5 июня 2012, 15:35
Yozhik😀 :mrgreen:
я поняла, это же "Школа 2100", там все из будущего - уже никаких гадюк не останется, как и пчел. Пара мутантов, которых будут абстрактно называть "дикие животные" ))))
Yozhik😀 :mrgreen:
я поняла, это же "Школа 2100", там все из будущего - уже никаких гадюк не останется, как и пчел. Пара мутантов, которых будут абстрактно называть "дикие животные" ))))
bookmarkYozhik
Но ведь большинство из тех, кто идет учиться на экономиста, работать потом собирается бухгалтером. Зачем тогда ВУЗ?
А для удовлетворения загонов работодателей, больше ни для чего. Мне вуз поверх Монтажки никаких знаний по специальности не добавил. И не потому, что я прогуливала и не желала учиться 🙂
Liza Caddy
Кима,у вас правда такая ужасная окружайка?
у нас хорошая, мне сильно нра. никаких глупых тестов. очень интересные там параграфы или главы. даже не знаю как их обозвать то
JudithНапоминает перевод китайцами на ценниках.
Ну я меня дочка 3-й класс без четверок окончила. Но я считаю истинных глубоких знаний предмет не дает. Постоянные тестовые работы со странными вопросами.
Запомнилось:
Какую змею нельзя трогать?
1. Уж.
2. Гадюка
3. Дикие животные.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ!!!
КимаА уроки вместе с ним делать разве не приходится? Всё прекрасно просто.ЮвИJudith
Liza Caddy, в "Школе 2100" не читайте. Я уже руки опустила. Заниматься по нему не возможно. Играем в "Удагайку".
вот именно про эту программу я говорила((((....ужас.....тихий((((
Что ужасного? У меня дети по этой программе учатся. Все ок. Сын даже 1 место в олимпиаде школьной занял.
YozhikAgent_Scully
почему нельзя сделать ВО полностью (!!!) бесплатным, но сделать жесткие вступительные испытания, чтобы люди реально по мозгам туда попадали?
В такой схеме взятки решают.
Agent_ScullyYozhikAgent_Scully
почему нельзя сделать ВО полностью (!!!) бесплатным, но сделать жесткие вступительные испытания, чтобы люди реально по мозгам туда попадали?
В такой схеме взятки решают.
такая схема была при Союзе.
разве тогда прям все поступали по взяткам?
сомневаюсь.
да, думаю, безусловно, был процент тех, кто поступал, что называется "по блату", но в подавляющем большинстве люди все-таки поступали туда своими мозгами.
ну как мне думается.
твои родители разве поступали за взятки? нет. И мои тоже. Мой отец вообще с первого раза не поступил - недобрал всего 1 балл, сказали, гуляй.
Пошел, подучил, сдал со вторым потоком - поступил.
и сколько людей знаю "старшего поколения" - все своей головой поступили.
какие взятки?
КимаЮвИJudith
Liza Caddy, в "Школе 2100" не читайте. Я уже руки опустила. Заниматься по нему не возможно. Играем в "Удагайку".
вот именно про эту программу я говорила((((....ужас.....тихий((((
Что ужасного? У меня дети по этой программе учатся. Все ок. Сын даже 1 место в олимпиаде школьной занял.
Liza Caddy
чем платить по 100т.р. в ЮУРГУ то... все равно же выпускник хоть ЮУРГУ, хоть другого универа нулевый бух или юрик так то.... так зачем переплачивать?
swetok
Почему нет в третьем классе разбора слова по составу?? Например, один раз объяснив ребенку, что есть приставка "с" ,а нет "з", эта буква может стоять только в корне слова, один раз и навсегда решаешь проблему слова "зделать". Почему ученик по Школе 2100 лишен такого простого объяснения?
Liza Caddy
девы, про цены в ВУЗах
на Свободе универ, дык там цены по сравнению с прошлым годом обучения поднялись только на 10%
там нет тех.специальностей конечно
только всякие экономики, юристы, да информатика
ну может кому пригодится
чем платить по 100т.р. в ЮУРГУ то... все равно же выпускник хоть ЮУРГУ, хоть другого универа нулевый бух или юрик так то.... так зачем переплачивать?
Yozhik
Есть, например, приставка "раз-" 🙂. И "расбирать" меня бесит не меньше, чем "зделать".
Yozhik
Экономисты - теперь техническая специальность, и там цены за 100.
arnataliyaкакое самолюбие?
Liza Caddy, а зачем вообще тогда платить, если нулевой бух или юрик, всё равно на престижную высокооплачиваемую работу не примут, или просто потешить самолюбие, что высшее образование есть?
bookmarkYozhik
Есть, например, приставка "раз-" 🙂. И "расбирать" меня бесит не меньше, чем "зделать".
"Зделать" встречается намноооого чаще, по крайней мере, мне 🙂Yozhik
С какой это радости, интересно? Что там технического? Краткий курс Экселя? Мдя...
Liza Caddy
на собеседовании положи ну очень простое что-нить, сильно не мучай. например ТОРГ-12 или счет-фактуру, авансовый отчет тоже сойдет и попроси заполнить 😀
Yozhik
Ну если на "юрика", то можно и в государственных вузах учиться, юристы вошли в гуманитарные специальности, и цена обучения за год у них около 60 тысяч.
Yozhik
А вот бабушка моя поступить ни в один вуз не смогла - потому что из польской дворянской семьи, и прадед за одно письмо из Польши отсидел в лагере несколько лет, так что она была "неблагонадежна".
Так что я не уверена, что тогда прям все было супер.
Yozhik
Alina, значит меня дезинформировали, прошу прощения 🙂
Yozhik
У меня последнее время вообще болезненное отношение к орфографии и преподаванию русского языка. Мне кажется, вообще все безнадежно.
Yozhikswetok
Почему нет в третьем классе разбора слова по составу?? Например, один раз объяснив ребенку, что есть приставка "с" ,а нет "з", эта буква может стоять только в корне слова, один раз и навсегда решаешь проблему слова "зделать". Почему ученик по Школе 2100 лишен такого простого объяснения?
Приставки "з" нет, но эта буква может стоять не только в корне слова. Есть, например, приставка "раз-" 🙂. И "расбирать" меня бесит не меньше, чем "зделать". Так что простые объяснения могут быть эффективны, а могут и нет.
Liza Caddy
а без корки никуда не примут вааще
Liza Caddy
Донна Роза,Наташ, ты чо давно себе сотрудников не нанимала?
поразвлекайся на досуге
просто подай объявление, что набираются девочки выпускницы универа дневного отделения, чтоб диплом не ниже 4,5 балла среднее
на собеседовании положи ну очень простое что-нить, сильно не мучай. например ТОРГ-12 или счет-фактуру, авансовый отчет тоже сойдет и попроси заполнить 😀
я очень удивлюсь если хоть одна заполнит все без ошибок
а это же самое простое 😉
ну хоть повеселишься
за себя скажу. повеселилась, выбесилась, успокоилась, поняла, что буду ждать свою из декрета. эти "специалисты" мне не нужны. их дольше учить
зато они все капитально знают про историю возникновения и развития бух.учета и прочую муть, которую непонятно где применяют 😀
так что идти учиться надо обязательно, но не факт, что образование за 100т.р в год лучше, чем за 40т.р. по моим наблюдениям выпускники всех вузов по нашей специальности одинаково не могут работать первые месяца 2. их просто учишь
Кима
swetok, вот честно, не пойму, для чего родителям о чем-то догадываться... Я по поводу школьной программы. Ни разу с детьми уроки не учила, видимо, хватает объяснений на уроках :не знаю:. Из этого делаю вывод, что проблема не в программе, а в педагоге, как донесет. И если ребенок не тянет эту программу - ну к чему тешить родительское самолюбие, не проще ли уйти в другую школу?
Всегда считала, что мой сын совсем не математик, но именно на 2100 у него наступило прозрение и осмысление математики! Ему нравится очень, вопросов нет.