16 апреля 2012, 20:45
Беременность вторая, желанная, наступила в первый же месяц после отказа мужа от презиков. Муж офигел и не верил, что так быстро можно забеременеть, он думал, что мой организм сначала пару месяцев подумает, подготовится, раскачается, а только потом неторопясь начнёт беременеть😉) Но организм так хотел быть беременным, что наверняка яйцеклетка сама атаковала сперматозоидов и заставляла "на себе жениться"😉) Беременность я почувствовала до теста и до задержки, сказала мужу, но он не поверил, конечно. А у меня грудь стала чувствительней, живот потягивало и в голове сама собой появилась мысль уверенность, что в животике лялечка. И тесты я делала уже больше для убеждения мужа, мол, на, смотри, я же говорилааа, я же зналааа! На следующий день после теста мне надо было ехать на плановое удаление зуба, там хирург (придурок, прости хосссподи!) мне начал втирать, что удаление зуба - это стресс для организма и теперь у меня родится урод и надо прям щас бежать на аборт, а то у него у коллеги после удаления зуба на раннем сроке родился ребенок с заячьей губой. Нет, ну надо таким идиотом быть, а? Его слова я пропустила мимо ушей, потому что беременность вторая, а в первую я прочитала стооолько информации на самые различные темы, касающиеся нашего интересного положения, что вполне могла бы сама вести курсы для беременных 😉 Ну и конечно стали мы ждать девочку, муж же сказал, что он девочку делал. На учёт в 4 недели я не пошла становиться, мы полетели в отпуск к родителям, там у меня началась мазня незначительная, я ломанулась в ЖК, там сделали узи и сказали, что есть угроза выкидыша и плодное яйцо на соплях держится и вообще края у него не ровные, "а вы точно хотите беременность сохранять?" Ушла я оттуда расстроенная, но знала, что организм мой детёныша уже не выпустит до весны :2funny: Береглась, конечно, тяжести не поднимала, но без фанатизма и лежания кверху пузом. Мои и мужа родные к известию отнеслись прохладно, видимо, думали, что я аборт сделаю, типа молодая, и первый маленький сын, и жить негде, и т.п. Ну да это были их тараканы, они и остались с ними в Сибири.
Беременность протекала прекрасно, токс, конечно, помучил немного, но легче, чем в первую беременность. В первую беременность мучили судороги в ногах и был белок в моче, а вторую беременность по ночам чувствовала тонус. Как потом сказала зав. ЖК, тонус у меня из-за того, что после первых родов мышцы разошлись, ночью во сне я расслабляюсь, матка необходимой поддержки не получает и поэтому поддерживает себя сама. А моя Г. всё хотела меня от чего-нить полечить, пугала: "Как вы вообще ребенка собираетесь вынашивать, если лекарства не пьёте?" Хотя никаких жалоб у меня не было, беременность без патологий и анализы нормальные, не знаю, зачем мне лекарства собственно😉) Пила только йодомарин как вспоминала о нём и кальций. Впервые в жизни вылечила все зубы.
На доплере в середине срока я попросила врача сказать пол ребенка. Сама подсознательно уже настроилась на мальчика, никак не могла смотреть на розовые вещи в магазинах. Пообещали: "Точно девочка!" На радостях на плановом 2-м УЗИ я не стала спрашивать пол снова. Назаказывала и накупила девчачьей одежды от рождения до полугода. А потом через 2 месяца пошла на 3-е узи, и там огорошили: "Он!" Не поверила, поехала на следующий день на узи к Чайкину платно, он тоже констатировал: "Мальчик, и уже ничего не отвалится!" Я была в шоке. Как еще розовую коляску не успела купить :2funny:
ПДР мне ставили на 2 мая, а по моим таблицам надо было 29 апреля. Но так как плод снова был крупный, ясен перец, что до ПДР не дотяну. Гинеколог вообще хотела упечь меня в роддом в 37 недель на принудительную стимуляцию, чтоб я смогла сама родить своего богатырёныша. После этого я перестала к ней ходить :razz: С 18 апреля у мужа был отпуск, и он очень просил меня потерпеть и не рожать до этого дня😉) Но не тут-то было! 16 апреля муж уходит в наряд на сутки, вечером я чую, что однако начинается движуха у внутрипузика. И 17 апреля с утра отходит пробка, начинаются схватки, звоню мужу, тот спрашивает, не могу ли я до вечера потерпеть??? Я старшего сына отвела к соседям, дав им обещание, что через 5 часов муж его заберёт, мы с ним немного разминёмся, как говорится, "с*ать и родить нельзя погодить!" Позвонила знакомому, попросила отвезти меня в роддом на ЧМЗ. Идея с подписыванием книжек показалась мне полным бредом, поэтому приехали туда, от ворот (которые со шлагбаумом😉 топала пешком, зашла в приёмный покой - нате меня, я рожаю :roll: Ну куда им деваться, приняли. Получается первые схватки заметила в 8 утра, в роддом приехала в 12 часов, оформили и подняли в родовое к 13. Там тоже опросы, ктг, туда-сюда.. Схватки шли сначала правильно по нарастающей, а потом как понеслись одна за другой с перерывом в 3 секунды, юхууу! Сразу вспомнила, что надо постоянно ходить и дышать, оп - уже тужит. Акушерка не поверила, посмотрела - и пошли к врачу прокалывать пузырь. Врач, Игорь Константинович, молодой, симпатишный, с креативной стрижкой, я его когда при поступлении увидела, сразу решила, что орать не буду, что позориться-то ^-^ пузырь проколол, велел акушерке не пускать меня в родзал до истечения 5 минут, а я бы туда быстрее не дошла. 2 шага - схватка - 2 шага - схватка. Мой обрадованный беременностью организм был в такой эйфории от родов, что тужился сам, без моей команды, врач наругал даже немного :laugh: Я честно уже не помню, сколько было потуг, но родился Матвей быстро и без эпизиотомии, 17 апреля в 16-02, вес 4230, рост 54, похож на меня. Урашечки! Ещё бы 5 раз так хорошо родила! От роддома в восторге осталась. А еще из 9 выписывающихся в тот день нас с Матвеем муж забрал самыми последними, незадолго до окончания выписки, хотя за всеми остальными родные приехали за 1-2 часа до начала выписки и быстро всех расхватали, я одна на этаже 1,5 часа слонялась никому не нужная и вообще уже выходить не хотела :knuppel2:
И теперь я знаю, что именно в первых родах врачи сделали неправильно и почему они прошли так тяжело.