Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 ГРЕЮТ ПОПКИ НА СОЛНЫШКЕ :) Том 44.

1 483 сообщения · 84 508 просмотров · стр. 22 из 38
Lapatusya, ааа да, у нас тоже "тятя" иногда говорит вместо "папа". Ну и ладно, тятя и папа -одно и тоже ведь, так что , считай , папу она называет верно. Забыла еще: говорит няня , ам, неть, ой-ой .
Olga, мы тоже не изображаем животных, только ёжика научилась и всё.
Cеребряшка, жалко Полечку. Но ничего, дело поправимое. Не вини себя и мужа, всякое бывает. До свадьбы появится новый зуб. Не пережива 🙂

LENOK74, Лен, как ты с ГВ? Завязала?
У нас тут второе дыхание ГВ видимо пошло на фоне коренных зубов. Вобще ничего не ест, все выплевывает.

Lapatusya, у нас есть велик. Нам он до фени. Но все дети во дворе хотят на нем прокатится)

У меня дочка много говорит - мама, папа, баба, дядя, пока, дай, на. Много удобных для нее сокращений, например, книга - га
Всякие - мяу, ко-ко, цок-цок.

По поводу того что мало говорит, мне кажется индивидуально. Во дворе мальчик 2,5лет, употребляет очень мало слов. Все понимает, а говорить не хочет))
Cеребряшка,а я вспомнила у нас рыбу изображает 🙂))))
А еще, сначала же кореные лезут, потом клыки? Мне кажется у Кати нижние клыки лезут, десны распухшие и как быд-то зубики лезут
Olga, массаж это 7500 в месяц, дороговато для профилактики
Lapatusya
Olga, массаж это 7500 в месяц, дороговато для профилактики
Наташ а массаж для чего? ДЛя речи?
Olga, рыбу??? а это как ????
Lapatusya, и какие звуки издает кролик? или как Оля изображает?

помню, мы как -то в универе еще в общаге добрались до звуков животных и очень долго придумывали как же изобразить звуком кролика/зайца :-D звуками не получилось
Cеребряшка
Olga, рыбу??? а это как ????
Lapatusya, и какие звуки издает кролик? или как Оля изображает?

помню, мы как -то в универе еще в общаге добрались до звуков животных и очень долго придумывали как же изобразить звуком кролика/зайца :-D звуками не получилось
Вытягивает губки, делает круглым рот и быстро открывает-закрывает, как рыба выброшенная на берег.
Папа мне рассказывал(может врал конечно) что зайцы издают звуки-как буд-то маленький ребенок плачет
koOshak, мы пока даже не думаем завязывать((( он как пиявка на мне висит, пока не насосется - не отвалится, днем раза три точно прикладывается, и ночью не меньше трех, но когда меня нет дома даже не вспоминает прог молоко
Cеребряшка, лично я изображаю зайчика так. Беру мягкого зайца, совершаю им прыгательные движения, и говорю прыг-скок. Вобщем у нас заяц - прыг-скок)
koOshak, ну прыг-скок заяц не издает , я имею в виду звуки, издаваемые животными 🙂
Olga,про рыбку прикольно, молодец Катерина 🙂
Olga
Папа мне рассказывал(может врал конечно) что зайцы издают звуки-как буд-то маленький ребенок плачет

значит, моя Поля тоже умеет зайца изображать 🙂🙂🙂
ВСем привет! Принимайте в ряды "мама не в настроении" уже успела поплакать сегодня и пожалеть себя бедную и несчастную ))) Ваня мне сегодня заехал головой в переносицу, что у меня аж слезы из глаз брызнули, вот после этого я начала реветь и доооолго не могла остановиться, сейчас красииииииивая....
Мы говорим тоже мало: мама, папа (ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, прям ждет, когда с работы придет и кричит ему папа), баба, диди - бибика, машина то есть )), ням-ням, иииии (ички, яички), гииии - гитара, изображает только гуся Га-Га, собаку Гав-гав, почти также, как и гусь ))) и цыпленка пипи.... а с горшком история, такая же , как у большинства!
кстати, про выброс. забыла сказать. Вполне даже возможно, считаю: у меня появилась заложенность в носу и  у Поли кашель другой,сиплый какой -то.Это со вчерашнего вечера. Где бы мы простыли? вчера ветерок если был, то теплый, и жара такая стояла. Одеты по погоде были .
вчера весь день писали в унитаз, я его на детский стульчак садила, нравилось, все рассматривал, хвалила потом его, а сегодня не хочет, посидит-посидит и просится, чтоб сняла его... а я уж обрадовалась ((( ему просто в туалете интересно тусить, а писать неееее
А я как-то совсем не заморачиваюсь горшком. Нет ну и ладно. Научиться, какие ее годы.
Cеребряшка, бедняга Полюшка... я бы Костю прибила наверное!!!  :knuppel2:Хотя, Ваня у нас тоже не пристегнутый сидит, вернее скачет по всему стульчику (у меня мама как-то раз по скайпу наблюдала, как я его кормлю, сказала, что уже давно бы нащелкала его, что он сидеть спокойно есть не может, я говорю, вот так вот не может ))) у нас стульчик правда опущен низко, а так, меня заколебало постоянно стирать ремни, которые он обоссывает...  :idiot2:
Катюш, но ты не переживай, зубик-то правда молочный, потом новенький вырастет, тем более, у вас жених уже есть!!! 😉
Cеребряшка, зайчик - это прыг-скок. Она говорит - а-а. Только первое а низкое, а второе - высокое
Девочки, вам ли переживать? Матвей только мама и ам говорит, еще машины обозначает брррррууу, остальные звуки от балды лепечет адя, иди, дю, баба, да - просто ходит и говорит сам с собой, не называя конкретные предметы, поэтому я эти звуки не считаю словами.. Не называет ни одно животное и даже пальцем не показывает ничего, что прошу. Хотя, лампу, часы, окно и холодильник, например, мы при каждом кормлении на кухне показываем ему, он смотрит радостно открыв рот, а сам ни разу еще не показал ничего. Вот мне стрёмно от этого.
sutemeva, Маш, я уже задумалась проходить нам очередной курс лечения или нет
Всем еще раз привет!
Насчет горшка, его у нас нет и не парюсь, к осени куплю может, но по опыту своему со старшей только к 2 годам научились,может я ленивая, но я не парюсь, дома малая в подгузах, т.к. ковры жалко, со старшей жалела дочу, ковры пришлось выкинуть, вобщем как то так.
Велик с ручкой у нас есть, по наследству остался, вроде как и нужен и не особо.
Говорим мы мало, баба, папа, мама, дада, это даша, ди, это иди, сися, надо говорим когда плачем сильно, ну вобщем то и все. Если спросить то показывает некоторые игрушки, приносит их, кису и  членов семьи понятное дело показывает.
И мы еще не ходим сами, только если я ее поставлю и позовем к друг другу, завлекая игрушкой делает 4-5 шагов, и на попу, сама попыток не делает, тока сама стоит и все.
Бушочек, муженек на работе, гулять сегодня не идем((.
Мы  совсем недавно, 1 год и 2 месяца было. Начали присаживать уже в 1 год и 3 месяца. Пока не понимает что и как. Я по Комаровскому, поэтому сильно не парюсь из-за горшка.
Велик не буду покупать, убедили 🙂
Lapatusya,а завтра как, муж работает?
Бушочек, ща придет, спросим. Если бы Сашка не болел, так и проблем бы не было, гуляй хоть весь день.
Lapatusya,ну ничего, как выздоровеет, в садик отдадите и будем гулять, на улице так хорошо, правда скучновато конечно одним гулять.
Бушочек, как же я хочу к вам! ААААА!! В понедельник к врачу, там видно будет.
Lapatusya,на прием да пойдете? может выпишут? как он вообще себя чувствует, лучше?
Бушочек, сегодня уже не чихает. Начал бесится, перестал быть послушным овощем, думаю идет на поправку. Сегодня стал просить сок, фрукты, Он их очень любит, всегда с удовольствием, но как заболел начинаю предлагать - ничего не хочет
Бушочек, денежки отправила
Lapatusya,ну значит точно на поправку пошел.
Денежки пришли)))
Девочки, еще раз привет.
Про горшок - Марья сознательно не писает в него. При этом садит на него всех кукол (ляль), собаку и др.игрушки и говорит "пссс, пссссс". В унитаз тоже не хочет. Писала\какала месяцев до 11, потом начался характер. Еще рядом стоит, пританцовывает, за штаны держится и приговаривает "псссс, псссс", типа писить хочу. На горшок садишь - с воплями убегает с него, идет в другую комнату и делает лужу.
Вообще дома и на улице у меня 2 разных ребенка. Дома - мамсик, который ничего не дает мне делать, висит на мне и канючит, не хочет играть с игрушками. На улице и в гостях - любознательный и общительный самостоятельный ребенок.
Еще мы стали закатывать концерт при слове "нельзя" - орет, садится или ложится на пол или землю, топает ногами. Стоит мне уйти - вопли затихают и прекращаются.
Говорит Маря - мама, папа, дядя, тетя, няня Аня, ляля, баба, иногда де-дя (деда), але, сии (сыр), мась (мяч), сари (шарик), ми или мись (мышка), ки (киса), пи (пить), паа (упал) и бах. Знаем, как говорит мышка, киса, собака и показываем ежика. Гули у нас рери-рери или лели-лели (какой-то средний картавый звук).
Lapatusya, а может ты к Плеханову сходишь с Олюней?
Катя-Серебряшка, бедная Полечка. Но я вот тоже Марю не пристегиваю в стульчике....
Lenchenka,моя тоже пытается быть мамсиком дома 🙂 отучаю...
Матвей на горшок не ходит вообще, спит 2 раза днём и вообще он у нас ляля 🙂
Нам на ДР гости подарили велик с ручкой, хотя он нам не особо нужен, Матвей спит в коляске. Я показала, какие мне нравятся велики, но они конечно же купили другой. И у нас есть велик простой 3-колёсный для самостоятельно катающегося ребенка. Машина-толокар, лошадка-качалка, грузовики, 3 коробки с конструкторами, палатка и мяч-прыгун. Теперь не квартира, а склад крупногабарита.  :uglystupid2: :смеется:
Меня больше всего расстраивает, что Матвей сосёт палец. Ничего не могу сделать, на ночь без пальца во рту вообще не заснёт. У врача сегодня спросила, она сказала, что до 2 лет у детей появляется много новых интересов и угасает сосательный рефлекс, сам должен отучиться. А про случаи, когда дети до 7-10 лет палец сосут сказала, что такое бывает при аутичности и при выраженных неврологических проблемах.
Всем привет!
Мелисса придумала новый способ каталку возить (улитка на веревочке), берет кончик веревочки в рот и пятится назад, довольнаяяяя ))
Что касается разговоров, то у нас - мама, папа, але, на (когда дает и берет), упааа (упало), брр  (изображает машину), пальчик к ротику подносит и говорит тсс (тихо), рычащий звук (серый волк), ежика показывает, а-а (собака гавкает), мишку косолапого стишок показывает частями, пару песенок железновых танцуем (топаем, хлопаем, кружимся и подпрыгивать пытается под текст песенки), несколько стишков с движениями, привет, пока машет, мастерски изображает обиду - когда ей строго что-то скажешь, губки надувает, брови хмурит и смотрит исподлобья - мы катаемся ))
С горшком мы не дружим ))
Мы только с улки, ветерок прохладный, тучи, солнца вообще нет. Обещают похолодание до 14 градусов
Девчуленьки, хорошие и прекрасные! не унывайте. все пройдет, детки наши вырастут, всему научатся, будут нас еще учить уму-разуму))
мы с горшком еще не дружим, но это по моей вине и лени..
говорим немного:мама, папа,пока,дай,на, пыть, мяу,але,сё (сережа),ку. Целует меня раз 20 за день))по голове гладит,если я плачу, тычет пальцем на еду, а потом себе в ротик))
а,еще сиии (сися)))
мы сегодня погуляли,листву пособирали в кучу. на выходных обещают похолодание. Звонила мамуле. у них сейчас +3, начал таять снег, запахло весной)))
Девы всем привет!!!!Чет я сегодня вообще злая, нервная и вообще у меня нет настроения..................ааааа все бесит и сил вообще нет.............что за хрень происходит то :sad: :sad:
Серебряшка Катюшкин бедная Поленька малышка маленькая......целуй ее от нас с Милашей :smitten: я вот всегда стараюсь Милаху пристегивать
мы гуляли 3 часа , хорошо там , не жарко , правда,порывистый (особенно на тополинке) ветер 🙂
Olga,Оля, пузыри приехали 🙂