Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 ГРЕЮТ ПОПКИ НА СОЛНЫШКЕ :) Том 44.

1 483 сообщения · 84 508 просмотров · стр. 11 из 38
Malaya,Лен, проблемки с Лешей были в садике не из-за того, что он пришел позже... характер, темперамент может у него такой был, не общительный, стеснительный.
У меня Даня пошел в 1,9 , а в 3,5 мы перешли в другой садик. И везде он быстро адаптировался.
Malaya, Лен, ты сама ответила на свой вопрос) Анна у меня пошла с первого дня. Я сначала два часа гуляла, потом спросила, а она грит - не поду домой! Я еще два часа погуляла, она опять домой не согласилась идти, легла на кровать и уснула.
Я видела как привыкают дети постарше, как для них это трудно. Поэтому я за ясли руками и ногами.
SoniMa, тортики классные, особенно пасхальные понравились)) а со сказкой, я бы торт выровняла и залила шок глазурью, он бы ровнее смотрелся. но это токо моё мнение)))
Vasutka_val
домашние пирожки, пица. из покупного: батончики мюсли, хлебцы

Это мне, да? 🙂
Пиццу завтра стряпать буду, а сегодня обойдусь фруктами)
Я не хочу в садик Матвея отдавать, он такой лялечка-прелялечка, ну как его в садик? Слова сказать не может, на горшок ни в какую, сисечник еще..
люня предположительно проглотила шарик диаметорм 3 мм, металлический. Что делать?
Елена Чебыкина, Алеша в садик бегом бежал (по началу))) так общение сильно нужно было ему!! а я надоела уже))))
Не хочу в этот раз быть эгоисткой, но и точно не могу пока сказать, что нужно ребенку больше мама или детки и общение... Мне то мои детки всегда нужны, мне хорошо когда они со мной...
Всем привет. У нас лезет пачка зубов, спит сейчас с титей во рту.
Я согласнаа с Ольгой Олесс и против раннего отдавания  в садик. В  этом году тОчно никуда не планирую. Я вобще не считаю что садик это такое супер место где ребенка развивают. ИМХО, до трех лет ребенок еще слишком привязан к маме. И придерживаюсь мнения что в садик отдавать если НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА
Я вчера смотрела фотки пластических операций на животе, всплакнула, муж сказал, что даст денег.
Лапатуся, ехать на узи или рентген, там уже видно будет, проглотила или нет. У Белочки Лена проглотила батарейки маленькие, им в этот же день вытащили под наркозом с помощью зонда.
sutemeva, куда ехать? в травмпункт?
Lapatusya, не знаю, может позвонить спросить у врача?
Lapatusya, позвони в неотложку. Спроси. Не паникуй, шарик не сильно большой. Он не магнитый?
Lapatusya, не вздумай срываться и ехать в травмпункт. Часа три там будете в очереди сидеть, никто вас вперед не пропустит. Звони в скорую или неотложку.
Lapatusya,позвони в скорую или неотложку, спроси...вообще если не большой то выкакает, батарейки достают, потому что они окисляются и гадость начинает в органихм попадать(мне так объясняли)
У нас Елисей в год проглотил заглушку от евровинта (с детской кроватки отковырял), плоская такая пластмассовая и круглая, диаметром не менее 1 см. На следующий день выкакал. И тогда я почему-то была спокойна, просто ждала, когда выйдет она. А сейчас бы точно повезла в больницу, бдительнее стала.
Я вот уже ходила на счет садика, но отдавать планирую после НГ, но тк посреди года никто нам путевку не даст туда куда надо, то сейчас все узнаю.

Я тоже не считаю что садик это что-то прям необходимое, но у меня пока нет возможности не работать.
Lapatusya, Наташа, главное, что б в дыхательные пути не попало! Если дышит нормально, то выкакает завтра!! Главное не магнит что б был и не батарейки, девочки правильно про них написали.
Наташа, а от чего такой шарик? Размер-то маленький, может действительно сам выйдет?
опять же магнит опасен, в случае если их несколько проглотишь, а одна штучка, наверно, также выйдет.
Lapatusya,я думаю никуда не надо ехать,вместе с калом выйдет всё.у детей все равно сейчас прямая кишка.
Malaya
Девочки!!! Нужен ваш совет-мнение... У меня тут проблемища отдавать ли Анюту в садик в этом году? Я уже вся изошлась(((( это надо сейчас решать, тк в сад не попасть и надо просить, а так только на след год в сентябре....
И кто-то в этом году пойдет в садик?

Malaya, я старшую в 1,5 года отдала. мы с первого дня ходили преотличненько и ни разу не болели (кроме 3-месячного больничного с гипсом). у меня даже сомнений не было - отдавать или нет.
сына мне жаааалко. и тааааакие сомнения. он весь такой МАМИН 🙂. но пока мы все-таки договариваемся на осень...НГ - если что просто напишем заяву на "отсрочку". в любом случае с выходом на работу я торопиться не буду - несколько месяцев посмотрю как будет привыкать. с дочкой тоже не вышла сразу - боялась, что адаптация будет.
Lapatusya,у нас в Монтесорри очень много мелких предметов - бусинок, пуговичек. и я все время тааак боюсь, а препод грит. Это абсолютно не страшно!!! Выкакает и все! Магниты - окисляются. Это уже другое.
наташечка,ты не отвечаешь в личку. сориентируй по срокам
Olesss
Lapatusya,у нас в Монтесорри очень много мелких предметов - бусинок, пуговичек. и я все время тааак боюсь, а препод грит. Это абсолютно не страшно!!! Выкакает и все! Магниты - окисляются. Это уже другое.
не страшно если попадет в кишки, а если в легкие? Вообщем я боюсь, тк Катя как пылесос, дома нет ничего мелкого.
Кaтрин, вот и у меня такой план))) на работу я сказала что раньше НГ даже не ждите, а там еще посмотрим! А с сыном мне надо было срочно выходить, тк 29 августа ему исполнилось 3 года и мне надо было уже на работу край(((
Но моя крошечка не сильно такая мамина, Алеша был больше ко мне привязан, даже грустно от этого, такая самостоятельная... деловая колбаса! Но бывает у нее нежность такая пробивает, когда недомогает, только тогда я ей и нужна
Девочки, разговаривала с Наташей-Лапатусей, они поехали в больницу
Malaya, решили перестраховаться?
Malaya

Да что же это такое-то... То одно, то другое...
Елена Чебыкина
Malaya

Да что же это такое-то... То одно, то другое...

надеюсь, ничего серьезного ... бедная Олюнька, что-нибудь да..
Я еще про мелкие предметы напишу, мы были когда у Колючки в гостях, у нее Верочка не так в рот тащит все, а Катя добралась до мелкого конструктора, напихада себе "полный рот", стала синеть, вообщем вытряхивала я этовсе их нее, держа вверх ногами. Мне кажется экстрима не только мне хватило, но и Наташе тоже. Так что страшно, не страшно....но я боюсь
Olga, КОНЕЧНО!  у меня Миша почти в рот не тянет ничего, и то мы мелкие детали убираем, это очень страшно(
Мы вернулись, ничего она не глотала, сделали снимок. Народу нет, никаких очередей, Свсе за 5 минут, и консультация, и снимок, просто мгновенно, мне понравилось Теперь проблема- найти этот чертов шарик))).
Lapatusya,куда ездили??? скажи адрес. На всякий случай)
Lapatusya,ну ты паникёрша 🙂 слава Богу , что всё обошлось
Olesss, Воровского,16. Хирургический корпус, вход с торца, 7 кабинет, 1 этаж. Надеюсь не пригодится)
Lapatusya, правильно что с'ездили! Хорошо что не проглатила)))
Lapatusya,ой хорошо, что ничего не нашли, правильно что съездила, теперь хоть успокоилась.

Насчет садика, однозначно в этом году не пойдем, только в след. году собираемся, старшую отдала в 2,2 года и никаких проблем, привыкла быстро, через 2 дня сказали оставлять на весь день, хотя некоторых помню по месяцу водили на 2 часа. Тем более на работу раньше 3 лет не собираюсь, так что нам и дома хорошо поболдеть вместе.
Vasutka_val
SoniMa, тортики классные, особенно пасхальные понравились)) а со сказкой, я бы торт выровняла и залила шок глазурью, он бы ровнее смотрелся. но это токо моё мнение)))

Валя, все верно, я бы сейчас тоже так сделала, это опыт годичной давности - Софке на ДР делала, совсем неграмотная была ))
Спасибо!
У нас кстати вылез 6 зуб, наконец то, еще 2 набухли снизу ,скорей бы проклюнулись, а то сопли и слюни текут ручьем.
Бушочек,с зубиком вас!! 🙂