Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 18 из 25
Katu$$a,а вы в какой класс планируете?
Myx@
Ну если вам не принципиально, что ваш ребёнок будет учится не в красивых стенах, а в облезлых крашеных зелёной краской,  то разговор дальше не имеет смысла.  
Мне лично нравится, что в коридорах школы уютно и много цветов,  что санузлы не воняют и в новом кафеле, что в классах есть диапроектор, компьютерная доска ноутбук,  принтер и копир.  И если эта красота обходится мне в 2,5 тыс руб в год, то почему не платить.  По поводу вступительных. Этих родителей кто то принудил их платить?  им угрожали,  шантажировали?  Они сами пошли и заплатили,  за то что бы их ребёнок пошёл туда куда хотели они. К чему тогда все эти разговоры о бешеных взносах? Это было их решение - платить или нет. Я не собиралась и не собираюсь платить эти входные взносы.  Отберут в а или б - пойдёт сын. Нет. Пойдёт учится в обычном классе без уклона.  
В чем проблема то? В том куда идут взносы? Или в чем?  Я вас не понимаю,  в этой части вопроса

вы не пытайтесь меня понять, я вас лично ни в чем убеждать не хочу и не хотела.
Про проекторы и доски вы уже мне тоже отвечали. Про унитазы и стены тоже, зачем эти разговоры из пустого в порожнее?
У вас свое мнение, у меня свое.
В первом. Вообще мою не проблема накормить. Но в школе не ест, не вкусно, холодное все.
Myx@
Katu$$a,а вы в какой класс планируете?

мы не планируем, послушаю что скажет учитель,что посоветует, после подготовишки, а вы не хотите с нами в один класс попасть 🙂 ?
Я бы хотела пойти на учителя... Но я их не знаю, поэтому не знаю, буду полпгаться на судьбу. 🙂
Katu$$a, Так вы тоже из пустого в порожнее льёте, взносы-взносы, найдите школу где их нет? или сразу на сайт президенту пишите.
И при всём при том, платят везде, а школы вот так выглядят далеко не все.
Katu$$a
Я бы хотела пойти на учителя... Но я их не знаю, поэтому не знаю, буду полпгаться на судьбу. 🙂

Учителя в этом году все хорошие. Разные,на любой вкус,  но хорошие. 
Если помягче надо идите к Кешиковой.  Яцук требовательная,  жёсткая,темпераментная, но дети её любят.  Гаврильчик такая же примерно.
Myx@
Честно.  Не хочу.  Постараюсь,  что бы так повезло  не мне)))

ну дак вы скажите хотя бы кто вы, кто меня так ненавидит,что не хочет, чтобы ребенок в один класс попал и все для этого сделает 🙂 зная меня только по каким-то высказываниям? Я человек просто открытый, и эмоциональный, но как известно, подлости и гадости от таких людей меньше ожидается, нежели от тихушников. Вас я к таким не отношу, не примите сразу снова в свой адрес.
И кстати, бывало, я меняла свое мнение, и признавала, что была не права, если реально где-то ошибалась.
Про школу, уже тоже писала, у меня есть вопросы, и возможно, они. Сами собой отпадут или я изменю свое мнение, когда пойду в школу.
А у вас сложилось обо мне какое-то свое мнение, по каким то слухам и моим высказываниям. Мы с вами как-то в садике пересекались или у вас там кто-то работает?
Katu$$a, а сами вы в какой класс больше хотите? Профильный или обычный? Я так понимаю точно не в А и не в В?
Я сама голову ломаю, хочется чтоб сыну учитель подходил по характеру)) потому что к нему подход нужен))
Поспорить на форуме, это можно.  Иногда. А в жизни мне есть чем заняться и о чем подумать,   кроме как этих взносов,  надменых людей и иже с ними. Ну не задевает меня надменность, не унижает никак. Нравится им такая маска, пусть носят. Может поэтому в отношении меня они её снимают. Чувствуют,  что бестолку прикреплять её.
В силу своей профессии уж таких королев навидалась.  И королей.  
У дочки что в садике,  что сейчас в школе родители в классе подобрались клёвые.  обстановка в классе здоровая, доверительная. Никто через голову не шагает и к директору не бегает. Может потому что все родители свою энергию направили в мирное русло наш класс регулярно  выбирается на вылазки, фотосьемки и прочие шалости.  Школа для моего ребёнка это дружба,  внешкольная, интересная и насыщенная жизнь, которую в начальной школе организовывает род комитет.  Спасибо ему за это. 
С сыном в садике не повезло. Хочу что б хоть в школе сложилось. Вот и вся моя философия))))
Я понимаю, что всегда удобны люди, которые молчат и тихо делают. Все что им говорят. Да я не из таких, но я и не скандалистка безумная, впрегающаяся за  свое, прав не прав...
Я за диалог, разумный и конструктивный.
Знаете, вот в садике, подходят ко мне мамочки как к род комитету. Возмущаютсч орут на какие то азносы поборы и т.д. Одна говорит пойду напишу, вот как некоторые прндлагпют там президенту или кому.р
Одна кричит, я там знаю в миноьразовании пожалуюсь.
Я (все никак не научусь своим горьктм опвтом)
иду к воспитателю или к заведкющей, там озвучить какой-то вопрос.общий, потому что желающих самим идти нет, мне регулярно жалобы, спрошу про клгда взнос в группу сдпдите, тоже отгребаю, что мол я надоела взносы соьирать....
Ну дак вот иду, спросить узнать просто можно ли как то этот вопрос решить или нельзя? Озвучиваю что есть недовольные в группе, что хотят куда то писать...
В итоге  я плохая, типа за свою инициативу страдаю вечно,
Так что слухи обо мне как о монстре идут, что даже детей не хотят в один коасс с моим отдавать...
А то что я пытаюсь интересы всех учесть и частенько были случаи защищаю воспитателей и перед родителями и пернд заведующей, и помогаю хожу крашу, мою там убираю в садике и плачу все асегда исправно, и берусь заниматься родительским комитетом, когда никто не хочет этим заниматься.
И кстати многого персонал там не знает, а слухи распускает огого... Некоторый персонал...
Просто фамилию услышат и что приходила, что то опять сказала там эта... Кипиш подняла.
А что я сказала, какие вопросы решала, это уже как потом персоналу донесли о моем разговоре. Но вндь это характеризует меня лишь как активную маму, неравнодушную к среде, в котрой находятся мои дети.
Я не жалуюсь заметьте никуда. В отличие от других, которые жалуются, строчат в министерства...
По тихому.
Я оплачиваю все, и готова на любкю работу, помщь в садике или школе.
Мне, например, не хотелось бы больше попасть вот с теми кто не платит ничего, не пртходит помогать, нагло всем пользуется и еще что не скажи в ответ, не могу я у меня нет денеш и возможностей.
А тут, получается, сказал какую-то пусть не всем угодную правду, с которой кто то просто смерился. Кто-то считает это нормальным, кто-то нет, и меня уже вы внесли в список каких-то неугодных, неудобных, неудобоваримых, скандальных людей.
А еще свое чисто субъективное мнение, завуалировано так озвучили, что все остальные родители сразу тоже начали молиться, чтобы не попасть с нами в один класс. 🙂
спасибо вам, конечно, за эту антирекламу.
Но поверьте, вы не можете знать меня, только по каким то обрывкам слухов, или каким то моим высказываниям здесь. Либо где-то еще.
Поверьте на одну вас, найдется 10 кто меня знает получше, и наоборот скажут, что мы бы хотели с вами в класс попасть...
Так что.... Время всех рассудит, а  в очередной раз убеждаюсь, что от добра добра не ищут, и инициатива у нас наказуема, а также, что молчание -золото. Буду стараться вести себя тише и мнение саое держать при себе.
Спасибо за урок, товарищ педагог.
На собраниях ни разу не задавплась вопросом что куда потрачено, и почему и тоже не нравятся родители, которые постоянно спрашивпют куда потратили дегьги,  я сама род комитет и собираю эти деньги и отчитываюсь за эти деньги перед родителями, и призываю кстати всех платиь взносы, хотч мне они и не нравятся, и не нравится слышать от рлдителей я не буду платить. Но  также мне не нравится , что я должна оплачивать за их детей нкжды группы.
И без лишних вопросов, что воспитатель. Скажет то и покупаем, другой вопрос, что я разобьюсь но найду, закажу, потрачу деньги на бензин, но куплю подешевле то же, что другой купит рядом но в три рпза дороже.
И у нас к концу года еще остаются деньги в фонде группы, а в других соьирают больше нашего и потом еще досбрасываются...
И родителей, кто не сдал, видя все это  сдают...
Так что вы навешали на меня ярлыки по-своему сугубо личному какому то восприятию, заметьте ошибочные.
Katu$$a, зачем вы оправдываетесь перед этой мадам?  Нужна она вам как собаке пятая нога)))).
Myx@
Разговор окончен. Ни о чем.  Ненависть.  Ярлыки.
Вот поэтому и не хочу в один класс.
Вы уже все за меня придумали,сами поверили и начали действовать.  Сложно у вас все. Лишь поэтому не хочу.  

дак вы придумали то изначально про меня, что буду на собраниях нудить куда потрачено и т.д. Я вас не агитирую с нами в один класс, но и с высказываниями как-то своих мыслей в отношении меня могли бы в личку написать, а то выставляете не понятно кем, я в отличии, от вас со всеми общий язык найду и со всеми характерами схожусь, сложно у вас как раз, раз вы боитесь со мной не сойтись характерами на собраниях и попасть с нами в один класс, сложив свое мнение, только по какой-то одной переписке, в которой человек с другим мнением, не поддержал ваше.
Вот уж кому не повезет, это тем, кто с вами в класс попадет.
Хотя мне все равно, куда вы попадете, получится ли так, что наши дети в один класс будут ходить или нет.
Давайте действительно окончим этот пустой разговор.
липса
Katu$$a, зачем вы оправдываетесь перед этой мадам?  Нужна она вам как собаке пятая нога)))).

я не перед мадам, а чтобы люди родители, которые возможно с нами в один класс попадут, и которые возможно читают эту тему, немного имели представление обо мне и не шарохались, как от чумы, прочитав
...." Я бы не хотела с вами в один класс, пусть кому то другому так повезет.."..
Myx@
Katu$$a
липса
Katu$$a, зачем вы оправдываетесь перед этой мадам?  Нужна она вам как собаке пятая нога)))).

я не перед мадам, а чтобы люди родители, которые возможно с нами в один класс попадут, и которые возможно читают эту тему, немного имели представление обо мне и не шарохались, как от чумы, прочитав
...." Я бы не хотела с вами в один класс, пусть кому то другому так повезет.."..

3 класс,  вторая четверть.  улыбает.

Смотрю у вас истина в вине))) рождается.  Может пить меньше надо.  Глядишь поумнее станете. 😅
И улыбаться меньше ,  а то смех.......ну знаете).  Жаль , что  пост про вино вы удалили. Видимо за живое задела).
Myx@
Ух, не повезёт.  Бойтесь.

))
Myx@,я не знаю девушку эту, которую вы окрестили моей подругой, адвокатом.
А еще даже обижаться на вас не могу.
Я давно воспринимаю людей такими какие они есть, и всегда говорю, что все решаемо со всеми. Ко всем можно найти подход и к директору и к вам, 3 класс у вас, я давно, к сожалению, выросла.
Но зато многое поняла, и то, что сколько людей столько и мнений и что на вкус и цвет товарищей нет.
И людей не бывает плохих или хороших, они просто другие...
И уверена с вами мы бы нашли общий язык, попади наши дети в один класс,
И я не чураюсь сложностей даже в виде таких позитивных, не усложняющих себе жизнь людей, как вы.
Мне не страшно попасть с вами в один класс.
Я веду эту беседу лишь для того, чтобы все встало на свои места, и люди другие отличные от нас с вами, могли бы сами сделать свои выводы в отношении меня, вас...
И не шарохались услышав, что мы попали к ним в класс.
Всем спокойной ночи
Еле перечитала ваши ночные баталии.

Katu$$a, я не боюсь с вами в один класс)) пошлите))
К слову, с Мухой тоже не боюсь, поэтому мы в одном классе. Класс отличный и дети и родители. Никто ни куда не ходит и не жалуется и совсем не хамит))) наоборот благодаря ей решается  большая часть проблем класса.

Katu$$a, Вам, добрый совет на будущее, какая бы ситуация не случилась, решайте ее на уровне учитель-родители, не ходите по заведующим-завучам-директорам, добрая куча проблем решается именно так, ну если конечно у вас нет цели всех перессорить и сложить о себе какое-то не такое мнение.
Семицветик
Еле перечитала ваши ночные баталии.

Katu$$a, я не боюсь с вами в один класс)) пошлите))
К слову, с Мухой тоже не боюсь, поэтому мы в одном классе. Класс отличный и дети и родители. Никто ни куда не ходит и не жалуется и совсем не хамит))) наоборот благодаря ей решается  большая часть проблем класса.

Katu$$a, Вам, добрый совет на будущее, какая бы ситуация не случилась, решайте ее на уровне учитель-родители, не ходите по заведующим-завучам-директорам, добрая куча проблем решается именно так, ну если конечно у вас нет цели всех перессорить и сложить о себе какое-то не такое мнение.

спасибо за советы.
Я все же надеюсь, что никаких ситуаций, требующих каких-то решений с учителем, директором или еще кем-то не возникнет.
И все будет прекрасно.
липса, в этой теме никто никому не хамил пока не пришли вы и не написали его (хамство).
И кстати можете не переживать, муж у Мухи есть)
Перечитала тему про 426 садик, мы с Мухой ходили скорее всего в одну группу,если они не в логопедической,  я примерно поняла кто это, и где я там про садик  писала, что нам не нравится? Говорю же только по слухам, от своих знакомых подружек из того же детсада, родительниц, которые там же работают или работали. Распускают непроверенные слухи.
Можно, повторюсь, молчать или тупо все и всех на позитиве защищать, а можно и обсудить некоторые спорные вопросы, я много чего еще и не писала про случаи в садике, а были там и серьезные случаи, как, например, детей одних оставляли в сончас закрытых и т.д. И ребенок в штаны там наделал, потому что не мог выйти из сппльни, не мой ребенок чужой, в малышковой, я просто оказалась в группе, заносила дегьги и полчаса ждала воспитателя или нянечку, пока ребенок кричал и плакал за дверью закрытой спальни, и просился какать, а если бы не дай бог пожар? Я кстати эту тему тогда не стала активно поднимать, мама ребенка там возмущалась, а воспитатель просто сказала при заведующей, что этого не было!!!
Вот такие моменты могут быть и это не значит, что садик там плохой или хороший или школа.
Но я считаю, если эти вопросы не поднимать вовремя, может стать плохо...
И садик плохим станет и школа.

Katu$$a, я тоже надеюсь, что глобальных проблем не будет. А всякие мелочи будут всегда, очень часто с мальчишками случается (да и с девочками тоже) то подрались, то что-то потеряли, то оценка не та, какую хотелось бы. Вот со всем этим к учителю и не дальше.

Сама лично знаю 2 абсурдные ситуации из нашей школы, которых могло бы и не быть.
Да и не только из нашей, сейчас градус напряженности у некоторых родителей зашкаливает, поэтому главное дышать глубже и думать о детях))
Семицветик
липса, в этой теме никто никому не хамил пока не пришли вы и не написали его (хамство).

За ее мужа я не переживаю , с чего в взяли))). Она пишет бойтесь ,  про вино ,  проехалась по человеку вдоль и поперек со своими доводами.  Это нормально по вашему?  Мое хамство ни больше ни меньше.  Просто на понятном для нее языке пыталось хоть что то донести.  Острый язык свой пусть на детях и муже тренирует.  Не надо читать через строчку! 
Myx@
липса, вы прямо психолог. Раскусили. ))))

Спасибо.  ))))
Семицветик

Семицветик,не обращай внимания. Ты ж знаешь,  что я тот ещё алкоголик и хамка.  Хочет девушка так думать,  пусть думает.  Мне все равно,  а ей приятно.
Katu$$a,если обидела извините. Против вас лично ничего не имею. Я вас толком и не знаю.ТОлько по форумским сообщениям. Ну и кажется мое младшее невоспитанное яблоко  дружил с вашим , когда вы еще ходили к нам в группу.
Написав , что не хочу попасть с вами в класс, ни коей мере не имела ввиду, что вы какая то не такая,глупая, плохая или  еще что то... Просто, зная вас вот так по форуму, понимаю что мы очень разные и поскольку обе активные мамы, наверно нам будет тяжело и сложно вместе в коллективе.
Только это. И все.

По постам девушки не любителей хамов и хамок -понятно, что она действительно не ваша подруга.  Вы, за время наших с вами жарких споров и ссор ни разу не опустились до подобного откровенного хамства и оскорблений.Воспитание )))

Про садик. От воспитателя в яслях я не в особом восторге, до сих пор. Но, мы правда ее совсем и не помним, поскольку ходили мало. Не удивлюсь, что Светлана Александровна так могла сделать. Вы про нее рассказывали?

В личку кину свои данные. Проверьте свои догадки. Мне скрывать нечего )))
Myx@
Katu$$a,если обидела извините. Против вас лично ничего не имею. Я вас толком и не знаю.ТОлько по форумским сообщениям. Ну и кажется мое младшее невоспитанное яблоко  дружил с вашим , когда вы еще ходили к нам в группу.
Написав , что не хочу попасть с вами в класс, ни коей мере не имела ввиду, что вы какая то не такая,глупая, плохая или  еще что то... Просто, зная вас вот так по форуму, понимаю что мы очень разные и поскольку обе активные мамы, наверно нам будет тяжело и сложно вместе в коллективе.
Только это. И все.

По постам девушки не любителей хамов и хамок -понятно, что она действительно не ваша подруга.  Вы, за время наших с вами жарких споров и ссор ни разу не опустились до подобного откровенного хамства и оскорблений.Воспитание )))

Про садик. От воспитателя в яслях я не в особом восторге, до сих пор. Но, мы правда ее совсем и не помним, поскольку ходили мало. Не удивлюсь, что Светлана Александровна так могла сделать. Вы про нее рассказывали?

Ну вот же ,  можете нормально общаться.  Вас видимо редко кто такую активную на место ставит ))). Про алкоголь кстати вы первая написали). Это уже у кого что болит тот о том и говорит.  Не хотите чтобы о вас думали что вы алкоголичка ,  зачем тогда пишите про алкоголь? Не выдавайте  себя. Против меня не надо дружить)))(вижу что она не ваша подруга ,  потому что мы не хамили). Хамили и еще как. Где интересно я опустилась до откровенного хамства и оскорблений? )) показалось вам видимо (не выспались, не протрезвели?))) Я никогда не рассматривала дворовую школу ,  чтобы избежать вот таких хамоватых мамаш. Ну и яблоко от яблони никто не отменял)))). Активничайте дальше.  Всего хорошего.
Myx@
Katu$$a,если обидела извините. Против вас лично ничего не имею. Я вас толком и не знаю.ТОлько по форумским сообщениям. Ну и кажется мое младшее невоспитанное яблоко  дружил с вашим , когда вы еще ходили к нам в группу.
Написав , что не хочу попасть с вами в класс, ни коей мере не имела ввиду, что вы какая то не такая,глупая, плохая или  еще что то... Просто, зная вас вот так по форуму, понимаю что мы очень разные и поскольку обе активные мамы, наверно нам будет тяжело и сложно вместе в коллективе.
Только это. И все.

По постам девушки не любителей хамов и хамок -понятно, что она действительно не ваша подруга.  Вы, за время наших с вами жарких споров и ссор ни разу не опустились до подобного откровенного хамства и оскорблений.Воспитание )))

да я рассказывала про нее, да это вы, в 9ую группу ходите, я вас помню, а вы меня нет, я тогда была беременная вторым ребенком, но после малышковой именно группы ребенок у меня отказывался ходить в то крыло дет сада, категорически, причину я не знаю, плохо адаптация шла, в марте мы решили попробовать перейти в другую группу, дет сад заметьте я не меняла, если бы он мне так не нравился... Я бы наверное сразу сменила и дет сад, мы просто ушли в другую группу, ребенок сам выбрал воспитателей, я спросила у заведующей можно ли нам попробовать туда походить, ну это же не дело, что ребенок второй год не может адаптироваться, она сразу разрешила, и о чудо, ребенок сходил два дня туда в другое крыло, и сразу стал ходить нормально. 2го ребенка я писала  в очереди и 426 и 412 и 432 сад, нас распледилили в 426. Я туда не стремилась, как вы писали , что я с маниакальной настойчивостью тащу туда и второго и третьего ребенка.
Я просто за объктивность, вы вот за простоту и за позитив вы там дружите с воспитателями и нянечками т.д. Все это хорошо.
Я как бы тоже не против этого, но я просто менее эмоционально пишу о плюсах школы и садика, хотя они безусловно есть. Но более подробно останавливаюсь на моментах спорных или каких-то подводных камнях, которые также безусловно есть и в садике и в школе. Чтобы родители, которые пойдут туда или сюда, могли знать о таких мелких подводных камнях конкретно в данном учебном заведении. Я для себя с учетом всех минусов и плюсов по-моему сделала очевидный выбор, либо смерилась с тем что есть, либо пытаюсь как то решать вопросы определенные.
Я высказывалась в адрес Елены Ник не очень лестно, переживала как ребенок пойдет в 8ую группу, но когда ребенок пошел туда, мы познакомились с ней поближе, я в род комитете, все вполне нормально, я признала, что мое мнение было ошибочным в отношении нее и она хороший воспитатель.
Садик как и школа НОрмальные. Обычные. Есть люди которые оттуда сбежали, есть кто стремились и попали и довольны и есть кто стремились и попали, и недовольны.
Есть мое мнение, есть ваше.
Хорошо,что поближе познакомились.
Извинения принимаю.
Семицветик
Katu$$a, а сами вы в какой класс больше хотите? Профильный или обычный? Я так понимаю точно не в А и не в В?
Я сама голову ломаю, хочется чтоб сыну учитель подходил по характеру)) потому что к нему подход нужен))

я бы хотела, чтобы в класс где народу поменьше, т.к. Мы в облаках любим витать, а еще большое кол-во детей, боюсь усваивать плохо будет материал.
С математикой  у нас лучше, считает в уме, чем с перессказами, хотя читаем хорошо пишем корявенько, лепим, рисуем ужасно 🙂
но стихи учим хорошо, танцуем не очень, но театральные постановки наше все, звукоимитация, игры в образах... Со спортом тоже так.. Ходили на ушу, опять же пока тренер не сменился, потом как отрезало. А сейчас вот к девочке одной симпатия, дак за ней хоть куда, даже на ушу опять запросился.
Вот и не знаю куда.
Учитель,точно должен быть не строгий  иначе замкнется и все, даже слушать не будет.
Надо наверное, требовательную, но в то же время мягкую.
Не угадаешь тут наверное.
Вот сейчас к Гермашевой И.О. Ходим , логопед с ними еще занимается Гульфия Фазлыевна и по изо Алена Викторовна.
С изо 🙂 все плохо,  это у нас проблема...
У Ирины Олеговны (математика и грамматика) вроде все нормально, 5ки там приносит, иногда не понимает, что от него хотят, мне учитель нравится, а ему говорит нормально, но немного скучно.
Нравится ему у логопеда, а я не вижу там ничего, спрашиваю его, а он многого там не понял или не знает. Учителя не знаю, но подозреваю, что она мягкая 🙂 для моего сына черезчур.
Вот как то так.
Что посоветуете? Куда нам идти лучше?
Дружу это конечно сильно.  Скажем так- уважаю и хорошо к ним отношусь.  Они мне искренне симпатичны .  И школа нравится. Среднее звено не училась, не знаю как там,  а началка нравится. 

Пошла удалю свои посты. Думаю наши баталии мало кому интересны будут
Katu$$a, Ну вот у меня примерно такой же мальчик, единственное читает плоховато пока. Требования к классу такие же. Хочется и народу поменьше и учителя мягкого, но требовательного)) не знаю бывают ли такие, но хочу))
Пока думаю про Гаврильчик и Ефремову. Яцук и Теточко даже не рассматриваю, они в А и В классе, нам точно туда не надо) хотя танцевать и выделываться он любит, но нагрузку не потянет. Кешикова думаю сильно мягкая для нас, Гермашеву не знаю совсем, собственно как и Ефремову, но раз люди хвалят, значит думаю хорошая))
Семицветик
Katu$$a, Ну вот у меня примерно такой же мальчик, единственное читает плоховато пока. Требования к классу такие же. Хочется и народу поменьше и учителя мягкого, но требовательного)) не знаю бывают ли такие, но хочу))
Пока думаю про Гаврильчик и Ефремову. Яцук и Теточко даже не рассматриваю, они в А и В классе, нам точно туда не надо) хотя танцевать и выделываться он любит, но нагрузку не потянет. Кешикова думаю сильно мягкая для нас, Гермашеву не знаю совсем, собственно как и Ефремову, но раз люди хвалят, значит думаю хорошая))

в кадетский класс я бы может и хотела,чтобы дисциплина там хорошо для мальчика... но мой сын нет 🙂 это не его
Поэтому в крайнем случае в кадеты...
Если в А боюсь вдруг там как раз будет акцент на тексты, перессказывания, сочинения по картинкам... Это аут полный для нас 🙁 хотя это все наверное, и в других классах будет.
Любит шашки, хочет в шахматы играть научиться, цифры с рождения любит, все номера на машинах по весне вытирал пальцами цифры изучал маленький.
Может хорошо бы в мат уклон, но не знаю, как там учитель будет, кто,  если строгий, громкий, громкоголосый требовательный, то все он просто закроется и откажется воспринимать информацию...

Г класс, опять же если Кешикова там будет, слишком мягкая...
Еще хотелось бы, чтобы кто-нибудь с группы с садика попал с нами в класс, чтобы, были друзья сразу знакомые...
Мы идём с прицелом на Б. Если не пройдёт на некомерческой основе, то к ефремовой
А есть здесь мамы второклашек?
*Запонка*
А есть здесь мамы второклашек?

Да,  есть ))))
natalyvik, расскажите пжл свои впечатления. Можно в личку )) Я сама эту школу закончила, давно правда.
ВикторияШ, Спасибо большое за отзыв! Очень ценно и приятно слышать про учителя хорошие слова!!!