Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 33 из 38
Ося,  мы просто в восторге от таких невест  :smitten:
Dogma_chka
BoNa, как ты там со своими гостями??
второй вечер морально отдыхаю, уехали к бабушке до 7го :рай:
как же хорошо дома без гостей! все познается в сравнении однако, начинаешь получать удовольствие от простых вещей :смеется:
Шагане, нада уже начинать дружить домами 😉

BoNa
Dogma_chka
BoNa, как ты там со своими гостями??
второй вечер морально отдыхаю, уехали к бабушке до 7го :рай:
как же хорошо дома без гостей! все познается в сравнении однако, начинаешь получать удовольствие от простых вещей :смеется:
сразу вспомнился анекдот про козу :2funny:
Ося,а ты не наливай полный тазик. я Соньке лью в маленький, на дно. а свой не достаю даже из ванной, ну и она не достает естессно))))
Шагане, Олечка и все мои дорогие, СПАСИБОЧКИ ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Мне правда, очень приятно за дочку! А теперь у меня их ДВЕ!!!    :smitten:

Котька, так мы-то в итоге просто тазик переворачиваем и все  :uglystupid2:
Qwayess, так она хоть сколько выльет! Ты думаешь я садо - мазо, полный таз наливать? 😉

BoNa, и прям вот так лежат и она кроме листка нигде не рисует???? Моя сразу себя разрисовывает  :crazy2:
lovinka,какие милашки! не налюбоваться!

ой девочки пните меня Катю покрестить. не знаю где,далеко не хочется ехать.

Донна Роза,твою улыбашку со щечками с днем рождения! папу сегодня видела вашего,только у нас новый работник девочка что то запуталась,не сразу нашла заказ,а  я плейчик принимала, как всегда очень объемный.

Мы как раз сегодня с детьми клеили эти наклейки одно-многоразовые. помню Егору было 2-2,5 - он так их любил. Мы сегодня  с ним пластилиновую аппликацию лепили, потом как рамку поставили, очень нам понравилось.

Девочки ну вы пишите чад не надо ограничивать. ну а как он потом в жизни будет то? Мерам приличия тоже не учить? пусть ходит простите пукает и "рыгает" везде? (это к примеру). Или пусть в поликлинике например залезет на пеленатор полетит с него или цветы свалит с подоконников. Тут же с малого начинается, где то ограничиваешь говоришь что лучше так не делать. Может я конечно не совсем удачные примеры привела, но я согласна с Аней в этом вопросе.
Если дать волю детям из них вырастит то что часто наблюдается в современной молодежи.(( и на это порой обидно смотреть. люди вобще престают проявлять др к др уважение. что будет дальше? (это одна из сторон то есть вытекающих этого вопроса).

Да и в рисовании, я понимаю что в 1-2 года рано говорить что яблоки должны быть красными и не стоит рисовать на столе,но в 3-4 года ребенку бы как нибудь все таки уже знать это.
да все детки такие... художники от слова худо))))
у меня если сам не разрисуется, Алиса поможет  :crazy2:
BoNa,ну слава Богу).
к нам тоже гости приезжают 7-8, но они без детей, хотя один раз были с младшим,мальчик гиперактивный, сложновато с  ним, но в целом вел себя более менее (ровесник Егора). второй раз были только со старшим, тому 15) . в этот раз они без детей. и на 1 день. так что я только рада, они из Оренбурга,ездят раз в год в Екат в икею)) и на обр пути заезжают к нам.
rakel, мне нравится на Плодушке в Ленинском
Forward, какие они у тебя любящие!!!
Forward,какая красота)) это фломики? как потом отмываете?
Даш а на стенах тоже рисуют?

может я и зануда, но не могу жить в разрисованных стенах.) поэтому не разрешаю своим с мальста рисовать где то кроме как за столом и на бумаге.
Forward, Алиса, наверно, визажистом будет))
У меня Соня тоже лицо себе изрисовать любит, фломастерами не рисует, только косметикой. причем губы и щеки красит помадой, а брови - тушью. 3 раза с нее макияж смывала. Лишь бы глаз тушью не выткнула(( прятать бесполезно - все равно найдет, или сама на видных местах забываю
Мила рисует на листке разно цветными фломаками. Рисует со , не и та(солнце небо и траву). Руки все в фломиках. На себе и стенах не рисует. Нина ей не даст и я бы наругала. Не считаю нормальным позволить детям рисовать на стенах. Для этого есть бумага, рулоны из икеи и ватман.
Ося
Forward, какие они у тебя любящие!!!

это даааа.... пообниматься-поцеловаться только дай волю... :crazy2:
rakel, да, и на стенах.... мы ремонт не делаем, так что пущай....
так и отмываем... "моем-моем трубочиста чисто-чисто, конкретно-конкретно"  :смеется:
Кстати, в каком возрасте ставится диагноз "гиперактивность", кто-нибудь знает?
У нас новое достижение - Соня на вопрос, как зовут маму говорит "Катя". Себя она уже давно "Ноня" называет. Только вот сложное папино имя никак выговорить не может)))
Котька, Ося знает🙂
rakel,а надо различать грань вседозволенности и допустимых норм)

Котька
Кстати, в каком возрасте ставится диагноз "гиперактивность", кто-нибудь знает?
по-моему, раньше 2 лет его не ставят.
мы сегодня с утра пораньше сгоняли на тусовку Мегафон к п.Курчатова.. прикольненько.... народу было немного, мы Степу на санях для бобслея прокатили (ерунда, конечно же, на колесиках, но ему понравилось) и на сегве́е.... Папа наш изловчился)))) Долго смотрели на иксвокс, но поиграть не удалось. Они слишком близко разместили экраны и сенсоры сбивались... Зато домой нам так эту штуку захотелось))))
В общем, кому завтра будет нечем заняться, можно туда съездить  🙂
кстати фломиками не рекомендуют рисовать. именно карандашами разрабатываются ручки и пальчики, фломики для моторики пустое дело. я вот от них только вред вижу поэтому у нас их нет. разрисованы будут сами и все вокруг.
Котька, у нас "мама  оооля",  "папа дисика", "я уенька"
Qwayess,ну вот я и пытаюсь разграничить. а то послушаешь "все смешалось в этом доме"
Котька, сейчас тебе точно не скажу, но заподозрить СДВГ можно еще в самом маленьком возрасте, а ставят неврологи его ближе к 2 годам
Qwayess, rakel, а скажите мне КАК это раграничить???
вот мы, отпраздновали)

тортик
marisabelca, наш папа не только шарики покупает, но еще и кулинарит, и в ЕЦ ездит))), Лена не дает замолчать это его достижение.rakel, ага, у нас тоже эти наклейки в почете, еще со старшей клеили. Картинку-пластилинку получили, только я с Липкой собралась ее делать... У нас весь дом в пластилине, а на стенах произвольные каляки сменяются осмысленным "ЛИПА+5", т.е. оценку она себе ставит, пять с плюсом, только так себя оценив.
Forward, очаровашки)))))))
Котька, мамо, перестаньте уже придумывать дочке диагнозы, то гипотериоз помню, то гиперактивность.
Донна Роза, ааа какие вы здоровские!!!
Кстати, девочки, про рисование красками. Мама моя, воспитатель, говорит, что в нашем возрасте рисовать надо гуашью, и в журналах тоже читала. А муж, он химик, говорит, что нельзя гуашь, что вредно, формальдегит чтоли там...Я смотрела-смотрела в закупке в этот раз Jo*vi, и не купила...
в общем, мы рисуем акварелью, иногда больше процесс напоминает создание грязного раствора в непроливайке или краскосмешение на палитре, ну а потом очередь доходит и до бумаги
Ося, спасиб)
Донна Роза, холёсенькая какая  :smitten: куколка, а не девочка  :smitten:

я покупала гуашь несколько раз, чёт она как-то быстро расходуется... акварели нам месяца на три точно хватает
Да и сейчас акварельные краски хорошие, яркие, не то что в моем детстве.... какие-то сухие разноцветные кирпичики  :crazy2:
Донна Роза, мы в садике рисуем гуашью. Надо состав почитать
Но это раз в неделю и 10 минут, думаешь что-то случится?
Forward, спасибо))))
Ося, мы в садике тоже гуашью рисовали, у меня почему-то одежда не отстиралась. Не знаю, вредно или нет 10 минут...
Донна Роза, я только эмвэем смогла отстирать 🙁
Она вообще фиг как отстирывается, вернее не отстирывается сказали мне мои знакомые художники
Я, кстати решила в садик не идти в этом году... Мама говорит, психологически проще в 2, а не в 3. Но мне ее жалко, болезни начнутся, и рано вставать... Пусть с бабулей посидит дома. Бабушка порывается ее в монтессори водить, я думаю... Для нас сейчас это дорого, девочка говорила, что 7тыр, может наладится фин.ситуация, так и в монтессори можно будет. Ну а нет, так в синтиплей, тоже неплохо, хотя и далековато

Ося , приется мне покупать все же это чудо-средство)
Донна Роза, а Липку будешь водить???
Ося, куда, в садик?! конечно!
как представлю двух капризных сонь в 7 утра... чур меня, пусть сначала старшая станет посамостоятельнее, хотя бы оодеваться начнет сама утром
Донна Роза, именинница такая куколка... :smitten:
Даша твои такие дружные и такие хорошенькие детки... :smitten:
А, мы вот карандаш не хотим держать правильно,держит всей пятерней в кулочке и так рисует...мой одЫн раз нарисовал на обоях, так папа дал ластик и "заставил" стирать каляки ...сына так усердно стирал и возмущался при этом ...больше не рисует и на белом полу так же...нарисует, даем губку пока не стерет САМ не отстаем...видимо подействовало "наказание" но, больше не рисует ни на полу ни на обоях...

воскресное утро))))))три бука(папа свой рабочий грязный достал) и протертые колготы...не хватает денег на новые... :смеется:
Марианночка - прелесть, такая нежненькая, ух....так бы и расцеловала и папа ваш большой молодец!!!
Степа с Алисой - сладкая парочка!
Мы что то давно не рисовали, надо краски достать, рисуем акварелью, в основном на полу.
Я считаю что запрещать нужно что то что действительно нельзя - опасно для жизни, а, если нельзя все подряд, то ребенок это вообще воспринимать не будет. По крайней мере именно в нашем возрасте.