Дети74.ruархив форума

Доступному образованию вынесен смертный приговор

435 сообщений · 46 921 просмотров · стр. 2 из 11
В общем все это очень прискорбно, у нас и сейчас система образования не блещет,а потом видимо все только усугубится. Страна утонет в безграмотности со всеми вытекающими, а по сему видимо все таки революции быть.
Жить очень не весело, то ЮЮ, то милиция превращается в полицию, то очередная "фишка" с образованием и конца и края этому нет.
Тан4ик
Не про образование, но в ту же сторону:
В Челябинске, в самом крупном на Урале ожоговом отделении реанимации, уволились практически все врачи и медсестры. С прошлого года им стали платить почти вдвое меньше. Как пояснили в руководстве больницы, зарплаты напрямую зависят от числа пациентов, а в клинике сейчас ремонт и палаты опустели.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/8712863/?frommail=1

Ситуация двоякая. Реанимация не работает, работники балду пинают, платить им за это полную зарплату? С другой стороны - они тоже в этом не виноваты. ИМХО правильно было бы перевести их временно в другое учреждение, где они бы могли работать по специальности на время ремонта. Но видать их начальство этим заблаговременно не озаботилось...
482-й садик уже с октября на автономии. Никакого особого увеличения оплаты не заметил, изменения обстановки - тоже. Только второй музыкальный руководитель добавился с тех пор. Связано ли это с автономностью - не знаю.

Этот закон я смотрел ЕМНИП прошлым летом - никакого ужаса там не заметил. Все будет зависеть от реализации на местах, как и сейчас, вобщем-то.
Для малокомплектных школ и детсадов - там действительно есть проблемы. Как их решат - посмотрим
Кима
Liza Caddy, так у нас в Че вообще-то средняя з/п 15 тыр, 20 тыр - это хорошо. И, поверь, многие столько зарабатывают.
молодые спецы только из универа может быть
но например рабочий со стажем года 3 уже не пойдет на 15т.р., он легко найдет от 20 и выше
а семью кормить на 15, ну это смех
у меня есть такие знакомые, муж милиционер, жена в декрете
и даже не одни
всем родители помогают🙁((((( ну вот как так? ведь взрослый парень ходит на работу, занимается там всякой фигней, кроссы бегает с полным рюкзаком камней и прочие "умные" вещи исполняет, а ему за это расчет в виде 16т.р. :crazy2:
и если в любой другой профессии ты можешь подрабатывать, то в милиции не имеешь права
так что я за нашу полицию теперь рада
вот только почему им добавили, а остальным бюджетникам урезали я никак не пойму, теперь получается, что они не люди? им семьи кормить не надо?
Вот сам закон:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115887;fld=134;dst=4294967295;from=100193-122
Все желающие разобраться, могут это сделать сами 🙂
Ко-Эль, у нас лицей тоже на автономии с 2011г.
никаких перемен нет
Liza Caddy
вот только почему им добавили, а остальным бюджетникам урезали я никак не пойму, теперь получается, что они не люди? им семьи кормить не надо?

У меня жена - бюджетница в образовании. Урезать не урезали, но и не прибавили.
Liza Caddy
Кима
Liza Caddy, так у нас в Че вообще-то средняя з/п 15 тыр, 20 тыр - это хорошо. И, поверь, многие столько зарабатывают.
молодые спецы только из универа может быть
но например рабочий со стажем года 3 уже не пойдет на 15т.р., он легко найдет от 20 и выше

Liza Caddy, ты живешь, вероятно, в другой стране, минимум - в другом городе. У знакомой муж мастер на трубном. Сейчас он больше 15-18 не получает. Да, в прошлом году было 20-22, сейчас урезали.

У нас с этого года школа автономная. Пока никаких перемен не увидела для своего кошелька. На ремонт в классе по 500 рэ решили сдавать.
Кима,ну и чудненько, что у нас пока нет перемен)), но я думаю, что все впереди, еще успеем хлебнуть.
Lala, к чему такой пессимизм?))) Вон в темке про школы все почти уверены, что лицей - это непомерные постоянные поборы, поступление только за деньги, огромный взнос. Поэтому я надеюсь, что страхи про автономию из той же оперы.
Lala, офф, я про 3 класас говорила, у нас тоже по 500 на ремонт, да? (на собрании не была :смеется🙂
Ко-Эль
Naddinka
МашаМамаша, это парень из СПб написал. Пока не могу гарантировать, что 100% правда. Посмотрим.

"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте"
Ну вот опять болезный пришел. Не надоело одно и то же долдонить. Вы тут постоянно откровенную ложь постите, а я честно сразу сказала, что такая информация есть, но требует подтверждения.
Ко-Эль
Тан4ик
Не про образование, но в ту же сторону:
В Челябинске, в самом крупном на Урале ожоговом отделении реанимации, уволились практически все врачи и медсестры. С прошлого года им стали платить почти вдвое меньше. Как пояснили в руководстве больницы, зарплаты напрямую зависят от числа пациентов, а в клинике сейчас ремонт и палаты опустели.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/8712863/?frommail=1

Ситуация двоякая. Реанимация не работает, работники балду пинают, платить им за это полную зарплату? С другой стороны - они тоже в этом не виноваты. ИМХО правильно было бы перевести их временно в другое учреждение, где они бы могли работать по специальности на время ремонта. Но видать их начальство этим заблаговременно не озаботилось...
Не надо переводить стрелки на начальство. Это не одно такое уникальное начальство в отдельно взятой больнице. Это системная проблема. Можно поговорить с любыми врачами в любом уголке нашей страны-проблемы под копирку. СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Кима, 15 школа на автономии уже пару лет точно, не страшно...
У нас садик полуавтономный вроде бы. Такие шикарные площадки в этом году сделали...
Manticora, ну вот я тоже думаю, что тут эмоций необоснованных больше.
Кима
Manticora, ну вот я тоже думаю, что тут эмоций необоснованных больше.
Совсем скоро у всех будет шанс это проверить на себе.
Кима
Lala, офф, я про 3 класас говорила, у нас тоже по 500 на ремонт, да? (на собрании не была :смеется🙂

Да и у нас тоже)))
Эмоции, эмоциями, ладно если все на уровне демагогии останется...

А где бюджет? А нет бюджета - СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!
Для Сочи безгранична смета. -СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО! (а на образование уж денег нету)
Есть выборы и как бы нету - СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!
Дышать хотя бы нет запрета -СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!

сорри за офф, не удержалась
Manticora
Кима, 15 школа на автономии уже пару лет точно, не страшно...

ну в плане поборов да (хотя окна в школе меняли за свой счет), соглашусь, а в плане каких-то положительных изменений качества образования - нет...
а в последнее время сплошь каникулы (в этом году наши отдыхали в 2 раза дольше чем в др школах по городу), то субботы выходными отменяют (перед выборами - святое дело))), то с уроков отпускают...
меня больше эти моменты беспокоят :sad:...
стрелка,  Ален, это руководство...мне в 15 только началка нра... среднее еще в мои времена поплыла ((
Lala

А где бюджет? А нет бюджета - СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!
Для Сочи безгранична смета. -СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО! (а на образование уж денег нету)
Есть выборы и как бы нету - СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!
Дышать хотя бы нет запрета -СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!

сорри за офф, не удержалась
в точку :mrgreen:
Автономия школы не решает качества образования. Наша обычная школа с этого учебного года - автономная. И что? Нам предложили дополнительные образовательные услуги за деньги? Нет. Т.е. школа НЕ ХОЧЕТ оказывать эти услуги даже за деньги. Я вначале темы писала, во сколько обходится доп. образование моего ребенка. Так вот, мне все равно кому эти деньги платить, могу и в собственную школу, но школа не может мне предложить то, что мой ребенок получает дополнительно в 31 лицее или с репетитором по английскому. По тому же английскому родители со 2 класса плачут и просят организовать доп.занятия (За плату !), т.к. дети не усваивают за два урока материал. И что? Как вы думаете организовали? НЕТ. Так что деньги важны, но если нет желания их зарабатывать, то ничего не изменится.
Tata_R
Автономия школы не решает качества образования. Наша обычная школа с этого учебного года - автономная. И что? Нам предложили дополнительные образовательные услуги за деньги? Нет. Т.е. школа НЕ ХОЧЕТ оказывать эти услуги даже за деньги. Я вначале темы писала, во сколько обходится доп. образование моего ребенка. Так вот, мне все равно кому эти деньги платить, могу и в собственную школу, но школа не может мне предложить то, что мой ребенок получает дополнительно в 31 лицее или с репетитором по английскому. По тому же английскому родители со 2 класса плачут и просят организовать доп.занятия (За плату !), т.к. дети не усваивают за два урока материал. И что? Как вы думаете организовали? НЕТ. Так что деньги важны, но если нет желания их зарабатывать, то ничего не изменится.
100 % - нет желания зарабатывать, ничего не сдвинется
Более того, скажу, я плачу своей школе за допы ( так называемые обязательные предметы 😉) но, поставили бы меня перед выбором - отказалась бы от них, т.к толку ноль вообще, только деньги улетают в неизвестном направлении. Здесь еще немаловажно качественно организовать это платное обучение, иначе вообще бессмысленная тара денег получается.
Naddinka,согласна, так во всех поликлиниках и больничках
в больничке БСМП №3 врачам так "добавили" что они еще меньше получать стали, инфа из 1 рук, родственник работает
а посмотрите сколько педиатров по участкам не хватает... это видимо от того, что там жуть клевые з/п вот и бегут глупые врачи с таких хороших зар.плат.

Кима, странно. не знаю как на заводах, честно. не узнавала и знакомств не имею среди рабочих там
у частников а-ля заводы типа ИНСИ, АЛГА и т.п. рабочие получают больше
тут изучала рынок з/п по нашим ключевым специальностям
хороший сварщик даже на 20 не пойдет - от 25 можно начинать искать
хороший токарь от 35т.р.
так что я не знаю в каком городе я живу, но чего же тогда те, кто сидят на 15-18 не идут работать на 20-25? ведь вакансии слава Б уже месяца 2 висят, лично контролирую, чтоб 2 раза в день кидали на 74,ру
а не... знаю.... был чувак с ЧТЗ, там ему урезали до 12т.р.
нашел в себе силы, перешел дорожку, пришел позыреть на работу и выдал - фигассе у вас тут мужики работают!
дык а ты хотел... но они и получают... всяко не 25 даже
чо вы думаете? он отказался :2funny: работать же надо, оказывается сами денежки с неба не падают когда ты мирно сидишь в уголочке куришь и ладошки подставил для них родимых 😉
Tata_R,Amelly, да-да. много народу не любит и не хочет работать :-| во всех причем отраслях
Liza Caddy
Tata_R,Amelly, да-да. много народу не любит и не хочет работать :-| во всех причем отраслях

ага, скоро гастарбайтеры будут в школах преподавать((((...
стрелка
Liza Caddy

ага, скоро гастарбайтеры будут в школах преподавать((((...
ага, на своем родном языке :-D :uglystupid2:
позже почитаю
Liza Caddy,стрелка, :-| :mrgreen:
Liza Caddy, у тех же рабочих профиль тоже разный 😉 Не каждый из них сварщик.
Автономия, по сути, это полностью самостоятельное предприятие, независимое ни от кого. Т.Е. что заработали, то и получили. Никакиз подачек из бюджета на ЗП, ремонты, литературу, технику, премии.
Так вот, берем садик, к примеру, далеко ходить не будем, 482, одну группу.
Группа 20 малышек, плата 2300 итого 46 тысяч рублей. 2 воспитательницы плюс няня = 10 000 + 10000+ 6000=26 000 ушло на ЗП.осталось 20, детей накормить, за электроэнергию заплатить, за отопление, как ремонт, и прочие накладные в виде ЗП психолога, логопеда, еще и заведующая. Ребяты, ну никак не хвататет. Хоть как крути. А аппетит приходит во время еды, не забываем! как только появится вкус денег, все, душа в рай понесется!
Многие пишут, что садики и школы перешли нп автономку,и что они существуют исключительно на родительские взносы? неужели бюдже совсем не помогает? все равно какие то деньги должны пречисляться.

автономия это не значит прекращение бюджетного финансирования. Часть питания в детских садах оплачивает государство. Так же перечисляются деньги на з/п и на текущие траты. Есть куча программ в которых участвуя д/с получают доп средства. просто некоторые используют эти возможности другие нет.
мне не очень нравится автономность учеб заведений, т.к. администрация этих учреждений озабочена больше о том, как можно больше сэкономить, заработать, но никак не учить детей...
я конечно не могу говорить про все автономные школы или садики, сужу по своему опыту, но за 7 лет обучения сына в школе выводы уже могу сделать, к тому же я в школе принимаю активное участие как родкомитет...
а когда начинаю на собрании восклицать как же мы будем ЕГЭ сдавать и поступать, мне открытым текстом сказали - "не беспокойтесь, за год натаскаем по тестам и сдаст ваш сын без проблем"... только мне тестовые знания не нужны, к тому же выдрессированные...
я результаты таких подходов по работе встречаю - по ЕГЭ отличники, в реальности знания кое-как на "троечку"...
от того и беспокоюсь на эту тему, деградирует молодежь и мы причастны к этому((((...
стрелка, мне кажется, что тут проблема не в автономии, а как раз в этой оценке знаний в виде ЕГЭ. Другие задачи должны быть у образовательных учреждений и конкуренция.
Naddinka, нее, это тоже оказывает действие, это-факт...
к примеру, осенние каникулы у сына были больше 2-х недель (вместо 7 дней), а причина в том, что администрация школы сдала помещения под кое-какое спорт мероприятие... наверняка ж не за бесплатно, а в целях коммерции...
а дети???? - а дети получили кучу ДЗ на дом, кот кстати даже никто и не спросил, не говоря уж проверить...
а если спроса нет, то дети и делать не будут... лишь только сознательные (коих единицы) занимались... мне эти моменты не нравятся, а они очень сильно сказываются на качестве образования...
Наденька-солнышко
автономия это не значит прекращение бюджетного финансирования. Часть питания в детских садах оплачивает государство. Так же перечисляются деньги на з/п и на текущие траты. Есть куча программ в которых участвуя д/с получают доп средства.

Если прикинуть что из этого может получиться, то в конечном результате придем к одному знаменателю: любой каприз за ваши деньги. Т.е. платим, платим и еще раз платим за все и вся.

Я не верю в благотворительность путина, не верю в его благие намерения, ибо этими самыми намерениями вымощена дорога в ад.

Некоторым Путин нравится, и нравятся все его реформы, да ради бога. В обозримом будущем все узнаем, т.к.  вся эта "забота" свалиться на наших детей, и на нас в виде платы за садики, школы, кружки и т.д. и тп.
стрелка, ваш пример доказывает мою мысль, что школы не торопятся зарабатывать деньги, оказывая ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ услуги. Сдать в аренду куда как проще, напрягаться не надо.
Принцесса Турандот, мне лично совершенно не нравится что и как происходит в стране. Я уже давно заботу об обучении и здоровье своих детей несу сама, совершенно не надеясь на государство. Но государство даже в этом вставляет палки в колеса, например в виде закона о прикреплении микрорайонов к лицеям и гимназиям. Ну не повезло нам, в нашем микрорайоне нет ни лицея ни гимназии, их всего то 20 на миллионный город. Так теперь попасть туда станет в разы сложнее и дороже. А в 18 лет мои сыновья вдруг будут должны какой-то долг нашему государству отдать, непонятно только когда мы его взять успели.
Tata_R
стрелка, ваш пример доказывает мою мысль, что школы не торопятся зарабатывать деньги, оказывая ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ услуги. Сдать в аренду куда как проще, напрягаться не надо.
Принцесса Турандот, мне лично совершенно не нравится что и как происходит в стране. Я уже давно заботу об обучении и здоровье своих детей несу сама, совершенно не надеясь на государство. Но государство даже в этом вставляет палки в колеса, например в виде закона о прикреплении микрорайонов к лицеям и гимназиям. Ну не повезло нам, в нашем микрорайоне нет ни лицея ни гимназии, их всего то 20 на миллионный город. Так теперь попасть туда станет в разы сложнее и дороже. А в 18 лет мои сыновья вдруг будут должны какой-то долг нашему государству отдать, непонятно только когда мы его взять успели.
придерживаюсь такой же позиции
и не на кого не рассчитываю, тем более на государство
априори мы ему всегда должны...