать.
Катрюша, привози! Может найдут общий язык 🙂

Котька, где-то же я видела такой набор!!! Не могу вспомнить только где 🙁
В какой - то закупке было...
А еще вроде, на Каслинской в маркертигрушка

Нам если воду в тазик налить, то это все будет на полу!!! Это мы уже проходили... 🙁
я тоже маловато на мой взгляд с Олей занимаюсь, и корю себя иногда. с Борей мы много чего делали на моем энтузиазме, результаты видны до сих пор. а чтение и пение  еще очень развивают память. я Борьке пела до опупения, и Чуковского очень любили, я мойдодыра до сих пор наизусть помню, - так память у него отменная, стизи сам учит влет.
но меня устраивает, что Оля сама находит себе занятия, толкется в Борькиной комнате, хохочет вон с ним и другом его соседом. рисовать любит, сама когда хочет садится и рисует, бумага и фломики у нас всегда лежат на столике.
аппликацией рановато заниматься, мне кажется.
lovinka,спс за инфу про акцию
набрали
Ося, у нас тоже вода на полу вся - Соня не выжимает тряпочку, просто мочит её и моет всё вокруг. Я не возражаю, главное, чтобы деть доволен был, а лужи вытереть можно))
просто сейчас дома холодно очень, не даю ей плескаться, решила найти новое занятие, но аппликацию Соня не заценила. Зато сейчас с удовольствием чистила вместе со мной ковёр в детской
Liza Caddy, странно мы вас не видели, но зато Натуличку-красатуличку с Мариком видели))
взяли подгузы и в зоопарк сходили)))
BoNa, как ты там со своими гостями??
А я совсем забыла про этот праздник, хотя была на нем давно года 4-5 назад, с крестником, мне там понравилось тогда.
Ириш, ты очень хороший фотограф, снимки получились очень нежными и теплыми, модели просто восхитительны!!!
У меняч Броня постоянно что то говорит, мое любимое "непосЕЕ", это непоседа, все время все за нами повторяет.
Но он у меня именно такой - непоседа, хотя и почитать может, любимая его книга "песенки из мультфильмов", может ее и сам "читать" и нас просит ему попеть при чем песни сам выбирает.
Рисовать любит преимущественно на себе, сегодня вот нашел ручку и нарисовал на обоях.
подгузники мне вообще любые нравятся, но трусиками больше так как одеть памперс на него намного сложнее.
Девы ну давайте встретимся, ну пожалуйста....
Дона Роза папа ваш большой молодец - шарики покупает!