Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 ГРЕЮТ ПОПКИ НА СОЛНЫШКЕ :) Том 44.

1 483 сообщения · 84 508 просмотров · стр. 28 из 38
Веснушк@,варус да, это когда косолапит, бум мы косолапые значит.
привет всем еще раз
оказывается я тут он-лайн весь день уже, забыла закрыть форум 🙂 хотя мы в 12-30 из дома ушли и в 18-00 только вернулись. Гуляли втроем по Фиесте: мы с Полей и сестра моя . Полюн там обкакалась, но порадовало, что там есть туалет специально для мам и малышей с пеленатором , там и поменяли подгуз . Девчи, я такой тока в Фиесте нашла, может,где-то еще есть, а я просто не ведаю о нём??
Афина Паллада, Женя с обновками! молодец 🙂

на ул тепло, но ветер прохладный очень и резкий местами, я была в майке и трикотажной тоненькой кофточке+джинсы и балетки, а  Полюнка в джинсах,носочках,майке+плотный хб бодик с дл рукавом и плотная мохнатая курточка с капюшоном,ну и шапочка тонкая.

пришли ,доча вырубилась, проснется если непоздно, еще пойдем на улку папу встречать 🙂
Веснушк@, а ты че одна гуляешь?
Бушочек,
Бушочек
Веснушк@,варус да, это когда косолапит, бум мы косолапые значит.

у меня Димка косолапит, меня это очень умиляет, я прям прусь: он так попкой виляет,когда ходит :смеется:
Вот хорошо написано ka***relia-semja.ucoz.ru/forum/68-751-1
Там и фото как у нас((
Какие бывают осложнения плоскостопия? К сожалению, самые разные. Прежде всего, это уплощение поперечного свода стопы с подвывихом 1-го пальца наружу в подростковом возрасте. Если стопа долго находилась в неправильном положении, а особенно, если имеет место вальгусная деформация голеностопного сустава, это может привести к деформации в суставах стопы и даже к изменению соотношений суставных поверхностей коленных и тазобедренных суставов. Это сопровождается болью в ногах, особенно в вечерние часы, а снижение функций амортизации приводит к боли в позвоночнике. В дальнейшем это может привести к сколиозу, то есть дугообразной деформации позвоночника вправо или влево.
Вот так у нас
Вальгусная - проще говоря - Х-образная установка стоп. Все знают, то такое "ноги иксиком" - тоже самое и со стопами. Стопы уплощены и "завалены" вовнутрь - это и есть плоско-вальгусные стопы.
Происходит это оттого, что слабый связочный аппарат стопы ребенка не выдерживает нагрузки тела. Уплощение продольных сводов приводит к провисанию внутреннего края стопы и отведению переднего отдела. Так формируется Х-образная установка стоп.
Вальгус - стопы во внутрь, ножки крестиком
Варус - 0-образная деформация ног:
При варусной деформации происходит:

неравномерное развитие коленного сустава,
увеличение наружного мыщелка бедренной кости и уменьшение внутреннего приводит к сдавливанию внутреннего мениска,
суставная щель становится шире с наружной стороны и уже с внутренней,
растягиваются связки, укрепляющие коленный сустав, особенно с наружной стороны, кости голени часто искривлены выпуклостью кнаружи, в тяжёлых случаях происходит ротация (поворот) бедра кнаружи, а голени (её нижней трети)- кнутри.

Стопы приобретают плосковарусную установку, пятки отклонены внутрь, передние отделы стоп тоже, Развивается косолапость, ребёнок не разгибает полностью колени, что заметно, если посмотреть на него сбоку.
Веснушк@,мини)))чего ж красоту скрывать?!
Ничего хорошего в вальгусе нет. Помимо осложнений в здоровье, что, конечно же, самое главное, еще и  не очень приятные для девочек последствия. Я вот каблуки вообще носить не могу, не то, что шпильки. А так хочется порой ((
Кто знает, может это и наследственность, а может и следствие неграмотности наших родителей, они точно не заморачивались правильной обувью и т.п., т.к. в пору дефицита мы носили то, что было.
Malaya,ну вот у меня лично ноги О, я надеюсь у дочек это просто в меня ноги, я конечно не врач, но сомневаюсь очень как можно в 1 мес. такой диагноз ставить. И если бы нам что то предложили сделать бесплатно ,как напр. это делают в некоторых поликлиниках, я бы согласилась может и загипсовать даже на месяц, но вот то, что мне выдали готовое направление в ортомед как то меня смутило. Возможно я неправильно рассуждаю и позже изменю свое мнение, но пока как то так.
Cеребряшка
Веснушк@, а ты че одна гуляешь?
а меня все кинули, у лапотуськиной оли понос, у олесс - муж приехал раньше на два часа за ней, веруник неправльно записала мой тел))))))))))
да даже в статье что малая кинула написано что диагноз ставят после трёх лет, тогда же и лечить....мне каццо нашим врачам лишь бы залечивать и панику наводить))
есть один плюс в плоских стопах для мальчиков-откос от армии))))))))))
Бушочек, я тоже читала что раньше 2 лет нельзя такой диагноз поставить, но предпосылки уже можно заметить, но не 1мес точно, когда встанет на ножки может только
Вот выдержки
У всех детей до 2-х лет продольный свод стопы плоский. Такое состояние специалисты считают физиологическим, ведь костная ткань у малышей мягкая, эластичная. В ней содержится мало минеральных веществ, которые придают костям прочность, да и мышечная система развита недостаточно. Когда дети начинают вставать на ножки (в 7-9 месяцев) и самостоятельно ходить (в 10-12 месяцев), функцию амортизатора берет на себя “жировая подушечка”, которая располагается на подошве, под кожей. В 2-3 года кости набирают достаточное количество минеральных веществ, суставные поверхности приобретают нормальные очертания, связки становятся более прочными, а сила мышц позволяет дольше находиться “на ногах”. Процесс формирования костей стопы продолжается примерно до 5-6 летнего возраста. Только в этот период можно говорить о наличии или отсутствии плоскостопия у ребенка.

Когда идти к врачу

Пожалуй, все родители понимают, что профилактические осмотры у специалистов - это не прихоть медиков, а необходимая мера. Главное - не пропустить время посещения врача.

Осмотр у ортопеда проводится:

• на первом месяце жизни, это необходимо для исключения врожденных деформаций и заболеваний скелета, в том числе и врожденного плоскостопия (см. далее)
• в 3-х и в 6-месячном возрасте, когда можно выявить рахит
• в 1 год. Это важный этап в жизни ребенка, когда он самостоятельно сидит, ползает, ходит. В это время врач проверяет правильность естественных изгибов позвоночника, объем движений в суставах
• в 3 года. Ортопед проверяет осанку, походку, измеряет длину конечностей, исследует состояние стоп.
В идеале с этого возраста посещать ортопеда с ребенком надо каждый год - чтобы не упустить развитие плоскостопия. Родителям необходимо быть готовыми к тому, что ортопед (если он сомневается в постановке окончательного диагноза) направит маленького пациента на дополнительный осмотр в консультативно-диагностический центр.
Веснушк@, сейчас вроде с плоскостопием уже берут(
Еси только совсем на изнанку вывернута
"Увы, имеют право, и заберут с удовольствием. Ты не подходишь по действие приказа № 123 от 25.02.2003г., а потому будешь признан годным к военной службе.
Чтобы не служить по плоскостопию, надо иметь хотя бы на одной стопе плоскостопие ТРЕТЬЕЙ степени, или ВТОРОЙ, но обязательно с деформирующим АРТРОЗОМ таранно-ладьевидных сочленений ВТОРОЙ стадии. Тогда - ограничено годен, т.е служить не будешь.
Если плоскостопие ВТОРОЙ, а артроз ПЕРВОЙ, то "годен с незначительными ограничениями", служить всё равно придётся.
Чтобы быть признанным негодным, надо иметь совсем калечную стопу.
Для офицеров (после института) требования ещё менее строгие.
Мужайся, Родине нужны солдаты!
Источник: Статья № 68, графа I, Расписания болезней и таблица дополнительных требований приказа № 123 от 25.02.2003г."
честно говоря мы были у ортопеда в 1 мес. и в 3, в 6 мес. как то не получилось с талоном у нас, а потом заболели и так все не досуг добраться, вот в год конечно сходим на комиссию, надеюсь к этому времени и пойдем, послушаем что ортопед скажет, если опять что то не понравится, возможно будет лечиться.
У меня вот вопрос, когда считается что ребенок пошел сам? Это когда он из комнаты в комнату сам ходит? А то что вот мы по 4-5 шагов делаем это нет, да?
Бушочек, думаю это начинает ходить))) так что дело то всего нескольких дней 😉
Бушочек, только идите к норм ортопеду ,а не к нашей Корлыхановой .
Malaya, Поля у меня начинала ходить мес-полтора 🙂
Cеребряшка, КАть, а что за Корлыханова? Она некомпетентна что ли?
Я её знаю кажись, ооочень интересно, что она за врач ))) хи-ха
Cеребряшка,ну вот у Карлыхановой мы и были, у меня подружайка медик ее знает, она ее маме инекции ставила что то типа омоложение, не знаю точно, я помню ее еще просила узнай точно нам нам эти хрени нужно заказывать, она типа да да. Вобщем думаю после комиссии придется платно идти.
Кстати наши педиатр с медсестрой не очень о Корлыханой отзывались.
А я с кашлем влезу.....6 дней пьем антибиотики, и что как кашляла так и кашляет 🙁
Вычитала сегодня в темке на форуме, что мальчика лечили от астмы долго, а у него рефлюкс-желудочный сок забрасывается в бронхи и от этого кашель и тп....видимо надо все-таки идти и эту сторону обследовать. Хотя им в России это не диагностировали.
muanna,ортопед наша Корлыханова Айгуль Ельденовна
Бушочек,  она молодая ,опыта немного, ну и не знаю, внутренне чутье моё ей не очень доверяет, хотя хз... я могу ошибаться.
Она нам сказала,что всё ок у Полиньи , невролог же нам сказала ,что у дочи плоскостопие, и надо заказывать срочно ортопедич. обувь на лето. Я подумала: "А почему нам это ортопед не сказала? Значит,фиговый ортопед" Но потом я пришла в себя и подумала уже другое: "Какое нафиг плоскостопие в 1 год? И почему нам об этом говорит ТОЛЬКО невролог, а не ортопед или педиатр или хирург,который нас ПОЛНОСТЬЮ обсмотрел голенькими? Что-то невролог гонит" :idiot2:
Cеребряшка,у нас есть еще один ортопед Жукова, но тоже дама странная
а еще к нам сегодня врач на актив не пришла, придется самой лекарство отменять, тк и так дишим 6 дней уже, что-то меня так все достало 🙁
Веру ник))) и Веснушка, вы встретились?

Olga,да?
Жукова в расписании как хирург отмечена
http://talon74.ru/lpu/dgp9/rasp/
Cеребряшка
Olga,да?
не она как ортопед принимает, хотя значится как хирург-ортопед, раньше она одна была, потом вот эту молоденькую взяли
Cеребряшка,понятно, значит ето точно ОНА. Это девочка из моей деревни, просто интересно узнать, каким спецом стала. А муж у нее кстати стоматолог, был раньше красивым парнишкой, русский кстати, а сейчас толстячок такой, денежку хорошую зарабатывает, а ее мама была моим классным руководителем. Вот как мир тесен ))
Lapatusya
Веру ник))) и Веснушка, вы встретились?

неа, мне када Веруник позвонила я уже дома была
Malaya
Бушочек, думаю это начинает ходить))) так что дело то всего нескольких дней 😉

ну... насчет нескольких дней :-D - у нас, как у Полиньи - уже полтора месяца)))

Девчи,  сижу одна, пью пиво с рыбкой и чипсами. Дитё спит, другое смотрит телек. Муж бухает в саду встречается с друзьями

НОВОСТИ:я все жду-пожду когда вылезут верхние зубы - по краям центральных.  А сегодня вечером УВИДЕЛА уже вылезший клык глубоко во рту... Как то странно у нас зубы лезут, неправильно :idiot2: И второй клык  уже вот-вот. И спереди вот-вот. Получается,4 сразу лезут. А я то думаю, что Вероника такая нервная в последнее время :-D

в парке погуляли только часик - муж всю малину испортил :knuppel2: Но мне там очень нравится городок платный. песочек чистый -  унас во дворах такого не найдешь :lol:

Olga
Cеребряшка
Olga,да?
не она как ортопед принимает, хотя значится как хирург-ортопед, раньше она одна была, потом вот эту молоденькую взяли

в расписании она просто хирург , не знаю... ну в любом случае о ее существовании я только что от тебя узнала.нам к ней никогда не отправляли. Когда Игорь Владимирович был в отпуске или на больничном, нам ее даже не предлагали. А сам Игорь Владимирович говорил , что ортопед  у нас Корлыханова,одна. Короче, женщина -привидение эта Жукова для нас 🙂
muanna, 🙂 Хорошая хоть девочка-то? 🙂 С виду она вроде такая серьезная, тихая. Как спец не знаю, не стану наговаривать, с Полей хорошо всегда ладила.  Так фамилия у нее нерусская, не замужем она офиц-но что ли?
Cеребряшка, а почему ты думаешь что Корлыханова нерусская фамилия?))если бы она была Корлыханбаева))))))))))
Olga,Оль,девчи написали в темке про ЖК,что Шилова уволилась, я  аж думаю сгонять за пивом, отметить 🙂
Веснушк@,
Веснушк@
Cеребряшка, а почему ты думаешь что Корлыханова нерусская фамилия?))если бы она была Корлыханбаева))))))))))

татарская потому что судя по происхождению.
Cеребряшка, девчонка была раньше хорошая, сейчас не знаю, людям ведь св-но меняться... а муж у нее чисто русский, а фамилия вот такая, это его фамилия, видно корни где-то имеются ))) можешь у меня на классниках глянуть она есть, если интересно😉))
Я ей Ваню показывала, т.к. у нас одна ножка короче другой была, она сказала, что с суставами все ок, просто был тонус он ее как бы поджимал немного...
muanna,гляну, очень интересно 🙂 глянула, это она  🙂 я думала, она моложе , а ей 31. Это ее детки?такие разные , мамина дочь и папин сын)))
Cеребряшка, Ага, ее детки. А где ты их увидела, там вроде нет флток...
девочки, кстати,сегодня заметила, что Поля ,когда ходит, маленько подгибает как бы пальчики на левой ножке, на правой нормально, пальцы при ходьбе прямые... что это? к Айгуль сходить что лИ ? 🙂
muanna,Ань, от тебя привет передать? :смеется:
Cеребряшка, мне каца, что у вани тож таколе есть чуть-чуть... не знаю даже, как хошь, можешь и передать )))