Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 11 ТОМ!!!

1 570 сообщений · 115 049 просмотров · стр. 13 из 40
Анютка_vik
Блин. Сори за пост, но накипело. Иди читать положительные отзывы. 🙂)

пойду почитаю)))
Анютка_vik, а еще у моей свекрови была ситуация: после родов в палате всем детей принесли, а ей нет. Она у медсестры спрашивает, а где мой ребенок. А та ей ответила: "у вашего ребенка что-то с головой, гематома на всю голову, и вообще мы его в реанимацию перевезем" И ушла. Вот свекровь прямо там и припечатало к кровати....
А вообще все про РД это относительно. Наверное о плохом не надо думать.
Девочки!!!! Все у нас будет ХОРОШО!!!! :рай:
Анютка_vik,жуткая история. Хорошо хоть все обошлось и у тебя есть сынуля! А кто принимал роды, помнишь?
эх, все бывает в жизни, и зависит от многих факторов, и не только от настроя собственно мамочки.
тем кто первый раз пойдет, а тут таких тоже хватает, как и я, вообще большая дилемма выбрать роддом. вообще даже идей никаких нет, как выбирать 🙂
K@ti
Анютка_vik, а еще у моей свекрови была ситуация: после родов в палате всем детей принесли, а ей нет. Она у медсестры спрашивает, а где мой ребенок. А та ей ответила: "у вашего ребенка что-то с головой, гематома на всю голову, и вообще мы его в реанимацию перевезем" И ушла. Вот свекровь прямо там и припечатало к кровати....

Нам в палату когда детей приносили, нас трое было. Двоим принесли, а мне нет. Сижу жду. Решила, что третьей руки нет у мед сестры, вот и принесет сына позже. Прошел час и я пошла сама в дет ПИТ. Заглядываю: "а можно ребенка?", там тетка страшная такая сидит: "фамилия?", называю, она: "вам ребенок не положен!" Я как стояла в дверях, так и стаю, обтекаю. Мне "выйдите и дверь закройте!" Я "я хочу взять реб, что значит - не положен?" "Реб тяжелый, его трогать нельзя, все вопросы к зав дет ПИТом". Вот тут у меня началась колбасня. От таких слов разных, меня в истерики начало кидать и переставала понимать, что вообще происходит. Мама потом как-то повлияла на медиков и они стали со мной разговаривать, объяснять все. 🙂
Shustrik
Анютка_vik,жуткая история. Хорошо хоть все обошлось и у тебя есть сынуля! А кто принимал роды, помнишь?

Неа. Там куча народу бегало. Даже заведку пригласили.
Девочки, а у кого роды принимала Коган или Каган (не знаю как правильно пишется  :sad🙂?
Как она вам? И где она сейчас принимает?
K@ti, нда уж...напугали! Хотя и это можно объяснить, просто врачи все диагнозы обыденно говорят, они же привычные, есть в юридической психологии такое понятие как профессиональная деформация личности - люди которые часто по долгу службы видят боль и страдания рано или поздно привыкают и несколько равнодушно относятся к чужой боли (защита у организма такая))) чтоб с ума не сойти, представляете если б каждая акушерка и врач все наши роды как свои переживала и волновалась и боялась - дофига бы от нее помощи было???! Или медсестра в детском паниковала каждый раз когда у ляльки что то не ладное и нужна скорая и профессиональная помощь, а она от страха и волнения позабыла все на свете?!) а мы то в роддоме не часто появляемся, мы все впечатлительные, нервные, переживаем волнуемся и кажется нам все страшно и ужасно, вот и накручиваем себе иногда ужасов где маленькая неприятность...я в таком случае в больнице стараюсь максимально по полной расспросить врача и причинах и последствиях и лишний раз не думать и не накручивать себя, так как искренне верю, что все наши мысли, чаяния и желания материальны - будешь думать о плохом притянешь к себе неприятности(((
мда...ужасная ситуация...
хамство процветает среди врачей...
я врачей очень уважаю...замуж вышла за врача...муж у меня чуткий по отношению к больным...не говорит с ними а мурлычет..все поясняет...вот это его призвание...про остальных мало что могу сказать...

в стоматологии случай был...моей бабушке 80 лет вырвали зуб...давление скакануло кровь не останавливалась..ее выпроводили домой..она еле дошла.
я к глав врачу ворвалась(оказалось его сын зуб вырывал) говорю щас не урегулируете ситуацию-вам капец.буду писать во все инстанции.чеж творите то...
пришлось бабулю везти обратно..чтоб все сделали грамотно...

вот что хочу сказать...наверно в наше время без договоренности нече делать в поликлиниках и больницах...есть хорошие врачи( отзывов здесь не мало) но хамов тоже хватает...а если это происходит по отношению к беременным это вообще караул..когда женщина действительно беспомощна...
Девочки, а мне после прививки сыночка принесли вместо дочки в палату. я вижу, что не мой ребенок, говорю, а они не верят. разворачвают, действительно не девочка, а мальчик! благо на ручке еще 1 бирочка болтается-фио и номер палаты. принесли моя козявочку обратно. Меня кондратий чуть не хватил тогда!
в лотос придешь-приятно время проведешь.в бесплатную поликлинику- 3 часа просидишь с народом в очереди и похамят тебе..и ты похамишь...
за деньги все просто..
без денег - ну если только законами минздравами аппелировать в диалоге..а так...будто пустое место ты.

менталитет это раз.второе...государство делает все чтоб вывести врачей и педагогов в уровень нищеты..чтоб не лечили и не учили.шли куда подальше от медицины и образования..
милиции платят-чтоб бунты усмирять.с необразованным больным народом легче справится...

так вот...милиция стали держаться за свои места...с хорошей зп...врачи и учителя вообще потеряли интерес к своей работе...кто мог в платную убежали..за идею наверно никто работать не захочет..
Мила_я, про лотос сказать хорошее не могу. Наблюдалась у эндкринолога там, в итоге больше туда ни ногой! Первые раза 3 нормуль все было, поом полчаса проторчала в коридоре-врач занята, у нее слодный пациент, как мне администратор сказала. В итое, когда я подошла и стала возмущаться, что я и бесплатно могу в очередях посдеть и с работы отпросилась, она позвонила еще раз врачу и выяснилось, что никакого пациента у нее нет! В следующий прием потеряли мою карточку, а анализы в динамике смотреть надо. Я говорю, давайте зайдем на мою электронку и сравним, у меня все результаты там. Она мне" мне сейчас некогда возиться с этим". Ну нормально так? Поэтому я в Лотос больше не хожу.
Mindal
Мила_я, про лотос сказать хорошее не могу. Наблюдалась у эндкринолога там, в итоге больше туда ни ногой! Первые раза 3 нормуль все было, поом полчаса проторчала в коридоре-врач занята, у нее слодный пациент, как мне администратор сказала. В итое, когда я подошла и стала возмущаться, что я и бесплатно могу в очередях посдеть и с работы отпросилась, она позвонила еще раз врачу и выяснилось, что никакого пациента у нее нет! В следующий прием потеряли мою карточку, а анализы в динамике смотреть надо. Я говорю, давайте зайдем на мою электронку и сравним, у меня все результаты там. Она мне" мне сейчас некогда возиться с этим". Ну нормально так? Поэтому я в Лотос больше не хожу.

я вообще имела ввиду платные центры...я в лотос (ленина) с 2006 года хожу иногда...не сталкивалась...ни в коем случае не хочу делать какую то рекламу или еще что то..
просто взяла его как просто платный центр..
Девушки, просветите меня, неуча, на счет тонуса.
Что такое тонус? я, Слава Богу все это время не знала, что это такое. А сейчас вот сижу и живот твердый, боли нет, это тонус?
Про платные центры: одна моя знакомая давно всей семьей наблюдаются в фамилии. Знакомой около 40.  Не так давно она получила сюрприз - беременность третьим. Старшие детки взрослые достаточно, муж обеспечивает, почему бы и нет?
Так вот врач в фамилии на каждом приеме почти уговаривал ее на аборт: и возраст то у нее совсем того, и здоровье то того-же, и вообще зачем - нормально? в итоге выкидыш на третьем месяце.
Мила_я
в лотос придешь-приятно время проведешь...

Я как-то вот так в Лотосе вр приятно провела...
Вышла, а меня чувство не оставляет, что не все так гладко как они говорят. Пошла в свою ЖК, к районному Г и оказалось, что чувство меня не подвело и меня со второй кистой в стационар экстренно отправили. Мы узнали, что спутать мою кисту или пропустить при УЗИ ну никак нельзя и муж пошел в Лотос ругаться. Я была просто в шоке, узнав что ему всю мою болячку выложили на ладошке и рассказали, и показали все-все. У него даже доков ни кто не спросил. С тех пор к платникам ни ногой. Только на УЗИ лялиса поглядеть или в лабораторию за анализами без очереди. И ни в коем ради ни в Лотос.
Что-то я прям вязучая, как утопленник. 🙂)
у некоторых тонус болью сопровождается..живот как камень..подберется весь..я вот с тонусом боли не ощущала...просто как твердый мяч.
OxylDue
Что такое тонус? я, Слава Богу все это время не знала, что это такое. А сейчас вот сижу и живот твердый, боли нет, это тонус?

Да, тонус.
Мила_я, вот он тоже у меня круглый, подобрался весь и тверденький - это тонус? это нормально? в смысле бывает так?
Анютка_vik, а от чего он бывает?
OxylDue, у меня свекровь 3го реб родила в 42г. Наблюдалась в районной ЖК, посылала всех лесом и постоянно писала разного рода отказные. Она раб учителем в школе и ей некогда было по врача ходить, у нее же то экзамены, то выпускной и т.д. В общем, родила сама все у обеих хорошо. ))
Парой мне не хватает ее пофигизма. )
OxylDue
Про платные центры: одна моя знакомая давно всей семьей наблюдаются в фамилии. Знакомой около 40.  Не так давно она получила сюрприз - беременность третьим. Старшие детки взрослые достаточно, муж обеспечивает, почему бы и нет?
Так вот врач в фамилии на каждом приеме почти уговаривал ее на аборт: и возраст то у нее совсем того, и здоровье то того-же, и вообще зачем - нормально? в итоге выкидыш на третьем месяце.

видимо врачу виднее было что беременность тяжелая.выкидыш просто так тоже не случится..
если ребенку суждено родится то мама хоть унервничайся..хоть скачи..все равно родится..

моя мама была очень нежеланным ребенком...ее мать вытравливала в своей утробе малыша..пила что то..поднимала тяжести..выкидыш не случился.маменька моя здоровая женщина,слава богу..
OxylDue
Мила_я, вот он тоже у меня круглый, подобрался весь и тверденький - это тонус? это нормально? в смысле бывает так?

у меня бывает...частенько..полежу немного.поглажу живот...расслабляет.
OxylDue
да по
OxylDue
очень похоже. Это живот когда каменеет и держится твердым какое-то время. Как бы сжимается. А потом отпускает.
OxylDue
Анютка_vik, а от чего он бывает?

От чего угодно. Куча разных причин. У меня со старшим всю Б такой тонус был, а 3 триместр началось болевое сопровождение - я считаю, что это результат моих нервов (мне тогда муж "сюрприз" устроил и вся Б была нервной и в целом проблемной). В эту Б тонус недавно начался и редкий. Считаю, что на моем сроке это нормально, ну и начинается, когда я устану физически. Врачу ни в первую Б, ни сейчас не жаловалась на него, поэтому подробностей не знаю. 🙂)
Анютка_vik,Мила_я, это я все про ту же тему - нарваться можно везде (нормальное у нее здоровье и причин не было для беспокойства, так, между нами).
Всем спасибо, хоть буду знать теперь, сидим, гладимся 🙂
nadegda.sun, у меня тоже из декрета в декрет и в расчётном посчитали (по старым правилам) что декретных получу примерно столько же сколько в первый декрет или чуть больше с учётом инфляции, но не меньше это точно! Если меньше - значит заявление в фсс на пересчёт декретных и получишь всё нормально.
OxylDue
Анютка_vik,Мила_я, это я все про ту же тему - нарваться можно везде (нормальное у нее здоровье и причин не было для беспокойства, так, между нами).

я не спорю..везде можно нарваться..про врачей просто наша с мужем больная тема...жалко очень что в нашей стране врач не уважается.
Анютка_vik
OxylDue, у меня свекровь 3го реб родила в 42г. Наблюдалась в районной ЖК, посылала всех лесом и постоянно писала разного рода отказные. Она раб учителем в школе и ей некогда было по врача ходить, у нее же то экзамены, то выпускной и т.д. В общем, родила сама все у обеих хорошо. ))
Парой мне не хватает ее пофигизма. )

я для себя решила что надо поменьше загоняться.внутреннее ощущение самое важное.настраиваюсь ходить хорошо всю Б..
я уже писала как меня гнобила моя Г в первую Б.корова да бегемот называл...я так плакаааалааа...шла из гинекологии ела шоколад и плакала..
сейчас никому не дам себя в обиду.всем врагам рот закрою)))
Мила_я, почему ж, уважается, и врач, и милиционер и учитель, только и там, и там попадаются гады (простите за слово) которые очерняют эти профессии. Я знаю их зарплаты, мне обидно, но только за хороших людей.
просто мы здесь как-то больше о врачах, темка уж такая 🙂
OxylDue,кем уважается?? из чмзовской больницы сколько врачей ушло? и чего такого ..наберут интернов..за копейки..ужасно...ожоговый весь остался без квалифицированного персонала...
и так везде..
врачи уходят...кто лечить будет?
зп урезали ..а почему ?? за счет зарплат решили долги больниц сократить(митинг показывали)..а люди тут причем??
ведь у них тоже семьи которые кормить надо..

тема действительно наболевшая...
Мила_я, а, ты вот о чем - это да.
OxylDue
Мила_я, а, ты вот о чем - это да.

ага)))))
Мила_я, есть очень хорошие врачи.
Но как и во всех профессиях есть и не грамотные. Очень много безграмотных и в бухгалтерии, и на производстве, и в магазине, в общем везде.
А то что у бюджетников з/п низкая, то это факт. И очень грустно осознавать, что у нас на них экономят. И по заслугам реально не платят.
OxylDue
Всем спасибо, хоть буду знать теперь, сидим, гладимся 🙂

Я сейчас с дивана встала напрягая пресс (верней место где он был 🙂 ) и живот тут же стонизировал. Тоже сижу поглаживаюсь. 🙂
OxylDue
Мила_я, почему ж, уважается, и врач, и милиционер и учитель, только и там, и там попадаются гады (простите за слово) которые очерняют эти профессии. Я знаю их зарплаты, мне обидно, но только за хороших людей.

Ой-ой, я что-то пропустила. Я уважаю эти профессии. Особенно ментов! У меня брат мент. (это я любя его так достаю, он мне "милиционер", а я ему "нифига се: 2м в рост и в ширь - ментяра!"😉 🙂 (он 2 контракта в гор точках прошел, СБ от третьего отговорили)

Анютка_vik, Мила_я оказывается немного другое имела в виду, неуважение со стороны государства - вот с этим согласна.
Очень я не люблю приводить в пример Америку, но тут вспоминается почему-то она: у них эти профессии очень уважаются и оплачиваются.
Не в тему немного, но как-то на тренинге (бизнес-тренинг) наш тренер, после просмотре фильма и его обсуждения сказал: Обратите внимание, что в каждом американском фильме (в любом) присутствуют обязательно 3 момента: флаг США, сильная армия (или полиция) и крепкая и дружная семья (ценность семьи) не у главных героев, так у друзей или родственников.
И я стала обращать на это внимание - а ведь действительно так.