Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 2012-2013

1 410 сообщений · 131 819 просмотров · стр. 21 из 36
Катико, объясню, что эта мерзость тебе неговорила. Зрение тут не при чем, она имела ввиду сетчатку, там видимо есть "дырочки", их в небеременном, а может можно и в беременном состоянии тоже, прижигают по кругу каждой дырочки лазером, чтобы эта дырочка не расходилась. При потугах эти дырочки начнут расходиться, что черевато потерей зрения, никому ведь не надо. Поэтому очень советую сходить на консультацию к хорошему окулисту и если есть возможность сделать такую операцию, иначе действительно если все так, как я поняла только кесарево. Зрение важнее, потом уже ничего нельзя будет сделать.
Катико,не переживай, мне со зрением -6,5 написали, что нет показаний к запаиванию сетчатки (лазерная коагуляция это называется). Даже если лазерный хирург скажет, что нужно-не бойся-процедура неприятная, но безболезненная и укрепляет сетчатку хорошо.
Ольк@ (Лелик), ванночки и спринцевания запрещены при угрозе. И толку от них мало, если параллельно не уничтожать грибок препаратами. Если нужно, напишу в личку, чем я лечила молочницу при беременности.
Катико, во-первых, не нервничай. Врачиха сорвалась на тебе и забыла о том, что ты у неё была. А твои переживания отражаются и на детке. А малышу хорошо, когда мама спокойна.
А во-вторых, действительно надо сходить к хирургу и выслушать его мнение.

Мне вот интересно, чем она думала, когда доводила беременную до слёз? Сама же женщина, скорее всего дети есть. Как так-то?
Оюшминальда, можно мне тоже в личку способ лечения?  :ой засмущали:
ЮвИ, операция действительно безболезненная, но зрение и сетчатка это разные вещи. Зрение может быть ужасным, а сетчатка не дырявая, а может быть 1, но сетчатка в дырку.
У меня один глаз 1, а второй -2. Так операцию делали на здоровом глазу, где со зрением все ок.

Переживать сильно не стоит, но прояснить до конца ситуацию нужно.
Жулька,вот меня это тоже удивило. Я сразу сказала что пришла к ней по беременности. И беременность желанная.
Belk@,да я уже почитала. Операцию во время Б делают до 30 недель. Единственное поговорила с подругой (знающий человек в офтольмологии) она посоветовала если операцию делать, то лучше в частной клинике. Стоит это не критично. Но у частных клиник оборудование поновее, более совершенное. Теперь посмотрим что скажет хирург надо мне или нет. часто бывает что хирург снимает диагноз офтальмолога.
Спасибо девочки всем.....хоть поддержали после такого "доброго" похода.
Belk@
ЮвИ, операция действительно безболезненная, но зрение и сетчатка это разные вещи. Зрение может быть ужасным, а сетчатка не дырявая, а может быть 1, но сетчатка в дырку.
У меня один глаз 1, а второй -2. Так операцию делали на здоровом глазу, где со зрением все ок.

я поэтому и написала, что зрение может быть и относительно неплохим, а сетчатка слабой, тогда ее лучше укрепить. У меня вот сейчас только со второй беременностью маленький участок появился, кготорый надо паять.
Нас направляют в офтальмологический стационар на Дзержинского, 15а

Переживать сильно не стоит, но прояснить до конца ситуацию нужно.
Катико,ужас просто
а фамилия у нее как не Максимова случайно??я вот к окулисту не хочу,идти будет нервы мотать, потому что у меня -5,75 в линзах,ну и что,это никак не вылечить,ну кроме операции лазером конечно, главное чтобы не прогрессировало, я не пойму что за люди то такие -лишь ы нервы помотать.
У меня знакомая при -8 нормально родила!сама!!и не один я слуай знаю такой, а при маленьком минусе как у вас это вобще даже не обсуждается
Знакомой правда толи в 20 недель толи во сколько не помню точно, ей прижигали сетатку,чтобы во время родов не отошла и всё ОК

Так что ты даже не переживай!
Видимо проблемы с сетчаткой начались во время Б. Читала это возможно. Да и пол года назад я дно проверяла все было супер.
Yulenbka_87,наверное я тебя расстрою, но именно Максимова. Оказывается проблемы с сетчаткой не зависят от зрения. Но чаще это бывает у близоруких (у кого минус), пр этом какой минус - это уже не важно.
Катико,капец, я тогда не пойду к ней,
завтра попробую взять талончик к заведующей как посоветовали ранее девочки
Катико, а ты когда направление к окулисту брала, была возможность выбора врача? Или это был единственный "свет в окне"? ))) Мне просто тоже надо сходить к окулисту, а талончик я ещё не взяла. К этой козе я явно не пойду  :uglystupid2:
Yulenbka_87,вот честно, наверное лучше так. Не тратить нервы в самом начале Б, еще так сказать успеешь
мне свои нервы дороже, не хочу расстраиваться ещё,если нужно прижечь дак скажите и объясните всё спокойно,а я представляю как она будет разговаривать((
Жулька,да я и не думала что бы взять другого врача. просто сказала что мне надо к окулисту. Она посмотрела на адрес (я видимо к ней отношусь) и дала талончик. Знала бы раньше, сразу бы к заведующей пошла
Катико, ок, спасибо. )))
Yulenbka_87,вот вот..... я уже в инете прочитала, что это такое, почему бывает и насколько серьезно. А эта же мадама. Сидит фыркает и что то пишет. я у нее спросила "вы мне объясните диагноз". И в ответ услышала "мне прям больше заняться нечем, каждому все разжовывать. У меня тут народ. мне некогда"
Просто теперь когда мне дадут талончик, если к ней дали только через неделю((
Жулька,если все хорошо за беременность нужно дважды посещать окулиста. Во второй раз пойду явно ни к ней. А если придется ходить чаще. тоже к заведующей попрошусь
Yulenbka_87,мне тоже давали через неделю.....зайди спроси...может правда дадут талончик к заведующей. даже пусть и через неделю - зато без стрессов
Катико, не переживай, главное это сейчас хорошее настроение, и позитив, ребеночку нужна спокойная мама. А эта врач.... да бог ей судья....у моего Г вчера тоже настроения не было, и у меня пропало, а я пришла домой и выкинула все из головы.
У меня зрение  -2, и в заключении офтальмолога написано: нет показаний к КС. Ходила в ГКБ№8 в лазерный кабинет.
Катико,а куда ты записалась к лазерному хирургу??
Милана,вот меня туда и отправили. в 8-ку. 28 только прием....надеюсь показания к Кс не будет. Я думаю мы с ребенком можем и так родить))))
Yulenbka_87, мне направление максимова дала в ГКБ№8 в лазерный кабинет.
Yulenbka_87, ага я знаю девочку при -9 родила сама, врачи как только ни запугивали, а после родов зрение даже улучшилось у неё на немного. Главное в этом деле, чтобы глазное дно сетчатка были в норме

Катико, а вообще в нашей поликлинике можно взять талон по беременности сразу без времени.
Просто также в регистратуре говоришь я по беременности, нужен талон например к окулисту, чтобы сейчас на приём пойти. Дают нулевой, потом врач после приёма выпишет бумажку на талон со временем, его на 1ом эт. надо просто получить и ей принести. А к лору нулевой талон и так отдала, ей со временем не нужен был
Юленьк@,ух ты не знала. Да и со временем у меня напрягала не было. когда брала талоны, сама говорила в какое время мне их надо. Просто забрала скопом, а потом раз в неделю ходила по врачам. Всех кроме эндокринолога прошла, эмоции только положительные, а окулист такой позитив испортила. Да получается не важно какое зрение, проблема в дне глаза. Надеюсь она напутала что то.
Катико, а я всех скопом за день прошла))) не с кем оставить дома малыша приходится всё делать как бы скопом в дни явки к Г, даже анализ мочи ношу именно в этот день, если с утра приём у Г
Юленьк@,а мне наоборот не удобно так. Работаю с 9. Вот и получается в день не больше 1 приема - чтоб не опоздать))) Так то  да....за день удобнее
Катико, ага за день это с самого ранья и до обеда только, у меня муж отпрашивается на полдня с ре посидеть пока я шастаю. На работе так же отпрашивалась, когда с первым ходила, зато это 1 раз за 3 недели))))
Юленьк@,у меня пока на работе не знают....скажу после отпуска.))) Да и пока не тяжело ездить в ЖК. Она рядом с домой....а я на машине на работу езжу. там 2 минуты и в ЖК. удобно)))
Катико, ну так то да кому как удобнее 🙂 я своим на работе долго до 4,5 мес таилась не рассказывала, благо животик не особо видно было :смеется:
Юленьк@,вот у меня получится что скажу где то на 21 неделе...надеюсь животик еще не сильно видно будет)))) А до отпуска еще вроде срок небольшой)))Да и могут не отпустить - у меня шеф все переживает когда я в отпуск ухожу, всегда шутя "а может не надо)))"
Катико, у меня так же шутили, когда я замуж выходить собралась, почему то подумали что уже беременная поэтому и замуж. Вот умора была - у копира много не работай, сядь посиди...
так то по закону положено время для походов в ЖК и отпуск внеочереди до декретного можно взять или после, у меня на работе - начальник мой ровесник бухтел немного, но я ему вообще сразу сказала и статью и что положено и что пожаловаться могу в трудинспекцию...женский коллектив так насел на него и он стал нормально отпускать на полдня до обеда или после
Катико
Юленьк@,.... на 21 неделе...надеюсь животик еще не сильно видно будет))))

Катико, ага )))) Я тоже надеялась, что у меня животика долго не будет видно , т.к. я худенькая и живот практически плоский был ))) В 12 недель пузик заметно выпятился и за 2 недели подрос так, что меня даже одежка свободная не спасает - все сразу догадываются))))
Жулька,ого...раненько))))) а я хотела 8 сентября к брату на свадьбу идти еще не говорив)))
Юленьк@,да у меня и так начальник понимающий, просто не хочу разговоров раньше времени.
Катико, ну про свадьбу это круто конечно. Вряд ли получится скрыть. Все таки к 20 неделям подгребать дело будет.
У меня оба раза были ооочень маленькие животики, но в 20 недель что-то но было. Не скроешь, даже если в свободном. Еще больше подозрения🙂
Belk@, это точно ))) Чем больше шифруешься, тем больше подозревают ))))
Belk@,да у меня просто отношения натянутые с невесткой. Она так сказать боится что родители любят мою семью (и мужа) больше чем их семьи (она и мой брат). А тут еще такая новость в преддверии их свадьбы....они к ней много лет шли и переживают, что их свадьба будет "слабее" нашей. В общем там в двух словах не объяснить.
Жулька,ну пока знают только муж и мои родители(мама спалила след на вене, пришлось сказать)...вроде получается пока скрывать
...ну еще пол инета знает...а так никто))
Катико, у меня с сестрой мужа (не знаю как она правильно называется), тоже так себе отношения. Тоже ревность. Да тут еще они 2 года не могут ляльку сделать, а я тут опять да с третьим🙂 Тут и до невроза (у нее) недалеко.