Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 30 из 38
Qwayess,эм.. я не совсем согласна с такими авторами
долго спорить не буду. это только мое мнение
но если ребенку так "ужасно" не говорить, типа не бери мяч руками, а пинай ногами, он грязный, потом эти руки пойдут в рот, а там и до глистов или поноса не далече
в чем неуважение то? ребенок рождается, он не умеет играть в игрушки, есть, писать в горшок - всему учим и это норма
а вообще думаю. ну не говорит мама всего этого строгим тоном, все ребзю позволяет, если что и говорит - то очень все мягко. попадает потом такой изнеженный ребзь в садик, далее в школу и вот пошли кризисы и стрессы от привыкания к коллективу и воспитателю/учителю
и тут мама начинает бегать и качать права ребенка, которые никто и не попрал, просто жизнь так устроена, а его к ней не подготовили, ему трудно
наверно в каждой группе и классе есть такой ребенок, а порой и не 1, честно, мне их жалко
не знаю. я ни за ни против такого мягкого воспитания. просто это очередное мнение. кому-то подходит. кому-то нет.
lovinka,ты меня не пугай так, у меня муж-технарь-заочник
lovinka, а ты не знала?
давно уже сказано
бесплатное образование у нас только начальное
среднее тоже есть бесплатное, но там такой минимум, что это просто ни о чем
до того уровня который получили мы все я так примерно и считала по платным занятиям будет тыщ 7-8 у меня получилось

все ОК. в стране нехватает рабочих рук. именно рабочих специальностей
сначала все боролись с безграмотностью, победили, поняли, а нафига нам столько умных людей? они ж возмущаются, права свои прочитать в законах могут - нафиг. давай все обратно
грустно
в итоге копим деньги на обучение. а куды ж деваться
Liza Caddy, Так тут не в рабочих руках дело. А к какой-то столыпщине возврат. Это нереально просто. Люди не смогут дать детям даже среднее образование и таких большинство. Исходя из средней зп по ЧЕлябе в 20 000 р и даже взять двоих родителей, это только за школы 15 тыр. Офигели совсем.
И зачем лично мне платить 120тыр за ЮУрГУ, когда я смогу в Европе за эти же деньги выучить.
Я просто в шоке от того, что поколение наших детей в большинстве своем будет необразованным.
Как говорит моя подруга уже сейчас первокурсники не знают формулу дискриминанта, что же дальше то будет. Деградация нации просто.
lovinka,2 темы нашла. еще была хорошая. закрыли наверно. в темах про школы вечно все ругаются
если интересно - почитай оставшиеся
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44270.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27396.0.html
ЮвИ, мы с мужем сами в шоке сегодня. Ну допустим высшее образование  - это я еще могу понять, но с большим трудом. Но СРЕДНЕЕ. Физика, Химия, Биология, Геометрия, Литература... Всё за деньги. Это как ? Получается что дети будут уметь писать на русском и считать до 100? Безобразие какое-то.
lovinka,именно в рабочих руках
поверь, сварщику не нужны ни дискриминанты, ни тангенсы/катангенсы, он даже может не знать чо такое квадратный корень, лишь бы варить умел
своеобразный способ уменьшить кол-во умных людей. вот так🙁(((((((( такая власть
Liza Caddy,Анют, спасибо. Я знала , что темы есть. Но меня как-то это не касалось и сейчас совсем нет времени на форум. Захожу редко только в свои темки. Сегодня услышала лично от знающего чела. Ее коллеги просто в ужасе. Учить наверное в этом году будут по 3 чела в группе. А как мне жалко бедных родителей студентов ,у  которых дети еще вчера учились за 45, а завтра будут за 120
lovinka
ЮвИ, мы с мужем сами в шоке сегодня. Ну допустим высшее образование  - это я еще могу понять, но с большим трудом. Но СРЕДНЕЕ. Физика, Химия, Биология, Геометрия, Литература... Всё за деньги. Это как ? Получается что дети будут уметь писать на русском и считать до 100? Безобразие какое-то.
и хватит! куда больше то
а то еще и смогут логически мыслить
нафиг им такой вумный электорат 😉
ты не переживай. прорвемся.
хотя конечно обидно, а главное абсолютно непонятно куда тогда идут налоги, если все платно, а налоги не уменьшили? мне как экономисту это явно в глаза бросается
Liza Caddy, я это понимаю всё, но это ведет к разделению в стране на бедных и богатых. И отсюда вытекает просто миллион других проблем. Ну да ладно. Буду делать выводы.
lovinka,тоже вот думаю. людям надо будет лезть в кредиты чтобы дотянуть детей
кошмар. не позавидуешь именно тем, кому к примеру осталось доучиться 2-3 года
и бросать жалко и деньги огромные
Liza Caddy, Дак вот с такими делами и правда много раз подумаю я стоит ли третьего ребенка рожать. Теперь я могу понять фразу типа их же всех выучить надо... Стоит задуматься как следует о домашнем образовании. Дешевле будет с тремя дома сидеть и обучать их, чем в школу за такие деньги водить...
Qwayess
и вот еще тоже понравилось

Вообще то, ребенку нужно, чтобы к нему относились уважительно. Для многих из нас этот термин не до конца понятен. Стоит выйти на детскую площадку, и можно увидеть, как разнообразны, и в то же время, одинаковы по своей сути, методы попирания прав и свобод ребенка.
«Не лезь в лужу, я сказала!»… «Мячик пинай ногами, руками не трогай!»… «Что ты так кричишь, не можешь потише что-ли?»… «Посмотри на других ребят, никто не плачет, только ты такой позорный, слюни распустил».
Это – наше воспитание. Так мы разговариваем с детьми, так мы к ним относимся. Как к некоему продолжению себя, к своей собственности. И так себя ведут не какие-то мифические «матери-ехидны», а самые обычные, нормальные женщины, которые искренне любят своих детей. Просто любят так, как их самих любили – через призму «воспитания». Мы почему то считаем, что должны воспитывать, то есть создавать из ребенка человека. Как будто Природа или Бог не сделали уже этого. А воспитание и дисциплина – немыслимы без насилия.

ага, мне тоже понравилось. Я ещё вычитала тут, что нельзя ребёнку говорить фразы, типа "Не бегай - упадёшь!", т.к. частица "не" нашим сознанием не воспринимается, и ребёнок в итоге слышит "Бегай - упадёшь!", конечно же бегает и падает (ну а как иначе то, если мы его запрограммировали на падение). Логичнее и правильнее говорить что-то типа "Осторожно!", "Опасно!", "Аккуратнее!". На Кирюнделе этот метод работает.

Liza Caddy
но если ребенку так "ужасно" не говорить, типа не бери мяч руками, а пинай ногами, он грязный, потом эти руки пойдут в рот, а там и до глистов или поноса не далече
ну так по идее надо же ребёнку дать понять последствия его действий, не запрещать мяч руками хватать, а приучить мыть руки после прогулки, не совать их в рот и т.п. Совсем уж бестолковому ребзю можно разик и понос организовать (ой, вот я мать-ехидна то!).
Мы ж не собачку в конце-концов дрессируем, а личность воспитываем, можно и ненасильственные методы изыскать для этого 🙂
Женьшень,к насильственным методам относится - не бери грязное руками - запачкаешься? или не кричи на улице громко -это не прилично?
я вот честно так же говорю детям, ну а что мне им сказать, это и правда не прилично. я и говорю правду 😉
кста. с моими обоими тоже частичка "не" не работала
ну скажу не лезь. ну и ладно
все надо было разжевывать. начинаешь говорить вот зачем полез? щас прищимишь ручку/упадешь со стула, будет больно, будешь плакать - встанет, думает, уже не лезет
так же с цветами - не рви листья - дохлый номер
объясняю - цветочку больно, листочки это пальчики, он же у тебя пальчики не отрывает. зачем делать цветочку больно? стоит слушает
короче на моих действуют только логические объяснения - т.е. сразу рассказ почему именно это делать не стоит, если логика не удовлетворила - ищем другой мотив и так пока не найдем 😉 ох и сложно с этими парнями
чесслово гаркнуть не лезь было бы в разы проще, но на нас не действует
Liza Caddy
Женьшень,к насильственным методам относится - не бери грязное руками - запачкаешься? или не кричи на улице громко -это не прилично?
так любой нормальный ребёнок из желания познать мир и своё место в нём обязательно цапнет грязный мяч, залезет в лужу и рявкнет на всю ивановскую. Это не насильственные методы, это не эффективные методы, от них одна польза - окружающие оценят: какая хорошая мама, она ребёнка ВОСПИТЫВАЕТ!

Liza Caddy
начинаешь говорить вот зачем полез? щас прищимишь ручку/упадешь со стула, будет больно, будешь плакать
а вот это как раз и есть программирование ребёнка на неудачу.
Qwayess,эм.. я не совсем согласна с такими авторами
долго спорить не буду. это только мое мнение

ты очень... очень-очень.... очень-очень-очень заблуждаешься.....
просто так очень, что даже ОЧЕНЬ!

причем, я прекрасно понимаю, что тебя не переубедить, ты взрослый человек.
И так ты мыслишь именно потому, что "тебя так любили"... о чём Ксюша и написала.

Даже, если ты искренни считаешь, что это не так.. это так  🙂
lovinka, не расстраивайся раньше времени
может, ничего ещё этого и не будет...
Женьшень,я тя умоляю
а программирование на удачу - это отвернуться и пусть грохнется? зато мир познал и всю посуду побил 😀
короче я же говорю - не понимаю я этих авторов
не спорю, может они все правы, а я нет
но зачем тогда родители? если дети будут лезть куда хотят? бить все, на себя все опрокидывать острое или горячее, травмироваться, а мама так в сторонке стоит - он же мир познает :crazy2: зачем его не неудачу программировать
мдя... с Ромкой как-то по-проще. он не такой рисковый как Леньчик. а если б я вовремя Леньку не ловила и отовсюду не снимала, то не знаю чо б с ним было щас
он и так в детстве все что мог собрал, обжигался только сильно 3 раза, все по недосмотру, хотя мы уж старались все за ним 24 часа в сутки наблюдать
но вот как нет нашего плохого программирования - так обязательно что-то случалось

а про улицу. ну ребенок не 1 раз закречит и даже не 2, и в лужу залезет тоже не 1 раз
вопрос реакции взрослого. то ли серьезно посмотреть и сказать - сына. ты ведешь себя как свин, посмотри, разве люди в лужу лезут? нет. они аккуратно все ходят. ребенок задумается
а автор предлагает как-то так ненасильственно любить ре... я не понимаю
Forward,меня не так любили
меня родичи не контролировали
у меня были сестра и брат 😉 а им было пофиг
я росла как трава. мне нравилось. но щас немножко не то время
Liza Caddy, я же говорю, что ты будешь отрицать
мои дети одеты так, что хоть пусть сядут в эту лужу
при чем здесь "другие люди"? Я думаю, что будучи психически-здоровыми, в возрасте этих самых "других" они в лужу не сядут (в прямом смысле слова)
Forward,канеш буду
я сразу сказала. не спорю. просто не понимаю
люди защитили труд, написали книжку. все имеет место быть. не надо забывать что это просто люди, и это просто их мысли. они тоже могут ошибаться
например хваленый Спок. написал кучу книг про детей. у него своих 3-е, ни 1 с ним не общается
лично знаю психолога у нас в Че очень умного. очень консультирует всяких "денежных сундуков", с женой в разводе, с детьми не общается, вернее они с ним, т.к. в семье был деспот, но как он консультирует - заслушаешься. да так складно поет. а книжки его как здорово читать.
в общем мое мнение. только и всего. я стараюсь не очень прислушиваться вот к такому, особенно если идет в разрез с общепринятыми нормами, ибо не будет ничо хорошего, если ты ребенка не подготовишь к походу в садик (я это мужу говорю, он не слышит, проверим когда Ромик в садик пойдет. думаю с ним мы хлебнем. для сравнения - Леньчик не плакал ни минутки)
У меня маму в детстве ударили качелей по ноге. Она до сих пор ощутимо хромает. Может быть по этому я боюсь за Соню на детской площадке. Абсолютно не запрещаю ей брать руками мяч, громко кричать, бегать по лужам. Но вот лезть без присмотра на железные качели-карусели не даю
Liza Caddy, ой, ну привела пример... Спок...
откуда третий ребенок у него?
А почему ты думаешь, он не преуспел в отношениях со своими сыновьями? Да потому что сам своим советом не следовал  🙂
главный принцип воспитания детей по Споку - это, как раз, отсутствие этих самих принципов
А кроме того - любить своего ребенка, что, по Споку, означало уважать его как личность, пусть и неокрепшую, и не донимать излишними запретами. (с)
доверяйте своему ребенку, с момента рождения вступайте с ним в диалог, а не в "приказные" отношения (с)
Котька,я не даю подходить близко к качелям
случай на детской площадке в Гагарина. Ленечке было года 2. я качала его на качельке. а знаете там на детской площадке, которая у Марса, там ограждение прутья, они расставлены так, что маленький худенький ребенок пройдет легко. качель стоит так, что получается ты качаешь ребенка спиной к этим прутьям
гуляли мама + бабушка с мелкой девчушкой, гуляли просто по парку по дорожкам, мама снимала на камеру как девочка бегает
я качала Леньку на качеле, стояла конечно боком к качеле, получается полубоком в забору
вдруг удар и жуткий крик, обернулась - девчушка лежит
мама даже не кричала нельзя, когда девочка бежала к забору и пролазила сквозь него, она просто снимала на камеру, как ее ребенка сбивает качель и как та отлетает
жуть орала я, жуть орали контролерши из этой детской площадки, мама стояла в шоке и ни слова не говорила. просто по ту сторону забора
1-е что я уяснила - никаких подходилок к качелям
2-е никакого самовыражения и самоопределения, это во благо, просто для сохранения здоровья. когда ребенку будет лет 6 - он сам не пойдет под качающуюся качель, но в 1-2 года просто надо орать не лезь!!!!!!! когда ребенок прется под движущийся авто или раскачивающуюся качель
ну вот такая я суровая уральская тетка :смеется: 😉
и няня у меня такая же. няня еще хуже. с ней ребенок вааще приходит чистый, т.к. гуляют они строго за ручку. она говорит - нра вам баловать ре - балуйте, я этому потакать не собираюсь
Forward, у спока 2-е?
перепутала значит с нашим местным умником 😀 у этого точно 3-е парней
Forward,да знаю я историю Спока. поэтому она для меня и спорна. он своих детей держал в черном теле, ни разу их не поцеловал - они же мальчики! жесть
вот этого я не представляю. одно дело оградить ре от опасности, которую он сам же себе порой и хочет организовать по незнанию, другое устроить дома армию с жестким уставом и никаких телячьих нежностей
а потом он книжки пишет. так он толком не знает о чем говорит. у него практики нет. просто голословные представления о том, как надо. сам то он ни 1 так не воспитал. а вот если б воспитал - фиг знает чо б еще получилось 😉
чем мне нра физики, химики и математики - фиг ты чо продвинешь не имея четких результатов по лабораторным испытаниям
психология - непаханое поле - хоть куда веди! все верно! вопрос только какие всходы все это даст - а там через 30 лет разберемся, главное щас книжка вышла и гонорары тоже щас 😉 (я сухарь да  😀 и циник)
Liza Caddy, мы о разных вещах говорим с тобой)
каждый растит ребенка так, как считает правильным) не нужно соглашаться со всем, что пишут в книгах, но брать многое на заметку нужно))))
Liza Caddy, Аня, ну вот чё тебя из крайности в крайность кидает? Между отсутствием насилия в воспитании и полнейшим попустительством и пофигизмом в отношении к детям знак равенства не стоит. Есть же золотая середина
Liza Caddy
но зачем тогда родители? если дети будут лезть куда хотят? бить все, на себя все опрокидывать острое или горячее, травмироваться, а мама так в сторонке стоит - он же мир познает :crazy2: зачем его не неудачу программировать
родители затем и нужны, чтобы ограждать ребёнка от опасности (спрятать острое и горячее пока деть совсем мелкий, и объяснить, что это больно и опасно, когда начнёт соображать), но в то же время не затюкивать его и не задавливать, а давать возможность свободно развиваться. В конце концов дети же не клинические идиоты и инстинкт самосохранения в них заложен природой. Боишься, что дитё попадёт под качель - не гуляй там, где эти качели есть.
Девушка брата моего мужа работает воспитателем в детском саду.  Меня дико бесит то, как она разговаривает с Соней. В новый год, когда Соня первый раз увидела елку, подошла к ней и аккуратно потрогала иголочки, эта девушка как давай возмущаться и говорить, что елочку трогать нельзя. Потом она еще часто произносила слово нельзя - нельзя трогать магниты на холодильнике, нельзя есть много сладкого, и т.п. Я это все к чему говорю - пойдет ваш деть в садик, там на него наложат кучу тупых запретов, по этому пусть хоть сейчас покричит и посидит в лужах))))
Девочки, с вашего позволения пару фоток.
1. Мои самые любимые девочки
2. работницы
3. КРещеная наконец-то доченька моя
оля Уля.jpg
Forward, я меры принимаю🙂 Думы думаю🙂 Может стоит самим своих детей обучать. Вон сколько у нас мам на форуме🙂
BoNa, да дело не в том что послушная (Улька не из послушных, ИМХО), просто она привыкла уже так...   🙁
Пыталась ложиться с ней - бесполезно...
[center]Марианночку, с двухлетием, УУУУУУРААААА!!!!

:smitten:    :smitten:    :smitten:[/center]

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34201.new.html#new
Ося
[center]Марианночку, с двухлетием, УУУУУУРААААА!!!!

:smitten:    :smitten:    :smitten:[/center]
присоединяюсь!
здоровья и море улыбок маленькой красотке!
Марианночку, с двухлетием поздравляем!
Ося,Liza Caddy,Olas, спасибочки!!!!!!!!!
Донна Роза, Марьяшечку-красавицу с двухлетием!!!!!  :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: