Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 10 из 25
Девочки, касательно детских школьных сарафанов - сейчас много закупок проходит хороших, я на 2 т.р. заказала 2 сарафана (в одном в составе немного шерсти) и 1 юбку. Всё очень приличное и т.к. дама у нас миниатюрная, думаю года два будет носить. В магазине на данные модели цена точно выше!
Яня,мда, что-то в этот раз СЗ то я не рассматривала даже)) пойду смотреть, что есть...спасибки) может найду толстовочек на зиму под сарафанчики)
Семицветик,, можно вас спросить, а спортивный костюм нужен?
Светочка86, нужен будет в мае, когда тепло дети на улице занимаются. Но вообще не принципиально, можно просто спортивные штаны и футболку.
Семицветик, А в зале в чем они занимаются? И еще вопрос туфельки какого цвета разрешены?
Светочка86, в зале черные шорты,  бриджы или леггенсы, ну и белая футболка.
Туфли можно любые, ну по крайней мере за цвет никто не ругает, хотя конечно черные и белые визуально гармоничнее смотрятся.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а когда будут списки кто в какой класс попал?
natalyvik
Девочки, подскажите, пожалуйста, а когда будут списки кто в какой класс попал?

в том году знакомая сказала после 15 авг списки выложили  :coolsmiley:
не раньше точно  :не знаю:
Списки по классам, в прошлом году  были после 20 августа.
Ничего себе, если списки после 20-ого августа, то когда будет проходить собрание класса, и когда будут закупаться тетради рабочие детям? Так же я понимаю, что конкретный Учитель требует именно конкретной закупки от родителей определенных видов ручек. карандашей...когда все это мы будем покупать, очень интересно мне. Можете сориентировать, когда у Вас девочки проходили собрания по классам? И собирали ли деньги на обновление класса? А то в других школах уже ясно, кто в какой класс попал и они собирают деньги на обновление парт например. Или в школе ничего не надо обновлять..и собирать тоже не придется)
Винтажная, Собрание было 27 или 28 августа, там нам рассказали про линейку 1 сентября и дали список тетрадей и канцтоваров.
К ручкам и карандашам требований в нашей школе нет, какие родитель купит теми дети и пишут, а вот линейка желательна деревянная.
Деньги на парты и ремонты с нас не собирали.
Винтажная,все ужеобновлено за счет тех средств которые сдавались на развитие школы по квиатнции. Парты у нас нормальные, про класс я писала выше. Не знаю как простые классы, но гимназические оснащены не плохо. На обновление класса мы сдали 500 руб в конце года. Должны поставить какой то шкаф и купить рулонные шторы на окна.
С рабочими тетрадями никто не обяывает покупать на весь класс. Это инициатива родителей. Выдадут список и вперед. Мы в прошлом году побегали по книжным, потом объеденились с частью родителей и заказали на лабиринте. На второй класс так же. Кто захотел сдал деньги и купили все у оптового оператора. Кто пожелал сам покупать, нет проблем ищите и покупайте.
Карандаши и ручки любые. Линейку просят деревянную, но к концу года мы ходили уже с той которую найдем. Обязаельно купите клиенку на труды. У нас учительница прямо сильно за пары переживала .
Напомните, пжт, чтобы мне всю тему не перечитывать. Вроде как читала: первоклашкам спорткостюм не нужен?  Только шорты черные и белая футболка, верно?
Яня, Да, вполне шорт и футболки хватит, ну и носки нужны. По весне если будут на улице занятия, то докупите штаны.
Семицветик, ок, спасибо, а то думаю еще "штуку" на костюм надо)

Может по туфлям кто сориентирует, где можно посмотреть модельки: цена/качество. В Юничеле еще не смотрела, подозреваю, что цена ближе к 2 т.р.
Девочки, а тетради какие покупать? В узкую косую линейку и мелкую клетку или можно обычные? Пластилин, гуашь, краски, картон, бумагу ьо же надо сразу покупать? Нужен ли фартук для трудов? Что ещё из канцелярии нужно сразу брать? Спасибо)))
olga.s, Гуашь не нужда, остальное все надо и плюсом еще клеенка на стол (на труды и ИЗО).
Тетради нужны в узкую косую линейку и обычная клетка, не маленькая и не большая,  стандартная, но эти тетради не сразу понадобятся.
Семицветик, спасибо))
olga.s
Девочки, а тетради какие покупать? В узкую косую линейку и мелкую клетку или можно обычные? Пластилин, гуашь, краски, картон, бумагу ьо же надо сразу покупать? Нужен ли фартук для трудов? Что ещё из канцелярии нужно сразу брать? Спасибо)))

Общий примерный список канцелярии есть на сайте школы, в разделе "прием в 1 класс"
А что за клеенка? Топать в хоз.магазин и покупать или где -то спец.клеенки продают?
Топать в хоз магазин. Обычная клеенка, по размеру парты. А вообще можно не торопиться, за партой двое сидят, клеенка одна на двоих.
Девочки, во сколько уроки в первую смену начинаются? А заканчиваются? У первоклашек

Ps 28-го в 6 - собрание Детишек брать?
Все уроки у первой смены в 8.00. У первоклашек весь сентябрь по 3 урока, точно не помню, примерно до 11, может чуть раньше.
28 наверно не собрание, а встреча с учителями, ещё не видела объявление, хотя вчера подходила к школе. Можно детей брать, можно нет, информация для родителей: когда, во сколько, что купить, какой кабинет, кто учитель.
TATbRHA, Уроки с 8-00 до 10-30 всю первую четверть. На встрече дети особо не нужны, но если хотите можете взять. Вся встреча занимает минут 15-20. Учитель даст информацию по 1 сентября, сделает перекличку, даст список чего надо купить (список рабочих тетрадей) и по домам))
Информация по встрече с учителем, уже есть на сайте.
http://mou13.ru/news/vstrechi_s_uchashhimisja/2015-08-17-39
Девочки, а списки по распределению по классам, когда появляются?
Лена074,Семицветик, спасибочки  😉

Лена074, Ну да встреча с учителем На сайте объявление

Семицветик, а продленка когда начинается? Ну и всякие допы, это когда будет?
TATbRHA, Продлёнка почти сразу начнется, я точно не помню потому что мы не ходим туда. А допы со второй четверти.
Семицветик, ясно Спасибо
Девочки, скопируйте список канцелярии пожалуйста с сайта, не могу найти его 🙁
Ольга 1983,

Необходимые канцелярские принадлежности
для первоклассника

Тетради в клетку (12 листов).
Тетради в косую линейку (12 листов).
Папка для тетрадей.
Обложки на тетради.
Обложки на учебники.
Закладки для учебников.
Пенал.
Шариковые ручки (обычные).
Простые карандаши (мягкие, полумягкие).
Блокнот или дневник.
Набор цветных карандашей.
Ластик.
Линейка (лучше деревянная).
Точилка с контейнером.
Ножницы (с закруглёнными концами).
Клей (карандаш, ПВА).
Цветной картон.
Цветная бумага.
Белая бумага (А4).
Пластилин.
Альбом для рисования.
Акварельные краски (гуашь).
Кисточки для рисования.
Клеёнка для работ по предметам «ИЗО» и «Технология».
Папка для труда (А4).

Всё необходимое первокласснику для школы лучше покупать заранее, чтобы можно было насладиться процессом выбора наилучших товаров для любимого ребёнка.

Более подробную информацию вы можете получить у классного руководителя на встрече перед началом учебного года.
TATbRHA, спасибо огромное!!!!
Еще такой момент, цветы дарят сейчас учителю? Дети с букетами идут?
Ольга 1983
Еще такой момент, цветы дарят сейчас учителю? Дети с букетами идут?

конечно дарят
Девочки! Где можно купить рабочие тетради для первоклассника? список дали только в пятницу вечером((( заказать уже не успеваю. а куда бежать не знаю(((( Подскажите, пожалуйста!
olga.s, Посмотрите в магазине возле Горок, если там нет, но не теряйте время и заказывайте. Первую неделю почти все без тетрадей будут, даже не парьтесь на эту тему.
Семицветик, а заказывать где?
Тоже огорошили в пятницу
TATbRHA, Можно в товарах от А до Я, там книжный отдел на заказ возит и достаточно быстро. Или в Лабиринте.