Декабрята2010 - майчата 2011 ГРЕЮТ ПОПКИ НА СОЛНЫШКЕ :) Том 44.
1 483 сообщения · 84 508 просмотров · стр. 22 из 38
19 апреля 2012, 07:51
Lapatusya, ааа да, у нас тоже "тятя" иногда говорит вместо "папа". Ну и ладно, тятя и папа -одно и тоже ведь, так что , считай , папу она называет верно. Забыла еще: говорит няня , ам, неть, ой-ой . Olga, мы тоже не изображаем животных, только ёжика научилась и всё.
19 апреля 2012, 07:52
Cеребряшка, жалко Полечку. Но ничего, дело поправимое. Не вини себя и мужа, всякое бывает. До свадьбы появится новый зуб. Не пережива 🙂
LENOK74, Лен, как ты с ГВ? Завязала? У нас тут второе дыхание ГВ видимо пошло на фоне коренных зубов. Вобще ничего не ест, все выплевывает.
Lapatusya, у нас есть велик. Нам он до фени. Но все дети во дворе хотят на нем прокатится)
У меня дочка много говорит - мама, папа, баба, дядя, пока, дай, на. Много удобных для нее сокращений, например, книга - га Всякие - мяу, ко-ко, цок-цок.
По поводу того что мало говорит, мне кажется индивидуально. Во дворе мальчик 2,5лет, употребляет очень мало слов. Все понимает, а говорить не хочет))
19 апреля 2012, 07:52
Cеребряшка,а я вспомнила у нас рыбу изображает 🙂))))
19 апреля 2012, 07:54
А еще, сначала же кореные лезут, потом клыки? Мне кажется у Кати нижние клыки лезут, десны распухшие и как быд-то зубики лезут
19 апреля 2012, 07:54
Olga, массаж это 7500 в месяц, дороговато для профилактики
19 апреля 2012, 07:55
Lapatusya Olga, массаж это 7500 в месяц, дороговато для профилактики
Наташ а массаж для чего? ДЛя речи?
19 апреля 2012, 07:57
Olga, рыбу??? а это как ???? Lapatusya, и какие звуки издает кролик? или как Оля изображает?
помню, мы как -то в универе еще в общаге добрались до звуков животных и очень долго придумывали как же изобразить звуком кролика/зайца :-D звуками не получилось
19 апреля 2012, 08:00
Cеребряшка Olga, рыбу??? а это как ???? Lapatusya, и какие звуки издает кролик? или как Оля изображает?
помню, мы как -то в универе еще в общаге добрались до звуков животных и очень долго придумывали как же изобразить звуком кролика/зайца :-D звуками не получилось
Вытягивает губки, делает круглым рот и быстро открывает-закрывает, как рыба выброшенная на берег. Папа мне рассказывал(может врал конечно) что зайцы издают звуки-как буд-то маленький ребенок плачет
19 апреля 2012, 08:00
koOshak, мы пока даже не думаем завязывать((( он как пиявка на мне висит, пока не насосется - не отвалится, днем раза три точно прикладывается, и ночью не меньше трех, но когда меня нет дома даже не вспоминает прог молоко
19 апреля 2012, 08:01
Cеребряшка, лично я изображаю зайчика так. Беру мягкого зайца, совершаю им прыгательные движения, и говорю прыг-скок. Вобщем у нас заяц - прыг-скок)
19 апреля 2012, 08:05
koOshak, ну прыг-скок заяц не издает , я имею в виду звуки, издаваемые животными 🙂 Olga,про рыбку прикольно, молодец Катерина 🙂
Olga Папа мне рассказывал(может врал конечно) что зайцы издают звуки-как буд-то маленький ребенок плачет
значит, моя Поля тоже умеет зайца изображать 🙂🙂🙂
19 апреля 2012, 08:07
ВСем привет! Принимайте в ряды "мама не в настроении" уже успела поплакать сегодня и пожалеть себя бедную и несчастную ))) Ваня мне сегодня заехал головой в переносицу, что у меня аж слезы из глаз брызнули, вот после этого я начала реветь и доооолго не могла остановиться, сейчас красииииииивая.... Мы говорим тоже мало: мама, папа (ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, прям ждет, когда с работы придет и кричит ему папа), баба, диди - бибика, машина то есть )), ням-ням, иииии (ички, яички), гииии - гитара, изображает только гуся Га-Га, собаку Гав-гав, почти также, как и гусь ))) и цыпленка пипи.... а с горшком история, такая же , как у большинства!
19 апреля 2012, 08:08
кстати, про выброс. забыла сказать. Вполне даже возможно, считаю: у меня появилась заложенность в носу и у Поли кашель другой,сиплый какой -то.Это со вчерашнего вечера. Где бы мы простыли? вчера ветерок если был, то теплый, и жара такая стояла. Одеты по погоде были .
19 апреля 2012, 08:10
вчера весь день писали в унитаз, я его на детский стульчак садила, нравилось, все рассматривал, хвалила потом его, а сегодня не хочет, посидит-посидит и просится, чтоб сняла его... а я уж обрадовалась ((( ему просто в туалете интересно тусить, а писать неееее
19 апреля 2012, 08:17
А я как-то совсем не заморачиваюсь горшком. Нет ну и ладно. Научиться, какие ее годы.
19 апреля 2012, 08:24
Cеребряшка, бедняга Полюшка... я бы Костю прибила наверное!!! :knuppel2:Хотя, Ваня у нас тоже не пристегнутый сидит, вернее скачет по всему стульчику (у меня мама как-то раз по скайпу наблюдала, как я его кормлю, сказала, что уже давно бы нащелкала его, что он сидеть спокойно есть не может, я говорю, вот так вот не может ))) у нас стульчик правда опущен низко, а так, меня заколебало постоянно стирать ремни, которые он обоссывает... :idiot2: Катюш, но ты не переживай, зубик-то правда молочный, потом новенький вырастет, тем более, у вас жених уже есть!!! 😉
19 апреля 2012, 08:26
Cеребряшка, зайчик - это прыг-скок. Она говорит - а-а. Только первое а низкое, а второе - высокое
19 апреля 2012, 08:53
Девочки, вам ли переживать? Матвей только мама и ам говорит, еще машины обозначает брррррууу, остальные звуки от балды лепечет адя, иди, дю, баба, да - просто ходит и говорит сам с собой, не называя конкретные предметы, поэтому я эти звуки не считаю словами.. Не называет ни одно животное и даже пальцем не показывает ничего, что прошу. Хотя, лампу, часы, окно и холодильник, например, мы при каждом кормлении на кухне показываем ему, он смотрит радостно открыв рот, а сам ни разу еще не показал ничего. Вот мне стрёмно от этого.
19 апреля 2012, 08:55
sutemeva, Маш, я уже задумалась проходить нам очередной курс лечения или нет
19 апреля 2012, 09:18
Всем еще раз привет! Насчет горшка, его у нас нет и не парюсь, к осени куплю может, но по опыту своему со старшей только к 2 годам научились,может я ленивая, но я не парюсь, дома малая в подгузах, т.к. ковры жалко, со старшей жалела дочу, ковры пришлось выкинуть, вобщем как то так. Велик с ручкой у нас есть, по наследству остался, вроде как и нужен и не особо. Говорим мы мало, баба, папа, мама, дада, это даша, ди, это иди, сися, надо говорим когда плачем сильно, ну вобщем то и все. Если спросить то показывает некоторые игрушки, приносит их, кису и членов семьи понятное дело показывает. И мы еще не ходим сами, только если я ее поставлю и позовем к друг другу, завлекая игрушкой делает 4-5 шагов, и на попу, сама попыток не делает, тока сама стоит и все.
19 апреля 2012, 09:21
Бушочек, муженек на работе, гулять сегодня не идем((. Мы совсем недавно, 1 год и 2 месяца было. Начали присаживать уже в 1 год и 3 месяца. Пока не понимает что и как. Я по Комаровскому, поэтому сильно не парюсь из-за горшка. Велик не буду покупать, убедили 🙂
19 апреля 2012, 09:22
Lapatusya,а завтра как, муж работает?
19 апреля 2012, 09:24
Бушочек, ща придет, спросим. Если бы Сашка не болел, так и проблем бы не было, гуляй хоть весь день.
19 апреля 2012, 09:29
Lapatusya,ну ничего, как выздоровеет, в садик отдадите и будем гулять, на улице так хорошо, правда скучновато конечно одним гулять.
19 апреля 2012, 09:33
Бушочек, как же я хочу к вам! ААААА!! В понедельник к врачу, там видно будет.
19 апреля 2012, 09:34
Lapatusya,на прием да пойдете? может выпишут? как он вообще себя чувствует, лучше?
19 апреля 2012, 09:39
Бушочек, сегодня уже не чихает. Начал бесится, перестал быть послушным овощем, думаю идет на поправку. Сегодня стал просить сок, фрукты, Он их очень любит, всегда с удовольствием, но как заболел начинаю предлагать - ничего не хочет
19 апреля 2012, 09:40
Бушочек, денежки отправила
19 апреля 2012, 09:46
Lapatusya,ну значит точно на поправку пошел. Денежки пришли)))
19 апреля 2012, 09:47
Девочки, еще раз привет. Про горшок - Марья сознательно не писает в него. При этом садит на него всех кукол (ляль), собаку и др.игрушки и говорит "пссс, пссссс". В унитаз тоже не хочет. Писала\какала месяцев до 11, потом начался характер. Еще рядом стоит, пританцовывает, за штаны держится и приговаривает "псссс, псссс", типа писить хочу. На горшок садишь - с воплями убегает с него, идет в другую комнату и делает лужу. Вообще дома и на улице у меня 2 разных ребенка. Дома - мамсик, который ничего не дает мне делать, висит на мне и канючит, не хочет играть с игрушками. На улице и в гостях - любознательный и общительный самостоятельный ребенок. Еще мы стали закатывать концерт при слове "нельзя" - орет, садится или ложится на пол или землю, топает ногами. Стоит мне уйти - вопли затихают и прекращаются. Говорит Маря - мама, папа, дядя, тетя, няня Аня, ляля, баба, иногда де-дя (деда), але, сии (сыр), мась (мяч), сари (шарик), ми или мись (мышка), ки (киса), пи (пить), паа (упал) и бах. Знаем, как говорит мышка, киса, собака и показываем ежика. Гули у нас рери-рери или лели-лели (какой-то средний картавый звук). Lapatusya, а может ты к Плеханову сходишь с Олюней? Катя-Серебряшка, бедная Полечка. Но я вот тоже Марю не пристегиваю в стульчике....
19 апреля 2012, 10:06
Lenchenka,моя тоже пытается быть мамсиком дома 🙂 отучаю...
19 апреля 2012, 10:12
Матвей на горшок не ходит вообще, спит 2 раза днём и вообще он у нас ляля 🙂 Нам на ДР гости подарили велик с ручкой, хотя он нам не особо нужен, Матвей спит в коляске. Я показала, какие мне нравятся велики, но они конечно же купили другой. И у нас есть велик простой 3-колёсный для самостоятельно катающегося ребенка. Машина-толокар, лошадка-качалка, грузовики, 3 коробки с конструкторами, палатка и мяч-прыгун. Теперь не квартира, а склад крупногабарита. :uglystupid2: :смеется:
19 апреля 2012, 10:16
Меня больше всего расстраивает, что Матвей сосёт палец. Ничего не могу сделать, на ночь без пальца во рту вообще не заснёт. У врача сегодня спросила, она сказала, что до 2 лет у детей появляется много новых интересов и угасает сосательный рефлекс, сам должен отучиться. А про случаи, когда дети до 7-10 лет палец сосут сказала, что такое бывает при аутичности и при выраженных неврологических проблемах.
19 апреля 2012, 10:30
Всем привет! Мелисса придумала новый способ каталку возить (улитка на веревочке), берет кончик веревочки в рот и пятится назад, довольнаяяяя )) Что касается разговоров, то у нас - мама, папа, але, на (когда дает и берет), упааа (упало), брр (изображает машину), пальчик к ротику подносит и говорит тсс (тихо), рычащий звук (серый волк), ежика показывает, а-а (собака гавкает), мишку косолапого стишок показывает частями, пару песенок железновых танцуем (топаем, хлопаем, кружимся и подпрыгивать пытается под текст песенки), несколько стишков с движениями, привет, пока машет, мастерски изображает обиду - когда ей строго что-то скажешь, губки надувает, брови хмурит и смотрит исподлобья - мы катаемся )) С горшком мы не дружим ))
19 апреля 2012, 10:55
Мы только с улки, ветерок прохладный, тучи, солнца вообще нет. Обещают похолодание до 14 градусов
19 апреля 2012, 12:07
Девчуленьки, хорошие и прекрасные! не унывайте. все пройдет, детки наши вырастут, всему научатся, будут нас еще учить уму-разуму)) мы с горшком еще не дружим, но это по моей вине и лени.. говорим немного:мама, папа,пока,дай,на, пыть, мяу,але,сё (сережа),ку. Целует меня раз 20 за день))по голове гладит,если я плачу, тычет пальцем на еду, а потом себе в ротик))
19 апреля 2012, 12:11
а,еще сиии (сися))) мы сегодня погуляли,листву пособирали в кучу. на выходных обещают похолодание. Звонила мамуле. у них сейчас +3, начал таять снег, запахло весной)))
Девы всем привет!!!!Чет я сегодня вообще злая, нервная и вообще у меня нет настроения..................ааааа все бесит и сил вообще нет.............что за хрень происходит то :sad: :sad: Серебряшка Катюшкин бедная Поленька малышка маленькая......целуй ее от нас с Милашей :smitten: я вот всегда стараюсь Милаху пристегивать
19 апреля 2012, 14:43
мы гуляли 3 часа , хорошо там , не жарко , правда,порывистый (особенно на тополинке) ветер 🙂 Olga,Оля, пузыри приехали 🙂