Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 Веселятся и гуляют наши мамочки и детки!!!ТОМ 45

2 090 сообщений · 136 652 просмотров · стр. 25 из 53
MAlinka_,у меня 15% в лабиринте, до какого-то там мая доставка курьерская от 300р бесплатная
Привет! А мы все по больницам....
на след неделе поедем в областную, там будут решать куда нас положить и стоит ли....

Прикол еще  у нас в карточке написано, что были у хирурга и здоровы , а мы там не были
Елена-челяб,да суки они эти воры, все им вернется, главное мы живы здоровы, а то эти нарики на все готовы ради дозы, вчера сидели во дворе и видели как этот сосед на которого думаем выходил и ведь похож по описанию как муж Лапотусин описывал паренька кот. в ломбпрд кольцо сдавал и куртка и все приметы совпадают, этим тварям еще наглости хватает нам в домофон звонить и просить подъезд открыть, я спросила в какую кв. и послала далеко.
А еще мои заказы в системе у меня  не работают....плинннн
Елена Чебыкина
по поводу карт - я в молнии регулярно расплачиваюсь, ни паспорт ни пин-код не требуют. И оооочень редко подпись сверяют (это когда новички на кассе). У мужа кредитка есть, на ней не написаны имя и фамилия, так я по ней не один раз расплачивалась, подпись его рисовала и все (ну это он сам мне карточку дал). Мы просто один раз подошли на кассу карточки положили и он ушел, а я личико кирпичем сделала и расплатилась :2funny:
А вообще, ооочень важно при утрате сразу карту заблокировать :mrgreen:

А вот если ты заявишь, что карту украли и на чеках будет подпись не твоя - тебе продавец (магазин) вернет денежки за покупку)))
Кaтрин
Елена Чебыкина, вот везет, а!)))))))))))))
а у моего мужа карта классик, так там и пин-код требуют и ФИ его написано, поэтому мне без его участия по магазинам особо не походишь)))
с моей карты тоже пин-код требуется.
кстати, за всю мою "карточную" жизнь у меня всего один раз паспорт спросили (в Молнии кстати).

Мне как-то мозг вынесли в стройландии... на карте была девичья фамилия, а в паспорте новая (попросили паспорт на кассе, хотя я не обязана носить с собой документы...)
Хорошо что был со мной муж, пришлось распинаться с двумя паспортами, и штампами )))
Причем карта запрашивала пин, который я ессно ввела правильно!
Не оставлять же выбранные с большим трудом покупки....
Не приятно, но девушке, наверняка, не хотелось стать  спонсором моего ремонта 😉
Olga
MAlinka_,у меня 15% в лабиринте, до какого-то там мая доставка курьерская от 300р бесплатная

Оль, а как можно воспользоваться твоей 15% скидкой?
не знала про подписи, теперь конечно после выписок с банка, поедем разбираться в магазы, но бум надеяться что деньги на месте.
а там как у них заявление писать или через полицию?
я сколько раз расплачивалась с карты, ни разу не просили код, даже подпись на чеке не всегда просят, особенно в пятерочке частенько не требуют расписаться. Я их еще спрашиваю:"А роспись?", а они мне: " не надо!". Вот.
MAlinka_
Olga

Оль, а как можно воспользоваться твоей 15% скидкой?

сейчас там акция до 15 мая - бесплатная доставка.. а мне как раз две книжечки нужны на 900 руб)
Бушочек
не знала про подписи, теперь конечно после выписок с банка, поедем разбираться в магазы, но бум надеяться что деньги на месте.
а там как у них заявление писать или через полицию?

через полицию наверное
MAlinka_,а как тебе удобно? я могу тебе заказть или скажу код скидки сама закажешь
LENOK74
я сколько раз расплачивалась с карты, ни разу не просили код, даже подпись на чеке не всегда просят, особенно в пятерочке частенько не требуют расписаться. Я их еще спрашиваю:"А роспись?", а они мне: " не надо!". Вот.

и пин не вводишь?
Может новые правила, облегчающие воровать  и пользоваться картами??? В декрете уже совсем от банка отстала..)))
MAlinka_, ни разу не вводила, только когда с банкомата снимаю, а в магазиках ни разу. Вот раньше в Уфе у меня была карта УралСиб, так там всегда с пин-кодом только.
MAlinka_, я этот момент с магазинами тут на днях штудировала. и была также как и ты уверена, что магазин несет ответственность. в общем, как выяснилось, запрашивать паспорт и сверять подпись - это право магазина, но не обязанность. поэтому хорошо если удастся получить с магазина эти деньги, но на практике получается, что законодательно ответственности магазина вроде как и нет...((
Кaтрин,Катя сколько у вас гемоглабин, что вам назначили железо? у кати 116, но что-то молчит наша врач
Olga,вроде как до 110 норма, если ниже то назначают железо.
Olga, 92 у нас. но у нас как последствие резус-конфликта идет. хотя врач и медсестра сказали, что по виду и не скажешь, что гемоглобин низкий.
Бушочек
Olga,вроде как до 110 норма, если ниже то назначают железо.
У нас у Миши всегда к 130 было, поэтому засомневалась, да и на бланке анализа написано норма 120-140
Кaтрин
Olga, 92 у нас. но у нас как последствие резус-конфликта идет. хотя врач и медсестра сказали, что по виду и не скажешь, что гемоглобин низкий.
Это как нам говорят что не скажешь, что часто болеющий ребенок Катя 🙂
Кaтрин
MAlinka_, я этот момент с магазинами тут на днях штудировала. и была также как и ты уверена, что магазин несет ответственность. в общем, как выяснилось, запрашивать паспорт и сверять подпись - это право магазина, но не обязанность. поэтому хорошо если удастся получить с магазина эти деньги, но на практике получается, что законодательно ответственности магазина вроде как и нет...((

Значит что-то изменилось... Это же не выдумка про подписи и пин. Раньше.. (до моего декретного) при установке пост-терминалов происходил инструктаж сотрудников орг-ции, и магазин нес ответственность .. Даже на контрольную закупку в магазин выезжали сотрудники банка, занимающиеся картами и установкой пост-терминалов..
Наверное упростили процедуру, а страдают, как всегда, владельцы карт..
Прикол сегодня-Катя не дает мне поговорить с врачом, я ей дала телефон, она нажимает кнопки, зашла в фото, открыла свою фотку-где ей пара часов, мне протягивает телефон, такая ммм?Я говорю-это Катя! Она-Это Катя???И давай телефон целовать. Врач с медсестрой смеяличь долго.
Olga, мясом корми и не парься)))
Кaтрин
Olga, мясом корми и не парься)))
да я так 🙂
Olga,))))))))) Катюня морит
Сейчас Настя на меня так серьезно смотрит и говорит: "Мама, пЫсь-пЫсь!!!" Я ее на горшок посадила, она пописила)
:2funny: :2funny:
Елена Чебыкина, уже предложения выдает. Моя даже мама не говорит. Полечить ее то ли...
MAlinka_, да, я знаю, что не выдумка. сама в банке работаю.
но в последнее время столько случаев слышу, что крадут карты и расплачиваются запросто в магазинах, а в полиции разводят руками. хотя в наш век электронных технологий и повального видеонаблюдения мне кажется раскрываемость таких преступлений должна приближаться к 100%.
Я уложила мужа и Катю спать 3 часа назад... успела убраться, кушать приготовить.. теперь страдаю, что с ними не легла)))) А они уже 4-тый час дрыхнут... завидую))
Olga,Елена Чебыкина,молодчинки у вас девчонки 🙂

девочки, кто был на ул ? как одеваться ?
Кaтрин
MAlinka_, да, я знаю, что не выдумка. сама в банке работаю.
но в последнее время столько случаев слышу, что крадут карты и расплачиваются запросто в магазинах, а в полиции разводят руками. хотя в наш век электронных технологий и повального видеонаблюдения мне кажется раскрываемость таких преступлений должна приближаться к 100%.

согласна с тобой
Olga
Прикол сегодня-Катя не дает мне поговорить с врачом, я ей дала телефон, она нажимает кнопки, зашла в фото, открыла свою фотку-где ей пара часов, мне протягивает телефон, такая ммм?Я говорю-это Катя! Она-Это Катя???И давай телефон целовать. Врач с медсестрой смеяличь долго.

мой по телефону болтает. всем звонит!! вчера 4 раза позвонил деду, два раза папе и отправил бабушке смс-ку. при этом с таким важным видом ходит по квартире, одной рукой телефон у уха держит, второй рукой жестикулирует как будто объясняет что-то. странно даже, у нас вроде никто так не жестикулирует))) телефон обязательно нужен работающий и с симкой, всякие игрушечные и неработающие - не катят))) быстро понимает, что по ним не позвонить.
еще обожает книжки читать и говорящую азбуку. сказки по картинкам рассказывает в поликлинике (на своем тарабарском)
Cеребряшка, холодно но без ветра. Я была в кроссовках, куртке демисезонной, брюки трикотажные. Олюня спала в синтепоновой куртке демисезонной и штанах, колготки, шапка, кофта тоненькая хлопковая, ботинки ( когда сняла - ноги были холодные)
Кaтрин
Olga

мой по телефону болтает. всем звонит!! вчера 4 раза позвонил деду, два раза папе и отправил бабушке смс-ку. при этом с таким важным видом ходит по квартире, одной рукой телефон у уха держит, второй рукой жестикулирует как будто объясняет что-то. странно даже, у нас вроде никто так не жестикулирует))) телефон обязательно нужен работающий и с симкой, всякие игрушечные и неработающие - не катят))) быстро понимает, что по ним не позвонить.
еще обожает книжки читать и говорящую азбуку. сказки по картинкам рассказывает в поликлинике (на своем тарабарском)

Ага, у нас также - только настоящие телефоны прокатывают. А еще на днях на Димином телефоне смс-ку какую-то отправила, так у него 150 рубликов списали))))
Cеребряшка
девочки, кто был на ул ? как одеваться ?
Мы были, ветер не хороший и +8 всего. Одеты колготки, воболазка, вельветовый полукомбез на фленелевом подкладе, шапка тонкая но вязанная и куртка слегка утепленная. Я в Горнолыжной куртке на футболку, не замерзли и не спарились
Olga, сейчас сколько на улке градусов?
Кaтрин,Елена Чебыкина,да-да....телефон только настоящий интересен!
Lapatusya
Olga, сейчас сколько на улке градусов?
+8 мы вот только пришли и опять надо идти за Мишей.

Катюшка Серебряшка, у меня муж 2 дня отдыхает, если не уедете, то надеюсь дойду до тебя за эти дни 🙂
Пошли мы тоже на улицу, а то я с двумя детьми дома скоро с ума сойду :uglystupid2:
Olga, у нас оба термометра отвалились, новый не купили. Опытным путем проверяем как на улице)
Lapatusya, а машина на улице? можно же узнать от машины - я с брелка запрос делаю, когда термометра под рукой нет))