Дети74.ruархив форума

Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))

2 007 сообщений · 132 464 просмотров · стр. 40 из 51
rediska-kat, вот так активная девочка, классная фотка, у прическа какая :mrgreen:
la liebre, именник -прелесть, такие глазки, ммм :smitten:
Сходила я сегодня в лор-центр, ценник у них однако :shock: Но зато все по-существу, выписали лечение, взяли мазки из носа и горла, общий анализ крови и процедуру сразу прошла, понравилось конечно 🙂 Начала антибиотик пить.
Португалия

и мы поздравляем!!! радости и здоровья деткам и мамочкам!  :рай:
la liebre,rediska-kat, детки-конфетки!!! :mrgreen:
Manech, Мариш, скорейшего выздоровления! 🙂
Всем большое спасибо!!!
Мы сегодня взвешивались, итого мой двухмесячный хомячок 6180 и 61 см

Варю, Алешу и Сережу с датками!!!

Любякa,кровь уже три раза сдавали. Показатели еще большие, отправили к инфикционисту
Инет весь день не работал, пошла почитаю вас, если осилю)
Nastya

Вареньку, Алешеньку, Глебушку и Сергея Поздравляем!!!

Поздравляю!
Любякa, фотки обалденные!!!
Shustra74, Ирочка спасибо! :smitten:
Manech, здоровья тебе!
Рысюля, держись!
Тааакс, я тут пробегом пока что(пока позволяет притихшая и довольная семья, следя за мной хитрющими глазищами каждый из своего угола), поэтому по быстрому отвечу на вопрос, Ирина и девочки(мало ли кто ещё спрашивал, не могу перечитать всё, только Оюшминальдин вопрос видела), про май, фас, коалу и эрго.

Самый лёгкий домашний  и на лето удобный - это май слинг. Легко и просто отрегулировать, прижать детку к себе. Мне он кажется идеальным вариантом. Только научить одевать, а это проще на много, чем слинги.
Вот консультант писала про май
Если ребенка правильно привязать в май-слинг, то можно с того момента, как малыш не протестует разводить ножки и уверенно держит голову. Обычно это происходит к 3 месяцам. Но у многих детей ножки разводятся с рождения, в этом случае голову необходимо фиксировать слингом или придерживать рукой. Таким образом, в МС можно носить ребенка с рождения в положении "эмбриона" вертикально и в "колыбельке" горизонтально.

Правильно привязать - значит, чтобы ребенок не болтался в май-слинге (то есть располагался на уровне маминой груди, ножками обхватывая маму за талию), и перекрестие лямок дополнительно поддерживало его спинку (вариации "перекрестие лямок под попой" или "лямки завязаны под попой" - годятся для тех, кто уверенно держит спинку, то есть сидит).

Если у май-слинга спинка из джинсы, безусловно, она будет лучше поддерживать спину ребенка, чем бязевая. Поэтому для новорожденных желательна спинка поплотнее. А вообще, новорожденных без особой надобности вертикально носить незачем.

А ещё, май более держучий и обнимательный, чем прочие виды 🙂
Тут хорошо написано про май

Фаст - это нечто от скрещения эрго и мая. Тоже, что и май, только всё на фастах, завязывать ничего не надо. Подросшую (10 кг+) лялю тяжелее носить в фасте, лучше рюкзак.
Однако, в эрго ничего за спиной перекрещивать не надо, а в фасте, нужно найти, а потом еще защелкнуть застежку - потребуется сноровка, одетой на тёплую погоду это сложнее и неудобнее. Хотя на деле его даже сильный чайник быстро освоит 🙂 Удачный вариант для мамы, которая не хочет с намотками заморачиваться.
Он компактнее эрго, у которого плотные лямки и пояс, фаст удобно с собой положить в дорогу.  Но в фасте поддержка хуже, нагрузка на спину ощутимее, чем в мае.
Но фаст для детей, которые садятся- в эрго для младенцев есть вставка, в мае можно адекватно распределив нагрузку примотать, а в фасте, с его лямками, этого сделать нельзя, увы.
Вот тут про фаст очень хорошо написано, с картинками 🙂

Эрго - удобно быстро одеть-снять. Эрго можно носить с самого рождения вместе со вставкой для младенцев. С 4-6 месяцев, без вставки, и до упора))) Максимальный у мам в 4 года))) Но со вставкой жарко лето.

В фаст и май нагрузка больше на спину и плечи, а в коале и эрго нагрузка на бедра. Тут выбирать по состоянию спинки - мне с моей грыжей поясничной лучше эрго, например. Хотя май тоже нравится.
К слову, ничего из вышеперечисленного у меня сейчас нету, раздала, но буду закупаться скоро, тоже решаю, чего ж прикупить.
А вообще, хорошо бы попробовать всё, чтобы для себя решить, что лучше - это ооочень индивидуальнай вопрос.
Багира, спасибо.
la liebre, лапочка сынуля!
rediska-kat, какая прелесть!!!!!
Manech, да, в ЛОР-центре ценник шкалит.
Джанет, видимо мы после праздников тоже пойдем сдавать кровь, а вдруг что-то не так.
Оюшминальда, на здоровье 🙂
Кстати, мама же твоя дисплазию профилактирует вам - в мае с разведёнными ножками отлично получится закрепить 🙂
Olchik74,Shustra74,Джанет, спасибо!
la liebre, красавчик сынуля! дошли фотки?
Багира, боюсь, мои руки, растущие не из того места, и май не освоят. Склоняюсь больше к эрго.
кстати мы уже пересели в слингорюкзак и начали садится уфф облегчение- ей есть чем заняться а мне отдохнуть))) как и старшие не переворачивается еще..
Любякa,только перед сдачей не корми часа 2-3, анализ будет информативнее. У нас так не получится. Глеб часто ест. И обязательно напои водой, грамм 50 примерно я дала. Первый раз водой не поила, кровь густая и ели бежала. В этот раз напоила и быстро сдали
syclon, как так переворачиваться не может пока, а садится уже научилась.....иль я что то неправильно поняла? Или ты садится про рюкзак имела ввиду?
Nastya
syclon, как так переворачиваться не может пока, а садится уже научилась.....иль я что то неправильно поняла? Или ты садится про рюкзак имела ввиду?

мои все сперва садятся потом переворачиваются, не знаю с чем это связано :не знаю: Сонька перевернулась в 10мес только- но она толстушка была, Славка в 6мес и тоже толстенький но сильный поэтому пораньше.. Тонька похудее их надеюсь пораньше перевернется, садится вот на днях стала, хватается за что-нить и садится, или голову вперед нагибает, животик напрягает присаживается, голова перевешивает вперед и садится :смеется: Славка весом брал, Сонька через бок садилась- у всех своя техника)))
Оюшминальда, уверена, тебе бы только попробовать, освоить реально легко. Но чутка сложнее, чем фаст, ктороый в свою очередь чуть сложнее эрго, это да
А мы ножки во всю сосем как йоги, пальчики в рот и насасываем)))
Мы наконец-то поменяли свою десятку на форд фокус 1. Ура!!! Первая иномарка в семье!
А у кого нибудь есть схема введения прикорма с 6 месяцев?
rediska-kat, классные 😉 я как раз черные себе смотрела. напиши в личку адрес и телефон 😉

syclon, ничего себе, какая Тонечка молодец!!
Евгения311087, поздравляю с новой машинкой! Ездите с удовольствием и без происшествий!!!
Евгения311087,поздравляю с покупкой!!!
Евгения311087, с приобретением! Ни гвоздя ни жезла!
Евгения311087, здорово, с покупкой!
Оля, Тоня молодец!
Я тут нашла старенький объектив российский от фотик зенит, купила к нему переходник и ура, ура, получаются не плохие фото с размытым фоном. Хотя конечно в ручном режиме надо научиться фоткать. Вот что получилось.

Евгения311087, Поздравляю с машиной вас!
Хелин, Евуська глазастик)) кошек ненавижу..
rediska-kat, вот это прическа у вас, здорово!
Manech, выздоравливай!
Nastya, за что ты их так :смеется:
la liebre, именинник такой серьезный на фото, наверное фотоаппарат рассматривал, зайка маленький!
Хелин, Евуська лапочка))) хорошие фото- скоро профом станешь!!
Евгения311087, с машинкой!
syclon, спасибо! До профа мне ой как далеко, Еве вот руки резанула, жалко, так бы не плохой кадр получился, куда смотрела, когда обрезала их не знааааю.
Василиса30
Nastya,тебя свекровь любит? Говорят кто кошек не любит, того свекровь не любит 😉

Не правду говорят)))))Моя мама кошачья душа,обожает их)а вот свекровь её по сей день ненавидит(((
бабулю не удалось заманить к нам посмотреть на Анюту, она намылилась в сад, похороны тети завтра, т.е. сегодня по-любому ей сообщили вечером. Мне страшно звонить родственникам узнавать. Взяли у друзей автокресло, повезем Анюту сами к бабушке чтоб хоть как-то отвлечь, но не представляю как, там какое-то положение полусидячее, да еще на переднем сиденье
Рысюля, зачем на переднем? Если нет вкладыша для новорожденных, можно подложить полотенце свернутое для более лежачего.
Моя в кресле ором орет, сын слушает слушает сам реветь белугой начинает.
Багира, Спасибо за инфу. Мне завтра должны привезти  ERGO Baby Carrier, попробуем.
Nastya, Я тож чет к кошкам неочень, хотя раньше была кошатница, потом собачатница и т.д и т.п., После рождения сына, как бабка нашептала, никого надух не надо, ну разве что рыбок и то подумать надо.
Наглюша, Ириска-Барбариска, с пантогамом аккуратнее, почитайте в темке торопыжек про него. Я давала, надо было месяц, я давала неполные 3 недели, не выдержала, т.к. пошло сильное нарушение дневного сна, доча не могла уснуть дольше чем на 10-15 минут, при этом спать хочет, капризничает, а уснуть не может, и у многих так. Эффект стимулирующий, конечно, хороший, но вот и сопутствующие явления неприятные.

Vendett@, на отечественных не хватает длины ремней на задних сиденьях
Хелин, Евочка красавица! Умничка такая!
Про пантогам, врачи так его любят выписывать всем подряд, а ведь это сильный препарат. Я вот по глупости своему в месяц давала, только потому что невролог "наглаз" определила у нас внутричерепную гипертензию. А у нас просто голова непропорциональная.
Еще кому нибудь нужен пантокальцин, у меня ьаночка есть, могу привезти.