Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть25

1 501 сообщение · 96 203 просмотров · стр. 31 из 38
=весенняя=, фотки красивые. Дочка романтичная такая
У нас сегодня приключение у старшего было.
Пришли вечером все мои мужики с прогулки и Никита песню завел " так на улице собачка сидит, такая хорошенькая, такая добрая, давай заберем". Потом гипнотизировал ее в окно. Ну я ему дала ей еды, неси, говорю, положи, пусть покушает. Еще пока он вышел из квартиры мужу удочку закинула "что и правда хорошенькая и маленькая?". Но муж не купился)))
Короче, как моя 5 точка чувствовала, пошла я контролировать процесс кормежки "несчастной доброй" собачки в окошко. Смотрю сын ее из под машины выманивает. Я ему кричу, чтоб положил еду рядом и не лез к собаке, а то не знаешь ведь, что у нее там под ушами творится. Его радостное "да она добрая" закончилось резким вскриком. Короче хорошая реакция (тут наверное и долгому занятию спортом надо спасибо сказать.... или испугу))) спасла Никиту от уколов в ... (куда там их от бешенства ставят))).  Так еще потом это бедное создание гналось за сыном с рычанием до самой двери подъезда. Сын пришел домой белый как мел, зато, наверное, желание иметь собаку точно отпало)))
Lesy, ничего себе приключеньице, хорошо, что не укусила!!! Я собак не боюсь, но с Таней обхожу стороной, особенно бездомных!!!
Тигра_2402, не говори!
у меня как то ни один, ни второй ребзь собак никогда не боялись, в отличие от меня. Но у меня причина была объективная. Меня однажды ротвейлер так напугал, что я реально даже той-терьеров стороной обходила, а медвежат чау-чау панически просто боялась. Поэтому я вот как-то даже радовалась, что у сыновей такой фобии нет. А сейчас думаю, что видимо совсем не боятся собак тоже плохо. Все таки разумный страх это защита от неприятностей. Хотя опять же всегда талдычила и старшему, и Даньку учу не подходить к чужим собакам. Умиляйся на расстоянии, а близко не подходи. Но вот не всегда поучения матери то вспоминаются)))
Тигра_2402
Lesy, ничего себе приключеньице, хорошо, что не укусила!!! Я собак не боюсь, но с Таней обхожу стороной, особенно бездомных!!!

оо я с Тимой так же. а он целоваться к ним лезет..
Lesy, а правду говорят- сердце матери все чувствует..
=весенняя=, с завершением первого этапа!Проведите лето продуктивно.! Александра когда с одногрупниками на фото вроде взрослая, а когда с папой  - маленькая совсем.
Тигра_2402, ничего себе у вас прогулочка!!!!!!!!! Тим 2 раза на мне бы проехал это точно.
=весенняя=,поздравляю вас с первым выпускным!Доченька с мандолиной такая классная!
Котька-обормотька,вы такие молодцы!Ну прямо как в фильме о любви..
Lesy,мы тоже собак бездобных обходим стороной,года два назад не с того не сего набросилась на старшего сынулю. Со спины прыгать начала и лаять,теперь боится собак. И сама с детства ими напугана.
Кошелечкина,Демки скорее пускай заживает Бо-бо.А про папу ты прикольно написала что напугался,папы помоему в такие моменты такие ссыкуны простите за слово..))
У меня Мирон очень любит пешком ходить и при чем с папой на дальние расстояния..весь в папу папа у нас еще тот походец)

shuma
=весенняя=,поздравляю вас с первым выпускным!Доченька с мандолиной такая классная! 

shuma, это, домра, думаю :roll: Маша говорила, что Саша на домре играет)))
Хотя я в таких инструментах не разбираюсь :ой засмущали:
Тигра_2402,может быть... я особо не спец в муз инструментах.. :ой засмущали:
тимка-кимка, ну вы ж помладше, через 3 месяца также будете ходить если не дальше)))
shuma, да я так-то тоже :ой засмущали: просто поумничать решила :coolsmiley: :смеется:
shuma, о а я только подумал, что хоть кто-то понял, что это за инструмент)))
🙂Короче инструмент не важно как называется :-D но Саше он очень идет... романтично так с ним выглядит и необычно :рай:
хи,хи) девочки, инструмент действительно домра )))
У Тимура похоже ветрянка, только этого счастья мне и не хватало видимо
Эти прыщики обязательно чем-то замазывать? И врача (неотложку) сегодня вызвать или уже завтра дождаться?
Кошелёчкина, Комаровский пишет, что мазать ничем не нужно! А где вы ее поймали??? Выздоравливайте!!!
Тигра_2402, пока не знаю точно она это или нет, наблюдаю дальше. ничем не мажу
Сашеньку с праздником!!Оч милая девочка у вас.Мария)! :рай:
Кошелёчкина,ой..ветрянка...а разве можно ничем не мазать??(если это действительно она канеш....)..Для меня просто ветрянка сравнима леопарду)))Врача завтра вызовешь.А поймать ее ваще нефиг делать имхо.Ну и ладно-переболеет зато и потом не страшно будет-я б хотела чтоб Мирон щас переболел,чем в 15 лет 😀))Только все кто не болел тоже заболеть по идее должны...У вас все переболели?Просто после меня помню отец заболел)))Вот умора была :смеется:
Lesy,ну и история!!Меня в детстве наш дворовый пес тоже укусил,я испугалась очень помню...ее на след день застрелили-мне жалко было,но собак обожаю..
Мы вчера тест-драйвили велос! :lol:Супер-пупер!Присоединяемся к велосолюбителям!
Тигра_2402, ёмаё. Такой Комаровский млин умный. Ничем не мазать - значит иметь рубцы на всю жизнь. Я не хочу , чтобы у моих девочек были рубцы.
Они расчесывают все, им же не объяснить что нельзя.
Я тоже считаю что ветрянку мазать нужно обязательно.У мирон кстати переболел ему месяц всего был)
Кошелёчкина, я бы поприжигала зеленкой, а завтра вызвала врача, чтоб точно определил.
Тигра_2402, ты че, это ж рубцы будут на всю жизнь!!
у меня на лице есть 1 или 2, с годами не стало так заметно. еще у меня Саша переболела ветрянкой в 2 годика, было очень тяжело ее уговаривать мазать, и чесалось, зудилось у нее, ребенок мучился ужасно 🙁( так я заливала ее буквально зеленкой. все равно осталось 2 рубца - один не видно совсем, так как он вместе с родинкой совпал , а другой на лбу.
А Комаровский лесом с такими советами, вот пусть сам болеет ветрянкой и ничем не мажет! безобразие.
Девочки, ну накинулись сразу :ой засмущали: Я ж мама неопытная и о Комаровском хорошего мнения, по крайней мере была :-|
Тигра_2402, у Комаровского сплошные крайности...
Nasemen, какой велос приобрели? хвастанись

Кошелёчкина, по моему ветрянка единственное заболевание, которому родители радуются))))  у меня Никита не болел, так я из за этого переживаю. Лучше б маленький перенес ее.
Lesy, ну слишком маленьким тяжело ее переносить тоже, так как детки чешутся и объяснить сложно. лет в 5 самое оптимальное. У тебя значит Никита переболеет вместе с Данькой)))
lovinka
Тигра_2402, ёмаё. Такой Комаровский млин умный. Ничем не мазать - значит иметь рубцы на всю жизнь. Я не хочу , чтобы у моих девочек были рубцы.
Они расчесывают все, им же не объяснить что нельзя.

не факт.
не обязательно мазать зеленкой, можно протирать водкой или настойкой календулы или эвкалипта, не будет конечно  леопардового эффекта.  Но это уж на любителя :lol:

Дарье ничем не мазала - рубцов нет. Мне и моей сестре мазали - ветряночные следы на лице присутствуют.  :crazy2:
Очень хорошо от зуда помогают ванны с солью 37-38градусов, даже при температуре ( миф что произойдет генерализация если мыть ребенка), после ванны ребенок спокойно засыпает. С Дашей купались 2-3раза в день.
Если самочувствие позволяет возможны кратковременные прогулки вдали от детского коллектива.
Если Наташа сейчас замажет все зеленкой, то врач не увидев характерной сыпи, может усомнится в диагнозе.  До осмотра врача лучше ничем не мазать.
Количество высыпаний не зависит от старательности родителей в намазывании ребенка зеленкой. А зависит от реакции иммуной системы ребенка.
Есть статистика, что интенсивное замазывание высыпаний повышает риск развития  ветряночного менингита.
К слову - это мнение отцов-гомеопатов. Ну их как водится тоже лесом :lol:
Шахматовы, если ребенок не дается, но при этом страшно все расчесывает, нет выбора, как просто намазать все без разбора зеленкой... Так и делала с Сашей, а то приходилось по ночам руки держать, она расчесывала все до ужаса.
Как я поняла зеленкой удобно помечать новые высыпания, можно еще фукорцином замазать. Ну и обеззараживает ранку, чтоб ребенок когда чешет не занес туда еще чего-нибудь нехорошего.
Да и вообще пока ничего нового не вылезло, у Алины помню прям сразу вылезали новые пузырьки. Мама сказала что не особо похоже на ветрянку было (она видела один пузырик). Может покусал кто или на празднике чего-то съел. Посмотрю что завтра будет
Кошелёчкина
Как я поняла зеленкой удобно помечать новые высыпания, можно еще фукорцином замазать. Ну и обеззараживает ранку, чтоб ребенок когда чешет не занес туда еще чего-нибудь нехорошего.

помечать нужно если ходит в детский коллектив и  родители хотят подыстрее выписаться с больничного, потому как выписывают через три дня после последних высыпаний.
Если это не нужно, то и помечать смысла нет.
гуляли сегодня в обновках  :ой засмущали: :ой засмущали:

Молодцы девченки - позируют 🙂  маленькие модницы 🙂
Шахматовы, Оля вопрос к тебе. Все таки цапнула сына собачка. Он видимо от шока не сообразил, ни крови, ничего не было. Просто синяк и ранка. Я то думала она его за руку цапнуть хотела, руки обсмотрела, а укус оказался на ноге. Короче заметили его только сейчас. Что делать теперь? Обрабатывать уже поздно...
собака, как оказалось, домашняя. Просто хозяева ее таким образом то ли выгуливают, то ли еще что. Она и сегодня под их машиной сидит.
Кошелёчкина, я старшей делала ванны с маслом чайного дерева. Оно обеззараживает и снимает зуд. Но и зелёнкой мазала канеш, куда ж без неё. Скорейшего выздоровления!!!
=весенняя=, модняшки-красотульки))) А мы из сада только что, свинки грязные и искусанные комарами(((
мама Юя, 🙂
а у меня Саша заболевает, голос хриплый, а у нас завтра экзамен, петь надо, лечу до умопомрачения...
Девочки, ругайте нас с 5 до 6 вечера завтра ))
=весенняя=, такие красотульки-модницы!!! Хорошие фотки!!!
Девочки, у меня вопрос, тут недавно про сопли говорили и назвали 2е капель, а я названия не запомнила, напомните, плиииииииииз.
А мы полчаса погуляли возле машины и в машине, руки черные, кофта грязнорозовокрасная, ну и в прочих вещах основной цвет черный и серый!!!
Марина сегодня гуляла в белом комбезе, до первой детской площадки 🙂

Олеся, думаючто ничего не надо делать. наблюдай если не болит не краснее и синяк цветет то в лечении не нуждается.

Маша, подключи гомеовокс по схеме. полное молчание, теплое питье.
Девочки, у меня вопрос, тут недавно про сопли говорили и назвали 2е капель, а я названия не запомнила, напомните, плиииииииииз.
Неужели никто не помнит???
Шахматовы, спасибо, Олечка. Ты меня в очередной раз успокоила. Что бы я без твоих советов делала). А так чуть что, сразу бегу к компу со словами "пойду у Оли спрошу"😉))
Lesy,Лесь такой же как у Котьки.Пьюки СЛ кат.
Я тоже Олю всегда слушаю))
Девочки-припевочки!Моднючие))