Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 16 из 25
Семицветик,мда, здесь я соглашусь, что молодое поколение не идут работать учителями, а если и идут, то очень не охотно.
Семицветик,Винтажная,Потому как старое поколение уже опытных тетек не очень охотно принимают в свои ряды молодняк. Таким образом даже те штучные экземпляры,которые решились связать себя узами брака с педагогикой подчас оказываются вынужденными сбегать с любимой работы. Особенно это касается статусных школ.
Семицветик
Katu$$a, Гаврильчик, Кешикова, Теточко и Ефремова  вроде должны.

а Кешикова не знаете какой класс возьмет? А. Б, В, Г?
Katu$$a,Кешикова скорее всего возьмет простоц класс. Это буквы Г, или Д.

Пока получаем, что  А (гуманитарный)-Яцук, Б(математический) -Гаврильчик, В(кадеты)-Теточко, Г и Д Кешикова и Ефимова.
Myx@
Katu$$a,Кешикова скорее всего возьмет простоц класс. Это буквы Г, или Д.

Пока получаем, что  А (гуманитарный)-Яцук, Б(математический) -Гаврильчик, В(кадеты)-Теточко, Г и Д Кешикова и Ефимова.
спасибо за информацию
Девочки, подскажите пожалуйста, какой цвет формы в школе? В этом году идем в первый класс, прочитала положение о школьной форме и так и не поняла основной цвет повседневной одежды. Парадная форма - сарафан черного цвета. Заранее спасибо
И не парадная тоже черного)
Девочки, набирают 6 классов первоклашек.
У меня вопросы, помогите, пожалуйста кто знает
1) будут ли добавлены прогимназические классы? скажем языковой еще или три класса (Г,Д, Е) будут обычные
2) кто еще тогда из учителей пойдет ан первые классы? Помимо Яцук, Гаврильчик, Кешиковой, Теточко и Ефимовой?
3 обычных класса. Учителя эти и еще одна которая выпускает в этом году 4 класс.  А зачем еще учителя?  6 классов -6 учителей.  По Ефимов пока нет ясности.  Возможно  она не будет набирать класс .
Не Ефимова, а Ефремова. Она будет точно набирать первый класс. Она работает в одну смену. Очень сильный учитель и дети её очень любят. Мой старший ребёнок учился у неё,  очень довольны. Сейчас младшего отдам к ней. К ней всегда идут на фамилию, очень сильный педагог, работает в этой школе давно.
OksaM, подскажите, она больше строгая или мягкая?))
Myx@, а от куда у вас информация что Ефремова не набирает класс?  Мы пойдём только к ней. Она выпускает в этом году 4 класс.
Все в меру. Дети её очень любят, дисциплина хорошая.
OksaM,мама ,4-ка информировала, что "есть вероятность того, что она не будет набирать  и удет из школы"
Девочки, а как узнать кто какой класс набирает, и когда обычноузнают в какой класс ребенок попадает, если не подсуетится?
Katu$$a, узнать можно будет в конце августа, когда классы скомплектуют и вывесят списки.
Если кто знает о продленке, напишите, пожалуйста, всё подробно!  Заранее огромное спасибо!
Всем здравствуйте, кто  нибудь может рассказать о учителе Теточко, и она будет набирать 1 класс...спасибо
Зубр,кроме того что она скорее всего будет брат кадетов ничего не знаю. Еще внешне узнаю ))).
Девочки, расскажите про школу, пожалуйста. Будем к ней по прописке относиться.
Есть ли продленка в началке (если есть, то сколько стоит)?
В какую смену первоклашки учатся?
По какой программе учатся дети?
Что нужно, чтобы попасть в гуманитарный класс (тестирование, взнос)?
Сколько ежемесячно сдаете в фонд класса, есть ли питание, сколько стоит?
Сколько человек в классах в среднем?
Кто сейчас на подготовительные курсы ходит, ваши впечатления? Сколько стоят курсы и какое там расписание занятий?
Luchik
Девочки, расскажите про школу, пожалуйста. Будем к ней по прописке относиться.
Есть ли продленка в началке (если есть, то сколько стоит)?
В какую смену первоклашки учатся?
По какой программе учатся дети?
Что нужно, чтобы попасть в гуманитарный класс (тестирование, взнос)?
Сколько ежемесячно сдаете в фонд класса, есть ли питание, сколько стоит?
Сколько человек в классах в среднем?
Кто сейчас на подготовительные курсы ходит, ваши впечатления? Сколько стоят курсы и какое там расписание занятий?

Мы ходим на подготовительные курсы, живем прям рядом со школой. остальное, что я знаю от соседей по дому, дети которых тоже ходят или ходили... могу в личку написать, т.к. здесь может шквал негодующих защитников школы на меня напасть 🙂
у всех же свое мнение, но ходить мы будем в эту школу, потому что рядом с домом- это для меня основной важный критерий пока. В остальном у меня лично есть некоторые вопросы...
посмотрим, может они уйдут сами собой, когда начнем ходить в школу 🙂
в целом есть те кто хвалит школу и те, кто из нее уходит в другие. или не хотят идти  сюда...
Katu$$a, напишите, пожалуйста
Katu$$a, Ну это в любой школе так, кому-то нравится, а кому-то и нет. Даже гимназии с лицеями этой участи не лишены.
В целом школа нормальная, есть у неё куча плюсов перед другими, но и недостатки тоже, но они есть везде и лично для меня не принципиальные пока.
Хотя вот сейчас сыну надо идти в школу и я в некотором раздрае, из-за того что у нас в школе все классы по одной программе учатся, меня это смущает((
Семицветик, а можно поподробнее, что, на ваш взгляд, является плюсами, а что минусами в школе? И какая программа в школе?
Luchik, да они не принципиальные эти минусы и плюсы) кружков дополнительных много - это плюс, питание часто холодное - это минус.
Ремонт и атмосфера хорошая - это плюс, но вот на втором этаже у девочек туалет не отремонтирован - это минус, хотя он нормальный, просто на фоне других санузлов, проигрывает))
Программа Перспективная Начальная Школа, во всех классах единая , для меня это минус.
Девочки, пожалуйста помогите, кто в курсе дела!
хочу сыну заказать костюм к школе сейчас черный  и на сменку брюки черные простые,
в первый класс есть ли какая то обязаловка по школьной форме? надо ли ее шить именно? она единая или как? или просто черные брюки  и пиджак мальчикам разрешается?
БОюсь сейчас наберу, а потом нельзя будет одеть...
есть ли там какие то лейблы свои школьные или что-то?
обязателен ли жилет?
Кому нужно: 18 апреля в 18:30 состоится собрание для родителей первоклассников, которые пойдут в 13ую школу, собрание будет в актовом зале.
Семицветик
Katu$$a, Ну это в любой школе так, кому-то нравится, а кому-то и нет. Даже гимназии с лицеями этой участи не лишены.
В целом школа нормальная, есть у неё куча плюсов перед другими, но и недостатки тоже, но они есть везде и лично для меня не принципиальные пока.

честно кучи плюсов перед другими школами не нашла...
не хотела сюда писать, но все же напишу.
после собрания для первоклассников, когда набирали на подготовительные курсы и рассказывали про школу, у меня осталось не лучшее впечатление...
завуч только и делала, что расписывала какие там в школе шторы, стены, статуи, какие у них творческие достижения их театр, педагог по хореографии, и всю дорогу про какие-то творческие достижения, так и хотелось в конце спросить, а  знания вы в школе детям даете?  или они только созерцают эту "красоту" в витринах в виде балерин, шторы и дачных гномов в коридорах? которых страшно задеть и разбить...
еще мне не понравилось как она высказалась о детях в классах Г и Д..
мол всякие ребятки туда попадают... а в А и Б мол нормальные все...
это такой тонкий намек был... стремитесь попасть в А Б И В классы...
потом в фойе не шептаться, не разговаривать, директора не обсуждать, она выходит с работы в такое то время и все должны как мышки разбежаться и расступиться, уступить ей дорогу.

отношение директора к родителям мне тоже не понравилось было пару случаев там, свидетелем которых я оказалась... поведение директора мягко говоря напрягло.. надменность с ее стороны, ужаснула, хотя родители вели себя очень адекватно и нормально, ничего не нарушая, никого не оскорбляя.
Некоторые говорят, что благодаря директору школа мол процветать начала..
а я считаю, что во многом эта заслуга не ее а как раз родителей детей, которые там учатся, платят туда нехилые деньги, благотворительные взносы и так далее. Можно на ее месте и помягче общаться с родителями, а не как с быдлом каким-то, и как пресмыкаются перед ней там учителя бедные зашуганные некоторые... тоже в глаза бросается...
Может это конечно издержки профессии..
Семицветик
Хотя вот сейчас сыну надо идти в школу и я в некотором раздрае, из-за того что у нас в школе все классы по одной программе учатся, меня это смущает((

а вас смущает почему? вы бы хотели более легкую программу или более сложную?
Katu$$a
Семицветик

а вас смущает почему? вы бы хотели более легкую программу или более сложную?

Смущает потому,что дочь уже учится по ПНШ и я имею представление о ней, понимаю что сыну русский язык будет даваться тяжело, а с их витиеватыми формулировками заданий вообще не представляю как бы ему вообще желание учиться не отбить)
С большим удовольствием его бы отдала на Школу России, но сейчас в нашей школе этой программы нет.
Katu$$a, По форме, можно любую, главное чёрную, лейблов нет, и Даже если вдруг класс решит их отшить, то потом нашьёте на свой пиджак или жилет, совершенно неважно что это будет.
По поводу директора, мне она ни разу не хамила и не разговаривала плохо, вообще с хамством в стенах школы  к счастью я не сталкивалась.
А вот плюсы перед другими школами именно те о которых вы и написали, школа красивая, вы в других не были, где и с потолка сыпется и в туалет зайти страшно.  В школе очень достойная театральная студия, и танцевальный коллектив, которые занимают места на конкурсах и заниматься в них могут дети из любых классов ( даже из Г и Д ) и совершенно бесплатно. Кто не собирается их посещать, то конечно для них это не плюс перед другими школами.
Школу я не защищаю, не виду смысла, просто нас она устраивает. Не факт что будем в ней учится до 11 класса,  так же как и не факт что уйдём из неё.
Знания дети получают, особенно те кто хочет получать. Школа кстати вошла в топ 500 лучших школ России, совсем не за гномиков и не шторы.
В общем выбирая школу надо понимать, что вы от неё хотите, чтоб потом не было мучительно больно))

Семицветик,ну я вот к сожалению столкнулась с откровенным таким надменным видом и еще обозвали беспардонной! хотя я извинилась два раза, когда подошла изначально спросить, и после ответа, видимо не в духе была директор.
и еще там были случаи с другими родителями.
ну это не так важно или решаемо это все.

Красота в виде дорогущих штор и ваз мне, например, не нужна, мне лучше, чтобы было к детям отношение нормальное и знания давали чтобы там, а какие там вазы им по барабану в таком возрасте. чисто главное не сыплется с потолка,  и хорошо.

спасибо вам за информацию о школьной форме
нам вроде сказали программа начальной школы " Перспективная начальная школа" она тяжеловата да? с русским и пересказами у нас походу тоже трудности будут 🙂

я сейчас школу выбираю только по принципу доступности ребенку, рядом , не через дорогу, я вижу в окно пришел ушел... я просто не успею его водить куда-то в другое место и двоих еще в садики разводить... это единственное, очень надеюсь, что ему понравится туда ходить, пока что ему скучно, как он мне говорит на подготовишках...
школа вошла в топ 500 как и другие 499 школ.
Дело в том, что это обычная средняя школа, а гонору нагнали нам, что чуть ли не осчастливят, если возьмут туда... и только лишь этой театральной студией?  Мне вот на эту студию по барабану... захочет ребенок туда ходить - ради бога, нет- зачем она мне.
Нам же расписывали пол собрания про эти конкурсы театральные, про какие то места про декорации  и т.д. про педагога из питера... по балетному искусству...
у меня мальчик, в балет не собираемся 🙂
мне это Зачем???
ну хорошо, что есть какое-то дополнительное  у них в школе образование и эстетическое воспитание - я согласна, НО основная их функция это привычные всем знания! вот об этом следовало на собрании рассказывать. Может еще расскажут 18го... не знаю.
а доп эстетическое воспитание  мы же можем получать и в спец учреждениях. дворцах творчества. Удобно конечно, что в школе под рукой.

ну вот лучше бы про продленку что-то рассказали подробно, о том какие направления в классах как проводятся уроки... не знаю...
и деньги кстати не на гномиков можно было направить как раз таки, которые могут разбить и пораниться, а на что-то более полезное для школы.

я, повторюсь, просто высказываю какое-то свое первое впечатление, как и что там будет по факту, я не могу пока сказать. и слушала отзывы о том, что, например в 3ей школе начальная именно школа лучше.
может у меня просто волнение зашкаливает 🙂 как у мамы первоклассника, как пойдет, как будет учиться... 🙂 и я как-то предвзято отношусь, не знаю. В любом случае в начальную школу сюда рядом с домом ходить будем.

а еще насчет топ 500
практически все ну многие в 10-11 классах берут репетиторство, чтобы сдать хорошо егэ.
выпускалась недавно у нас родственница из 13ой тоже рассказывали. И опять же результаты ЕГЭ в наше время не показатель для школы- а показатель, как родители постарались и репетиторов нанимали.
Обычная школа, которая дает обычные знания. Все остальное зависит от ребенка и от родителей.
Katu$$a, школа обычная, она себя и не заявляет какой-то другой, это не гимназия и не лицей и от того приятнее, что она вошла в топ, значит знания даются и даже, если кому-то они и не даются, то почему-бы заинтересованным родителям и детям не получить эти знания, пусть даже и с репетиторами. 
Katu$$a, А про театральную студию и хореографию, это лично вам это не интересно, но есть куча родителей и детей, которые именно за этим идут и поступают в А класс, специально чтоб не водить никуда за пределы школы, особенно это актуально для работающих.
Не будут же собирать собрание отдельно для группы родителей кому это интересно и отдельно, кому это не интересно.

Мне кажется у вас уже сложилось мнение о школе, ничего не изменится, главное теперь чтоб вы свой настрой не транслировали ребёнку и его мнение не стало таким же.

Katu$$a, программа не сильно сложная, но конечно Школа России попроще была и подоступнее.
По-русскому языку некоторые задания очень сложно сформулированы на мой взгляд, а так как у меня сын плохо ещё читает, то он не факт что поймёт что там вообще надо сделать)) Я и с дочкой, хорошо читающей, первое время сидела и просто объясняла как правильно читать и выполнять задание.
Katu$$a,вы о каких то бешеных деньгах всегда говорите, которые мы платили и платим... Я ничего не платила, такого что б... может Семицветик?
Вы от школы что хотите получить? супер знания без репетиторов ? -таких школ в Челябинске нет! Если только ваш малыш не гений.
На собрании говорят только хорошее и достижения школы. Странно прийти на собрание в школу и там услышать: "Дорогие родители! Все фигово! Не идите к нам! " Правильно делают, что пытаются продать подороже и показать получше. "Продать" не в буквальном смысле.

Завуч это Марина Викторовна? -мне ни разу не хамила, дети ее очень любят. Директор тоже. Правда у меня каких то вопросов не возникало, которые прямо только директор может решить.

В ТОП 500 кроме 13 школы действительно еще 499 школ, правда вот из Челябинска всего 18, т.е. тут уместнее будет написать и"еще 17 школ".
Это действительно обычная школа, которая дает обычные знания, в которой помимо знаний очень уютно внутри и очень сильные творческие коллективы. Этим она отличается от других таких же обычных школ.