Дети74.ruархив форума

Доступному образованию вынесен смертный приговор

435 сообщений · 46 921 просмотров · стр. 4 из 11
Manticora, на сколько помню автономия официально года три, не больше...
про продление обучения - сколько было удлиненных каникул и выходных за послед время (карантин по менингиту на 1, 5мес, морозы на месяц и проч) все обещали нам продлить учебу до середины июня, но еще ни разу мы дольше 25 мая не учились... в этот раз тоже обещают до 6 июня учиться, но это не учеба будет, а типа подготовки к предпрофильному классу в летнем лагере... какая тут учеба и восполнения пробелов - мне непонятно...
Ирин, мы за 7 лет еще ни разу не ушли позже на каникулы, и даже наоборот, всегда раньше отпускают... сейчас вот опять отмены из-за проб ЕГЭ... я уже готова оплачивать дополнительно за основные предметы, лишь бы их в должном объеме выдавали, но это не исправит ситуации конечно...
согласна конечно, что тут больше не от школы качество образования зависит, а от политики государства в этом направлении в целом... меня пугает больше тенденция к ухудшению качества образования и все-таки связь автономность-качество обучения из-за сокращения учебных дней по инициативе администрации... у нас ведь еще возраст сейчас поганенький - отпусти вожжи, потом вообще они учиться не будут как их не заставляй... это не только я одна обеспокоена этим, у нас пол класса родителей "бузят" и возмущаются...
Bombita, если бы Вы были в родит комитете, то были бы в курсе что и куда расходуется, ну и еще на собрания ходить и поднимать сеи вопросы на обсуждения, приглашать администрацию школы и будет Вам все понятно тогда...
я вот как член РК могу сказать, что так себя ведут родители, кот вообще и в принципе не участвуют в жизни класса и школьной жизни ребенка...
arnataliya
стрелка, это у вас что за школа, если не секрет?

средняя школа, весьма неплохая, но с такой вот тенденцией, на мой взгляд, связанной с автономностью...
стрелка, за среднее звено не скажу, но началка училась в прошлом году до 6 или 8 июня точно, и в лагере потом мама детям до давала материал. А еще точно знаю. что программу в начальной школе дают от и до, за счет менее важных предметов (например могут сократить окружающий мир, но дать математику "допом" или русский). И в этом (у мамы 1-й класс), они будут учиться до 6 июня.
стрелка
Manticora, на сколько помню автономия официально года три, не больше...
про продление обучения - сколько было удлиненных каникул и выходных за послед время (карантин по менингиту на 1, 5мес, морозы на месяц и проч) все обещали нам продлить учебу до середины июня, но еще ни разу мы дольше 25 мая не учились... в этот раз тоже обещают до 6 июня учиться, но это не учеба будет, а типа подготовки к предпрофильному классу в летнем лагере... какая тут учеба и восполнения пробелов - мне непонятно...
Ирин, мы за 7 лет еще ни разу не ушли позже на каникулы, и даже наоборот, всегда раньше отпускают... сейчас вот опять отмены из-за проб ЕГЭ... я уже готова оплачивать дополнительно за основные предметы, лишь бы их в должном объеме выдавали, но это не исправит ситуации конечно...
согласна конечно, что тут больше не от школы качество образования зависит, а от политики государства в этом направлении в целом... меня пугает больше тенденция к ухудшению качества образования и все-таки связь автономность-качество обучения из-за сокращения учебных дней по инициативе администрации... у нас ведь еще возраст сейчас поганенький - отпусти вожжи, потом вообще они учиться не будут как их не заставляй... это не только я одна обеспокоена этим, у нас пол класса родителей "бузят" и возмущаются...

стрелка, как я вас понимаю. Такая система в школе беспокоила меня еще до введения автономии. И наверняка у нас школы разные. Если болеет учитель, уроки не заменяются, т.к. учителей на замену нет. Так у сына в 8 классе 3 месяца не было физики. Детей могут вместо уроков отправить убирать двор, особенно весной - сплошные субботники, или подготовка к 9 мая - вместо уроков - маршировка. Карантины, морозы - каникулы ни разу не уменьшили. Выборы, день учителя, 8 марта - день -два уроки отменяются. Экскурсии - в учебное время, вместо уроков. Таким образом, количество учебных часов сокращается значительно и никто их не возвращает.
У моего 4 классника 24 апреля был выходной - родительский день, 27 апреля - выходной, белят класс (почему нельзя оставить это на лето, непонятно  :не знаю: ), потом 4 дня выходных. Ну куда это годится? Не могу, нет приличных слов на нашу систему образования  :knuppel2: . Почему в 31 лицее не сокращают ни одного дня, не сокращают ни одного урока ? Почему там учителя работают практически круглосуточно и без выходных ? Они ведь кроме своих уроков ведут курсы для старшеклассников, кружок для начальной школы, воскресную школу. Почему там могут и хотят работать ?
Manticora,  Ирин, вот странно, но мы уже в конце мая ушли на каникулы в прошлом году, в дневнике за прошлый год посмотрела...
про началку впечатления самые нежные...но даже в нач школе мы никогда не учились дольше 25 мая...
стрелка, с автономией это точно никак не связано ( я имею в виду качество образования и отмену уроков)
стрелка, да не удивленна, во первых в началке другой завуч, и 1 педагог который курирует малышей, а с 5 - го дети никому особо не нужны, вот и вылазят все косяки, там не продлили, там не заменили, там не дочитали программу....
Училка
стрелка, с автономией это точно никак не связано ( я имею в виду качество образования и отмену уроков)

а я связываю))... т.к. каникулы продлили из-за сдачи помещения в аренду, а отмена уроков как раз-таки и сказывается на качестве обучения, т.к. их никто не переносит и не выдает в должном объеме..
стрелка, я наверное что-то пропустила: с чем связано проление каникул?
Tata_R,не знаю, может я что то "не допонимаю", недоосмысливаю, но на собрании я запомнила основное - это замена штор на одном этаже, больше ничего конкретного и глобального озвучено не было. И да, для меня сумма в 5 тыс. - большая, если не сказать практически не подъемная, я декретные получаю 4800((( В иной месяц на эти деньги и живем...
И, опять же, да, я буду и дальше пользоваться тем, что положено, потому как я плачу, сейчас в декрете не знаю, но платила пока работала - налоги, вычитали нормальные деньги, и это с меня одной, а сколько нас по стране? А гордиться чем то... - зачем мне это?)
Manticora, если бы в карман учителю... это другой разговор, заплатила бы сколько смогла, потому что уверена, что ей платят непомерно Мало! И я согласна на дополнительный чек, благотворительный, для поднятия заработной платы нашей учительницы!
Ну а сообщение я удалила - потому что не вижу смысла в дальнейших дискуссиях, то, что я написала, это моё мнение, и никто его не изменит...
Bombita, а в среднем звене, где учителей уже несколько, вы каждому учителю в карман бы платили?
Мне кажется так решать вопрос нельзя, вы меньше "смогли бы", кто-то больше. Я думаю зависимость в успеваемости ваших детей будет прямая.

Bombita, а представьте, что было бы со школами без родительской помощи? Во всех смыслах. Эти же деньги идут и на подготовку детей к олимпиадам и на приобретение литературы и на интернет в школе и на многое чего. Ну и не думаю, что Вам понравилось учиться в обшарпанной школе, никак не оборудованной.
Учителя зарабатывают нормально! Просто они прывыкли плакаться, привыкли что их жалеют, каждый раз перед выборами одни и те же лозунги: поднять пнсии и зп учителям и медикам. Знакомые учителя, которым не лень, зарабатывают нормально и на жизнь не плачутся.
Так что, кого мы жалеем ленивых и бездарных! Пускай идут кондукторами, ЗП дай бог, и детей ненавистных нет.

А деньги на ремонт школам и детским садикам выделяются, только вопрос в другом: закон 94 о гос закупках. Все разворовывается, тендеры выигрывают свои карманные компании, в итоге и ремонт делается за счет родителей и чиновники сытые. Возможно утрирую, но деньги выделяются! Не верьте слезам заведующих и директоров школ.
Вобще, картинка конечно отвратительная, приучили врачей, учителей, медиков все время постоянно и непрерывно плакаться на жизнь, выворачивать карманы и показывать дырки на колготках, приучили! Они и привыкли стонать и жаловаться на безденежье, а по идее, не все так плохо. Те, кто хотят и могут отлично зарабатывают, и колготки у них всегда новые!
Принцесса Турандот, а Вы работаете учителем, если знаете сколько они зарабатывают?
Училка, 🙂 я думаю тут все прекрасно всё знают, мнения самих учителей не приветствуются, как мнение медиков в теме про прививки.
Да и кстати, автономные учреждения сами выбирают поставщиков, без участия чиновников, которые похоже тоже все как один жуткие монстры с безразмерными карманами
marissa, точно. Я об этом забыла 🙂
Могу написать свою "большую" зарплату в школе 🙂
Училка, знакома с учителями. Отлично зарабатывают. Да, работы много, но как говориться, как потопаешь, так и полопаешь. Педагоги обожаемы родителями и учениками.
Училка
Могу написать свою "большую" зарплату в школе 🙂

Напишите, и напишите сколько Вы работаете.

Одна знакомая врач, очень сильно плачется на жизнь, только всегда забыбает добавить, что работает по 3-4 часа в день. А больше работать ну никак не может, очень устает.
marissa
без участия чиновников, которые похоже тоже все как один жуткие монстры с безразмерными карманами

В большинстве своем, да. Монстры с безразмерными аппетитами и карманами. Есть конечно исключения из правил, но их очень мало. и не приживаются они в теплых кабинетах.
Я не педагог, и не медик. У меня отличная любимая работа. Работаю много и с удовольствием.

И очень не люблю жаловаться на жизнь, считаю, что все в моих руках.

Училка, 18 часов в пяти дневную или в шести дневную рабочую неделю? Вы издеваетесь? Попробуйте по 10-12 часов в день работать.
Прихожу поздно. но тем не менее, все успеваю.
Классное руководство, да, очень много времени занимает.
Училка
Учительская работа предполагает не только проведение уроков, но и еще кучу бумажек, педсоветов, совещаний, классного руководства и самое главное большой работы дома по подготовке уроков.

Кучу бумажек, совещания, подготовка, чтение проф.  литературы подразумевает любая работа, и не только педагога или медика. Не плачтесь на жизнь, у вас все то же самое, что и любого нормального специалиста. Только одно Но, 3-4 часа в день. Вот не надо говорить, как Вы заучиваете урок на предстоящий день. Вы же преподаете один предмет, или два, но никак не десять. Это профессионализм, и память у Вас должна быть отменная на предмет.

Вот Вы очень здорово написали про трудовую инспекцию, значит в курсе. И права свои знаете, и бежать с заявлением тоже занете куда.

Меня моя работа устраивает, есть маленький нюанс, я трудоголик, обожаю когда работа интересная и работы много. Продолжительностью рабочего дня я очень довольна, обожаю лицезреть результат своей работы. ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сама никогда не жаловалась и жаловаться не собираюсь, и вобще, считаю, что ТК, как таковой в нашей стране не работает. Это издание применимо только к бюджетным организациям, но в частных компаниях, это просто макулатура.  

Училка,  вот в чем беда всех педагогов, Вы в априоре сразу бедные и несчастные, и работы у вас много и родители неблагодарные, оплевывают и оплевывают и работать заставляют.

меняйте свое отношение к жизни, меняйте! Вы сразу очень умны, раз идете работать в школу, к деткам.

Мои знакомые педагоги очень много ребятишек подтягивают по предметвам, не брезгуют репетиторством. Причем это не дети из свого класса, а детки со всего города. Настоящему профессионалу и релама не нужна, родители сами просят помочь. И платят соответственно. В итоге учитель зарабатывает ничего себе, и на жизнь не плачется.
Училка, я понимаю, не переживай. Как вспомню горы тетрадей, которые бабушка домой приносила. Она спать ложилась после 12 самое раннее. А к каждому уроку не просто готовится надо, а еще и планы уроков составлять. Письменно. Сейчас может можно напечатать, но раньше от руки писали.
Училка
И советы мне давать как мне работать - не надо.

Да боже упаси! Работайте как знаете!

Училка

Хотите я приглашу Вас в свою школу и Вы попробуете провести несколько уроков. Это же очень просто с Ваших слов: как 15 лет назад выучила учебник, так одно и тоже рассказываю

За годы суть предмета меняется? Согласна, программы усложняются, методика преподавания меняется, да и детки наши намного шустрее нас, в их возрасте, объем информации намного больше.

Так все меняется, в любой сфере, в бух. учете, в управлении, в экономике. Не только в сфере образования. Все учаться и подстраиваются под требования. Что в этом неординарного? Почему Вы себе это в заслугу ставите?
Вот, пожалуйста!
Училка
Принцесса Турандот, не надо сравнивать работу Вашу с моей. Вы домой приходите и занимаетесь домашними делами, а я прихожу домой и готовлюсь к урокам. Не зря учительская ставка 18 часов, т.к. еще больше времени тратится на подготовку (так во всем мире: я не говорю именно про 18 часов, а про небольшую нагрузку).
А зарплата моя 5000 - 6500. Вы считаете, что много?

И домом заниматься некогда, и зп маленькая.
ой, извините, неправильно поняла. Вы так гордитесь своей стойкостью, мужеством и отвагой, несмотря ни на что?

А на самом деле все у Вас замечательно, и работаете много, и зарабатываете хорошо. И работа любимая. Оклад маленький, так это оклад, но дополнительный доход никто не отменил! И то, что много читать приходиться и готовиться, всем приходиться!

Училка
Но судя по всему Вам этого не понять

Куда уж мне!

Затронули одну сферу - образование. В каждой сфере, в каждой, все тоже самое!!!!!!!!!! И ничего нового, увы, Вы не сообщили.
Удалюсь (и удалю весь офф) окончательно. Мы с Вами по разные стороны баррикад.
И я не писала, что я дома ничего не делаю (кто же интересно за меня все это делает???), а написала, что перед тем как заняться домашними делами, я сначала готовлюсь к урокам на следующий день.
Принцесса Турандот, вы, впрочем, как очень часто, перегибаете палку. И, вероятно, вам не понять, что помимо погони за деньгами есть еще масса мотивов у людей. Вам не понять того, что человек любит свою работу, вам не понять того, что некоторые люди радеют за наших с вами детей. Не поверите, в ущерб своим зачастую! И вот что касается Училки, так вот ни разу не слышала от нее жалоб. И верю, что человек занимается любимым делом, совершенно без озлобленности на государство и обвинений в его адрес, потому как супруг служит тылом. И то, что человек открывает вам глаза на ситуацию почему-то вызывает в вас желание затоптать, убедить, что это не так.
Я вот раньше рассуждала как вы про 18-часовую рабочую неделю, отпуск летом и пр. А когда окунулась в реалии, то оказалось, что я не хочу работать 24 часа в сутки!!! Тратить уйму времени на подготовки, видеть сны про свою работу и чужих детей, думать о проведении следующих занятий, да еще параллельно готовиться к аттестации. И ушла.
Вы молодец, что работа у вас любимая, что тратите на нее 10-12 часов в сутки. Но вот учителя, уверена, заслуживают большего, чем менеджеры и другие зарабатывающие люди. Потому как они вкладывают свою душу ,свои знания в то, что для других людей важнее всего на свете - в их детей.
Кима,  :mrgreen:
Кима
Но вот учителя, уверена, заслуживают большего, чем менеджеры и другие зарабатывающие люди. Потому как они вкладывают свою душу ,свои знания в то, что для других людей важнее всего на свете - в их детей.

Далеко не все учиеля вкладывают душу и свои знания в детей.
В настоящий момент детей в большинстве своем в школах не воспитывают, а просто "преподносят материал". И душу давно никто не вкладывает, вот уж, не надо приравнивать учителей к лику святых. Они просто выполняют свою работу.

В итоге интересной утренней беседы за чашечкой ароматного кофеечка выяснилось: (ах, жаль, цитировать не кого, все старательно удалено)
- Учителя неплохо зарабатывают, ( не считая оклад за 18 часовую рабочую неделю), и при этом все успевают делать по дому (ну надо же, и когда только умудряются)
- а привычка рассказывать про мизерный оклад и оплевывающих родителей осталась.

Флаг в руки и барабан на шею.

:оффтопик:Вот. и девчонки подтянулись, одного Х терминала не хватает, то же бы наверно не потрудился сказать, что какие бесссовестные родители пошли.

Принцесса Турандот

Далеко не все учиеля вкладывают душу и свои знания в детей.

Принцесса Турандот, зря Вы так. Возможн, Вам просто не повезло с учителями. У меня сын учится в 31 лицее. Я вижу, как работают учителя, особенно математики. Дети, уже студенты, приезжая домой на каникулы, приходят в школу. Учителя, бывая в командировках в Москве и Питере, заходят в университеты, узнать, как там их ученики. И решают проблемы, если есть, уже "своих" студентов. Если бы они "просто выполняли свою работу", надо им это?!
АЛЛА_zz, читайте внимательно: далеко не все.
Т.е. остались те, кто вкладывает. Именно к ним и заходят ученики.

АЛЛА_zz,ну вы сравнили))) вы так уверены что например на окраине северо-востока так все вкладывают душу?))

DZV

АЛЛА_zz,ну вы сравнили))) вы так уверены что например на окраине северо-востока так все вкладывают душу?))

DZV, Не знаю, девочки, честно говорю. Но так хочется в это верить.
  Лицей №31 - это уникальное место, не с чем не сравнимое, и конечно же в обычных школах можно найти настоящих преподавателей, но их единицы, и даже не понятно как они выживают в таком коллективе. Полностью согласна с Принцесса Турандот.
Фиалка-55555, с чем Вы согласны? С тем, что учителя это никто? И они только, что и делают, что ноют, что у них все плохо? И при зарабатывают хорошо, не напрягаясь?
Принцесса Турандот,DZV, ваши дети - школьники, что вы утверждаете такие вещи???? Да еще с такой уверенностью...
К вопросу о "большой зарплате учителей". В нашем лицее учителя работают, я даже затрудняюся сказать, во сколько смен. Помимо основных часов ( причём учитель по математике добавил ещё 1 час сверх прогаммы) они ведут кружки, всякие воскресные и субботние школы, какие-то доп. занятия. Но как-то в приватном разговоре наш преподаватель сказал, что ЗАРАБАТЫВАЕТ он репетиторством, благо желающих хватает, а работа в школе "это то, что просит душа".
АЛЛА_zz
DZV

DZV, Не знаю, девочки, честно говорю. Но так хочется в это верить.
верьте. в чом проблема то? если кто-то сказал ФУУУУУ, то это не есть еще правда
не знаю как на окраинах Северо-Востока, Ленинского, ЧМЗ и т.д., но на окраине С/З на Юлаева (та еще пердь - 200 метров и черта города, а еще кладбище и вааще конец цивилизации для многих) учителя вкладывают душу, нервы, мозги, голос и вааще всех себя отдают
вот такие идейные подобрались
и да. я люблю нашу пердь 😀 жизнь на конце города гораздо тише и спокойнее, чем в центре него 😉 так что окраина города это есть плохо
и я может щас ужасное скажу для многих, но я тоже не хочу работать по 25 часов в сутки
я хочу видеть как растут мои дети, как они учатся, гулять с ними
не все люди любят работать даже 8-ми часовой рабочий день :ой засмущали:
это ни хорошо ни плохо, просто ценности у вех разные