Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? За весенне-летними пупсиками...

1 510 сообщений · 122 762 просмотров · стр. 30 из 38
Надюля -мамуля
Поздравляю Олю с рождением дочи. :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45812.0.html поздравлялка для Оленьки)))))))))))
УРА!!!!!!!!УРА!!!!!!!!УРА!!!!!!!
Пойду поздравлять!!!!
OxylDue
berry, вооот, мы тебе все уши прожужжали, что не надо всех слушать, зря расстраивалась! Зато теперь один вопрос точно у тебя решен.

да-я на один шаг ближе к своей мечте! Прямо второе дыхание открылось!))))

teddy bear
berry, :ура: :ура: :ура: ну, всё, теперь твое сознание успокоится, мозг отключится от надуманных проблем, и поселится в животике малыш(ка)  :ура:

это было бы просто чудом!)))))
nit5, как твои дела???? Как чувствуешь себя? Как сынок???
Девочки, у меня такая ситуация сложилась, не знаю даже где узнать, может вы что то посоветуете. Моей сестре нужно удалять кисту яичника :cry:, и сказали искать клинику и хорошего врача (в бесплатную точно не пойдем), можете посоветовать куда нам обратиться, очень нужен совет :-|   
Mama_Marka, я удаляла кисту яичника в областной гинекологии на Тимирязева у Курносенко (платно). больше нигде не удаляла, так что сравнить не могу) так-то ее очень хвалят.  Но я правда давноо это делала, лет 8 наверное назад... лапароскопия была.
Lenka 76, ну а впечатления как? от самого врача, и от больницы? сколько пролежали, и как последствия после операции?
Lenka 76, и как попасть к этому врачу?
позвонить туда, узнать когда она бывает и прийти прям к ней. Курносенко Лариса Дмитриевна.
вот еще нашла, что у медцентра "Парацельс" с Курносенко отношения есть. Я когда к ней собиралась на лапару, мне говорили что она лучше всех в городе оперирует... сейчас конечно много лет прошло наверное и еще много хороших врачей появилось, а тогда альтернативой мне была только полосная операция.
Lenka 76, спасибо большое, а как вы перенесли саму операцию? и я слышала что после такой операции тяжело забеременеть, это правда? или наоборот?
Mama_Marka, лежала в БСМП, там удаляют кисты лапароскопическими операциями.
Мария-Мирабелла, а БСМП это что и где?
Mama_Marka, у меня была диагностическая лапероскопия-во время которой обнаружили кисту яичника и удалили. Делала Лариса Фоатовна в 7-й гинекологии (меня специально к ней посылали-она платные палаты вела тогда: это была осень 2007). У этого врача руки просто золотые.
Сейчас не знаю работает она там или нет: надо лично идти и проситься. Я тогда в приемный покой пришла и попросила ее позвать (где-то час сидела, так как она на операции была, но она вышла ко мне, посмотрела все мои анализы и согласилась прооперировать)
Mama_Marka
Мария-Мирабелла, а БСМП это что и где?

больница скорой помощи
Mama_Marka, лапароскопия считается щадящей операцией, поэтому на вопрос зачатия именно она вряд ли будет влиять негативно. Вопрос в том, что за киста.
БСМП -больница скорой помощи. По моим наблюдениям там много таких делают операций, если нет противопоказаний (мне полостную делали из-за вертикального шва после кесарева). Можно туда по направлению лечь от врача.
А врач, у кого она наблюдается не предлагала куда то лечь для операции?
Mama_Marka
и я слышала что после такой операции тяжело забеременеть, это правда? или наоборот?

мне наоборот делали эту операцию, так как забеременить не могла. В октябре сделали-в декабре зародилось долгожданное чудо!
Девочки, да тут вообще целая история, вчера сестра пришла с работы (отпрасилась) вся бледнючая говорит болит, в "том самом месте"! Мы ее по быстрому записали в Гименей, сходили, ей сказали что у нее воспаление простое, при этом сделали узи и взяли анализы ну и заплатили 2500, выписали кучу таблеток которые надо Срочно! начать пить, и записали на следующий прием... на руки выдали результат узи, в котором было указано образование в яичнике, о котором врач нам ни слова не сказала!!! А у меня знакомая гинеколог я если честно сама к ней не разу не ходила, но по отзывам хорошая, работает в платном центре, ну я сестру к ней и послала. Она ей на приеме все по полочкам разложила и объяснила что с ней и как, что киста, и что надо оперировать, и что если тянуть так приступы боли и будут продолжаться =((( и еще что после такой операции "необходимо беременеть" слова врача, и что повышается риск бесплодия=(((( Сама она таких операций не делает, посоветовала искать хорошего врача и клинику...
Вот теперь мы в шоке и в поиске..
Mama_Marka, Курносенко сейчас в отпуске, сама хотела к ней на лапару записаться, когда звонила к ним в приемный покой, мне сказали, что врача выбирать нельзя, то есть кто будет оперировать в тот день, тот и будет. А как лично с врачом договорится я не знаю.
nad,может как посоветовалаLenka 76, в парацельс позвонить? я бы, если честно, не хотела чтоб сестра лежала в обычной гинекологии. Сама лежала, правда на сохранении, насмотрелась там ужасов всяких.. 
Mama_Marka, это не внематочноя хоть?
Гименею как то не очень доверяю, есть несколько примеров когда так получалось.
Не надо паниковать, надо искать врача, которые внимательно отнесется.
Еще в 7 роддоме (в гинекологии при ней) можно попробовать договориться.
А по месту жительства к какой гинекологии сестра относится?
Mama_Marka, там где лежала платная палата была, чтобы ужасы не смотреть и не слушать. С другой стороны, операцию все равно в государственном учреждении проводить будут, и полежать чуток надо будет.
berry, значит можно вообще сразу беременеть?
Мария-Мирабелла
не внематочная это точно, к Гименею теперь доверия тоже ни какого, думала нормальный центр, нифига блин, и как оказалось ни какого воспаления то и нет! Относится она к ЧГРЭСу =(((
Мария-Мирабелла, т.е. в любом случае придется ложиться в обычную больницу да?
Mama_Marka, лежать то я так понимаю все равно придется там же, оперируют то все равно только там, но можно платную палату взять. А про парацельс очень ценная информация.
 berry, а 7 гинекология это где?
nad, вот насобираю отзывов да обзванивать буду, или сразу идти да договариваться, там же как я понимаю надо будет анализы сдавать.
Mama_Marka, на чгрэсе я в свое время договаривалась с заведующей, она меня оперировала и наблюдала. В палате лежала двухместной. Отношение было очень хорошее. Но тогда (года 4 назад) лапароскопия была платной.
Мария-Мирабелла, а как к заведующей попасть? и как ее зовут? Еще вопросик=)) а сколько после операции дней лежали?
Mama_Marka
berry, значит можно вообще сразу беременеть?
Мария-Мирабелла
не внематочная это точно, к Гименею теперь доверия тоже ни какого, думала нормальный центр, нифига блин, и как оказалось ни какого воспаления то и нет! Относится она к ЧГРЭСу =(((

кисту мою отправили на анализ на онко: велели предохраняться, пока результат не придет. А потом сразу в бой.
Mama_Marka
 berry, а 7 гинекология это где?

рядом с роддомом 7
лежать придется обязательно.
Мне антибиотики капали после операции, а на 7-й день швы снимали (и домой)
Mama_Marka,  Заведующий Жовтановская Наталья Викторовна 266-75-45, попадали мы тогда через знакомого врача, но я думаю можно попробовать подойти к ней напрямую.
Мне по другой проблеме делали операцию, лежала неделю.
Знакомой, с которой в этот раз лежала в БСМП чуть раньше отпустили, швы снимать она пришла потом.
А соседке по палате швы не надо было снимать, делали рассасывающимися.
Материал с операции обязательно отправят на гистологию.
Mama_Marka, у меня подруга удаляла кисту проколом в ДНК, т.е. под контролем узи делают прокол через шейку, без операции... Правда большой риск рецидива, но у подруги все норм, сейчас на КОКах сидит, через год после прокола можно беременеть... В больнице не лежала при этом, только контрольное узи через неделю и потом раз в месяц вроде... Если интересно, могу спросить у подруги по-подробней про врача и цены..

Пы.Сы. Извиняюсь, что вклинилась в вашу темку. Всегда читаю вас и переживаю очень за планирушек  :ой засмущали:
Девочки тоже извините что засоряю вашу темку.
Ольч@, про прокол через шейку первый раз слышу, можно узнать конечно, а можете в личку написать?
Мария-Мирабелла, спасибо, запишу=)
Mama_Marka, Хорошо, как все разузнаю, напишу. Но помню, что сначала, надо все воспалительные проявления убрать антибами пролечиться
Mama_Marka, перенесла нормально ( я общий наркоз не очень переношу, сейчас возможно уж с эпидуралкой делают, не знаю), на 3 день перевели из Пита, лежала неделю. В общей палате, было весело, ужасов не помню. Насчет последствий... трудно судить, у каждого организм по разному реагирует... когда выписывали Курносенко сказала, что с такими яичниками беременить и беременить... а через неделю полсе выписки они полностью "отключились" ((( 7 лет гормональной терапии разной... но это мой организм так отреагировал, и возможно потом было неправильное лечение на каком-то этапе... желаю вашей сестре скорейшего выздоровления и быстрого забеременивания)
Lenka 76, спасибо большое=)))
Девочки, я наблюдаюсь в Гименее, но ничего плохого сказать не могу. Наоборот, здесь наконец-то выявили причину бесплодия. Причем ее можно было обнаружить еще года 2 назад, а в ЦПСиРе в то время сказали "все хорошо" и направили стимулироваться (толку от этого точно бы не было). А вообще мне кажется, что тут от врача все зависит, а не от вывески центра.
Mama_Marka, а киста не фолликулярная и не от эндометриоза? А то может не все так страшно...
Лёлище
Mama_Marka, а киста не фолликулярная и не от эндометриоза? А то может не все так страшно...

я тоже хотела спросить.
У меня было кистозное изменение яичника-его гормонально лечили.
А удаляли мне сетчатую кисту.