Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 12 из 51
всем привет
Багира,я полис в страховой по тел заказала с доставкой на дом, мне временный привезли я копии сви-ва и своего паспорта отдала.
lookas,я твои закупки обожаю, то  же почти всех кролей скупила, я вообще маньяк по книгам усё скупаю, у дочи уже такое собрание и ведь опять рученки так и тянутся)))))))))
ой еще ж хотела хвастануться, сходили с дочей на первое занятие в монтессори, я балдею. правда мы сразу воды им с пол ведра разлили потом кувшин разбили а так все хорошо))))меня спрашивают вам тяжело первое занятие, я говорю я тут отдыхаю, дома все тоже но еще мелкая на руках))))
Наглюша
Ляха муха, у нас дома рыжие мелкие муравьи завелись! че ж мне так везет-то в этой жизни! на старой квартире клопы, тут муравьи. когда в общаге жила - тараканы. млять.

это к деньгам, сто пудово :2funny:
АлискA, с "дебютом" вас!
Olchik74, спасибки я наверное больше дочи радуюсь гы-гы-гы
АлискA, спасибо. Классно сходили, я смотрю 😉

Португалия, насчет писюна, ну явно психологическое что-то, купи игруху латексную ему, у нас была такая, правда сильно выраженных  проблем с рукоблудием не было, просто подарили, но может потому и не было. А так изредка до сих пор за письку хватается 🙂))))
А вообще (продолжаю на тему писюнов 🙂), муж мой говорит, что даже помнит ,как его маленького наказывали и били по рукам за "ЭТО", но имхо, это уж чересчур, это как наказывать надо, чтоб человек до 30 лет помнил, то, что было в 3-4 года.
Сейчас шли с прогулки, встретили соседку (бабуська, лет так 80). Ля-ля-ля, здрасти-здрааасти, какие большие. ПОтом спрашивает на Платоху кивая: "Дочка?", я отвечаю, мол, сынок, мальчик это. Она так затормозила, переводит на Севу взгляд и спрашивает: "И этот мальчик?" Пришлось подтвердить, что Сева тоже мальчик (не знаю, что вызвало сомнения, можт подстричь пора). И бабуся резюмирует: "ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО-ТО!" 🙂. Потом правда спохватилась, сказала, что у ней у самой два сына, а она всегда мечтала о дочке. Молодец, а то я уж подумала пойти убицца апстенку  :смеется:
lookas, :2funny:
еле перечитала, мы сегодня целый день на улице) точнее сын на улице, а я вся в делах типа....
Про писюн - не ругайте ни за что! Мой муж тоже до сих пор помнит.
Девочки, книжку про заек с какого возраста читаете? Покупаете для старших или младших деток?
Дефчонки, жжете! Ну я так, чтоб отметиться, мне опять некогда))) У нас щас "купание, купание, полон дом народу, целая компания в доме греет воду".
lookas, да лаадно, не убивайся ты так))))) вот третий мальчишкой будет, вот тада пожалуйста (эх, доброта моя)))) Нам заек на вырост, плиз  :ой засмущали:
Португалия, как говорится - и это пройдет! Как мама двух почти взрослых пацанов говорю. Девчонки, когда волнуются, платюшки до плеч задирают, непроизвольно это, этап такой. Хотя смотрю на мужа, батю... нет-нет, да почешут я..ца)))) В генах все-таки что-то у них особенное)))
lookas,Порепочка, :2funny: :2funny: :2funny:

Девчонки, Евангелина научилась вставать, в кроватке берется за бортик и встает :shock:, бортик я конечно подняла, но она теперь пытается встать везде :crazy2:и падает :idiot2: и ударяется :uglystupid2:
Хелин

Девчонки, Евангелина научилась вставать, в кроватке берется за бортик и встает :shock:, бортик я конечно подняла, но она теперь пытается встать везде :crazy2:и падает :idiot2: и ударяется :uglystupid2:

нефигасе Ева дает! Молодец! а мы даже переворачиваться не пытаемся, вот думаю, ждать, когда сам соизволит или маасаж начать делать
МамаМила,да ну её, не молодец, рано, по возможности буду не давать вставать ей. насчет массажа, от него хуже точно не будет, можно и сделать.
у нас моя мама ругает а иногда и по рукам бьет ребенка когда мы не видим за то что пипиську трогает свою, муж вообще бесится от этого, говорит что ребенок должен сам себя изучать и нечего запрещать ему это...
Девочки,всем привет)))вернее доброй ночи)))Я тут зашиваюсь пополной с двумя(((К хорошей жизни привыкаешь быстро!
Дочу начала в садик водить)Тяжеловато(((С вечера нервничала,думала как на обществ.транспорте с двумя тащиться!!!муж на работу рано уезжает(((взяла и вызвала такси,обратно с Тёмкой на маршрутке.Доча после 5-ти месячного перерыва вчера осталась с истерикой,я переживала(((сегодня убежала радостная)))хоть тут хорошо)))у меня от нервов и от усталости молоко видимо начало пропадать(((Сын уже вторые сутки  целый день висит на груди и с жадностью на меня смотрит(((не срыгивает вообще,видимо нечем!вчера,когда пошла на курсы,решила сцедиться,а фиг!!!даже 20 мл не набрала(((Сегодня ещё сходили с Тёмой на контроль к неврологу+ НСГ сделали,так и идёт у нас отрицательная динамика(((чего вот привязялась???Опять нанервничалась(((Назначили лечение,отвод на 2 недели от прививок,а потом порекомендовала платную,чтоб лучше перенёс!Завтра пойду к педиатру,не знаю как вообще в таком возрасте на ИВ переходят???Мы кроме тити ничего не берём в рот!С дочей в 9 месяцев прекратила ГВ и то намучались(((никакую смесь не ела,ни бутылки ни соски в рот не брала,кефиром выкормила с ложечки,а тут то вообще ещё мелкий(
у меня Настена то ж трогает, я вообще спокойна а вот папа наш и бабушка шикают на нее, но бить это уж слишком
Наглюша
Ляха муха, у нас дома рыжие мелкие муравьи завелись! че ж мне так везет-то в этой жизни! на старой квартире клопы, тут муравьи. когда в общаге жила - тараканы. млять.

Я с этими тварями уже года четыре воюю!!!Задолбали,честно!Год назад наткнулась на матку,прибила!Теперь периодически появляются пару штук!А вообще от соседей снизу пришли  :tickedoff: Неприятная мелкая гадость!
Приколистки в теме у нас живут, посмеялась.

Девочки автомамы, как сейчас детей в машине возите, форточи открываете?  Или кондеры включаете?  От кондера у меня либо цестит, либо горло. А от открытых форточек тоже легко могу заболеть, сейас вот горло болит. Сегодня пока доехала с северка до Копейска и обратно дети были мокрые, форточкиоткрывала со своей стороны. Кондер еще боюсь включать из-за Глеба, он на переднемссиденье
КотофейКа, зачем тебе переходить на ив, все наладится, не переживай! Я нацедить уже давно больше 20 мл не могу, часто ухожу и приходится сцеживаться, так я за день, цежусь каждые два часа кое-как 100 мл нацеживаю, при этом доча кушает и ей хватает. Был у меня тут тоже кризис, я побольше грудь давала, много пью теплой жидкости, кстати купила млекоин, чудо, но он реально мне повышает лактацию, неделю приливов не было, а тут начались приливы.
А что у вас по нсг? имхо я б и платную не ставила прививку, пока не наладится все по здоровью, но это конечно толкьо моё имхо.
Джанет, у нас кондера нет, окна открываю, сама тяжко переношу жару в машине.
Хелин,спасибо)))Я буду надеяться что это кризис всё-таки)))а про ИВ интересуюсь вдруг придётся,а что?как? не представляю!По НСГ у нас нарастает жидкость,что очень плохо(((одно радует,что ВЧД нету по Узи,это есть очень хорошо)))По словам невролога прививка не противопоказана по данным нашего УЗИ и на фоне лечения разрешила ставить,желательно платную,но говорит если сомневаетесь сами,то не делайте!!!Я склоняюсь не делать!
Джанет,я не автомама,но категорически против кондёра!!!Мой упёртый муж,ему же жарко,прошлым летом получил "ожог" дыхательных путей от кондёра,две недели был без голоса(((доча бронхитом болела(((теперь с полуоткрытыми форточками ездим!!!
Приеду в Челябинск, хочу сына к Тишевскому И А психологу сводить. Чтобы помог мне соориентироваться, как правильно воспитывать сына, чтобы ошибок не допускать. Заодно и про рукоблудство узнаю. У меня Петя у него в программне "Взаимодействие мам и их малышей" учавствовал. Психолог понравился.
КотофейКа, здоровья вам! Про ив даже не интересуйся, не придется, кризисы лактоционные бывают, прикладывай и все наладится.
Хелин

Абалдеть так рано!!! Моя только пытается ползать и набок немного заваливается, если на животе лежит, то на 90 градусов поварачивается.
КотофейКа,я думаю, что сказываются у тебя нервы. Тем более дочка в садик пошла, все везде успеть надо. Про ив пока и не думай. У меня молоко пропало в Пн после поездки к неврологу. Вроде все извесно, ан нет психика моя неустойчивая и сразу бьет по слабому месту. Сегодня уже с молоком ок!

Португалия,мой сынка тоже начал рученки в штанишки тащить. Пока наблюдаю
Хелин, мало того, что тут поголовно зубы лезут у людей в 4 мес., так еще и Ева вставать начала  :mrgreen:
Португалия, ну вы младше нас, больше чем на месяц, а это многооо в таком возрасте.
lookas, ох, хорошо зубов у нас ещё нет))
Девочки, всем привет! Подскажите меры против коликов😉 заранее интересуюсь😉 знаю плантекс и газоотводную типа трубочки из маленькой клизмы. Чего еще бывает?
МамаМила, вообще-то не переворачиваться до 4 мес это нормально.

КотофейКа, что за курсы у тебя такие, что аж важнее ГВ?

Джанет, у меня климат-контроль в машине, наверно это лучше кондера (я честно говоря не помню, как с кондером, но помню, что муж постоянно простывал с ним, а счас вроде нормально)
Португалия, мне ооочень нужен хороший дет. психолог, твой Тишевский хороший? Поделись контактами?

Юличка_BMW, не буду про медикаменты писать, нам помогала поза, когда я полусидя, спиной на подушках, ребик на мне (живот к животу) и соску ему. Но эт если ребенок сосочный. Еще в слинге ему полегче становится, но только в вертикальном положении.
Хелин,Джанет,спасибо девочки за поддержку!!!
Хелин,Ну Ева у тебя скоростная!Мой с переворотами меня уже достал,толком не отойдёшь,не лежится ему на спине,а тебе вообще теперь глаз да глаз!Куда же она у тебя так торопиться,торопыга?!?
А я вот всё как ненормальная зубы жду(у дочи первый в 4,5 вылез),а нас сегодня посмотрели и сказали что и не собираются даже)
lookas,да на права я пошла учиться)
Юличка_BMW, саб симплекс ))
не читала еще.
у меня сынуля приболел(((так то весел и бодр, говорит что ничего не болит, но сопли зеленющие ночью появились(мы так ни разу не болели еще, с зелеными соплми, обычно то ведь прозрачные льют сначала).и температура  была после обеда, ничего не делаю, носто только виброцилом капаю и воздух увлажняю.
вечером  заказали суши по кпону, я  такая радостная)))довольная
на работу гоняла с мелкой сегодня, пол дн убила на заполнение справок о доходах госслужащего и членов семьи.
еще у мен тут прям печаль, что то мне расчетчица наша  насчитала такое пособие маленькое(((девочки, кто компетентен(что бы в инете не рыться) расскажите если по старому расчитывать, за  "лучший" период все равно за
года берется период и считается средняя, а потом 40% или все же как раньше за один год???меня терзаю смутные сомненья что она просто не правильно посчитала мне...(
Джанет,  :coolsmiley:

Хелин, Дочу намыла сегодня))) Стыдно стало  :смеется:
Вальцирия, У моего когда начались зеленые сопли и были долго, ничего особо не помогало. Пролежали в больнице обследовались, нашли хламидии пневмонии, лечили ровамицином, дорогущий антибиотик. М.б. проверить на хламидии?! Ох я намучилась, как раз бер. была.
Посмотри еще глаза не гноятся?
Еще нам в больнице сопли так лечили. Шприцом вливала в каждую ноздрю по 1-2 мл физраствора, потом сморкались, закапываю називин и минут через 10 -проторгол (его обычно в рецептурном отделе продают).
Как отличить есть ли у ребенка понос или нет? Какает то он и так жидким. Но делает это под такие звуки :shock: