Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 11 ТОМ!!!

1 570 сообщений · 115 049 просмотров · стр. 14 из 40
А вот и йа, поша вас читать.
Укачало меня в транспорте пока на НКГ ездила.((((
OxylDue, у них все направлено на патриотизм, чтобы любили свою страну, и с детства им долбят, что наша страна лучшая и т.п., в итоге у них на самом деле не совсем демократия в стране, но они об этом не думают 🙂
ЛЬВИЦА29, и чего тебе на этих трех буквах сказали?
OxylDue, да не только в Америке, но и во многих странах очень престижно работать в органах полиции и в мед. учреждениях. А вот у нас как-то не очень.
inka, ага, при чем вроде как если в фильме нет этих трех составляющих - фильм не допускают к прокату.
K@ti, просто их фильмы чаще всего (если не все время) мелькают на экранах, в других странах не так все явно.
О, кстати про полицию. (можно так просто, не по теме беременности? а то у меня болиливость сегодня повышенная)
Когда мы были в Израиле, на 2-х дневной экскурсии, нам наш гид (классная тетка, 20 лет прожила в России, потом снова вернулась в Израиль и не любит русских) рассказывала про израильскую армию и в частности про женщин, служащих там. Так вот помню ее слова "больше всего в израиле иностранным гражданам стоит бояться женщин-пограничников, они монстры" 🙂)) Вот так вот.
OxylDue
inka, ага, при чем вроде как если в фильме нет этих трех составляющих - фильм не допускают к прокату.

точно, в институте на страноведении нам тоже такое говорили)))

В США считается нормой для бюджетника среднего класса иметь коттедж (ну там в своих домах большая часть населения живет), приходящую домработницу и по машине на каждого члена семьи старше 18 лет. Нашей зарплаты учителя там еле-еле хватает только на оплату жилья, и все!!!!!!!!!
Это я не сама придумала, мы на 3 курсе доучивались с девочкой, которая уехала в США на подработку и там осталась, вернулась в Челябинск, чтобы доучиться последний курс. ТАк вот, работая горничной в США в отеле  она получала в месяц примерно 80 тысяч рублей.
OxylDue,ничего не сказали, врачиха сказала результаты отдаст моей врачихе. 10-го явка, вот узнаю.
Анютка_vik,нифега себе, все желание у меня ушло рожать в пятерке, хоть и платно.(((
Недавно кстати, в в газете былаа сравнительная таблица зарплат педагогов в разных странах. В России средняя з/п педагога в районе 15 тысяч, в Португалии-80 тысяч, в большинстве стран колеблется в районе 150-250 тысяч.

Ну я все про педагогов, я ж сама такая))))
ЮвИ, но опять же, стоимость жилья там намного дешевле по идее (у них нет главного врага Наполеона - русской зимы) да и живут в основном в кредит всю жизнь.
ЛЬВИЦА29
OxylDue,ничего не сказали, врачиха сказала результаты отдаст моей врачихе. 10-го явка, вот узнаю.
Анютка_vik,нифега себе, все желание у меня ушло рожать в пятерке, хоть и платно.(((

я могу подобную историю рассказать про себя в девятке((((....ко мне тоже неонатолог в ПИТ пришла через много часов после операции и сказала "ВАш сын родился и не задышал((((...." (хотя реально это было просто действие наркоза)
ЮвИ, все зависит от того, какой прожиточный минимум в стране. Взять Европу - так там очень дорого по нашим меркам, для этих стран з.п. в 200 тыс. рублей может и так себе.
А еще интересно, они когда вычисляли среднюю температуру по больнице (т.е. з.п. наших педагогов) они как считали? Что-то я такой средней з.п. не видела, 15 тыр.
OxylDue
ЮвИ, но опять же, стоимость жилья там намного дешевле по идее (у них нет главного врага Наполеона - русской зимы) да и живут в основном в кредит всю жизнь.

там оплата жилья ежемесячная очень высокая, хотя само жилье совсем недорогое.
А кредиты у них-да, на любой случай жизни и по любому поводу.
OxylDue,да, но у них процентные ставки по кредитам мизерные, а не как у нас, под бешенные проценты.
ЛЬВИЦА29,  и енто верно, ну может еще отчасти потому, что они давно такую систему практикуют и пользуются все поголовно, а мы только начинаем, а банкам хоцца сразу много.
OxylDue
ЮвИ, все зависит от того, какой прожиточный минимум в стране. Взять Европу - так там очень дорого по нашим меркам, для этих стран з.п. в 200 тыс. рублей может и так себе.
А еще интересно, они когда вычисляли среднюю температуру по больнице (т.е. з.п. наших педагогов) они как считали? Что-то я такой средней з.п. не видела, 15 тыр.

а мне тоже всегда интересно вычисление средней температуры по больнице, так сказать....
На примере школы: молодой учитель за ставку получает 3 тысячи, маститые педагоги и завучи-30.....(((.Вот и вся средняя з/п....
ЛЬВИЦА29
OxylDue,да, но у них процентные ставки по кредитам мизерные, а не как у нас, под бешенные проценты.

у них люди и не замечают, что у них кредит....у них рассрочка))))
Молодой врач получает за ставку 4 тыс. рублей (Мила_я может поправит меня).
чо то не знаю...чисто моё мнение...15тыс по моему это уже не мизерная з/п, у меня к примеру в 2раза меньше я и я не плачу и не рыдаю на каждом углу, очень нравится мне моя деятельность и без выходных работала и задерживалась постоянно. Хотя я далеко не трудоголик. Просто считаю если выбрал ту или иную профессию делай её хорошо и на совесть, а ныть что платят мало...нуу...найди лучше что мешает то? Так что никак не оправдываю врачей, которые халатно относятся к работе из-за типа мизерной з/п
ЮвИ,во во, у них, там, все как у людей, хорошо там, где нас нет.(((
Юленьк@, да нет такой з.п. у педагогов, чтобы ее дождаться, надо лет так...дцать отпахать.
Это хорошо, когда у тебя за спиной тыл в виде родителей и мужа, но ведь согласись, что на з.п. 4000 врач, начинающий свою деятельность, не проживет без поддержки родных, а такая поддержка увы далеко не у многих.
Да и хамство то не со стороны молодых встречается в основном,
ЛЬВИЦА29, ни когда не завидовала ни американцам, ни другим жителям нашей замечательной планеты, мне и тут очень хорошо, но заходя далеко в дебри иной раз рассуждаешь о тех людях, без которых мы не можем: это и врачи и учителя и пр.
OxylDue, не знаю я чо то жила и на 1,5тыс без помощи особой от родителей - платила им кв плату половину з/п за проживание, а на еду и на проезд уж то что осталось тратила, работала в грязном цехе, руки по локоть в смазке - вот так молодые специалисты пробивают себе дорогу, это сейчас у меня 12 лет стажа и работа с бумажная
OxylDue,была бы возможнность я бы уехала из России, но языковой барьер стоит, а языки мне всегда давались с трудом. Я мечтаю жить в Швейцарии.
Юленьк@, это когда было?
OxylDue
Молодой врач получает за ставку 4 тыс. рублей (Мила_я может поправит меня).

да...так и есть...потом дают надбавки мизерные за сложность интенсивность напряженность...
K@ti, у тебя какой вес щас? меня сегодня взвесили - 52 200(( прибавка 2 кило с 12 апреля...многовато...
ЛЬВИЦА29
OxylDue,была бы возможнность я бы уехала из России, но языковой барьер стоит, а языки мне всегда давались с трудом. Я мечтаю жить в Швейцарии.

а я бы в Израиль перебралась))). Мне очень нравится их отношение к своему народу.... И их медицина, кстати. Подружка дочку в Израиле рожала 43 часа (с эпидуралкой, конечно....с веселящим газом), так никто про кесарево даже не заикнулся..... Родила, через 12 часов их отпустили домой. Если роды нормальные, без осложнений, домой отправляют через 5 часов
OxylDue, в смысле давно было....да нет не так давно с 2003-2005, носейчас молодые спецы за 3 тыс также выживают. А при стаже в 12 лет имея з/п в 6-8тыс, чтобы получить больше хотя бы 10-15тыс надо вылезти вон из кожи
ЮвИ, 43 часа - сомнительная перспективка.
Юленьк@
чо то не знаю...чисто моё мнение...15тыс по моему это уже не мизерная з/п, у меня к примеру в 2раза меньше я и я не плачу и не рыдаю на каждом углу, очень нравится мне моя деятельность и без выходных работала и задерживалась постоянно. Хотя я далеко не трудоголик. Просто считаю если выбрал ту или иную профессию делай её хорошо и на совесть, а ныть что платят мало...нуу...найди лучше что мешает то? Так что никак не оправдываю врачей, которые халатно относятся к работе из-за типа мизерной з/п

ээээмммм...на той странице писали что учителя получают тыщ 5-7 а завучи от 20хи...это больше к реальности..

у меня муж не ноет изза зарплаты небольшой.у каждого есть выбор.уйти в комерцию или работать в больнице.
я к тому что государству нафик не нужны врачи и педагоги..о чем речь и ведем)))

и еще...все говорят - вы врачи,выбрали специальность такую ..вот и работайте и не нойте...а как придут в больницу по серьезной болезни..так сразу речи такие прекращаются...и смотрят в глаза доктору как на последнююю инстанцию и плачут -помогите....
а государство которому начхать на стационары,в плачевном состоянии,на то что мед персонала не хватает...медикаментов нет дорогих ...этого не видит.
Shustrik
Девочки, по сути в каждом роддоме есть свои "+" и "-".
Не знаю я где мне рожать....

я тоже не знаю...может успею в 6-ку. там дочу рожала. если не успею, то наверно куда привезут. а так у меня 3-ка по прописке.
Да з/п у всех разные. Я всего 5 лет работаю, первая моя з/п была 5500 руб. По тем временам тоже мизер. Но постепенно росла.
А взять к примеру бухгалтеров, у них тоже з/п не великая. У нас на работе максимум 15000 руб.
У меня мама со стажем 20 лет, работает инженером по ТО, з/п 12000 руб при графике работы с 8:00 до 17:00. Если сравнивать с учителями то на таком же уровне.
За высокую з/п надо попотеть.... крутиться, вертеться.
У меня у мужа конечно з/п достойная, но он постоянно в командировках. Вот и минус его работы. Но пока молодые, надо зарабатывать.
Юленьк@, 2003-2005 это давно, Россия много пережила за это время и те 1,5-3 тыщи вовсе не то, что эти же деньги сейчас.
Никто не спорит, что каждый пробивает себе дорогу сам, я начинала так же, по локоть, з.п. в 500 рублей 10 лет назад для меня была огого зарплатищей. И речь то не о том, что кто-то жалуется, а о том, что не ценятся основные профессии государством.
OxylDue
ЮвИ, 43 часа - сомнительная перспективка.

да уж.....Динара (подруга) сама говорит, что просила кесарево, ей ответили "сама родишь". Если бы отошли воды, прокесарили бы через 24 часа (у нас через 😎

Девочки, кстати, а почему в ЖК все дневные стационары позакрывали? Теперь даже на капельницы надо в больничку ложится что-ли?
блин задело...почитаешь коментарии к какому то громкому делу по медицине..все говорят - не нравится не работайте..ищите где лучше....а лечить кто будет??? без врачей себе лекарство не назначишь...это ладно грипп...а хирургия,онкология???они  на грани ухода...а рак развивается и развивается он в основном у молодежи.химиотерапия?? очередь на нее вперед на месяцы расписаны..а в че онкологических отделений всего 2!!!остальные закрыты...
пока не коснется это кого то лично ..так и пишут - фу,че плачете...не нравится - не работайте.

а вы в курсе что врачу гинекологу акушеру надо за свой счет в мск свою квалификацию подверждать?и кто у нас роды потом принимать будет??? а у наших дочерей ???
Нани
K@ti, у тебя какой вес щас? меня сегодня взвесили - 52 200(( прибавка 2 кило с 12 апреля...многовато...

у меня 45,5 кг, но это в джинсах))))
Джинсы сняла 44,6 кг. Прибавка пока нормальная. 1 неделя стандартно 200 гр)))))
K@ti, если сравнивать с учителями.... можно я опять про мою дорогую маму вспомню? стаж 35 лет в музыкалке, з.п. 3800 при нормальной нагрузке (эту нагрузку надо поискать по садикам и школам и держаться за каждого даже совсем не способного ученика). Крутиться, ну да, а как? Кому она нужны была в 40 лет даже после курсов? Ни-ко-му, сиди в своей музыкалке и учи.
Про бухгалтеров - смотря где работаешь, я не знаю в окружении ни одного бухгалтера с з.п. ниже 25000.
K@ti
Нани

у меня 45,5 кг, но это в джинсах))))
Джинсы сняла 44,6 кг. Прибавка пока нормальная. 1 неделя стандартно 200 гр)))))

K@ti, ого, какая ты миниатюрная))) я думала я худющая (до Б была 47,5-4😎 при росте 164. А у тебя какой рост?
Мила_я, на мой взгляд так в любой специальности - к крайней ситуации все молят и просят помогите умираю, или помогите чтоб не посадили, или помогите кушать нечего ничего не работает и много всяких или...