Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 13 из 25
три-мама
Семицветик, в Вы в 12 хотите сына отдать? Почему?

Нет, в 13. Про 12 даже мыслей нет. А у вас кто учитель?
Зыкова Елена
Семицветик, так получилось что оба прогимназических класса ведет Ирина Олеговна Гермышева
а по какой программе в 13 школе учат?
Anna 174,
перспектива
Ликуся
Anna 174,
перспектива

Нет, у нас в школе не такая программа, у нас Перспективная начальная школа.
Семицветик,
это сокращённо я написала 😉
даже завуч у нас на собрание в ДС так ещё сркратила
Ликуся, ну это же совершенно разные программы, странно что завуч так сокращает. Люди может специально из-за программы эту школу выбирать будут, а тут такая подстава окажется)))
Да, странно

Семицветик,
вы в каком классе?
нравится вам?
Семицветик,сейчас во ВСЕХ школах с первого класса ВСЕГО ОДНА ПРОГРАММА ПЕРСПЕКТИВНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ,с очень слабой математикой .
Ася
Семицветик,сейчас во ВСЕХ школах с первого класса ВСЕГО ОДНА ПРОГРАММА ПЕРСПЕКТИВНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ,с очень слабой математикой .
не правда, в 12 школе 2 программы и на выбор.
Ася,
ужасно...
и как после такой началки идти в 31 или 97 лицей
Anna 174,
какие две?
Ликуся, на сайте указано, что дети занимаются по 2 программам: "Школа России" и "Перспективная нач.школа".
Ликуся,только с Воскресной школой ,и усиленной домашней подготовкой или с родителями или с репетитором .
Anna 174,какие две ? ФГОСы утвердили одну с 2016 года во всех школах страны ,сейчас дети доучиваются по РАЗНЫМ старым программам .
А ПЕРВОКЛАССНИКИ все идут по ПЕРСПЕКТИВНОЙ ,кроме спец.лицеев типа 11 ,где началка за 3 года вместо 4-х.
Ликуся
Ася,
ужасно...

Ну так-то в 97 лицее началка тоже на Перспективной начальной школе сидит и ничего, учатся как-то.
Математика хоть и слабая, но очень логичная, я первый год плевалась, а сейчас мне все больше и больше начинает нравится этот подход.
Программа местами специфическая, к ней надо привыкнуть, сложные формулировки, путанные задания, но когда привыкнешь она начинает даже нравиться)))
Ася
Anna 174,какие две ? ФГОСы утвердили одну с 2016 года во всех школах страны ,сейчас дети доучиваются по РАЗНЫМ старым программам .
А ПЕРВОКЛАССНИКИ все идут по ПЕРСПЕКТИВНОЙ ,кроме спец.лицеев типа 11 ,где началка за 3 года вместо 4-х.

где вы прочитали, что школы россии не будет?
Семицветик
три-мама
Семицветик, в Вы в 12 хотите сына отдать? Почему?

Нет, в 13. Про 12 даже мыслей нет. А у вас кто учитель?

Яцук О.Н. Учит хорошо, итоговые контрольные и тесты дети пишут прилично. О.Н строгая и требовательная, а дети её очень любят, видимо, она их тоже. 1 сентября никто не обнимался и не целовался, только 3А, даже всплакнули)))). Мы (мамочки) абсолютно не ожидали, аж обалдели немного.
три-мама, 3А - это гуманитарный? Его Яцук ведет, я правильно понимаю?
Ликуся
Ася,
ужасно...

Ликуся, нормально идти, отзанимавшись в их воскресной школе. По окончании её дети вполне могут поступить в лицей.  Без специальной подготовки ( читай натаскивания) отучившись по прогр.2100 с математикой Петерсона наш тогда еще отличник на олимпиаде в 31 лицее решил только 3 задачи из 5. Из этого я сделала вывод, что никаких математических суперспособностей у сына нет и тему с 31 лицеем закрыла. И не жалею. Талант, если он есть, проявится при любой программе. А с нормальными ( вполне обычными) способностями учиться в 31 лицее оооочень трудно. Зачем мучиться?
Семицветик

Правильно.
три-мама
Семицветик

Правильно.

Ой, а что это тогда страницей раньше мне про Гермышеву какую-то написали?))
Девочки, скажите, а продленка в 13 школе есть? И до скольки? А то говорят, что во многих школах продленка до 3-4 часов. А работа, естественно, заканчивается позже.
три-мама,
с какого класса на подготовку в 31-ый пошли?

я пока у своего именно мат. способности и логические наблюдаю
Ликуся, а мы туда не ходили, зато все мои знакомые своих туда водили. Я же говорю, там просто "натаскивают" для поступления в лицей. А для поступления без воскресной школы (или просто для того, чтобы без нервов там учиться) нужны не просто логика и способности, а выдающиеся способности и безмерное желание учиться 🙂. Вот это желание беззаветно постигать математику, а потом еще вкупе с физикой у мальчиков, увы, редко наблюдается, особенно когда начинается подростковый возраст  :crazy2:. Вы на сайте у них посмотрите воскресную школу и "зернышки"-доп занятия для 2-3 классников, позвоните, все узнайте, как оно сейчас. Весь четвертый класс уже точно нужно заниматься там.
Ой, увидела, что Вы еще только в первый класс  пойдете. Увидите еще, какие способности проявятся. В школе будут неожиданности :смеется:
Семицветик
три-мама
Семицветик

Правильно.

Ой, а что это тогда страницей раньше мне про Гермышеву какую-то написали?))

Гермышева Ирина Олеговна сейчас ведет 4А и 4Б
Зыкова Елена, понятно, мне нужны были учителя 3 классов, мы в 7,5 лет пойдем в школу.
Семицветик, видимо я вас не так поняла))
Девочки,подскажите - что значит прогимназические классы? И чем они от других отличаются?
Девочки, подскажите, мы по прописке относимся к 13 школе, я туда не хочу.
Можем ли мы ходить на подготовительные курсы в 12 школы, или на подготовительные берут только по прописке?
И по опыту кто может мне сказать, документы в школу по прописке принимают с 1 февраля, не по прописке с 1 июля, стоил ли мне подавать документы 1 февраля в нашу 13 школу, нас зачислят, а потом 1 июля я подам документы в 12 школу, в 13 я потом смогу отказаться, как вообще вся эта процедура проходит?
marsya, Смело можете ходить на курсы в любую школу, там вообще прописку не смотрят.
Про документы также, для подстраховки подайте в 13, потом просто заберете и все, школа и так переполнена, поэтому они не расстроятся))
Девушки,кто 21 пойдет на собрание - можете здесь написать о чем речь? У нас день рождения - 7 лет!!!
Как доказать директору, что педагог не соответствует занимаемой должности учителя русского языка? Сил нет. Уроки не проходят в должном режиме. Смотрят мульт на уроках или слушают ее скандалы и оскорбления.
Драйф, это вы про педагога из 13й школы? можно в личку фамилию
Драйф
Как доказать директору, что педагог не соответствует занимаемой должности учителя русского языка? Сил нет. Уроки не проходят в должном режиме. Смотрят мульт на уроках или слушают ее скандалы и оскорбления.

Драйф, если у этого педагога 9кл нормально ГИА сдают или 11 кл ЕГЭ, то ничего Вы директору не докажете, есть объективные показатели работы  :sad:
три-мама
Драйф

Драйф, если у этого педагога 9кл нормально ГИА сдают или 11 кл ЕГЭ, то ничего Вы директору не докажете, есть объективные показатели работы  :sad:

ЭГЕ сдается благодаря родителям (которые нанимают репетиторов), а она "сливки" собирает.
Драйф,
жесть!!!
тоже у этой школе относимся.
Если в 11л не поступим максимум в началу в 13 пойдём.
не чего хорошего о среднем и высшем звене не слышала 🙁
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли в данной школе подготовительные для будущих первоклашек, если есть, то кто ходил? Напишите отзывы пожалуйста.
Айгуль,
в этом году не было
т.к. у них нет лицензии
Плохо, придется что-то другое поискать