Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть25

1 501 сообщение · 96 203 просмотров · стр. 4 из 38
=весенняя=, :смеется: моя такая же :crazy2: чера ходили на прием в поликлиннику, я пока сидела куковала, Ксю отошла за угол и давай там валяться :knuppel2: ладно наша врач проходила мимо и увидела :shock: Короче шилопопа еще та.
Пру дней назад упала на ступеньках(поднимались домой) и ударилась, синяк на щеке, красивый такой, фиолетовый :laugh:, сегодня растянулась прям возле двери :lol: шишак на лбу, причем огромный такой с 5руб монету и тоже фиолетовый....с той же стороны :crazy2: короче катастрофа у меня похоже растет(во как сильно я хотела сына, когда с ней ходила :smitten🙂 ну про ссадины н рукх и ногах я уже молчу :roll:
=весенняя=, вы хоть на мультики останавливаетесь, а мы и их в движении смотрим, то танцуем под заставку, то на диване скачем, залезем слезем с дивана, позу лежа-сидя-стоя миллион раз меняем!!! КАШМАР!!!!!!!!!!!!!!!
nit5,мы тоже шилопопы еще те,все ноги в синяках,постоянно валимся(Да еще вчера на скамейку залазила,там гвоздь торчал,я не заметила,ножку распороли маленько...
вот читаю вас,у всех детки такие молодцы,от соски,памперса отучаются,а мы так сосу полюбили ужос,раньше только на ночь,а теперь и днем ходим((((приходит с прогулки сразу сосу!!!!!в туалет по настроению ходим,ложкой сами не едим толком :sad: вообщем взрослеть не хотим :-|
Мои сегодня в ударе были. Бегали по площадке, кидались песочными камнями что-то бормотали и ржали. А я за ними, то туда, то сюда. Качели, песочница, машинка на пружине ничего им не надо. Лишь бы убегать куда-нибудь. А пока я отлавливала их от опасных мест или собирала в кучу, Алина насыпала себе полные карманы песка, а потом залезла 2 раза высоко, а слезть побоялась. Опять сгребла мальчишек в кучу и пошла снимать Алину.
Позавидовала мамам деток, которые сидят играют или слушаются. И на слово "стой" останавливаются, а не бегут еще быстрее.
Зато потом мужа встретили с работы и пошли все в Ребрышковую обмывать машину. Ням-ням. А дома я выпила кружку кваса и опьянееелааааа ))))
А Тимур орал всё время пока папка собирал автокресла после стирки и требовал вернуть их обратно на балкон. Нытик вредный!!!!
Кошелёчкина,поздравляю с покупочкой!!!!
lenok333
вот читаю вас,у всех детки такие молодцы,от соски,памперса отучаются,а мы так сосу полюбили ужос,раньше только на ночь,а теперь и днем ходим((((приходит с прогулки сразу сосу!!!!!в туалет по настроению ходим,ложкой сами не едим толком :sad: вообщем взрослеть не хотим :-|

lenok333, так это про нас, только ложкой мы едим, а в туалет не хотим вообще, а соса так это лучший наш друг, только на прогулку соглашается ее в кроватку положить, а после прогулки первым делом бежит к кровати и просит достать драгоценность, никакие уговоры про большую девочку не помогают, а седня вообще гулять отказалась идти!!!
Тигра_2402,вы хоть ложкой едите)мы только можем макароны ложкой+руками поесть.....
а с сосай тоже самое,но у нас зубы все ее беспокоят,она ее не столько сосет,сколько грызет,и слюни рекой((((
Кошелёчкина, реакция на стоп у нас один в один. Еще быстрее несется. Сегодня выбегала на дорогу, никакая песочница не нужна. И домой мы ушли в истерике, еще гулять надо было, а я уже не могла, и так вечером 3,5 часа гуляли...
И еще у нас новая фишка - выбирать титю - эту или эту. Перед сном сто раз поменяет, и попробуй не послушай эту командиршу.
Ну, и болтаем без умолку, приказы раздает)) включи, положи, принеси, любимая просьба - пеЦеньку!
lenok333, а вы на горшок ходите, хоть иногда, а мы после предложения сходить на горшок идем на диван, ну или в лучшем случае на пол (читай ковер). У нас тоже дело в зубах думаю, еще 4 осталось.
=весенняя=, а Соня нормально ходит гулять, я свою седня не смогла вывести!!!
:2funny: :2funny: :2funny:
nit5, :mrgreen: в точку  :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки ну все детки разные, не надо всех под одну гребенку :tickedoff: вот у вас детки уже болтают вовсю, а моя дже мама не говорит :cry: и ничего я ведь не отчиваюсь(просто я начала поздно говорить вот и похоже наследственно у нас :-|)
ну мы тоже практически не говорим... слов 5 наверное от силы "мама", "папа" остальное только звуки-обозначения "ня" ( дай), "ка" (кошка)... сейчас вот квакать и лаять научились обозначать... тоже не парюсь, парни в 2 вообще не говорили, в 2.5 отдельные слова и то не много, а в 3 разговаривали как нормальные люди) предложениями), Аня видимо тоже особо не торопится... ее приказания-указания и без слов выполняются быстро и четко)))

и с горшком мы не общаемся вообще... тоже не гружусь, за лето надеюсь одолеем эту науку) нет, так еще подождем).

сосу к счастью не сосем ( и никогда не сосали), зато заканчивающееся было ГВ разгорелось с новой силой, количество прикладываний стало увеличиваться, стала нагло требовать грудь). Вечером от слов "пошли спать", бежит сверкая пятками и повизгивая от нетерпения в кровать и ложится задрав ручки-ножки в счастливом ожидании сиси :2funny: ночью еще стопятьсот раз посасываем

у нас сегодня велики мальчишкам получила и колясочку Анюте. угулялись в честь этого в парке)
Хвастанусь поделкой на 9 мая, делали дедушке на работу на конкурс 🙂

По поводу развития детей. Думаю всему свое время.КАждый ребенок развивается по своей индивидуальной генетической программе.
А еще моя свекровь говорила так - когда мои росли  я все переживала что то одно еще не умеет делать то другое, то вроде зубы уже должны быть а их нет.  А потом раз и ровно в положенный сорк все вылазило и все делалось 🙂
Вообщем я не парюсь по поводу умелок.
Единственное считаю просто если эти навыки прям сейчас нужны - например в садик отдать или с няней оставить или родственникам на долгое время оставлять чтоб у них проблем не было то нужно все заранее продумать и зарнее постраться научить и приучить к определеным навыкам и режиму. Ну это только с целью удобства окружающих 🙂
Шахматовы, супер, гвоздики как живые!!! Оль, и когда ты все успеваешь? :не знаю:
Наверное я заболеваю, чего-то плохо совсем, с утра нос заложило, потом днем текло уже, а щас к ночи голова разболелась и когда глотаю ощущения неприятные, Таня еще как назло перед сном на меня залазила, не заразить бы хоть!!!
Шахматовы, я видимо Аню буду в садик с огромным пакетом сменных трусов-колготок отдавать) кстати там их гораздо быстрее и эффективнее научат на горшок ходить. У моих парней в группе был мальчик, его мама видимо экстренно учила ре на горшок ходить... к садику. так парень просто до истерик боялся садится на горшок\унитаз, какал исключительно в штаны... нафига вот так ре было мучить... по мне так такое вот "форсирование" событий ни к чему хорошему не приведет.
у нас тоже проблемка зимой нарисовалась- Ваня почему-то начал чуть-чуть подписивать в трусы, так по чуть-чуть мочил, отказываясь при этом идти в туалет ( у мы уж давно-давно без памперсов живем). Я сдуру его напугала ( что пися от этого заболит, что надо теперь в больницу ехать и т.п.), кончилось дело тем, что он вообще почти сутки не писил!!! тут уж я стресссанула не по детски и решила вообще закрыть туалетную тему, не обсуждать, не напоминать, не пугать, не заставлять, не просить... просто игнорировала эту часть жизни... мало по малу все нормализовалось.  само собой.
Шахматовы, гвоздики супер! красиво очень и как настоящие)
Тигра_2402
Шахматовы, супер, гвоздики как живые!!! Оль, и когда ты все успеваешь? :не знаю:

ну а куда деваться - Дарья горит желанием учавствовать - там призы обещали всем участникам 🙂
А еще Дарья сподвигла миеня на изучения компьютерных програм - приспичило ей презентацию сделать на компьютере, пришлось осваивать как это делается 🙂
Тигра_2402,  может оциллококцинум примешь? Поправляйся 🙂
Нет ну я не гововрю про форсировать, я говорю про заранее. Просто мне бы вот не хотелось бы чтоб моя краля в садике пол дня в мокрых трусах ходила. Или чтоб у моих родственников были проблемы с её укладыванием и  кормлением. Поэтому плавно подвожу её к самостоятельности. Бз нажима. НЕ всегда получается но я и не форсирую В садик мы не торопимся и на попечение родственников тоже 🙂
Шахматовы,супер :mrgreen:
Шахматовы, какая красотаааа
Тигра_2402, выздоравливай
Шахматовы,ты думаешь мы не учим?стараюсь и так и сяк...раньше сильно на нее давила:надо пописить,сосу давай петачку отдадим и т.д,сейчас подостыла,т.к ничего хорошего,все ровно наоборот,она как меня чувствует(((сейчас стараюсь ненавязчиво напоминать....но пока все через раз...
Тигра_2402 ,поправляйся!!!
Я тут все пыталась ей ложку в рурку вставлять правильно - она все за кончик брала, и все ни как. А однажды что-то такая уставшая была, сил кормить и уговаривать поесть не было. поставила передней тарелку с едой и ложку и отвернулась дела на кухне доделовать - повернулась сидит ест ложку уверенно в кулаке держит и до рта все доносит 🙂
Шахматовы, Кошелёчкина, lenok333, спасибо, девочки)))
Шахматовы, за неимением оцилококцинума лежу и пью чай с лимоном.
Шахматовы
Я тут все пыталась ей ложку в рурку вставлять правильно - она все за кончик брала, и все ни как. А однажды что-то такая уставшая была, сил кормить и уговаривать поесть не было. поставила передней тарелку с едой и ложку и отвернулась дела на кухне доделовать - повернулась сидит ест ложку уверенно в кулаке держит и до рта все доносит 🙂

Шахматовы, мы кстати первый раз также есть начали, я пошла на кухню что-то принести, возвращаюсь, а Таня вовсю кашу трескает САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Вот это был СЮРПРИЗ!!!
Шахматовы, какая красота, молодцы вы просто! поделись, как делать. долго?
Шахматовы, очень красивые цветочки получились!!!!!!
а у меня завтра выходной, муж сегодня отвез нас к родителям, Уля уснула сегодня без истерик ттт, время ограничивала, правда пришлось качать стоя на руках, и аж в 23-30, видимо потому что в машине проспала почти всю дорогу
Шахматовы, Оля, ну я уже не удивляюсь. Ну что сказать, молодцААА!!! Деткам твоим очень-очень повезло. Я только один раз на более-менее существенную поделку сподобилась, которую сначала на областной какой-то конкурс с садика отправили и дали нам какую-то бумажку, даже не помню чего-там написано))) делали картину из круп и макарон.

По порядку обо всем о чем вы тут болтали.
Мы на горшок не писием, хотя было время, когда я уже было решила "ага, дело сделано". Но.... как только интерес к этому делу у ребзя пропал, он стал хитрить,  чуть-чуть сикнет и соскакивает, при этом тычет пальцем в горшок, что типа дело сделано. Я не парюсь. может и надо, но я не парюсь))) хотя старший в этом возрасте писил исключительно в горшок, а не в штаны. но Даньке с рук сходит

Говорим мало, всякие стандартные: папа, баба, мам (не мама), пока и тп, остальное в слоговой форме: би-би, гав-гав, на, и-го-го. Причем как только появляется новое "слово" часто-часто его повторяем, а потом из обихода слово пропадает и появляется очень редко.
Соску сосем только на ночь. Сосочники были жуткие, даже на улице с соской не расставались. Как уже писала, последнее время стал грызть ее сильно и порвал ее. И не стал сосать, скривился и отдал мне. Но вот на ночь не может уснуть без соски, поэтому пришлось достать "заначку". Первое время меняли утром на дырявую в тихоря и он бросал ее. А когда уже отвык сосать днем, стал сам отдавать мне ее по утрам и менять перестали.
Ложкой едим (не аккуратно, конечно))) вилкой хуже (может из-за того, что вилка большая, а меленькую мама так и не сподобилась купить))). руками вообще отлично едим. Свинячим при этом преотменно.
А еще мы не умеем самостоятельно ходить по ступенькам. Поднимается еще за руку более -менее хорошо, а когда спускается. то даже с рукой того и гляди вперед носом полетит.
Зато любим мусор выносить. Не выйдет на прогулку без мусорного мешка и обязательно самому нести (проити нужно целый дом), уже сил нет, а все равно не отдаст))) И весь мусор в доме сносит к порогу постоянно, чтобы не дай бог не забыть, когда гулять пойдет.
Кошелёчкина, поздравляю с машинкой! МОЛОДЦЫ!
Шахматовы,Цветочки класс!!! А ваза в виде патрона вообще поразила, так и не поняла как сделана...

Мы на горшок хорошо ходим, только вот спим и гуляем еще в памперсах. Кушает Ника сама, особенно любит вилкой нямать. Иногда даже на большом стуле сидит за общим столом. Говорим мало. Соска и ГВ закончились еще в 11 мес.
У меня Ванька на горшок не ходит. Подойдет к горшку, потыкает в него, сядет посидит и встает, чтобы в штаны написить. Ложкой кушаем не очень хорошо, каждый раз такое свинство оставляет после себя...
А мы вчера купили такую штуковину. Туда вода наливается и ребенок играет. Очень всем понравилось. Ванька часа два не отходил
Шахматовы,поделка просто супер!Очень красиво не отличишь. от настоящих..

Про наши умелки: в горшок писеем исправно,но какать фиг вам.Соску не сосем и не сосали ,титю наконец то тоже не сосем!!Спасть теперь укладываемся просто ложимся и спать..кто бы знал ,что так бывает :2funny:
Кушаем правда ,что мы не очень.По настроению кушаем и ложкой и вилкой.Особенно макароны едим хорошо ложкой,самое любимое блюдо.
Про лесенки Олеся писала,так мы вот наоборот убегаем по ним,глаз да глаз.На улицу выходим,я его в подъезд вывожу первого,так смотрю он уже на два этажа то выше ,то ниже ,убегает..
  Разговариваем просто как взрослый человек,говорит все предложениями,да и еще стали использовать всякие слова (Прикольно,блин,капец) и знает же когда их вставить, в тему чтобы.
Котька-обормотька,как у вас с отлучение,я прочитала,что то не поняла,вы без тити вчера укладывались?
lenok333,Тигра_2402,Lenka 76,nit5,присоединюсь к вам и похныкаю)))) Мы никак не хотим на горшок ходить((((( и говорить мы не хотим...на своем болтаем,но ничего конкретного,что-то значащего....Ну вот только без сосы мы уже давно и без ГВ. Хоть это радует!
Шахматовы,какаааая красота!!!!!!!!!! Все призы ваши будут)))
По поводу твоих слов-согласна. Вот по поводу болтания не парюсь,а навык ходить на горшок очень бы помог сейчас,т.к. не хочется напрягать человека(няню) сменой штанов...Яна 😉
Тигра_2402,выздоравливай!
shuma,ни фига се вы молодцы...уже предложениями говорите! :mrgreen:
shuma, я не убираю пока совсем титьку, просто ввожу ограничения по времени, 10 минут и все, а дальше приходится качать, так вот вчера спокойно отдала и улеглась без истерик и криков, а как бы я хотела положить ее и спать)))
Женечк@, че ты на ребенка наговариваешь, много у него слов и словочетаний нормальных
=весенняя=
Шахматовы, какая красота, молодцы вы просто! поделись, как делать. долго?

легко вот мастер класс http://stranamasterov.ru/technics/napkins_details