Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 11 ТОМ!!!

1 570 сообщений · 115 049 просмотров · стр. 11 из 40
Анютка_vik, ужас! Shustrik, и мне в первую берем все в 5 понравилось...
ЛЬВИЦА29,я когда туда сегодня приехала, чувствовала себя как то не комфортно. :не знаю: Душа не лежит. Думаю, может поговорю сейчас с заведкой легче будет, вышла из кабинета еще хуже. :sad: Внутри такое чувство необъяснимое. И мысли бегают, что я не хочу здесь рожать. Вот и написала все свои чувства одним словом: "бяка" 🙂
Mindal, поздравляю с отпуском.
Shustrik, у меня муж как-то лежал в больнице №5, проезжая мимо роддома мне уже жутко становилось. Там вообще такой беспредел творился. Во-первых, если сам приезжаешь в роддом, то проходишь через стационар, т.е. в очереди стоишь общей. Если на скорой, то там вроде вне очереди. Я когда мужа привезла, пока решали положить его или нет, сидела его ждала. Рядом девушка сидела и вот она жаловалась, мол воды уже отошли, а ее еще даже не осмотрели и заставили в очереди сидеть. На что ей ответили, мол на скорой надо было приезжать.
Во-вторых мне не понравилось, что там на крылечке у роддома стояла компашка девиц и с пузом и те кто уже родили (отмечали видимо, пили пиво и курили). Я вообще шокирована была!!! как их на улицу выпустили.
Тусенька, с хорошим узи и с подтверждением дочки 🙂
Mindal
Анютка_vik, ужас! Shustrik, и мне в первую берем все в 5 понравилось...

Я вот и начиталась хор отзывов перед первыми родами в 2009г и поехала к ним. Мне потом знакомая медик сказала "и чего тебя туда понесло, там всегда так было?" Теперь по отзывам РД не определяю, а просто настраиваюсь сразу на самостоятельность, чтобы там не теряться.
Хотя много знакомых в 5ке рожало и осталось довольно. Со мной вместе знакомая там рожала (разница в 1нед), тоже довольна. Мы потом обсуждали общение с врачами и оно оказалось кардинально разным. Ни я, ни она денег не платили, знакомств там не имеем. От чего зависит отношение к роженицам так и осталось загадкой.
Shustrik,блин, у меня 5-й на втором месте стоял после 10-ки.
Всем доброе утро!! Я только встала, спали сегодня что-то долго)))
Shustrik, не ходи, если так не нравится, ну зачем себя заставлять... Есть же еще время, поезди по другим роддомам, посмотри и договаривайся... И вообще, что значит родить 20 мая. Ечли нет - то будем стимулировать, че за херня!! Не имеют права они делать что-то подобное.
Анютка_vik,а ты в этот раз в какой роддом собралась?
K@ti
...Я вообще шокирована была!!! как их на улицу выпустили.

Каб, в кот делают УЗИ и КТГ находится в тамбуре или коридорчике, т.е. ты из РД выходишь в этот коридорчик и тебя ни кто из врачей не видит. Из ЖК на большом сроке туда же направляют (как сейчас и в 3ке). А еще после родов на ФОГ отправляют, а это соседнее здание. Еще я бегала в больницу, кот рядом стоит, там УЗИ почек делали, т.к. в РД нет спец-та. В общем, пути выхода на ул есть разные, как и в любом РД.
Shustrik
Анютка_vik,а ты в этот раз в какой роддом собралась?

Сейчас в 3ку пойду. Я теперь к ней по прописке отношусь. 🙂 Ну и территориально она ближе к дому. Муж будет чаще навещать.
Девочки, я в 5 тогда не по прописке попала, поэтому роды были платные. моя врач-то понятно, хорошо относилась ко мне. а вот потом одна приходила на осмотр-вот там отношение кардинально поменялось. мне переливание делали, сказали, что поэтому муж обязан сдать кровь как донор. а мой уперся-не буду и все, занесут заразу какую-нибудь. а мне эта врач и говорит-ну тогда не выпишем тебя, раз кровь не сдаете. я в слезы, наивная, кто б меня там насильно держал, мест итак мало. Но дочу мою откачали, за что им спасибо, как ни крути, она на 4 балла родилась всего. страшно вспомнить. Но это уже другая история. Теперь я в опц намылилась, если возьмут.
так, слегка напомню всем, что 08.05 уже в обозримом будущем 🙂 не планируем ничего лишнего
Блин, мы с сыном оба с темпой 37 и покашливаем. 🙁(( Я-то к РД успею вылечиться, а вот сыну в садик 10го. Бум теперь сидеть дома и беречься. ((
Чета не хочу я уже в 5-ку((((Куда податься?
inka,ага помним))))
inka
так, слегка напомню всем, что 08.05 уже в обозримом будущем 🙂 не планируем ничего лишнего

inka, я собираюсь. Если подружка др в этот день не забубенит-приду. Я на вареннки облизываюсь и на рыбку.
Mindal, у меня сын родился на 7 баллов (после таких родов считаю показатели оч хорошими). После РД лежали в первой гор, там (через знакомых медиков) узнали, что в РД мне чуть не загубили реб!
inka

Ага. Присоединяюсь к напоминанию 🙂) http://deti74.ru/forum/index.php?topic=44304.0
Анютка_vik
K@ti
...Я вообще шокирована была!!! как их на улицу выпустили.

Каб, в кот делают УЗИ и КТГ находится в тамбуре или коридорчике, т.е. ты из РД выходишь в этот коридорчик и тебя ни кто из врачей не видит. Из ЖК на большом сроке туда же направляют (как сейчас и в 3ке). А еще после родов на ФОГ отправляют, а это соседнее здание. Еще я бегала в больницу, кот рядом стоит, там УЗИ почек делали, т.к. в РД нет спец-та. В общем, пути выхода на ул есть разные, как и в любом РД.

а что из врачей никто не видит что у них под окнами творится? Это же все на виду. Ладно бы они в кустиках спрятались возле реки.... А то даже не стесняются
ЛЬВИЦА29,съездишь в 5-ку, сама все посмотришь, может тебе и понравится. Я ведь сына там рожала, приняли роды оч. хорошо. Да и отношение было нормальное. 🙂
K@ti, ну ты прям не про больницу говоришь, а про дет лагерь. 🙂)) В больнице (в любой, не только в РД) нет работников, кот бегают и бдят за каждым пациентом. 🙂) Хотя согласна, что в РД безумно сложно выбраться на ул (в 5ке я с этим столкнулась), но все же получилось потрепаться с подругой на ул. 🙂) А еще с дев из палаты пару раз прогулялись по ул, воздухом подышали. Хотя врачи строго на строго запрещали!
Анютка_vik, понимаю что выйти можно во всех РД 😀
Меня возмущает, что под окнами пьют, а им дела нет.
Мимо 3 РД прохожу, нет же там в халатах беременных пьющих!!!
Анютка_vik, да я вот сейчас тоже думаю, сначала в спину укол-считай наркоз какой-то, потом общий наркоз. врачи сами говорили, что малышка молодечик выкарабкалась при такой дозировке наркоза. но фиг знает, как бы роды пошли, если б не экстренное кес. тянуть некуда. Живы-здоровы и уже счастье! а я из палаты на ФОГ бегом туда и обратно-моя без меня не оставалась, чуть за порог и такой плач поднимала! Я даже к мужу на 2 минутки выбегала через окно поговорить, если слышу, что моя песни поет-бегом наверх. вот такая ревнивица. попой чувствовала, когда меня нет рядом.
K@ti, ну это уже от Б зависит, а не от персонала. К 5ке относитя сам ЧГРЭС, Российская и т.д. Там живет много менее благополучных семей, чем на северке и в районах относящихся к той же 3ке. Как-то так.
Mindal
Анютка_vik, да я вот сейчас тоже думаю, сначала в спину укол-считай наркоз какой-то, потом общий наркоз. врачи сами говорили, что малышка молодечик выкарабкалась при такой дозировке наркоза. но фиг знает, как бы роды пошли, если б не экстренное кес. тянуть некуда. Живы-здоровы и уже счастье! а я из палаты на ФОГ бегом туда и обратно-моя без меня не оставалась, чуть за порог и такой плач поднимала! Я даже к мужу на 2 минутки выбегала через окно поговорить, если слышу, что моя песни поет-бегом наверх. вот такая ревнивица. попой чувствовала, когда меня нет рядом.

А почему два наркоза??
У меня там тоже экстренное КС было, но по моему требованию, они не хотели делать (мне потом объяснили, что если бы я не настояла на КС, то могло бы случится, что реб уже не было бы).
А я на всякие процедуры и т.д. отдавала сына врачам в дет ПИТ. Но мне его и дали только на 6е сутки. До этого его даже трогать не разрешали.
Кстати, мы тут сказку посмотрели с дочкой-уревелись. Ужас, вот это гормоны у меня скачут. Хорошо, что мужа дома не было! А то сидят две барышни слезами заливаются! И было бы над чем! Решила нервы не портить и смотреть больше позитивного, раз такое восприятие.
Я в ОПЦ лежала - там даже передачки с трудом передавали, какие там выходы-разговоры с родственниками!!! Хотя, когда лежала в 6-ке, родители приехали на след день после родов - я к ним выходила..Никто и слова не сказал. А в ОПЦ повезло - делали там ремонт, все было в лесах, муж по ним ко мне лазил, у меня окошко как раз на них выходило)) И одежду на выписку так отдал, и еду приносил)) И дочь увидел близко, я днем родила, а он вечером приехал, посмотрел))) Правда, окно я открывала, только пакет забрать, старалась соблюдать "стерильность"😉)))))
Анютка_vik, сначала у меня с 8 до 3 были ЕР. Вот в это время сказали, давай поставим тебе толи эпидуралку, толи что-не помню, хоть убей. В общем, между позвонками укол ставят, немножко хрустит неприятно, но во время схватки не особо чувствовалось. А потом подождали еще немного и сказали, что малыш без воды сколько-то там часов, больше тнуть нельзя и пора на кесарево. И "подпишите тут и еще вот тут" -не глядя, конечно, в промежутках между схватками. Вот так и получилось, что оба раза я "добровольно" согласилась на манипуляции и была предупреждена обо всех как там дальше....
Docch, а послеродовое отделени-все МиД, да? А на сколько человек? У нас в 5 было на 2 мамочки и малыша, удобно-одна на процедуры, вторая присмотрит за обоими детками. Но еще там есть палаты на 4 мамы-наверно, трудно ночью спать там.
Mindal, а я не просто подписывала, а прям писала сам текст заявы. Все делала со схватками. ЕР длились 10,5часов (безводный период). Пока ставили 2укола в спину (наркоз перед КС) было безумно сложно, но я выседила 2схватки. Ес-но что ничего в спине не чувствовала, даже прикосновений. ))
Mindal
Docch, а послеродовое отделени-все МиД, да? А на сколько человек? У нас в 5 было на 2 мамочки и малыша, удобно-одна на процедуры, вторая присмотрит за обоими детками. Но еще там есть палаты на 4 мамы-наверно, трудно ночью спать там.

Я когда лежала все на 4х были. Спать было нормально. Больше беспокоил реб с др конца коридора. 🙂)
Ой девочки, какие то ужасы просто про пятый роддом написали))) Я там двух родила, первого экстренное КС, вторую плановое - всем довольна осталась и отношением и лечением и детским ПИТом...заведущая ОПБ вообще чудесная женщина - отговорила меня от платных палат (о чем совсем не жалею) ...никто под окнами у нас не пил и не курил, выйти на улицу просто так там практически нереально((( только если тебя куда то направляют - ФОГ или в больницу соседнюю на анализы, тогда видела сама курили девочки - но это их сугубо личное дело (большие уже тети то) врачи же им запретить не могут!!! А вообще темка есть про отзывы о пятом роддоме - там много хорошего написано и фотографии есть, он конечно внешне страшновато выглядит, но внутри вполне нормально, кровати хорошие современные везде стоят, палаты МиД (на 2 или 4 мамочки с перегородками) и чисто там аккуратно, для сравнения у меня сноха в 10 рожала так лежала там в палате на 6 мамочек с ляльками и никаких тебе перегородок и раковина одна на всех(((( ну и в лечении накосячили ей по полной(((
Позвонила в 3-ку, у них весь месяц расписан, есть место только на 28 мая. :shock: Вот что делать. Специально ждала 37 недель, чтобы в 5-ку съездить.
Анютка_vik,а мне про 3-ку столько негативного рассказывали, чета я туда е хочу.
Девочки, по сути в каждом роддоме есть свои "+" и "-".
Не знаю я где мне рожать....
Shustrik,и я не знаю((((
И я не знаю, думала откроют уже тройку с помывки и я туда пойду. Ну или в пятерку, если 3-ку не откроют еще. А вообще, ходила сегодня к гине, она говорит живот низко сильно. ВСДМ всего 29 см. На КТГ, НГГ показало 2 большие схватки по 2,5 минуты и это за 20 минут. Роддома переполнены, лежать на сохранении-если только в коридоре. Буду теперь пить генипрал и отлеживаться дома. Насчет 8.05 пока ничего не обещаю(((((((((((
Ладно, пойду собираться в больничку на НКГ.
В ОПЦ все палаты МиД, да. Я лежала в двухместной, соседка была не адекватная, но с ребзиком сидела, мы с ней по очереди гоняли туда-сюда.. Поскольку у меня процедур не было никаких, я почти все время сидела в палате или в коридоре с малышкой на руках.. Девочки лежали и в 4-х местной, я туда тоже заходила, в общем, не жаловались особо.. Хотя первые 2 дня всем было сложновато, т.к. молока не было, детки кричали))
Shustrik,ЛЬВИЦА29,Ugolek1985, почитайте темку о родах - об одном и том же роддоме очень разные отзывы, но есть одно, главное, что объединяет все положительные отзывы - это настрой на то, что именно у Тебя все будет отлично, не важно, в каком роддоме.
У меня девочка родила в 5-ке неделю назад, плановое КС - все отлично, ни одной негативной нотки.
Docch,что значи не адекватная? Ань, а одноместные есть в ОПЦ палаты?