Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 11 ТОМ!!!

1 570 сообщений · 115 049 просмотров · стр. 12 из 40
Дженика
...А вообще темка есть про отзывы о пятом роддоме - там много хорошего написано и фотографии есть, ...

Ну вот я много плохого в нем пережила и потом слушала не лестные впечатления о нем. Ни я, ни те, кого слушала, в и-нете отзывы не оставляли. Вспоминать не хочется. 🙁

ЛЬВИЦА29
Анютка_vik,а мне про 3-ку столько негативного рассказывали, чета я туда е хочу.

Ну вот я про это и говорю. О каждом РД можно много плохого и хорошего нарыть. Поэтому нужно как-то иначе наверное определять РД. 🙂 Хорошо когда знакомые есть.
Ugolek1985
И я не знаю, думала откроют уже тройку с помывки и я туда пойду. Ну или в пятерку, если 3-ку не откроют еще. А вообще, ходила сегодня к гине, она говорит живот низко сильно. ВСДМ всего 29 см. На КТГ, НГГ показало 2 большие схватки по 2,5 минуты и это за 20 минут. Роддома переполнены, лежать на сохранении-если только в коридоре. Буду теперь пить генипрал и отлеживаться дома. Насчет 8.05 пока ничего не обещаю(((((((((((

ОГО. А какой срок?
ЛЬВИЦА29, да она из области была, постоянно болтала со своим мужем по телефону, а еще не пользовалась подгузами и изводила все пеленки на себя и своего ребенка, я прям бесилась. В остальном нормуль было, мне на нее на 2 день стало наплевать, я спала или читала, а если она базарила - выгоняла ее из палаты в коридор))) Вот не помню я про одноместки, надо спросить, я бы тоже хотела в одноместной лежать... Если там не будет, пойти в 8-ку, что ли.. В платную палату, мне там будет нормально, платная же, будут со мной носится...
OxylDue, Согласна на все 250%!!! Самое главное положительный и доброжелательный настрой! Надо просто для себя внутри "устаканить" что роддом не курорт и главное это квалифицированные врачи а не комфортные условия, там же лежать то не долго от 4 до 7 дней в среднем, а то и меньше))))) я вот хотя второй раз и шла туда "по знакомству" никого "особого" отношения не ждала, мне просто так спокойнее было, лежала в обычной палате, ела обычную еду, как и все (там кстати очень даже неплохо кормят! Почти вкусно!) Так что девочки настраивайтесь что все будет хорошо и все будет хорошо!!!!
Docch,а 8-ка  - это какой роддом?
Дженика,а Вы в каком роддоме рожали?
Привет Девочки!ЛЬВИЦА29,8-ка это на чтз.Я вот туда собираюсь,но предварительно хочу сходить разузнать обстановку,с заведующей поговорить.Мне в 38 недель уже укладываться.
ЛЬВИЦА29, я в пятом! И за третьим туда же пойду, даже выбирать больше не буду...единственное после родов наверное возьму себе платную палату - чисто психологически мне комфортнее одной, вот не настроена я после операции, с кем то общаться и контакты налаживать))))) лучше одна с малышкой полежу отдохну)))) да и в платную папочку пускают, а я очень скучаю по мужу))))
Дженика, у вас третье КС планируется? Врачи разрешают? Не пугают? (это я на будущее для себя обстановку разведать решила 🙂 ). А то мне сказали, что только двоих с КС можно родить.
Завтра собираюсь на повторное КТГ.Где то читала,что перед этим можно съесть шоколадку,чтоб ре активничать начал.Т.е во время процедуры этой,нужно,чтоб малыш пинался,так что ли?На той неделе делала,нам 7 баллов поставили,это не очень хорошо вроде как,легкая гипоксия.Пойду вот переделывать завтра.
Анютка_vik
Дженика, у вас третье КС планируется? Врачи разрешают? Не пугают? (это я на будущее для себя обстановку разведать решила 🙂 ). А то мне сказали, что только двоих с КС можно родить.
Меня тоже интересует 🙂
Tanika, ага. Нужно, чтобы реб не спал. Я прошлый раз мысленно уговаривала дочь проснуться и ложилась как ей не удобно. В след раз шоколада возьму с собой. Дочь всегда при вкусняшках просыпается. Сын, кстати, не реагировал на сладкое... вроде.
Девочки, я пока от себя мысли гоню о роддоме.... Первый в девятке-экстренное КС, при этом я так понимаю, что именно по вине врачей. Если пойду в этот роддом, то только по договоренности с Лисициной....
Я даже не знаю, в сторону какого роддома смотреть теперь(((

Кто-нибудь в курсе, в 8 роддоме швы обычные делают или аргоном, как на ЧМЗ?
Mindal
Я сегодня последний рабочий день и в отпуск! Наконец-то!  :ура:

Mindal,Поздравляю с последним рабочим днем!!!
У меня сын реагирует на сладкое.)))
А КТГ во сколько недель начинают делать?
Я щас на НКГ собираюсь.
Tanika
Анютка_vik
Меня тоже интересует 🙂

Лисицина мне при выписке сказала, что можно 3 КС, при этом даже посоветовала сильно большой интервал не делать.
Тусенька
Сходила на узи!Соответствуем сроку 34-35 недель, мы уже 2307кг и 47 см,сказали длинноногая!=) а так всё хорошо,фотки не сделали плохо лежала,дочу подтвердили на радость мужу и мне!

Тусенька,Мои поздравления!!! Вот и срок совпал!!! Значит все ок!!!
ЛЬВИЦА29
У меня сын реагирует на сладкое.)))
А КТГ во сколько недель начинают делать?
Я щас на НКГ собираюсь.

ктг с 34 недель вроде, но мне в первую беременность вообще не делали.
Анютка_vik, да третье, сама боюсь, времени то маловато прошло(((, хотя говорят шов за 6 месяцев окончательно формируется и если по прошествии этого времени он несостоятельный, то и через 10 лет таким останется! Но аборт в моем случае это гораздо страшнее! Врачи запретить не могут да и разрешения я не спрашивала, а чтоб не пугали зря , рано к ним на учет не пойду))) Вообщем о плохом стараюсь не думать - настраиваемся что все будет у нас отлично и замечательно! А вообще КС и три и четыре и пять может быть, все зависит от "заживляемости" организма и возраста женщины. Мне когда  второе делали сказали - конкретно для тебя третье КС предел! Много спаек!
Дженика,так вы вообще героиня... Я считаю, что у меня разница маленькая, а у вас так вообще))). Тоже читала такую информацию про шов...
ЮвИ, Даже не переживайте 2 года это хорошая разница! Все хорошо будет!
Дженика
ЮвИ, Даже не переживайте 2 года это хорошая разница! Все хорошо будет!

спасибо за поддержку....))))
Со мной на "ты", пожалуйста...)))
Дженика
Ой девочки, какие то ужасы просто про пятый роддом написали))) Я там двух родила, первого экстренное КС, вторую плановое - всем довольна осталась и отношением и лечением и детским ПИТом...заведущая ОПБ вообще чудесная женщина - отговорила меня от платных палат (о чем совсем не жалею) ...никто под окнами у нас не пил и не курил, выйти на улицу просто так там практически нереально((( только если тебя куда то направляют - ФОГ или в больницу соседнюю на анализы, тогда видела сама курили девочки - но это их сугубо личное дело (большие уже тети то) врачи же им запретить не могут!!! А вообще темка есть про отзывы о пятом роддоме - там много хорошего написано и фотографии есть, он конечно внешне страшновато выглядит, но внутри вполне нормально, кровати хорошие современные везде стоят, палаты МиД (на 2 или 4 мамочки с перегородками) и чисто там аккуратно, для сравнения у меня сноха в 10 рожала так лежала там в палате на 6 мамочек с ляльками и никаких тебе перегородок и раковина одна на всех(((( ну и в лечении накосячили ей по полной(((
Я тоже за 5-ый роддом! Сама рожала в 3-ке, только потому что не успела лечь до закрытия роддома(( Сейчас хочу в 5-ку, подружка там двоих родила, все нормально. Просто не надо ждать что с тобой там сюсюкаться будут, и всем табором присутствовать на схватках, еще некоторые сами хамить начинают, так вообще... Поэтому всем советую настраиваться позитивно, мысли материальны =))))
Дженика, мне после первого КС объяснили так: врачи дают гарантии, что второго реб можно спокойно и хорошо выносить и родить, а вот при последующих Б никто ни каких гарантий не дает. Мол ты сам решаешь, тебе никто не запрещает, но только одного реб шов выдержит гарантированно.

Анютка_vik, если шов на матке позволяет, и третьего родить дают. Точно знаю.
Docch, а в послеродовом в свое разрешают переодеваться? или там "стерильное" роддомовское можно только?
Docch, а в ОПЦ роды только платные?
Mindal, нет, ходишь только в стерильном. Там вообще порядки строгие, лифчик нельзя было надевать даже... Я надевала после обхода, правда, особенно когда текло молоко...
K@ti, да с чего вдруг??? Я дочь бесплатно рожала, и сейчас хочу бесплатно.. Только вот палату платную хотела, одноместку, но дев говорят, нет такой сейчас... Когда я лежала - была, точно помню, там девочка лежала, муж к ней каждый день с цветами таскался
Mama_Marka
Я тоже за 5-ый роддом! Сама рожала в 3-ке, только потому что не успела лечь до закрытия роддома(( Сейчас хочу в 5-ку, подружка там двоих родила, все нормально. Просто не надо ждать что с тобой там сюсюкаться будут, и всем табором присутствовать на схватках, еще некоторые сами хамить начинают, так вообще... Поэтому всем советую настраиваться позитивно, мысли материальны =))))

Я вот немного о др говорила. Я настраивалась рожать сама, т.е. без медика возле меня (хотела бы, чтобы со мной носились, пошла бы на платные роды). В самом РД все цевильно, чисто (правда, я лежала без гор воды, но это мелочи), еда нормальная, врачи адекватные и добрые. А вот как начались у меня роды, так всех в миг подменили: хамство со всех сторон, разговоры сквозь зубы. Я не понимала, что происходить (не так нам про роды рассказывали), но мне ни кто ни чего не хотел объяснять. Когда я упала на пол при очередной схватке (уже 10часов ЕР прошло), рядом была 1 мед сестра, 3 врача и заведка РД - все дружно посмеялись, что меня ноги не держат и ждали пока я встану. Т.к. встать не получалась, я поползла на корячках по коридору до косяка, чем вывела из себя заведку и та хотела снять все на камеру, чтобы показать мужу, какая я "идиотка" (ее слово). Все роды на тел с РД была моя мама. Ей тоже пришлось выслушать, как она плохо воспитала дочь и зачем вообще таких как я рожают. (мама меня в этом же РД родила, говорит, что все эти слова она слышала и во время своих родов). Когда я им совсем уж надоела, заведка с силой хлопнула меня по ляжке (на род столе) и сказала: "пусть рвется, надоела". Когда сына достали, крика не было, было только: "унесите отсюда это болото".
В общем, когда обнаружилось, что мне нельзя было разрешать ЕР из-за последствий операции на яичнике, они заговорили совсем иначе. И со мной, и с мамой.
Да, после ПИТа меня положили в пустую палату, чтобы я могла отоспаться и мне ни кто не мешал. Врачи РО и детПИТа кружили во круг меня и сына постоянно. Для сына выбили место в первой гор и держали его сутки, т.к. у меня была темпа (тоже ошибочно). Потом знакомая медик говорила, что в первую попасть оч сложно + на тот момент была большая загруженность и все такое.
В общем, про стены РД, питание и все такое я ни чего не говорю и не жду ни от одной больницы идеального для меня вида. Я в 5ке пережила ужасное поведение персонала в родах и самое унизительное и оскорбительное описывать не хочется и не буду. Вы уж извините меня за то, что все же написала такое в этой темке, но что-то сег мне особенно против шерсти читать хвальбу этому РД.
Mindal
Анютка_vik, если шов на матке позволяет, и третьего родить дают. Точно знаю.

Ясна. Спс.
Анютка_vik, кошмар какой... Слов нет.
Анютка_vik, ну может быть спорить не буду... просто внешний шов хоть первое хоть второе КС одинаковый (так как старый иссекают и края заново сшивают) а вот шов который на матке как правило очень сложно так делать поэтому делают новый разрез и после второго КС у вас на матке уже не один а два шва...я например когда спрашивала врача который меня оперировал мне так объяснили
У меня к 6-ке такое же отрицательное отношение, но писать не буду уже, писала об этом. В ОПЦ ко мне отнеслись нормально, как я и говорила, рожала я одна, когда родила уже - девочка легла рожать, родила тихо, мне было стыдно от своих оров)))
Анютка_vik, такие у..одки могут встретится везде, независимо от РД. И пользуются видимо тем, что женщинам, побывавшим в такой ситуации, не до разборок с ними.
Анютка_vik какой ужас!!! чего-то я вообще рожать расхотела, с моим везением, мне такие же врачи попадутся(((
Дженика
Анютка_vik, ну может быть спорить не буду... просто внешний шов хоть первое хоть второе КС одинаковый (так как старый иссекают и края заново сшивают) а вот шов который на матке как правило очень сложно так делать поэтому делают новый разрез и после второго КС у вас на матке уже не один а два шва...я например когда спрашивала врача который меня оперировал мне так объяснили

Ясна. В общем, задуматься о третьем реб имеет смысл. 🙂 А там ближе к теме уже буду справки наводить.

OxylDue, фиг знает чем они пользуются, но выяснять что-то точно не хотелось. И полностью согласна, что нарваться на плохое и хор отношение можно везде. Только вот от настроя себя это ни как не зависит. И от читаю отзывов тоже.
Стрекоша
Анютка_vik какой ужас!!! чего-то я вообще рожать расхотела, с моим везением, мне такие же врачи попадутся(((

Блин. Сори за пост, но накипело. Иди читать положительные отзывы. 🙂)
Анютка_vik, ужас какой!!! Слов нет.
Желаю в эти роды ничего подобного не слышать и чтобы все прошло удачно.
У меня свекровь рассказывала, она 30 лет назад в 5-ке рожала такое же отношение было. Но она женщина закаленная (на стройке прорабом работала) так она там сразу высказала все врачам, да еще и пригрозила.
Понимаю конечно, что не каждая решится сказать, да еще и когда сил нет.
K@ti, у меня мама с таким отношением и известием, что не нужно надеяться, что реб выживет, сохранила силу духа и молоко!! У меня молоко пропало на 4-5е сутки.