Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 ГРЕЮТ ПОПКИ НА СОЛНЫШКЕ :) Том 44.

1 483 сообщения · 84 508 просмотров · стр. 33 из 38
так! в парк кто-нить едет?
а тоя с Матвеем свободная как птица.. освободила себяот мытья посуды. уборки и мытья окон)))
Всем доброго дня! Продолжаю болеть, муж забрал детей и поехал колеса переобувать, а потом гулять, а мне велено отсыпаться и выздоравливать  :смеется:Ну а я к вам скорее...
sutemeva, очень милая вышивка, обожаю мишек во всех видах и мечтаю хоть что-то малипусенькое вышить  :рай:
Malaya, спасибо Леночка, буду стараться  😉
Веру ник))),выздоравливай!!!я после переезда в Че каждый год в мае болела ангиной, пока замуж не вышла))
sutemeva,умничка!похожи мишки на твоих мальчишек 😉  а я все не могу свои рукоделки закончить. Только достану все,разложу, приготовлюсь творить и..кому-нибудь обязательно становлюсь необходима.
Веру ник))), бырррро поррравляться!!!

Ко мне сгодня забежала явно чья-то чужая Золушка, потому как я не планировала мыть окна. Но раз она забежала - пришлось мыть в ветер и не оч. хорошую погоду ^-^

По Монесорри: http://www.montessori-status.ru/montessori/ - хорошая статья, раскрывает основное

Личное восприятие: Дидактические материалы в Монтесорри оч. разнообразны: на любой интерес и увлечения ребенка. Кому то нарвится одно, кому то другое! И в этом, на мой взгялд большая ценность: родители могут остледить, а ЧТО именно нравится моему ребенку БОЛЬШЕ ВСЕГО??? Ведь так важно, усмотерть интерес ребенка и развивать эти способности, а может быть и талант, кончено не упуская и другие аспекты в развитии. ПРИМЕР: мальчик с 1,8 стал ходить в ш.М. и мама обратила внимание, что больше всего его привлекали дид. материалы  с техникой: стиральной машинкой, утюгом и т.д. Совместно с педагогом они разработали схему развития - каждое занятие какую то новую информацию об этой бытовой техники. Через 8 мес. мальчик этот, абсолютно не напрягаясь владел всеми энциклопедическими знаниями по бытовой техники. и рассказывал много нового педагогам сам. (мама к каждому занятию сама подготавливалась по энциклопедии. потом она забывала, а он НЕТ)
Т.е. уже в младенчестве мама отследила интерес к бытовой технике. И кто знает, может этоти мальчик лет через15-20 изобретет что новое и неизвданное.

Это было ПЕРВОЕ.

ВТОРОЕ: Детки быстрее учатся и развиваются наблюдая за другими детками: именно поэтому малявки, у которых есть братья-сестры до 7 лет - развиваются быстрее. А в ш.М. благоприятная среда для наблюдения "за презентацией дидактического материала другими детьми" - это так они выражаются.
Тут мой опыт: Вероника 1 раз посмотрела как мальчик делал  - тут же подошла и так же сделала, а когда я показывала, она то ли не воспринимала, то ли не хотела воспринимать)))

ТРЕТЬЕ: приучение к порядку и уважению к другим деткам.

ну вообщем, это ОСНОВНОЕ, что мне нра))))))
Веру ник)))
У меня 39  :lol: И ангина как в детстве, прямо трупом лежала весь вечер  :cry:
выздоравливай!
я сама на днях вот точно также валялась-болела((( меня морозило жутко((
Sasha_tishina,Olesss,Натуся-колючка, девочки спасибо :smitten:
Натуся-колючка и меня морозит и горло дерет жутко
Olesss,а может в 16.30 лучше в парке встретиться, по больше времени будет выпить и поболтать  :roll:
llisa,я неуспею . к 17-00 только. И давайте встретимся в кафе - позади Драмтеатра. Не знаю точно - в этом году оно открыто??? В  любом случае, чтоб поближе и не бежать стремглав.
Аня-Миссис скорее всего только к 17-50 подъедет, но если получится и к 17-00

я предлагаю еще и после отметить))))))))
Olesss
llisa,я неуспею . к 17-00 только. И давайте встретимся в кафе - позади Драмтеатра. Не знаю точно - в этом году оно открыто??? В  любом случае, чтоб поближе и не бежать стремглав.
Аня-Миссис скорее всего только к 17-50 подъедет, но если получится и к 17-00

я предлагаю еще и после отметить))))))))

а я незнаю там кафе. Может в 17.00 около театра, а потом вместе все пойдем. скинь свой номер телефона в личку
llisa,ок
Olesss, про ш.М согласна с тобой от и до
Нам на годик подарили качельки простые пластмассовые, сейчас их в дверной проём повесили, Матвей такой довольный качается, его один раз качнёшь - 5-10 минут свободны)) из-за маленького веса качели долго качаются.
Привет всем.

Вот на днях гвоорили мы с вами что не страшно если ребенок тащит что-то в рот, проглотит и все. НИФИГА не так(простите меня за мой французкий) с легкостью это может попасть в бронхи и вызывать постоянный кашель, каждодневно у нас в ЧЕ у маленьких детей достают инородные тела из бронхов.

Это я вспомнила, что закашляла у меня Катя как раз после того как подавилась сильно, вообщем подозрение у нее на то что есть инородное тело в бронхах, будут делать бронхоскопию, делается под наркозом. Когда пока неизвестно, завтра в больницу пойдем будет что-то ясно.
Olga, Оль, набирайся терпения и все-все проверьте, наверняка что-то выявят, хотя бы знать будете, что лечите.

У Олюни глубокий насморк какой-то, сопли не текут, но их слышно в глубине носа, раз 5 за день чихает. Капала протарголом, деринатом - не помогает, сегодня изофрой начала. Хочу ее в развивайку отдать, но даже с таким насморком не хочется туда идти, детей заражать.

Я сегодня весь день где-то. С утра - на семинаре, с Олюней уже 2 раза погуляли ,а всего за день это уже 3 ее прогулка, дела дома вообще не делаются, зато ребенок весь день на свежем воздухе), вот и пойми что важнее).
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Чет сегодня день так быстро пролетел, встали мы в 7 утра :uglystupid2: :uglystupid2: до 9 провалялись в надежде что Милаха хоть немного поспит, сего чуда не произошло и мы с дочей пошли гладить огромную кучу белья, потом разосрались с мужем до развода :tickedoff:, после пошли с Милашей спать, проспали 2,5 часа проснулись, помирились с мужем :смеется: и пошли все вместе котлеты  жарить, наелись и я пошла гулять с дочуркой, вот вернулись с прогулки покормила ее и через часок уже и спать ее надо ложить 🙂
Девы кто нибудь в курсе как там наша Окси????????? так интересно может на каком местном канале показывают конкурс????
Olga ниче себе я и не знала что инородный предмет в бронхи может попасть :shock: млиин чего только не бывает :uglystupid2:, а у меня сегодня Милаха была на кухне с мужем а я в комнате белье раскладывала, так слышу она кашлять начала, ну думаю муж то с ней, слышу у нее уже такй кашель когда уже задыхаться начинают...........залетаю на кухню муж стоит возле нее и смотрит с огромными шарами, я быстренько засунула ей палец в рот и достала кожуру от яблока......где она ее надыбала.......х-з, мужу говорю ты че млииин так и стоял бы и смотрел как дочь задыхается :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Елена-челяб, Лена, представляю что ты пережила. Меня мама предупреждала о кожуре, что она в свое время ее больше всего боялась, поэтому яблоки нам всегда чистила. Кожура прилипает к горлу и не сдвигается никуда. Горлышко маленькое, может у вас где -то лежал кусочек, а дочуля подхватила и в рот.
Lapatusya, я тоже ей всегда яблоки чищу.........где она откапала этоту кожуру
Привет!
У меня у подружки в Омске кожурка от семечки дочке в легкое попала((( так что это все очень страшно! и на самом деле бывает!

Девочки, как наша Оксаночка!!?? Кто знает, у кого телефоны девочек есть, хоть у них узнать?!
Malaya, мне тоже безумно интересно, она щас в одноклашниках онлайн, написала ей сообщение может ответит
привет,девочки 🙂
а мы сегодня на Лыжной были на пикничке всей нашей маленькой семьей 🙂 сосики на костре жарили , так хорошо отдохнули 🙂
так что , девочки, если на шашлы , то туда можно ! очень здорово! в выходные даже и то народу мало ! а в будни -то и подавно.
Cеребряшка, Катюшка с хорошим отдыхом вас!!!!!!!!!!!!
привет, девочки!!

про кожуру от яблока согласна - это оч опасно!
а еще самый опасный фрукт - это виноград!! он маленький, скользкий и деснами не разжевывается(((
в общем, до осознанного жевания лучше не давать))))

из наших новостей.
у нас низкий гемоглобин. прописали нам пить железо. пьем...)))

в пятницу я штурмом взяла ПФР. Мне надо было подать заявление на использование мат.капитала. Собрала все доки, пришла в ПФР. а мне говорят, что у них всё по записи и могут мне дать талон на 28 мая!! Естественно, за 1,5 месяца с годовалым малышом я не могу ничего планировать, о чем я им торжественно и заявила. В общем, через 5 минут мои документы все-таки решили принять без записи)))))

вчера же моя свекровь пошла на субботник ФОТОГРАФИРОВАТЬ. и сломала там три пальца - рука до локтя в гипсе. ну спрашивается, чего дома-то не сиделось? самое замечательное, что через 10 дней у нее будет юбилей (55 лет) и уже заказан банкет.... Кароче, мне вчера так обидно за нее было. Аж самой реветь хотелось.

вчера же вечером поехали к моим родителям на шашлыки. вкууусные были)))))) сегодня же мы устроили там же мини-субботник. С сестрой помыли добрую половину окон в доме, муж поменял резину на машине моей мамы, перекопал палисадник и помыл все машины, дочка с племянницей помогали дедушке садить цветы. В общем, потрудились на славу))))))
Елена-челяб,спасибо,Ленусь 🙂
Кaтрин, ничего себе. как она так умудрилась-то?
Cеребряшка, я ж говорю - фотографировала и не глядя сделала шаг, споткнулась, упала, гипс..!
Кaтрин, очень жаль((((
кто-нить, чего-нить про Окси знает???? писали гр. поддержки??
Девочки, приветики!
Перечитать вас не смогу, сил нет никаких. Забежала сюда узнать новости от Оксаны. А их тут нет(((
приветики всем
Забежала на минутку, думала узнать чем закончилось у Крошки. а здесь одни вопросы.  все кто присутствовал отмечают похоже :-)
Девочки, я ушла раньше с конкурса....сейчас Оля прислала смс-ку:  "ничего"(((( (это дословно) :cry:
всем привет. оч обидно что ничего(((

Катрин, жаль свекровь...
Missis
Девочки, я ушла раньше с конкурса....сейчас Оля прислала смс-ку:  "ничего"(((( (это дословно) :cry:

очень красноречиво с  Олиной стороны :-|
Кaтрин,ты написала ,что просто фотографировала, теперь ясно ,что упала.
Missis

мда.... чего и следовало ожидать 🙁 наша Окси честная , поэтому так вот получилось , всё куплено как всегда... Мне интересно : носатая -то мадам получила чего -ниб или нет.
Cеребряшка, носатая много чего получила и телик от телесемь, вот коза драная. Пришла я всего 10 минут назад, ноги гудят от каблуков, но дома красота тишина дети спят, а муж со мной не разговаривает.
Missis

очень  :cry:  даже не знаю что сказать...
llisa, красавица она потому что самая))))
как там Оксана? так много было вложено... блин, дебильный конкурс(((( ааааааааааааааааааа......
надеюсь для оксаны бвло много полезного от этого конкурса)))
Malaya
Missis

очень  :cry:  даже не знаю что сказать...

ну и х... с ней.
Ну не прибавляет счастья такая вот победа. А Окси, я уверена, выступила достойно!!!
Malaya, мы уехали, а нашу Окс еще не отпустили, фоткатся надо было. Она такая хорошенькая, самая самая у нас, только похудела еще сильнее
llisa, конечно  :smitten: :smitten: :smitten: +откормим))))
Афина Паллада,мы думали она растроица,  а она говорит ура. Наконец то все закончилось и я снова с вами буду