Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 8 из 25
Яня, А вы у какого учителя учитесь?
Семицветик, мы еще не учимся) Мы только поступили, на курсы ходили подготовительные сюда же.
Яня,начну сначала) а кто Вам сказал, что Гаврильчик требовательная и строгая, у Вас кто-то учиться? Вы же еще тоже только только пойдете в школу?  ИЛи вы были у нее на подготовишках?
Что касаемо взносов, то я тоже считаю, что школа выглядит очень даже неплохо, если сравнить хотя бы с 35ой, то в 13ой намного лучше, и это говорю только потому, что мы ходили на подготовишки и мне есть с чем сравнить. Считаю, что приятнее учиться в более благоприятных условиях и оснащенных, чем как при Совке. По поводу выбора класса, у меня такое мнение, мы решили попробовать пройти в этот как-бы "гимназический" класс просто потому, что там дисциплина будет чуть выше и всего-то, потому что если с первого класса будет какая -то поблажка, то дальше об учебе я думаю можно забыть на нормальные отметки т.е. по-сути преподаватель в начальной школе задает тон, и ребенок старается учиться), но это мое личное мнение, не считаю что оно для всех. Так же, мы просто попробовали себя и попали на удачу, т.к. если бы не попали, то и пошли бы в обычный класс, и я не переживала бы даже). Опять же. у Семицветик,дочка ходит в мат. класс и им нравится, это значит, что там не так, что ребенку дают программу намного сильнее, чем в обычном классе. Да, будут обязательные допы, ну и хорошо, потому что это всесторонне развивает ребенка и не более того). И ни к чему этот класс не обязывает, т.к. у приятельницы сын ходит второй год в Музыкальный класс, там много мальчиков очень, но в итоге поют и танцуют всего 5-ть мальчиков, почему? А потому что остальные не ходят на обязательные допы, родители их не водят по каким-то причинам, и никто в   школе их не заставляет выступать от школы, т.к. это ничем не регламентировано, это их личный выбор принимать участие в конкурсах и доп. занятиях или нет. Так что судите сами, поступив ребенок в какой-то класс может не давать результатов, но при этом развитие идет всестороннее, а это мне кажется больше плюс, чем минус).

И не кидайте в меня пж-ста яблоками сейчас)))
Винтажная
Яня,начну сначала) а кто Вам сказал, что Гаврильчик требовательная и строгая, у Вас кто-то учиться? Вы же еще тоже только только пойдете в школу?  ИЛи вы были у нее на подготовишках?
Что касаемо взносов, то я тоже считаю, что школа выглядит очень даже неплохо, если сравнить хотя бы с 35ой, то в 13ой намного лучше, и это говорю только потому, что мы ходили на подготовишки и мне есть с чем сравнить. Считаю, что приятнее учиться в более благоприятных условиях и оснащенных, чем как при Совке. По поводу выбора класса, у меня такое мнение, мы решили попробовать пройти в этот как-бы "гимназический" класс просто потому, что там дисциплина будет чуть выше и всего-то, потому что если с первого класса будет какая -то поблажка, то дальше об учебе я думаю можно забыть на нормальные отметки т.е. по-сути преподаватель в начальной школе задает тон, и ребенок старается учиться), но это мое личное мнение, не считаю что оно для всех. Так же, мы просто попробовали себя и попали на удачу, т.к. если бы не попали, то и пошли бы в обычный класс, и я не переживала бы даже). Опять же. у Семицветик,дочка ходит в мат. класс и им нравится, это значит, что там не так, что ребенку дают программу намного сильнее, чем в обычном классе. Да, будут обязательные допы, ну и хорошо, потому что это всесторонне развивает ребенка и не более того). И ни к чему этот класс не обязывает, т.к. у приятельницы сын ходит второй год в Музыкальный класс, там много мальчиков очень, но в итоге поют и танцуют всего 5-ть мальчиков, почему? А потому что остальные не ходят на обязательные допы, родители их не водят по каким-то причинам, и никто в   школе их не заставляет выступать от школы, т.к. это ничем не регламентировано, это их личный выбор принимать участие в конкурсах и доп. занятиях или нет. Так что судите сами, поступив ребенок в какой-то класс может не давать результатов, но при этом развитие идет всестороннее, а это мне кажется больше плюс, чем минус).

И не кидайте в меня пж-ста яблоками сейчас)))

О каких яблоках речь) Каждый сам выбирает. Именно про доп.занятия в эстетическом классе говорили на подготовительных, что если вы решили туда отдать ребенка, то будьте готовы водить их неукоснительно. Мы туда и не стремились по простой причине, что занятия для души и тела у ребенка в другом месте, а захочет петь - пойдет в кружок.
Касательно данного учителя - тоже говорили на курсах, что она хорошая и требовательная. И говорили, чтобы родители принимали решение не ради своих амбиций, как часто это бывает, что ребенок учится в так называемом "гимназическом" классе и кажется, что все могут справится с нагрузками, на самом деле это не так. Еще говорили о том, что если ребенку по каким-то причинам не понравится определенный класс (кадетский, мат., эстетич.) - то переводить никто его не будет, только в другую школу дорога.

Кстати, пока ходишь на курсы - общаешься и с другими мамами, у которых дети уже учатся в школе, да и сами учителя дают много информации, поэтому информация не с потолка. По отзывам много что можно узнать. По факту посмотрим. Я на школу, в-принципе, много надежд не возлагаю, можно быть отличником и хорошистом все учебные годы, а потом в жизни полным нулем. Учеба - не главное в жизни.
Винтажная
Ольга 1983,ооо какие молодцы!! Поздравляем!! Расскажите что спрашивали было ли вообще тестирование?
спасибо, мы довольны, тестирование конечно было, я даже не ожидала что многим отказывают, может быть поэтому радости еще больше, меня заранее успокаивали, что конкурс в этот класс большой (это уже на собеседовании) учитель пообщалась с ребенком, посмотрели тесты ГОШ и обрадовали нас!!!!
Ольга 1983,кто у вас учитель?
У нас в классе стоят пластиковые стекло пакеты, на окнах жалюзи, шкафчики дя одежды , парты и стулья -все новое (ни одной затяжки на колготках). кулер .В кабинете компьютер, принтер, диапроектор, компьтерная интерактивная доска (или как она там назыается,  доска  к которой подключается комп и на ней можно рисовать специальной ручкой всякие там презентации показывать...  ну и флешкарту можно в нее вставлять). ИМХО, но по мне так не плохо классы оснащены.
Зал хореографии сделали отличный. фото ниже. Мне например понятно куда взносы идут. Думаю часть взносов идет на премию учителям,тоже не вижу ничего плохого в этом.

Myx@, спасибо за фото, расскажите в каком вы классе?

В линейке прочитала, дочка во второй класс перешла? Вы в эстетическом?
Myx@,мда, муха очень позитивное описание школы, к тому же все мы видим куда идут наши взносы, которые мы платим)). Директор все создает для школы, и это видно по вашему описанию и тем более фотографии. И даже если доплачивают часть взносов учителям, так они и будут держаться за такое место, если зп хорошая, а не бегать искать где больше платят.
Ольга 1983, мы в математическом.У нас учитель, которая с огромной вероятностью будет вести эстетический  1 класс в этом году.
Винтажная,мне нравится начальна школа. Не буду утверждать на 100% что в среднеезвено мы продолжим учится здесь. Война план покажет. Но выбором начальной школы я более чем довольна. Огромный плюс-близость к дому.
Сперва, в начале года, у меня было некоторое недовольство и недопонимание, но я так понимаю , что и у меня была адаптация и перестройка после садика.
Myx@, вы дополнительно на хорерграфию ходите?
Myx@,а расскажите пж-ста про недопонимание и вашу адаптацию, что было не ясно в школе..или в этом процессе)), а то думаю Вашим опытным путем пройти такой не легкий путь, первый класс))).
И да, я с Вами согласна на все 100%, что близость к дому оочень важный фактор! Для меня тоже выбор пал на близкую школу)
Ольга 1983
Myx@, вы дополнительно на хорерграфию ходите?

да. В середине года был набор в класс хореографии. Брали всех кто пришел. Пришли 26 человек. осталось 10 ))).
Myx@,очень тяжело детям, когда их тянут, не все могут растянуться, и это факт, потому как сами ходим на сильную растяжку, и нам она далась за 2 месяца.. а у кого-то нашего возраста детки до сих пор не сидят на каком-то из шпагатов. Главное - это то, что есть выбор, и можнно туда пойти, и педагоги видимо хорошо подготовленные в школе, раз такой класс сделали, и девочки очень хорошо на фото растянуты я вижу)))
Myx@,Вы за хореографию много платите? И скажите пж-ста в математичском классе необходимо купить только и только черный сарафан, да?  И все?  Никаких юбок нельзя, правильно ? А брюк тем более.... ?
Вот по поводу формы, только сарафаны? Сколько надо комплектов?
И еще по спортивному костюму, можем в любой цветовой гамме купить? Или обязательно цвет какой-то..?
Винтажная, у меня дочка села только на поперечный и то не скажу что идеально. и это при условии что у нее 5 часов гимнастики в неделю и 4 хореаографии. Нагрузка серьезная, часть девчонок сами отсеялись. За хореографию в школе не платим.
Только черный сарафан и все. Ни юбок , ни брюк.
На физкультуру черные шорты и белая футболка. Кроссовки или кеды с "непачкающей" подошвой.По спортивному костюму ограничений нет. Но он нам не понадобился ни разу.
Рекомендую сразу купить кружечку или стаканчик. Что бы пить воду из кулера в юбой момент. Стаканы одноразовые улетают быстро. Я купила кружечку пластиковую дочке и положила в портфель.  Обложки на тетради лучше покупайте толстые. Чем больше микрон тем лучше. В рюкзаке тетради мнутся.Тетради тоже лучше сразу купить штук по 10, что бы потом не бегать по магазинам, когда оказывается на завтра надо "тетрадь чистую в клеточку". Дневника нет в списке покупок к школе , но им лучше заранее запастись все же.
Myx@,ОГО! Как вы все подробно описали-то!!! Спасибо Вам огромное, а то ведь я бросилась искать уже спорт. костюм для школы! Сарафан один, ага, ясно(( плоховато, но что сделать, видимо  быстро изнашивается? Потому что каждый день в нем, или у вас два разных..поделитесь опытом ?
Ой, у Вас очень много гимнастики и хореографии конечно, когда вы еще учиться-то успеваете? Ничего, что не сидит на шпагатах, со временем сядет, как говорит тренер, просто зарядку рекомендует делать каждый день)).
А черные шорты и белая футболка..они в спорт. зале не замерзают зимой в этом? Получается та же форма, что и в садике была), очень удобно, даже знаю где купить). Кроссовки благо есть, и вроде не пачкают, так что покупать не придется).
Про кружку тоже спасибо за совет)..у меня дочь ооочень педантичная, будет пить только из своей). Обложки с максимальными микронами)) вот не сказали бы купила бы, что нашла), а теперь буду искать по вашему совету. И знаете у меня еще вопрос, портфель какой все же лучше купить ? Мы уже нашли такой детский облегченный, но есть ли разница в них, может вы уже с опытом и поделитесь им, а то у меня школьников нет ни у кого(. Что касается дневника, а вы им вообще не пользовались..совсем? И кстати, я так понимаю портфолио дети будут делать с первого класса, вы уже начали его делать? Вклеиваете - вписываете туда всю информацию, и все фотографии?

Myx@, спасибо большое! Так хочется пообщаться с мамами учениц из эстетического класса, по-больше узнать. Кстати у нас Колганова будет. Она нас тестировала на собеседовании. Только не помню как зовут ее
Меня еще Семицветик по рубашкам сориентировала, так я теперь не смотрю их, а смотрю хлопковые в СЗ)))
Ольга 1983, Марина Викторовна ее зовут, это наша учительница))
Винтажная, Дневник наоборот нужен, пользовались им весь год.
Портфолио завели, пока вкладываем туда копии всяких грамот.
Семицветик, и наша )))).
про Портфолио Света уже ответила. Сарафан у нас есть запасной. На  пожарный случай. Одевали его раз 5 за год.
Но у меня растяпа. Она один раз без сарафана с хореографии пришла )))
Девочки про Марину Викторовну поброднее расскажите чтоб знать к чему готовиться - на что настраиваться
Ольга 1983, Даже не знаю что сказать, учительница хорошая, но местами привыкать придется, просто в садике одни требования, а в школе другие и конечно первое время была адаптация, причем в большей степени у родителей))
Девочки, добрый день! Присоединюсь к вам))) мы тоже идем в 1 класс!
Хочу закупить канцелярию, нашла список необходимого на сайте, но возникло несколько вопросов. Поделитесь, пожалуйста, опытом 🙂
1. Тетради. Клетка крупная или обычная? Сколько штук покупать в клетку и в линейку?
2. Обложки для учебников. Их оказалось много))) разные размеры - какие брать и сколько? или сначала учебники получить, а потом на них обложки искать?  ...кстати, учебники выдают или покупают?
3. Папка для тетрадей. Удобнее на молнии или на липучке?
4. Папка для труда. Какая она?
5. Пенал. Одно секционный или двух? Плотный или мягкий?

... ух сколько вопросов возникает по мере изучения новой темы))))
Alyona, по тетрадям, клетка обычная, не крупная, их надо мало и нужны они будут точно не в 1 четверти, ну штук по 5 купите, чтоб просто были.
Обложки без учебников вы не купите или они будут не по размеру, в сентябре сходите в товары от А до Я там и подберете.
Пенал у нас обычный тряпичный с одним замком без разделителей, все кучей лежит, нам нормально.
Семицветик, спасибо за ответ!
Мамы первоклассников, подскажите пож-та, в первом классе будет продленка в школе?
Манулька,так на собрании же говорили, что продленка будет и она есть в школе).

Семицветик,а вы учебники сами покупали или школа выдавала?

Не могу определиться где найти ж сарафан-то черный)))
Винтажная, спасибо! Я на собрании не была, так как только собираюсь документы подавать в эту школу. Мы не по прописке, но живем рядом. Сейчас решаю или 13 или 95-я.
Винтажная, Учебники выдают, а рабочие тетради и пара хрестоматий покупаются.
Винтажная, А что нету черных? Я пока в магазины не ходила, надо наверное тоже проехаться и если что понравится, то покупать уже.
В прошлом году один был куплен в Московском ДМ, а один в Нексте.
Семицветик,ну в магазине же я смотрю, а там пока нет их(( есть в клетку и в линейку, а черных нет пока(((. В московском ДМ, спасибо, надо бу глянуть, а в Нексте это СЗ такая была наверное?
Школа же переходит на новую программу ПНШ и сейчас не уверена, что всем хватит наборов на первый класс.
Винтажная, Вы наверно в Лиге смотрите, там черных и не бывало никогда вроде, нет смысла туда ходить. А вот смотреть можно в Гулливере, в детских мирах, в Юлии был неплохой вроде выбор, в Оркестре, там можно еще распродажные нарыть.
А кто нибудь знает,гуманитарный класс это и есть эстетический????
БусинкаM, Да это он и есть.
Спасибо!!Нас сегодня в него взяли :ура: :ура: :ура:
Занимали очередь 5-30 утра)))) :uglystupid2: :uglystupid2:
Кто нибудь знает Колганова Марина Викторовна в комиссии на приеме сидит???