Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 ГРЕЮТ ПОПКИ НА СОЛНЫШКЕ :) Том 44.

1 483 сообщения · 84 508 просмотров · стр. 27 из 38
MAlinka_,спасиба, Танюшка)) да у меня тоже знакомая девочка там живёт, точнее они ещё ремонт доделывают)) и массажист, к которому я ходила спинку править тоже там...мне понра у него, даже в однушке))ну мы собстна туда тока из-за парка, инфраструктуры и 31 лицея подались)а ремонт-он не избежен в любой новостройке, да здравствует дрель и перфоратор)
Вер, если пойдёшь через меня звони: 8-912-793-77 ноль девять
Веснушк@, ага, только хотела подкорректировать, что как и во всех новостройках)))
Я рада за вас!!! Погулять там есть где и до зоопарка они пешком с детьми ходят 😉
Напиши тоже в личку сколько вышло)
Lapatusya
Читаю про вальгус:

Вот что нашла, может кому интересно

Вопрос: Кстати, обуваемся мы только на улицу, дома все босиком . Это правильно?

Ответ: Вот это очень тонкий момент... Особенно, если изначально была ВАЛЬГУСНАЯ постанова стоп.
Дело в том, что она сама по себе способствует развитию плоскостопия (т.к. стопа опирается на поверхность своей внутренней частью, которая в норме должна быть приподнята. Поэтому ходьба по ГЛАДКОМУ и ТВЕРДОМУ (а именно такие полы в наших домах), может здорово усугубить ситуацию.
Поэтому дома все же имеет смысл маленького ребенка ОБУВАТЬ. Но регулярно выпускать босиком на МЯГКИЕ поверхности - песок, травку, толстый ковер, кровать и т.п. Именно ходьба по таким поверхностям отлично тренирует стопу.
Большому можно ходить дома и босиком, но дополнительно обязательно заниматься гимнастикой для стоп. Узнать упражнения можно в кабинете ЛФК, в специальной литературе.

Думаю есть смысл дома коврики массажные стелить, на улке обувь..Ну и ессно по пляжику с галькой, песочком и по водичке босиком... А вообще еще очень рано говорить о плоскостопии, нужно, как минимум до 2,5 лет ждать.  Стопа формируется до 8-10 лет .. Также нужно учитывать наследственность.
Веснушк@
Olga
а как вы смотрите какие вы?

сначала найди свою заявку номер в поиске заявок по дате рождения имени дате постановки))потом заходишь в инфу по районам, выбираешь нужный район и вставляешь номер заявки и выбираешь критерии убрать всех кто с местами и возрастную группу выбери и ещё выбери документально подтверждённых
а возрастную группу какую ставите?
Мы в парк не едем, у Ольги понос(((((((((((((((
MAlinka_, а нам уже вальгус поставили и отправили на консультацию к ортопеду. Так вот есть ли смысл до 2-3 лет ходить по врачам
Lapatusya
MAlinka_, а нам уже вальгус поставили и отправили на консультацию к ортопеду. Так вот есть ли смысл до 2-3 лет ходить по врачам
Наташ, врач вам ничего толком не скажет-а нет выпишет направление в ортомед на стельки и обувь 🙂
Olga, вот и я думаю,что эти консультации - издержки платной едицины
Lapatusya
Olga, вот и я думаю,что эти консультации - издержки платной едицины
НО, обувь нужна,и стелька правильная тоже, она помогает ножке. Если бы с года Миша носил ортопедию со стелькой, я думаю сейчас бы уже ножки были в норме, а так одна нога так и не исправится, но стельки мы делаем индивидуальные
Olga, мы носим профилактическую обувь с супинаторами и высокими задниками с 9 месяцев, надеюсь это поможет. Летом будем почаще по травке, песку босиком
Веснушк@, телефончик твой записала, свой послала, постараюсь через тебя пойти  😉 Сейчас Лизон выспится понямает и пойдем :smitten:
Lapatusya Наташа., ну что это такое - мы уже настроились вас увидеть...Бедная малышка, что-то съела, или зубы?
Lapatusya
Olga, мы носим профилактическую обувь с супинаторами и высокими задниками с 9 месяцев, надеюсь это поможет. Летом будем почаще по травке, песку босиком
Конечно смотрите, но нам этого оказалось мало 🙁 дождались почти 2-х лет, и ножки только еще больше завалились.
Веру ник))), Вера, вот хрен знает, из нового был только сок, все остальное даю давно уже. Я сижу чуть не реву(((. У меня такая шикарная возможность вырваться из этого дурдома, и вот опять. Я ей смекту дала, может и закрепит, но в парк боюсь ехать, если обкакается, то там же не помыть, не переодеть.
Olga, ты нам что посоветуешь с нашим вальгусом? Сделать ей стельки?
Lapatusya
Olga, ты нам что посоветуешь с нашим вальгусом?
Наташ смотри сама, вот лето пройдет, там же видно особенно со спины когда смотришь, если не станет лучше, я бы сходила к ортопеду и дома бы (после лета) одевала обувь со стельками. И у Миши улучшение большое произошло после того как стал ходить много(отказались от коляски) тк просто мышцы стали укрепляться, у него кстати тоже был сниженный тонус в ножках, но нам никто не говоил об этом, это я уже родив Катю поняла.
Lapatusya, да что же это такое...Поправляйтесь.
Мы ездили к ортопеду на Российскую, в ортомеде заказывали обувь и стельки по слепку стопы.
Обувь, если честно мне не понра, Маря ее за 3 месяца уже ушатала, задник примялся. Но она у меня дома ходит в обуви, соответс-но писает тоже на нее и я их постоянно стираю.
Надя-Белочка мне показывала ботинки, в которых у нее Сережа ходит, они мне понра, там очень жесткий задник, но фирму я забыла.
А на улице ходим в кроссовках эк/ко, с обычной стелькой.
Lenchenka
А на улице ходим в кроссовках эк/ко, с обычной стелькой.
у меня Миша только летом ходит на улице в ортопедии, тк в остальное время не атк много времени на улице ходим
Lapatusya, сегодня как раз эту тему с врачом обсуждали, проблемы с ножками чаще всего это рахита проявление( сказала что пить аквад3 до 2лет... А мы уже с НГ не пьем(
Почему понос? Что-то съели?
Malaya, а что рахит уже в месяц может быть у ребенка? Нам про него ничего ни разу не говорили, но варус в месяц уже поставили и отправили делать платно естественно какие то ужасные сапожки, татуры называются, я не пошла, не знаю правильно ли я сделала, позже будет видно.
Malaya
Lapatusya, сегодня как раз эту тему с врачом обсуждали, проблемы с ножками чаще всего это рахита проявление(
а я с врачем говорила, он считает, что это наследственность. Хотя я не савсем с этим согласна.
Насчет садиков, я так поняла группу формируют до 1 сентября и если 2 или 3 года позже 1 сентября, то садик не дают в этом году, а только на след. год. эл. очередь распределяет, нам вот ясли в этом году никто не даст, т.к. 1,5 года будет тока 1 ноября, хотя по очереди мы 52 вроде смотрела на днях, но мы и не рвемся, пойдем в след. году в августе. Попасть бы еще поближе к дому. А на работу раньше трех не собираюсь, хотя уже давно звали, но видеть никого не хочу, достало уже все там!
Бушочек,а почему не стали делать саможки? Девочка же, хочется чтобы были красивые ножки
Olga,мне тоже кажется это наследственность, так как что у меня, что у обеих дочерей ноги один в один, как бы косолапят немного, это и есть варус, ну подумаешь не прямые у нас ноги, но а у кого они прямые то, в основном кривые в большей или менэьшей степени. Как ортопедша сказала, что типа неэстично будет для девочки, по мне дак некритично.
Olga,во первых это очень дорого, по 4 тысячи каждый месяц, и это такое уродство и неудобство, у меня доча спокойненькая, я представляю какая бы у нас началась неспокойная жизнь носив эти штуки 24 часа в сутки. Мы делаем массаж каждые 3 мес., вроде как лучше,но одна ножка не идельно. Ортопед сказала так, возможно все пройдет само, или останется если ничего не делать, но даже если и носить эти фигни, тоже гарантии нет, что все исправится, поэтому я выбрала вот такой путь.
Бушочек,понятно, ох уж эти детки
Бушочек, а у нас у сына крестиком ножки, ни у кого таких нет, так что не наследственность точно) вариантов ПОЧЕМУ очень много, но и последствия могут быть не очень( это же все тело, весь вес на ножки
Мы с сыном носим стельки уже 4 года, стало лучше, но самое главное что не стало хуже, а могло стать! Вчера видела у девочки в 2 года ужасный завал((( прям вовнутрь стопы(((
Я в 2года Алешиных заметила, начала тревогу бить, но меня врач остановила, сказала что израстется...НЕТ, стало только хуже и тяжелее теперь исправить, да и дело не в красоте, а в здоровье)
приветик всем! кто был на улице? как детишек одевали?
Девочки, а от постоянного ношения обуви - стопа тоже может не правильно формироваться
Мы когда были на платной консульте у ортопеда, я спросила про стопы, на что мне сказали тоже самое о чем говорит малинка, что ни о каком плоскостопии говорить в этом возрасте низя) что все рождаются с плоскими ножками и свод начинает формироваца когда ре начинает ходить и формируется до опред возраста ) а варус и вальгус что это? Варус когда стопа во внутрь заваливается и чел косолапит? Вальгус- плосокостопие? Не шарю я в этом... А причем тут кривизна ног? У меня у муженька идеальная стопа а ноги кривые- 30 лет конному спорту- так как он рано пошел и наследственность, у его отца такие же) и еще в футб много играет)))
Гуляю одна в парке) бе-бе-бе)))загораю сижу)) Данчес дрыхнет
веруник, вы в какой садик ходите?
Веснушк@, хорошо тебе, у меня Матвейкин в коляске спать отказывается, особенно в жару, может в прохладную погоду будет спать..

а я такая счастливая, зашла сегодня в фокусе в отдел MOHITO, вышла с огромным пакетом)) купила себе юбку, футболку, кардиган и балетки))) ТАкой шикарный наряд!!!! кардиган и балетки насыщенного голубого цвета ( я такой кардиган у Olga, приметила) а юбка бежевого цвета, футболка кремового белого цвета с бусиками!!! так стильно, что аж сама пищу, все сочетается с моими вещами, можно по-разному компоновать. в общем ТАКИ не зря я смотрю всякие передачи по модной одежде)))
Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Веснушка Анютик поздравляю вас с покупкой квартиры...............эгегей я так рада за вас!!!!!!!!!!!  :ура: :ура: :ура: :ура:  Когда переезжаете??? где взяли????
Мы сегодня с Милашей нагулялись, если честно я рада что похолодало немного, чет я не готова к такой резкой жаре........ из шубы вылезли в босоножки переоделись :uglystupid2:
У меня Милаха постоянно требует ей мультики включить, сидит по айпаду мультики смотри танцует, хохочет 🙂
Веснушк@, и ДА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!!!! очень рада за вас, пусть дом буден сдан в сроки, а ремонт сделаете за 2 мес!!!
Матвей сидит на книжке включает кнопку с мычанием коровы и сам приговаривает: "Мммм! Мммм!", потом на кошку нажал и коворит пискляво: "Ммммь! Ммммь!" так смешно))
покакал сегодня уже 4 раза за день, на ковре чистого места не осталось, весь мокрый от того, что я его замывала. И у него еда не переваривается, но не понос.
Веснушк@, присоединяюсь к поздравлениям!
Скорейшего вам новоселья!
Афина Паллада, с обновочками!
Афина Паллада,мммм, с обновками...а юбочка какая, макси?
спасибо за поздравления..надеюсь всё нормально буит, щас главное денег накопить на ремонтус