Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 ГРЕЮТ ПОПКИ НА СОЛНЫШКЕ :) Том 44.

1 483 сообщения · 84 508 просмотров · стр. 21 из 38
Lapatusya,я -то всегда пристегиваю после того случая зимой , когда  Поля таким же способом себе губу разбила, а вот Дима, блин, пристегивает только когда выходит из кухни, оставляя ее одну .Теперь   ему урок . Бедная доча.. сколько лет ей теперь ходить так 🙁
Olesss, я вчера полю шлепнула пару раз перед сном, до 2х ночи не могли ведь ее уторкать! И ниче, притихла и уснула сразу
Cеребряшка, мой тоже не пристегивает, хоть убей
Cеребряшка, где вы сдавали ТТГ и Т4?
Lapatusya,видимо ПМС - сутра встала злая, как Пёса... . уже валерьянки напилась...ХЗ что такое!!! Хочется моря и солнца. А не солнца и духоты ((((
Lapatusya, в прогрессивке на комсомольском пр-те (где малибу)
я раздражаюсь на нехождение на горшок: вот сидит минут 5 на нем, встает и через минуту писяет. АААА!!!!!
и просто на нехождение, а ползанье. АААА!!!!
Olesss, а у меня нет валерианки, так что я от души наревелась с утра , сейчас в себя прихожу  :-| надо найти ее, где-то же был заветный бутылек

Olesss, Оленька, съешь мороженку)
Cеребряшка, надо нам тоже туда наведаться. Вы к 8 утра ездили?
привет!
Olesss,Оль ну ты чего, какой горшок в год, рано еще очень.
Не сердись на нее, лучше обними и посидите тихонько.
Olga,довела меня до слез ты.
Теперь как Серебряшка буду реветь
Lapatusya, нет. Как проснулись , так и поехали 🙂 в воскресение 1 апреля 🙂 в 10 утра встали все вместе и поехали  натощак ,потом вернулись и сели завтракать.
Olesss, моя тоже не писиет в горшок, а сидит на стульчике и играет
девочки это в атмосфере что-то....

у меня тоже минор.
Подружка съездила на узи, сказали ей что будет мальчик(первая у нее девочка) растроилась...чуть не плачет
Olesss,Оля , я уже не реву, я кофА пью. Но настроения нет 🙁

Оля , про нехождение. Не позволяй ей ползать. Ты же знаешь, что Поля у меня тоже долго ленилась ходить.Дома так вообще !!!  Заставляй ее ходить на улице и дома тоже : поползла - поставь ее ! пусть идет сама.
а про горшок у нас то же самое, но, если честно , я не настаиваю.
А моя даже садится на горшок не хочет, писает на пол, а потом пузом в лужу ложится, переодевать приходится трусы, майку и носки 🙂
Olga,а чего расстроилась-то? комплект полный же ! мальчик и девочка 🙂 вот если у меня вторая будет тоже девочка , я опять расстроюсь ,наверное , т.к. сына хочу очень. Хотя не сильно расстроюсь 🙂 ну девочка и девочка , сестрёнка будет у Паганини
Olga, я думала мы одни на горшок не ходим и я плохая мать что не приучила до сих пор)))))))))))))))))))))))))). Оля-Олесс принимай в свои ряды)))))))))))))))
Cеребряшка, мальчики растут совсем не так как девочки. Мне кажется с мальчишками тяжелее справится
Lapatusya
Cеребряшка, мальчики растут совсем не так как девочки. Мне кажется с мальчишками тяжелее справится
мальчики как и девочки разные 🙂
Вот и подружка у меня говоирт, что я с ним делать буду, мальчики они все дурные.

Но я не согласна. Я люблю одинаково Мишутку и Катерину, но с Катей нравится, что ее наряжать можно 🙂 А МИшка, он такой серьезный, клевый одним словом!А уж какой он помощник
Olga, он у тебя помощник что надо)), такие торты с мамой печет ммммм
Lapatusya, да прям ! что сложнее-то с ними! Это как звезды сойдутся 🙂 у меня брат двоюродный вообще беспроблемным рос  в отличие от моей родной сестры - сорванец хуже пацана была всё детство!
Olga, согласна, что все разные 🙂  ну любить -то конечно одинаково будешь обоих-кровиночки роднулечки же 🙂
Lapatusya

ну уж неееет!!! Даня был чудо-ребенок. Спокойный, физически развитый, аккуратный.... Вероника не в него....

Кать, так и ругаемся сегодня - потому что я не даю ей ползать - а она сопротивляется и требует ползанье. Начинает орать благим матом. я не выдерживаю - и ей тоже прилетает и словом и  рукой :knuppel2:

Надо в церковь сходить, терпения попросить и сил

и с мужем тоже поцапались. Не хочу я в октябре на море! Не хочу все лето мечтать о море :cry: :cry: :cry: :cry:
Девочки, при ползаньи укрепляются мышцы спины! Пойдет Ника куда она денется, просто пока ползает укрепляет спинку, не будет проблем с позвоночником
Olga, и то верно. Но у нас другая проблема немного была: она на ул ходила потихоньку, у бабушки в гостях ходила, а дома - ну ползет и все, не идет!!! причем с 1г2мес так вот!!! и только в 1г4мес ,т.е. на Пасху , мы вернулись из гостей , и Поля стала ходить и дома. Я даже сейчас наблюдаю за ней.Спустится с дивана и не на колени и ползти, а на ноги и идти! 🙂 Вот поэтому и я не  позволяла ей ползать . Хотя и сейчас нет-нет, да и проползет полметра -метр 🙂
Cеребряшка, что она говорит, какие слова?
Всем приветы!

Про выброс, пожалуй соглашусь. У меня Настька встала с заложенным носом, но вроде дышит. Непонятно как-то. И Анна с кашлем сухим, гавкающим. Горло красноватое. В садик я ее не повела. Сегодня в поликлинику пойдем, посмотрим, что скажут.

Катя-Серебряшка,
бедная Полинья!

Олечка-Олессс, не расстраивайся! У меня был такой период, я прям отлично понимала, что срываюсь на Настю, ругала себя. И вообще настроение г*венное было. Все пройдет) отдохнуть надо немного.

Наташа-Лапатуся, тебе терпения с двумя детками. Это действительно тяжело, но сдаваться нельзя. У тебя обязательно все получится!
Елена Чебыкина, ой, Лен, когда своих растишь то постепенно в это вливаешься, а тут неожиданно на тебе как снег на голову, так еще и с ринофаринготрахеитом. Я к нему к здоровому еще не привыкла, вещи его 3 дня распихивала по шкафам, а еще лечить надо успевать. Да пипец короче!!
Сходили мы, погуляли. Я пришла еле-еле, голова болит и вообще какая-то пришибленная(
приветик!!

Катюша, очень Полю жалко, но теперь уже ничего  не изменить, молочный зубик не так страшно, но всё равно, ооооочень жаль(((

Девочки!!! не торопите событие!! нельзя заставлять ребенка ходить!! раз не ходит - значит либо спинка еще не готова к таким нагрузкам, либо психологически пока опасается! В любой день ребенок может пойти самостоятельно, и без давления...

а на горшок мы тоже пока не ходим. Сядет, посидит, и встает... я не переживаю, еще времени вагон научить его))))
Lapatusya
Елена Чебыкина, ой, Лен, когда своих растишь то постепенно в это вливаешься, а тут неожиданно на тебе как снег на голову, так еще и с ринофаринготрахеитом. Я к нему к здоровому еще не привыкла, вещи его 3 дня распихивала по шкафам, а еще лечить надо успевать. Да пипец короче!!

Наташа, когда болеет ребенок - это всегда трудно. Ну что я тебе рассказываю - сама знаешь! Ну а заболел бы он через неделю или через месяц - было бы легче? Нет. Поэтому потерпи.
Сейчас его что беспокоит?
на улице духота страшная, даже ветер не спасает(((, ладно хоть отопление сегодня ночью выключили, сразу намного легче дышать стало)))). еще и воды сегодня нет...
Lapatusya,Поля -то? ну что-то говорит 🙂🙂🙂
мама, папа, баба, иди, дай , на  , сии(сыр), иззя (нельзя) , я зая ну и еще какие -то звуки (которые обозначают какие -то слова, но я не могу пока понять какие именно) 🙂
У нас у Кати слов нормальных мало, говорит что-то а вот что, мама глупая не понимает, из слов кроме мама,баба, баба, упа(упал) ай-ай-ай, на, дай, нет, ням...что-то еще забыла. Животных не изображает, смотрит как на дурочку на меня
а точно у нас тоже есть уди(уйди) по-моему самое любимое слово
Olga,у меня Миша рычащих животных хорошо изображает и ёжика))) а говорит совсем мало пока
Olga,Cеребряшка, у нас говорит кря-кря, мяу, вава, дай (да и руку тянет),не надо ( няня), животных несколько звуками описать даже не могу (мишка, зайка, лошадка, змейка, ежик). Но не говорит мама. Вместо папа говорит тятя. Так вот невролог говорит что для года и трех это мало.
Теперь у нас снова массажи, уколы, уколы.
LENOK74
на улице духота страшная, даже ветер не спасает(((, ладно хоть отопление сегодня ночью выключили, сразу намного легче дышать стало)))). еще и воды сегодня нет...

У нас только что отопление отключили, а воды нет с утра и не будет до самого вечера
Елена Чебыкина, у моей сестры в центре также, видимо переключения делают
Lapatusya,есть много примеров, когда дети мало говорили, а потом в 1.5 в 1 и 11 даже в 2.5 начинали говорить и говорят нормально для своего возраста,НО я считаю что лучше перебдеть как говорится, я не уверена, что если бы  я с 2-х лет не забила тревогу, то Миша бы сейчас говоил так как говорит(точнее бочно не говорил  бы так) Поэтому занимайтесь потихоньку, все даст свои плоды!!!!