Myx@
Katu$$a
Myx@
Если честно совсем уже не понимаю суть нашего спора.
Вы хотите что бы всё было. И в классе 25 человек и стены красивые и допы бесплатно и прочее прочее прочее. И что бы нам за это ничего не было.
Не поверите. Я тоже так хочу, Но так не бывает.
2 ребенка- оба подготовлены к школе- оба проходят тестирование нормально, оба хотят учиться скажем в гуманитарном классе,
1 по прописке относится, но у родителей, например, нет 20000 за 1А заплатить и его отправляют в 1Г или в 1Д скажем где 38 человек, а второй ребенок НЕ ПО ПРОПИСКЕ, но родители нашли 20000, чтобы его взяли в 1А
Если оба ребенка нормально подготовлены, и интеллектуальный стартовый потенциал у них одинаков, то в чем не справедливость?
Мне вот, напротив не нравится эта прописочная система и хорошо, что есть возможность заплатить и выбрать школу для ребенка.
Из вашего примера получается ,что у ребенка без 20 000 руб больше прав на обучение в профильном классе в нормальной школе, лишь только потому, что его дом ближе к школе, и еще потому, что где то там в управлении образования, его дом приписали к нормальной школе. Опять же где она, эта справедливость?
лишь по тому, что по закону такой ребенок имеет право ходить в школу, которая ближе к его дому, а не потому, что она там лучше или хуже других, а хуже то, что деньги в данном случае будут решать всё...
и у вас нормальная жизненная позиция, я тоже считаю, что нужно зарабатывать и все такое, где-то можно и сэкономить, я здесь вообще о другом говорила, а вы не правильно меня понимаете, вы считаете, видимо, что я тут возмущаюсь о том, что ойёеееой как же мне отдавать такие деньги, где их взять, почему я должна платить бла бла бла...
нет я о том, почему я должна свои кровно-заработанные! деньги, которые никак мне не сэкономят мой бюджет, если останутся в моем кошельке, отдать просто кому-то в другой кошелек! просто так!
а получается что именно просто так- за покупку места в лучшем классе, пока меня никто не переубедил в обратном, деньги такие взимаются не правомерно и не во благо нашим детям...
а только во благо определенным людям похоже
да текущие взносы, согласна нужны - будем сдавать, да возможно пожертвуем ДОБРОВОЛЬНО какой-то взнос, для собственного успокоения так сказать.
Ирина2009, такие суммы озвучивали в этом году поступающим первоклассникам их родителям точнее, это я точно знаю.
за сим, предлагаю каждому остаться при своем мнении, и более не дискутировать на эту тему...
просто каждый будет по-своему решать свои проблемы, если возникнут и все...