Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 10 из 51
Наглюша, Сразу книгу вспоминаю "Анжелика в Квебеке" )))
Наглюша, а вы там были, в Квебеке то?
Вальцирия,lookas,спасибо, вчера все прошло, ттт.
Португалия,зря не гуляешь и не купаешь, кашель и сопли все же не причина для не купания и не гуляния, кстати при кашле наоборот гулять, особенно в прохладную и влажную погоду рекомендуют, мокрота лучше отходит, сопли тоже прогулками лучше лечить, чем сидеть дома, с нашим-то сухим водухом.
Нашла славную ссыль про высыпания и кожу вообще новорожденных
http://malyshi-find.livejournal.com/6460.html

lookas, да верю я, про благодать то... Тяжко мне просто, да и Юрчик такой весь - мааать, сиську мне, вот эту пелёнку, да нет, помягче выбирай, шторы поплотнее задёрни, ага, молодец, а ещё окошко закрой и песенку погромче пой. А то щас сам спою...

Португалия, я такая же - словарный запас для меня, это всегда тяжко)))
С 7ого класса хотела в Австралию умотать - все уши прожжужала подруге, в итоге она там уже года 2-3 живёт. А вот мой муж сказал мне на попытку свалить к кенгуру - скатертью дорожка, детё оставь и вали... Патриот, его мать... Мечту мне похерил 🙁

Хелин, в Питере немного не тот климат, чтобы гулять, не обращая внимания на кашель. Мы там жили  просто, гадская сырость - у меня бронхит за пневмонией в чехорду играли, пока обратно в Челябинск родители не догадались отправить - тут я снова была здоровым ребёнком.
Хелин, Нам врач сказала что лучше не гулять и не купать. Да и я пробовала купать, только спровоцировала повышение температуры. Я всегда так делаю когда дети болеют.

У меня Петя вчера перл выдал. Я машу раздела, а он смотрит, смотрит и говорит: у Маши нет писи))))  :2funny: :2funny: :2funny: Я под столом от смеха валялась.
Португалия, о да 🙂))))
А наш наоборот очень письке братской оброадовался)))
Зато ТАК удивился, что зубов нету 🙂
Португалия,а ты в питере? я чёт пропустила, ну может там и не надо гулять,но не купать 2 недели имхо не правильно это, но тут конечно каждая мама сама решает что ей делать со своим ребенком. а темпа 37 для малышни норма.
Привет всем! Я сегодня совершила-таки этот подвиг, свозила дитё на проверку ухов 🙂. Честно говоря, думала не доеду, так суматошно с утра было. Сперва отвела Севу в садик, потом прихожу на стоянку с лялей, смторю, ключи не те взяла от машины (брелок сел), ляльку под мышку, пошла снова домой, взяла ключи, поехала в поликлинику за полисом и картой. Полис дали, карты нет. Пока по кабинетам (с лялькой под мышкой) карту искала, вспомнила, что она у меня дома  :crazy2:. Опять рву домой. Нашла карту, деть сиську запросил  :lol:. Покомила, выходим, подхожу к машине - КЛЮЧИ БЛЯ НЕ ТЕ ОПЯТЬ!!! :2funny: Сгоняли втретий раз домой за ключами, всё проверила, в зеркало посмотрела, поехали наконец-то! Думаю, ну раз так утро весело началось, значит продолжение следует, буду счас этот сурдологический центр сто лет искать, опоздаю и хана. На удивление быстро нашла, кстати, всего троих прохожих остановила  :смеется:, как потом выяснилось, пару раз мимо проехала  😀. Но успела-таки!!!
Зато когда шла обратно, меня тоже две машины с ляльками остановили, спросили  🙂.

И еще мне показалось, что Мирошку встретила там. Вика, ты там была?
lookas, Ну ты мать, герооой 🙂
А полис в поликлине выдают?
Багира
Португалия, о да 🙂))))

А наш когда Тошу увидел первый раз глого сказал: "ОГОО, у него такие Яйца большие, больше чм у меня!!!!!!" Папа ржал наш.
Багира, можно сгднять в страховую, самой получить, но это не намного быстрее. Мы через поликлинику делали.
Nastya, только по фотографиям))) Главное, климат у них такой же как у нас.
lookas, ничего себе, приключение))
lookas
Багира
Португалия, о да 🙂))))

А наш когда Тошу увидел первый раз глого сказал: "ОГОО, у него такие Яйца большие, больше чм у меня!!!!!!" Папа ржал наш.
:2funny: :2funny: :2funny:
lookas, через нашу, на Кр.Урале которая? Его же делают месяц, да?

Сегодня в фокусе в книжном 25% скидка - попросила своих купить книжки  нам из серии "Жили-были кролики" - девочки, волшебные иллюстрации (я на книжках с хорошими детскими иллюстрациями вообще повёрнута). Мелко, детально, душевно - не успевает страница надоесть ребёнку, пока читаешь - и читать то закончил уже, а переворачивать не даёт сын, и мы вместе ещё минут по 15 рассматриваем всё на развороте.
Есть ещё одна аналогичная, но там всё на много более интересно на каждом развороте- Где моя сестра называется.

А ещё вчера получила в руки наконец интершоповский заказ.
Делала я его, когда нам на втором узи дочку обещали - 80% розовго и с рюшами. ЫЫЫЫ, какое всё принцессошное то! Муж твердит - продай, всё равно беременная ещё накупишь, тебе сам процесс интересен. А мне жааалко так)))
Хотя уже не накрывает - хочу дочку вотпрямщас - млею отимеющегося  сына и с предвкушением радостным представляю, как они вдвоём с братом мне квартиру будут разносить.
Хелин, ну .мозгов нет, сама себе приключения делаю 🙂))).
Багира,да, а сначала времянку делали.
А ты у меня не участвовала в закупке Ма*Ха*Она? Я скоро возобновлю, пока другой орг ведет, так там эти кролики фавориты просто 🙂))).
lookas, и не зря фавориты то 🙂
Нет, не учавствовала, если дождёшься другого орга, позови меня с собой 🙂
Девочки, в ашане принимают карты виза к оплате? Муж налички не оставил ни копейки, а у нас о, ужас! закончились подгузы 🙁.
Багира, только что прошла очередная закупка, а в мае опять я буду.
У нас дома полное собрание кролей этих 🙂
Млин, моя сегодня как с голодного края. съела 130, ныла-ныла, еще давай. Не дала. Через 2 часа уже рыдали - дайте покушать. Съела еще 130. Мало. В итоге обрыгала все и вся вокруг. Жадная.
lookas, а мы так и не съездили уши проверить. у нас талон был, мы в больнице в это время лежали. а вы без талона поехали?
lookas
Багира
Португалия, о да 🙂))))

:2funny: :2funny: :2funny:
Наглюша, а может ей пососать просто хотелось.
lookas, оргом в смысле будешь?
Наглюша, Моя если съест 140мл и ещё просит, я даю водичку, она её много не пьет мл 40-50 и успокаивается.
Хелин, Я ее подмываю по нескольку раз в день. Лицо протираю. В принципе никаких опрелостей нет, кожа чистая. Сколько с детьми в больницах лежала, грудничков там не моют, только протирают. Хотим сегодня с мамой ее помыть. Врач сказала когда мыть будете, то воду погаречее сделать надо. Я на мытье че-то сильно не зацикливаюсь. С Петром себя заставляла его мыть, мыла каждый день. А сейчас разленилась. Не всегда каждый день мою, иногда когда устала или Петя не дает, то пропускаем купание.
Португалия, я так же не заморачиваюсь - купаемся, когда купаемся. И когда болел старший то да, протиирались просто.
lookas, Да уж действительно герой! Я б наверное плюнула и не поехала бы. Мы тоже с мамой туда с трудом доехали, переругались в пух и прах. Никогда не забуду поездку в сурдологический центр. Еле нашли его
Наглюша
lookas, а мы так и не съездили уши проверить. у нас талон был, мы в больнице в это время лежали. а вы без талона поехали?

Да, я так поняла, что нам можно без записи (мы из 9й поликлиники).

Багира
lookas, оргом в смысле будешь?

да, восстанавливаю полномочия сейчас.

Наф@ня, вы тоже на искусственном чтоли?
lookas, ага))) я по собственной инициативе перевела на ИВ. Ну как на ИВ, я сначала сцеживала и кормила, столько читала что у многих так получается кормить, но не шмогла я сохранить лактацию молока всё меньше и меньше было перевела на смесь) А сейчас до сих пор молозиво капает и даже мл 20 могу сцедить.
Старшую долго кормила, вот и накормилась) не хочу больше.
я труп, но я с вами...
Наф@ня, да я помню, что ты сразу на ИВ хотла переводить, просто мне показалось сперва, что ты передумала. Ну и ладно 🙂.

Manticora, что случилось?
Багира, нет, ей именно есть хотелось.
Наф@ня, моя воду не осбо пьет. да и после молока не даю её.
lookas, да все то же...ночью не спим с девками по очереди ходим..Кирюха пошла на поправку, а Варя нет((((( темпа уже неделю..походу антибиотика буду менять.
Португалия,я купаю не в целях помыть, они не грязные, ребенок тратит энергию+ закаливание, а водичка потеплее это не для нас. Хотя Настя с рождения купалась в прохладной, в 37 градусах ораааал и сейчас мою если её душем, то то что для меня теплое ей горячее, а то что теплое для неё мне холодное. Ева любит воду потеплее, но папа по-моему до 30 градусов ей уже опустил температуру воды. Я купанием детей не занимаюсь, папа купает.
Наф@ня
lookas, ага))) я по собственной инициативе перевела на ИВ. Ну как на ИВ, я сначала сцеживала и кормила, столько читала что у многих так получается кормить, но не шмогла я сохранить лактацию молока всё меньше и меньше было перевела на смесь) А сейчас до сих пор молозиво капает и даже мл 20 могу сцедить.
Старшую долго кормила, вот и накормилась) не хочу больше.

Я тоже сына до двух лет кормила. Так Машу не хотела грудью кормить, но цены на смесь и здравый смысл сделали свое дело. Всеже грудное молоко полезнее. Хотя каким трудом это дается. Как привязанная. Вот сегодня маму отправила ребенку платье на лето купить, с девочкой на форуме  договорилась, пристраивает, и за игрушками. А ведь могла бы сама съездить. Таскать ребенка ни по магазинам, ни по общественным местам не люблю. Всеж боюсь заразы.
Хелин, Счастливая!!!! А наш папа только поиграется, пока ребенок в хор. настроении. Когда дети капризничают, то сразу либо мне отдает, либо уезжает. Грустно как то. Единственное конечно денюжкой помогает очень ( без него пропалиб) и балует деток, игрушки, вещи покупает.
Manticora, Выздоравливайте!!! Ох как я вас понимаю.
Manticora, выздоравливайте!
Manticora, дочкам побыстрее поправиться!