Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 12 из 25
Katu$$a
Myx@
Если честно совсем уже не понимаю суть нашего спора.
Вы хотите что бы всё было. И в классе 25 человек и стены красивые и допы бесплатно и прочее прочее прочее. И что бы нам за это ничего не было.
Не поверите. Я тоже так хочу, Но так не бывает.

2 ребенка- оба подготовлены к школе- оба проходят тестирование нормально, оба хотят учиться скажем в гуманитарном классе,
1 по прописке относится, но у родителей, например, нет 20000 за 1А заплатить и его отправляют в 1Г или в 1Д скажем где 38 человек, а второй  ребенок НЕ ПО ПРОПИСКЕ, но родители нашли 20000, чтобы его взяли в 1А

Если оба ребенка нормально подготовлены, и  интеллектуальный стартовый потенциал у них одинаков, то в чем не справедливость?
Мне вот, напротив не нравится эта прописочная система и хорошо, что есть возможность заплатить и выбрать школу для ребенка.
Из вашего примера получается ,что у  ребенка без 20 000 руб больше прав на обучение в профильном классе в нормальной школе, лишь только потому,  что его дом ближе к школе, и еще потому, что где то там в управлении образования, его дом приписали к нормальной школе. Опять же где она, эта справедливость?
Может у меня не правильная жизненная позиция конечно, но по мне так лучше думать как заработать, чем найти  как сэкономить.
Это жизнь и в ней вот такие правила игры.
Приходя в магазин почему то все никто не кричит: "ой, она форель покупает, а я минтая беру. Это не справедливо!!!! И вообще она в магазин не по прописке пришла, пусть идет в Пятерочку, а не в Теорему".

Семицветик

А еще школа сейчас стала автономной, я так понимаю это тоже накладывает некий отпечаток на приходы-расходы, могу конечно ошибаться, сильно в этот вопрос не вдавалась.

автономия предполагает - в части доходов/расходов учреждение имеет право на осуществление дополнительной деятельности , приносящей доход и расходовать средства, от этой деятельности, оно может так же по своему усмотрению.

Myx@
Katu$$a
Myx@
Если честно совсем уже не понимаю суть нашего спора.
Вы хотите что бы всё было. И в классе 25 человек и стены красивые и допы бесплатно и прочее прочее прочее. И что бы нам за это ничего не было.
Не поверите. Я тоже так хочу, Но так не бывает.

2 ребенка- оба подготовлены к школе- оба проходят тестирование нормально, оба хотят учиться скажем в гуманитарном классе,
1 по прописке относится, но у родителей, например, нет 20000 за 1А заплатить и его отправляют в 1Г или в 1Д скажем где 38 человек, а второй  ребенок НЕ ПО ПРОПИСКЕ, но родители нашли 20000, чтобы его взяли в 1А

Если оба ребенка нормально подготовлены, и  интеллектуальный стартовый потенциал у них одинаков, то в чем не справедливость?
Мне вот, напротив не нравится эта прописочная система и хорошо, что есть возможность заплатить и выбрать школу для ребенка.
Из вашего примера получается ,что у  ребенка без 20 000 руб больше прав на обучение в профильном классе в нормальной школе, лишь только потому,  что его дом ближе к школе, и еще потому, что где то там в управлении образования, его дом приписали к нормальной школе. Опять же где она, эта справедливость?

лишь по тому, что по закону такой ребенок имеет право ходить в школу, которая ближе к его дому,  а не потому, что она там лучше или хуже других,  а хуже то, что деньги в данном случае будут решать всё...
и  у вас нормальная жизненная позиция, я тоже считаю, что нужно зарабатывать и все такое, где-то можно и сэкономить, я здесь вообще о другом говорила, а вы не правильно меня понимаете, вы считаете, видимо, что я тут возмущаюсь о том, что ойёеееой как же мне отдавать такие деньги, где их взять, почему я должна платить бла бла бла...
нет я о том, почему я должна свои кровно-заработанные! деньги, которые никак мне не сэкономят мой бюджет, если останутся в моем кошельке, отдать просто кому-то  в другой кошелек! просто так!
а получается что именно просто так- за покупку места в лучшем классе, пока меня никто не переубедил в обратном,  деньги такие взимаются не правомерно и не во благо нашим детям...
а только во благо определенным людям похоже
да текущие взносы, согласна нужны - будем сдавать, да возможно пожертвуем ДОБРОВОЛЬНО какой-то взнос, для собственного успокоения так сказать.
Ирина2009, такие суммы озвучивали в этом году поступающим первоклассникам их родителям точнее, это я точно знаю.

за сим, предлагаю каждому остаться при своем мнении, и более не дискутировать на эту тему...
просто каждый будет по-своему решать свои проблемы, если возникнут и все...

Katu$$a,ну до тех пор пока в за руку не поймали кого то, на том что он эти деньги в карман положил, пожалуй стоит воздержаться от подобного рода обвинений.
Katu$$a, чтобы попасть в профильный класс важную роль играют не деньги, не по деньгам туда идет отбор, важнее портфолио (для А класса) и пройденное тестирование.
Если вы приведете своего самородка, да еще и по прописке, и по всем параметрам он подойдет для обучения в А классе, то никто его за отсутствие взноса не погонит оттуда, можете не переживать и не накручивать себя.
Семицветик, ага... есть у нас с тобой еще 2 самородка...в какой класс поведем младших  ТАЛАНТОВ ))))
Мы пришли по прописке в А класс с портфолио. С нас не взяли вступительные -- многодетные. Гимназические плачу как все.
Лена074,мы еще и гимназические не платили ни разу. Я пытаюсь взять какой- нибудь бланк для оплаты и сумму выведать у учителя, но она молчит как партизан ))))
Семицветик,Myx@,Лена074,
расскажите лучше что за портфолио конкретно, в каком виде оно должно быть? что вы туда вносили? как оно вообще должно выглядеть? просто папка с грамотами, рисунками, фотографиями чем? как-то креативно оформленная вами или самим ребенком? или просто информационный текст о ребенке?
Katu$$a,все грамоты какие у вас есть. Из садика,  спорт может быть, театральный кружок. Все что есть.
Myx@
Katu$$a,все грамоты какие у вас есть. Из садика,  спорт может быть, театральный кружок. Все что есть.

понятно, спасибо
Katu$$a, мы в этом году поступали Не по прописке Поступили в А класс О 20тыс и близко речи не было...
Myx@
Согласна, все грамоты. Оформление не требуют. Оформляли все  вместе в классе. Из фонда класса купили одинаковые папки, учитель сказала, что должно быть внутри, а дальше каждый кто как мог (в смысле цвета, рамки и т.д.)
Myx@
Лена074,мы еще и гимназические не платили ни разу. Я пытаюсь взять какой- нибудь бланк для оплаты и сумму выведать у учителя, но она молчит как партизан ))))
Мы во втором классе. платили в прошлом году. В этом на собрании сказали, что через детей передадут квитанции. В прошлом 2500 в класс (на них делали ремонт, купили шкафчики), 2500 в школу (по квитанции) (500 гимназические * 10 месяцев = 5000), 1000 за охрану.
Лена074, судя по всему в А или В. Потому что на нашем собрании ничего не говорили и бланки не раздавали.
TATbRHA
Katu$$a, мы в этом году поступали Не по прописке Поступили в А класс О 20тыс и близко речи не было...

очень надеюсь ...
TATbRHA

мы тоже поступали в этом году!
и при подаче документов 1 июля- нас сразу спросили сколько мы можем оплатить, их интересовала конкретная сумма! :shock:  сами сумму они не называли, сказали сколько сможете, а позже пояснили, что кто-то 20т может оплатить, а кто-то и 90(эт я думаю шутка такая была  😀)... у всех разные возможности. и дали нам 3 квитанции: 2 были по 1т и одна пустая  :ой засмущали:  :roll:
Подскажите есть при школе подготовка к школе в 1 класс? Продленка есть в этой школе? Какие дополнительные секции-кружки они предлагают?
с@м@я сч@стлив@я
TATbRHA

мы тоже поступали в этом году!
и при подаче документов 1 июля- нас сразу спросили сколько мы можем оплатить, их интересовала конкретная сумма! :shock:  сами сумму они не называли, сказали сколько сможете, а позже пояснили, что кто-то 20т может оплатить, а кто-то и 90(эт я думаю шутка такая была  😀)... у всех разные возможности. и дали нам 3 квитанции: 2 были по 1т и одна пустая  :ой засмущали:  :roll:

можно узнать в личку сколько вы в конце концов заплатили ? и в какой класс попали?
marsya
Подскажите есть при школе подготовка к школе в 1 класс? Продленка есть в этой школе? Какие дополнительные секции-кружки они предлагают?

тоже интересует есть ли у них при школе подготовительные курсы в 1 класс....
Katu$$a
marsya

тоже интересует есть ли у них при школе подготовительные курсы в 1 класс....

Подготовительные курсы есть, но мы не ходили.
Katu$$a,без лички могу написать. Заплатила  1 000 руб за охрану. Учимся в математическом классе.
в чем отличие профильных классов от простых ( кроме кадетского)пока не поняла. Допы всем доступны.
Myx@, спасибо, подожду что  TATbRHA ответит...
Katu$$a, ой, я и не обратила внимания, что вопрос ко мне
Мы еще, если честно, нисколько не заплатили
При подаче документов нам выдали три квитанции На 1тыс за охрану На 2,5тыс не помню за что И третья, пустая, на добровольный взнос Оговорились, что взнос платят "кто сколько может" Кто 500руб, кто 10тыс а кто и вообще не платит Всё добровольно
Все квитанции можно оплачивать в течении года, до марта месяца Не обязательно именно в сентябре и не обязательно все скопом...
TATbRHA
Katu$$a, ой, я и не обратила внимания, что вопрос ко мне
Мы еще, если честно, нисколько не заплатили
При подаче документов нам выдали три квитанции На 1тыс за охрану На 2,5тыс не помню за что И третья, пустая, на добровольный взнос Оговорились, что взнос платят "кто сколько может" Кто 500руб, кто 10тыс а кто и вообще не платит Всё добровольно
Все квитанции можно оплачивать в течении года, до марта месяца Не обязательно именно в сентябре и не обязательно все скопом...

понятно, спасибо!
Всем доброго дня.  Интересует больше среднее звено и прогимназический класс. Так ли все как заявляют на сайте? актерское мастерство, вокал, театральный кружок. Уровень образования?
У меня даже ни каких знакомых не учится в этой школе, чтоб по расспрашивать как следует))))...Выручайте!  😀
Еще вопрос как берут в 5й класс, нужен дневник и портфолио?
На самом деле вопросов огромное количество. Спасибо тем кто откликнется 😉
Jasmin, с пятого нет прогимназических классов, есть профильные. Вот как раз гуманитарно-эстетический вполне нормальный, все, как пишут: актерское мастерство, вокал, театр (кстати в него кастинг проходит ежегодно, так что из любого класса в театр можно прийти). Только вашему ребенку точно это нужно? Он, действительно, этого хочет? у меня много примеров и мальчиков, и девочек, когда наотрез отказываются всем этим заниматься. А в целом, среднее звено в этой школе слабее младшего. Средний возраст учителей близок к пенсионному. Я не могу сравнивать с другими школами, может, сравнение будет в пользу 13 школы, не знаю.
три-мама, спасибо что откликнулись  🙂. У меня мальчик как раз и артистичный и музыкальный и ему проще развиваться в гуманитарном направлении. Посмотрела школу по рейтингам, на 15 год она по ЕГЭ на на тридцать каком то месте. Мне думается что это очень даже не плохо. Единственное, что сыну придется ездить 6 остановок. Мы не по прописке. 
три-мама, вы учитесь в этой школе? Жизнь внеклассная там активная?
А!!! Еще вопрос про смены: сети ли классы которые только в первую смену или они каждый год чередуются?
Jasmin, да, дети учатся в этой школе. Классов, которые учатся только в 1 смену теперь уже нет, школа переполнена. Гарантировано в 1 смену только 1,5,11 классы, а остальные, бывает и не чередуются. Сын 3 года учился во вторую. Внеклассная жизнь есть, но оценить её активность не могу,  сын участвовать не желает, а дочка маловата ещё.  Ежегодно бывают отчетные концерты, мне нравятся.
Jasmin, сын учится сейчас в 4м классе. По прошлогоднему опыту детей в 5й класс берут по результатам мониторинга, который будет в конце года во всех 4х классах. Мы тоже по прописке относимся к другой школе. Если есть какие то вопросы пишите в личку.
Зыкова Елена, если по прописке вы относитесь к другой школе, с чем связан выбор именно 13 школы?
Мы по прописке к ней относимся, но я не очень горю желанием отдавать туда ребенка, мне больше по душе школа №12 на солнечной.
Напишите пожалуйста учителей, которые сейчас 3 класс ведут. Особенно интересуют прогимназические классы.
marsya, мы по прописке к 3й относимся. Пошли в 13ю к конкретному учителю.
Семицветик, так получилось что оба прогимназических класса ведет Ирина Олеговна Гермышева
Зыкова Елена, что-то первый раз про такую слышу. Вы у нее учитесь? Довольны? Строгая или мягкая? Я для сына присматриваю))
Семицветик, да мы у неё учимся и подруги дочка 4 года у неё отучилась
я довольна. Она не то  что бы строгая требовательная, у ней к каждому свой подход.
Зыкова Елена, Спасибо.
Семицветик, в Вы в 12 хотите сына отдать? Почему?