Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 7 из 25
три-мама,я бы и второго ребенка туда же постаралась бы устроить.
Семицветик, к своему изумлению сейчас вычислила, что Вы-мама лучшей детсадовской Ритиной подруги! Маргарита потом весь год вспоминала Вику, жаль, что Вы тогда не пошли в школу :-(. Летом очень надеялась, что встретит Вику во дворе, они гуляли иногда с Аленой, но не судьба. Ну, так скоро опять лето.
Винтажная, большое спасибо за информацию о садике. А воспитатели в этом садике набирают детей с самой младшей группы?
три-мама, Да-да, это я)) Вика конечно просилась в школу, но я вот так решила. Вы сейчас во вторую смену получается учитесь и девчонки не пересекаются.
А вы где живете? Где-то рядом с нами? Можете в личку, мы на Солнечной, недалеко от школы.
три-мама,да, нас взяли в эту группу когда дочке было всего 1,5)), так что рекомендую попасть если получится, они вроде должны перевести в этом году группу на второй этаж)).

Семицветик,три-мама,вот так люди теряются, вот так люди встречаются))))). Интересно у вас получилось), нашли др др в сети)
Винтажная, мы тоже др др в сети с Семицветик,нашли... И вот ужене только мамы дружат ,но и детки. Младшие вот только пока не сдружатся никак
Myx@,))))) оооо как интересно, все-таки сеть интернета творит чудеса))). Да может быть младшие еще слишком маленькие и разные, чтобы сдружиться именно сейчас?
Myx@, Да мелкие они еще, вот в школу пойдут и тогда все будет)
Девочки!! Кто был на собрании - поделитесь информацией)) что нужно покупать ребёнку в 1 класс? Форму самим заказывать или что то школа отшивает? Что из канцелярии закупать? Какую надо спорт. Одежду, обувь. Учебники выдают? рабочие тетради какие покупать? Или их класс будет на всех брать?
Заранее спасибо за помощь))
olga.s, форму сами покупаете какая понравится лишь бы черного цвета была, девочкам сарафан, мальчикам брюки и пиджак наверно или жилет, что-то не обращала внимания.
Учебники школа выдает, а тетради сами покупать будете, какие надо вам скажут на собрании в августе.
Форма на физру белая футболка, черные штаны (бриджи, шорты), кроссовки и белые носки.
olga.s,а про канцелярию написано все на сайте школы, что конкретно вам необходимо.
Кстатит да, меня удивило то, что форму школа не предлагает отшивать в каком-то конкретном ателье, а сказали, что любой сарафан черного цвета в любом ателье, и модель какая вам понравится, у всех разные типы фигур и всем пойдут разные сарафаны.

Семицветик,а что в холодную погоду детки тоже ходят все в сарафанах? Брюки вообще запрещены я так понимаю ?
Винтажная, Всегда ходят в сарафанах, в школе не холодно, а по улице идем в гамашах или теплых штанах.
Семицветик,а Вы в каком ателье шили себе сарафан? Или вы в магазине приобретали его ? Такое же тоже возможно, как я понимаю..?)
Винтажная, Мы на Нексте заказывали.
Семицветик,это сз такая ..Некст? Или это ателье ?
Винтажная
Семицветик,это сз такая ..Некст? Или это ателье ?

Это английская фирма.

Есть СЗ, есть русский сайт , на котором сами заказываете.

Семицветик
Винтажная, Мы на Нексте заказывали.

Вы как заказываете?

А в Лиге не покупали?
natalyvik, Я на нашем русском Нексте заказывала, домой все привезли, у них кстати отличные колготки, которые идет по 3 штучки в комплекте. Дороговатые конечно, но это единственные колготки, которые до сих пор живые, а все что покупала в магазине, уже в некондиции, либо сели на 2 размера, либо порвались, либо сильно скатались.
Семицветик,Света, если пересчитать цену за 1 шт, то ценник такой же как в магазине )))
Семицветик,расскажите мне сколько надо рубашек покупать и где поискать можно?
А еще вроде бы тьфу-тьфу прошли в ма*тематический класс...ребенка немного поспрашивали и посмотрели тесты ГО*Ш, сказали тесты хорошие, и на вопросы ребенок ответил, сказали можно попробовать взять в математ. класс к Гаврильчик...
Может кто знает ее как преподавателя? Не сильно ли она прям прям строгая... ?
Винтажная, честно, по рубашкам я не спец, хотя в начале тоже закупила и с длинным рукавом и футболок-поло с коротким, по итого почти ничего не носили из того что купила и по ходу докупала водолазки и просто трикотажные кофточки. На холода (когда отопления еще не было и просто когда на улице холодно было и в школе свежевато) у нас было 2 свитерка Пеликановских, кстати может и сейчас они есть, но уже в распродаже, выглядят как плотные вязаные водолазки, потом были 2 водолазки потоньше, на каждый день и 2 хлопковые как футболки кофточки с длинным рукавом. А вот из блузок у нас была одна нарядная, с небольшим жабо, ее мы одевали на 1 сентября, потом на дежурство и еще на школьные праздники, типа прощания с азбукой. Остальное висит почти не ношенное, лишь пару раз рубашки одевали и пару раз поло))
В день когда физ-за рубашки неудобно, это надо застегнуть-расстегнуть, а физ-за 3 раза в неделю. Да и к телу трикотаж приятнее на мой взгляд и в движениях комфортнее. Но это кому как, кто-то только рубашки носит и им удобно.
Винтажная, Поздравляю, Гаврильчик не знаю, но по наблюдениям учителя в гимназических классах всё же более строгие и требовательные, чем в обычных, но всё равно хорошие)
:mrgreen:Винтажная, Гаврильчик - хороший учитель, не пожалеете, если к ней попадете :mrgreen:
Семицветик, +1000
Тоже одна нарядная белая блузка, остальное  однотонные светлые трикотажные водолазки и кофточки ( белые, бежевые, розовая и голубая), всего 5 штук. Можно меньше, но тогда стирать чаще  🙂. А вот розовая блузка висит, практически новая, 2 раза надели, и милые сердцу дочи стразики её не спасают :смеется:
Семицветик,три-мама,девочки спасибо большое за описание про рубашки, теперь понимаю, что надо купить ОДНУ рубашку на выход и остальное должно быть примерно Вашего описания, трикотажное легкое, трикотажное теплое, а по цветам что нет требований? что обязательно только белое..? И еще сориентируйте меня по сарафанам все же, можно только и только сарафан и все? Никаких юбок нельзя совсем я так поняла?  И по цвету сарафана только черный? Без каких-либо вставок? Или можно и темно-серый..синий...?

Savanna,три-мама,Семицветик,И спасибо большое за то, что поддерживаете по поводу преподавателя, я все равно переживаю, я же не водила ребенка на подготовишки к ней. А то, что требовательная, так это больше плюс, чем минус..тк тренера у нас на синхронке тоже требовательные и ребенок их любит).
А еще следующий вопрос такой, чтобы нас взяли именно в этот класс я так понимаю сейчас надо быстро быстро рвануть в банк оплатить ДОбровольное пожертвование и все остальные платежи, которые нам дали? А сколько вы считаете нормальным заплатить добровольное ? Какая сумма-то? Мне никто так и не сказал...
Винтажная, по цветам водолазки у нас есть разные, больше конечно белых, еще есть светло-серая, розовая и светлая салатовая. Юбки нельзя, сарафан у нас чисто черный, но вообще встречаю изредка и всякие другие сарафаны, но их единицы.
Про взнос вам суммы не называли? Вообще в гимназические классы взносы в районе 15 тыщ. Но по мне и 10 достаточно)
Семицветик,нам вообще по суммам ничего не сказали, сказали хоть 500, если есть деньги платите больше. Но я так понимаю еще потом же надо будет оснащать класс, и на это собирать денежки?
Винтажная, У нас кто по прописке те по 15 платили, но им сразу озвучивали эту сумму, кто без прописки больше. Но если вам ничего не говорили, то конечно можете хоть сколько заплатить, я в прошлом году за обычный класс 4 тысячи платила, плюс тысяча за охрану и тысяча в фонд школы.
Класс у нас оснащен нормально, но конечно раз в год по тысяче наверное будем собирать, на что-нибудь. В этом году по 500 сдавали на рулонные жалюзи и на сборку шкафов и 1500 в род.комитет.
Семицветик,ой спасибо большое, Вы меня сориентировали конечно)
А в родительский комитет это на подарки учителю на праздники? Или на праздники собираете отдельно?
В 12ой школе платят по 15 000 если попадают в шикарный класс без прописки)) Вот у всех запросы разные конечно)
Винтажная, из суммы сданной род.комитету мы делали подарки детям на день рождения, на НГ, на день прощания с Азбукой, покупали воду и одноразовые стаканчики, делали подарки учителю, еще делали детям тимбилдинг и в кино водили на окончание года, кстати еще остались деньги на подарки детям на следующий год на дни рождения.
В общем-то все нужное))

Аппетиты конечно разные, но я думаю не все платят столько сколько просят, да и эти школы выглядят на данный момент очень по-разному, хотя конечно и у нас есть прорехи, но в целом видно что в школу вкладываются и выглядит она очень симпатично.
Семицветик,слушайте шикарно, сдав по 1500 тысячи рублей вы столько всего сделали). А еще скажите, а вода с кулерами в классах есть у вас или где дети пьют воду?

Да наша школа выглядит я Вам скажу очень хорошо..даже если сравнить ее с 35ой.

А что остальные родители не отписываются что-то..никто никуда не попал?
Винтажная, кулер с водой стоит в каждом классе.
Семицветик,спасибо большое за ответы Ваши быстрые)
Здравствуйте мамашки, мы попали в эстетический, радости нет предела!!!!
Ольга 1983,ооо какие молодцы!! Поздравляем!! Расскажите что спрашивали было ли вообще тестирование?
Винтажная
Семицветик,расскажите мне сколько надо рубашек покупать и где поискать можно?
А еще вроде бы тьфу-тьфу прошли в ма*тематический класс...ребенка немного поспрашивали и посмотрели тесты ГО*Ш, сказали тесты хорошие, и на вопросы ребенок ответил, сказали можно попробовать взять в математ. класс к Гаврильчик...
Может кто знает ее как преподавателя? Не сильно ли она прям прям строгая... ?

Говорят, что она строгая, требовательная.
Я тоже изначально рассматривала их "усиленные" классы как они их называют (нигде документально, кстати, это не отображается), потом решили не нагружать ребенка. В эстетическом классе все допы обязательные, т.е. если пошел туда - не имеешь права отказаться, когда в обычном классе сам по желанию выбираешь из этих же доп.кружков (без доплат). В мат.классе нагрузка большая, считаю, что в этом нет необходимости с 1 класса. В кадеты еще склоняли.
Семицветик
Винтажная, по цветам водолазки у нас есть разные, больше конечно белых, еще есть светло-серая, розовая и светлая салатовая. Юбки нельзя, сарафан у нас чисто черный, но вообще встречаю изредка и всякие другие сарафаны, но их единицы.
Про взнос вам суммы не называли? Вообще в гимназические классы взносы в районе 15 тыщ. Но по мне и 10 достаточно)

А я считаю, что это просто наглые поборы. Придумали "прогимназические" классы и под этим лозунгом деньги собирают. Т.е. если не заплатишь - не возьмут? Да и зачем тогда они нужны вообще, программа во всех первых классах одинаковая.
Мы пошли в обычный класс и мне про добровольное сказали "можно миллион положить"... Посчитать только сколько денег школа на курсах первоначальных заработала, сумма приличная получается!  
Яня, Далеко не все платят такие суммы и далеко не все вообще платят и ничего учатся, не переживайте никого не выгонят)))
Но благодаря тем кто сдает школа преображается, лично мне приятно водить ребенка в приятно-выглядящую школу, надеюсь за лето девочкам на 3 этаже туалет отремонтируют и он станет не хуже чем у мальчиков. Буду думать что наши и ваши взносы как раз на это и пойдут))
Семицветик, конечно, приятно водить в более-менее ухоженное заведение. Я просто уверена, что за те деньги, которые сдаются родителями и выделяются школе свыше - все должно выглядеть еще лучше.
Слышала, что не по прописке "добровольный" взнос в два раза выше здесь озвученной суммы.

Касательно качества обучения - по отзывам поняла, что начальная школа сильная, а дальше стоит подумать.
Яня, согласна, я и сама иногда могу побухтеть с кем-нибудь на эту тему)) но без наших взносов и этого бы наверно не было.
Про началку тоже слышала, что сильная, поэтому учимся и радуемся, а дальше будем думать, со средним звеном кстати много в каких школах проблемы, правда знаю об этом только из тем про другие школы))