Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 11 ТОМ!!!

1 570 сообщений · 115 049 просмотров · стр. 16 из 40
Юленьк@
слушайте, а правда что 7ке в августе закроют? или это всё таки слухи? по сути ведь всё ЧМЗ останется без роддома, т.к. 6ку в сентябре только собираются открывать

да слухи то пошли...а правда нет ,сами врачи не знают)))
K@ti, моя первая з/п была 2100 -бухгалтер 2004 г. Через год была 6000, еще через год-10000, еще через год мне предложили повысить з/п до 15000 и стать зам. гл. бухгалтера. Но я вышла замуж и ушла в декрет. Сейчас второго рожу и пойду еще поучусь и работать!!! Соскучилась уже по своим бумажкам!
ЮвИ
Анютка_vik,а свекровь еще преподает?

Ага. Она на пенсии по выслуге, у нее по молодости меньше 2х ставок не было. В этой же школе оба сына учились, а сейчас еще младшая учится (4й класс заканчивает). Свекровь говорит, что пока Катюшка школу не окончит, та будет работать.
Ugolek1985, да у нас в стране много несправедливого.
Нам сколько не плати, нам всегда мало.
Везде есть свои + и -. В любой работе.
Я за свою з/п тоже целыми днями вкалываю. Иногда даже бесит, но что делать-то.
Гос. служащие мало получают - это факт. Но и частник бывает мало платит. Бывает и не ценят, да и уважения нет от руководства.
Проблем в общем куча. Нам их точно не решить.
А кому где работать - это дело каждого.
Docch, здорово(((! Это я про ОПЦ. Через неделю собралась туда подписываться. Тебе до паники еще рано, можно еще все взвесить-перевесить, время есть. А у меня уже поджимает.

Пойду в обратном порядке ветку читать, девчонки вроде про другие РД успели написать
девочки а есть сейчас какие нибудь закупки пеленок распашонок кроме Сигмы??? тут так удачно скинули ссылку что я назаказывала на тыщу с лишним)))
У меня свекровь преподаватель по классу фортепиано, а свекор - врач-реаниматолог. Ниче, живут. Свекровь то не работает уже, а свекор до сих пор дежурит по субботам на сутках, не может совсем без больницы... Раньше по 3-4 суток работал, и на скорой тоже, чтобы семью кормить.. Сейчас оба уже на пенсии давно (муж поздний ребенок). Муж тоже работал и на скорой, и в больнице... Ушел, понял, что это не его профессия. Но мы общаемся с его сокурсниками, многие из них врачи, нормально. А у сестрицы его муж - мент. Так что - все профессии на лицо)) Я сама педагог-психолог по образованию по первому, работала в школе давным-давно)))
K@ti, Ну на счет госслужащих поспорю. У меня сестра устроилась в министерство (не буду писать чего), по знакомству. Работает кладовщиком в офисе +немного функций секретаря. Получает 30000. Я вообще фигею. За что???
Sapfirka, вот мне нравится ОПЦ врачи и педиатры.. Но вот замечание моей Г по поводу "разных там доярок и прочих из области с разной заразой" - вот дословно цитирую - меня смутило, как то вот об этом я не задумалась, хотя надо бы, рожать все же, потом то ребенок со мной, конечно, но все же... В общем, я вся в раздрае, в тройку не хочу, далеко
Docch,то есть роддом со всякой заразой....это ж полная ерунда..
очень хороший уровень у роддома...необследованных всяко со всеми не положат...
Мила_я, а вот я теперь не уверена, если честно. Приезжают рожать из области - у них есть все те анализы и врачи, как у нас? Не уверена, даже думаю, что нет. Если городок или село небольшое - общий анализ, плюс СПИД и все. Там один врач на все про все, так что... А про не обследованных не положат - всякое бывает... Приедет такая дама со схватками из области - и куда ее?? Некуда. И возьмут
Мила_я
Docch,то есть роддом со всякой заразой....это ж полная ерунда..
очень хороший уровень у роддома...необследованных всяко со всеми не положат...

Docch, а разве нет такого грязное и чистое отделение?
Docch
Мила_я, а вот я теперь не уверена, если честно. Приезжают рожать из области - у них есть все те анализы и врачи, как у нас? Не уверена, даже думаю, что нет. Если городок или село небольшое - общий анализ, плюс СПИД и все. Там один врач на все про все, так что... А про не обследованных не положат - всякое бывает... Приедет такая дама со схватками из области - и куда ее?? Некуда. И возьмут

Во-первых, есть грязное отделение...
Во-вторых, также можно опасаться роддома на ЧМз, где принимают роды у больных с вич(((
Docch, Я в 3-ке двоих рдила (ну правда это давно было, в тяжелые перестроечные годы), но у меня какое-то отвращение к ней на физиологическом уровне осталось. Хотя сейчас многие, кто там рожал, хвалят. Я собиралась в 5-ку в этот раз, не особо раздумывая по месту жительства. А на скрининге ( наша консультация отправляет туда всех), врач спросила меня, где я собираюсь рожать. Я ей сказала, что не знаю еще, может здесь, в 5-ке.

Тогда она сказала, что если бы она лично собиралась рожать, то выбрала бы ОПЦ. Мотивировка - врачи везде одинаковые, а там хорошее оборудование и медицинская база. Тогда я и решила, что пойду , наверное в ОПЦ.

С другой стороны, прямо так всех заразных доярок и собрали в одном месте. :lol: Наверняка, если с области, то везут с какой-то проблемой, патологией (не обязательно инфекцией), значит врачи набили руку на сложных случаях, поэтому обычные роды вообще на ура пройдут. Да и не слышала я про какое-то массовое инфицирование там.

Уф! Это я сейчас сама себя уговариваю и утешаю по ходу.
Есть, конечно, оно везде есть... А про ЧМЗ я молчу, я знаю, она мне тоже сказала, я же говорю - это совет моей Г. Девочки, я сама хотела в ОПЦ, и больше никакой не рассматривала. Но.. черт дернул меня ее спросить, она и ответила мне.. Вот я и расстраиваюсь, если честно. Я не поеду в 3-ку однозначно, мне слишком далеко. В 8-ку я тоже не очень то и хотела... Вот теперь не знаю, что делать  :cry:
Docch,значит ОПЦ отпадает нафиг.
Ugolek1985,мечты материализуются. Я тут с мужем пару лет иглари в лотерею "Грин карта",не повезло, но в Америку особо и не тянуло, играли ради спортивного интереса. Он у меня анг-й неплохо знает.
Docch,может 10-ку откроют до августа? :ой засмущали:
ЛЬВИЦА29, Меня тоже в америку не тянет
Насчет ОПЦ никогда не думала, но вот только же ее отремонтировали. ВСе должно быть супер просто. Да и toliar там вроде родила сама, без денег и все гут вроде было.
Ой, девочки, сколько всего написали за день-еле перечитала. А мы с дочей в "Юлию" съездили-ту, что на северке, прикупили кое-чего малышке на детской аллее. Потом заглянули в отдел с домашним текстилем на первом этаже. Чего там только нет-и детское и взрослое-глаза разбегаются! Вообщем оттуда тоже с покупками ушли: доче купили комплект турецкий с Винксами, а малышке тоже комплектик в кроватку диснеевский. Такое всё красивое -сидим рассматриваем. Доча визжит -такая счастливая:мама Винкс, наконец-то, купила. Вообщем ,там можно и постельное Россию и Турцию, и пледики, и одеяльца бамбуковые посмотреть, и одеяльца с диснеем тож прикольные(я так подумала ,если бы у меня на выписку не было, можно было бы его купить-по крайней мере ни на один день ,потом ре хоть в кроватку, хоть в коляску пригодится). Подушечки плоские для лялек и для постарше тоже есть, комплекты с бортиками (со всеми прибамбасами в детскую кроватку)-я теперь о таком мечтаю-очень понравились (тоже такое яркое всё с диснеем). Детские халатики для девчонок с Винкс, полотенчики разных размеров Винкс, Бэтмен, Микки и комплектации, с капюшонами для малышни. Ещё себе жаккардовый комлектик постельного белья присмотрела-ну, это уже позже куплю ,порадую себя и мужа))) Вообщем долго мы там всё выбирали, много всего присмотрели-не зря съездили: сегодня мы с обновками :smitten:
Анютка_vik, ну и история с роддомом-жуть :shock: Тумбочка обязательно придет-ей теперь никуда не деться :smiley6600:
K@ti
Нани, рост у меня 163.
А вес до бер-ти 41,5-42 кг

🙂
K@ti
Нани, спасибо за комплимент!! Я думаю ты стройняшка)))))
Булки я тоже ем, но меня от них иногда тошнит... а вот черного хлеба могу много слопать.
Я тут окрошку делала, так сама себе удивилась, что сижу ем с хлебом))))
Раньше я хлеб только утром ела с бутербродом. И иногда с супом.

K@ti, в том то и дело, что всю дорогу худая, а тут вес "пошел"😉)) неудобно так, тяжело ходить))

А хлеб я ем со всем. даже с пельменями могу иногда черненький - когда их мало,  а я голоднющая))) Я вообще никогда не поправляюсь ни от чего. только от беременности)))))))
вот не знаю как на этот раз меня разнесет)))
Мила_я
я уже успела до дома доехать,сижу творогом давлюсь)))

)))))) я тоже сегодня купила после взвешивания у Г))) еле съела)))
alexa, Что за Юлия? Та, которая на пр. Комсомольском?
K@ti
Нани, рост у меня 163.
А вес до бер-ти 41,5-42 кг

я тоже до б весила 42-43кг при росте 164.
сейчас каждый раз при взвешивании в больнице прибавка 2 кг плюс минус 500 грамм.
Девочки, будьте любезны, давайте сделаем список детских магазинов, где можно все все купить для ребетенка.

Магазины для деток в Челябинске:
"Детский Мир"[b]
[/b]"Дочки Сыночки" ТЦ Фокус
Отдел в Маркштате
У нас на тополинке куча магазинов детских (но все не дешевые)
"Юлия", Комсомольский пр., 108
В "КС " ЧМЗ
ТЦ Комсомольский
"Белоснежка", 40 лет Победы.
Кыштымский трикотаж Чичерина, 35 (16-ти этажка)
"Прииск" на 2-ом этаже, большой отдел.
ТК "Северозападный"
"Орбита"
"Забияка" возле Башни
"Фиеста"
Магазин напротив ТК Маркштада , ориентир - 2-х эт. здание, первый этаж (детский отдел).
"Трикотажный рай" К. Либнехта, 1. Пятиэтажка.
"ТК Диско" Артиллерийская, 100в
Магазин игрушек возле ТК "Горки".Артиллерийская. Въезд к магазину книголенд.

Список дополняется.

ЛЬВИЦА29, ага ТК "Юлия" Комсомольский проспект 108.
Детский мир наш и Московский у Цирка добавила бы в список магазинов, где всё есть. пеленки в городе где есть простые? В Синегорье смотрела-ситцевые стремные какие то-я такие не хочу, в ДМ Московском нет совсем. Коробка с пеленками стоит, но хочу ещё прикупить ; шить чего-то неохота, да и некогда. Девочки, где выбор хороший (меня больше всего магазины в центре интересуют)?
alexa, а что по ценам? У меня дочь тоже тащится и пищит от Винкс, хочу знать по ценам, чтоб не сильно дорого было)) Или все же в закупках отовариваться..
alexa
ЛЬВИЦА29, ага ТК "Юлия" Комсомольский проспект 108.
Детский мир наш и Московский у Цирка добавила бы в список магазинов, где всё есть. пеленки в городе где есть простые? В Синегорье смотрела-ситцевые стремные какие то-я такие не хочу, в ДМ Московском нет совсем. Коробка с пеленками стоит, но хочу ещё прикупить ; шить чего-то неохота, да и некогда. Девочки, где выбор хороший (меня больше всего магазины в центре интересуют)?

Что за Московский, тоже ДМ, который на набережной?
ЛЬВИЦА29, еще есть белоснежка на 40 лет Победы, там иногда можно неплохие вещички и не дорого.
Еще есть кыштымский трикотаж Чичерина, 35 (16-ти этажка) - там хоть и не красота, но зато ткань отличная.
"Прииск" на 2-ом этаже, большой отдел. Кучу всего из шмоток
Нани, мне врач сказала что для моей комплектации хороший вес за всю бер-ть 7-8 кг.
airishana, в сельской школе то побольше получают у свекрови и по 30 с хвостом выходило з.п только одна а еще пенсия ей капает...
Docch, как доярка из села могу сказать, что все анализы у меня сданы в т.ч и СПИД думаете в деревнях нет районного центра? Если что то не не сдано таких я думаю помещают в грязное отделение а не расселяют по всем род дому.  :2funny:
Тусенька,Docch, фотосессия прошла хорошо!!! фотки отдали мне понравились. вот фотки в каталоги есть мои и мамы Марка,  http://modamama.ru/catalog/all. Когда фотки отдали подарили подушку для  беременных, так неожиданно было и приятно!

K@ti
Маняшк@, у меня по первому узи тоже срок больше ставят.
Спросила у врача, она сказала есть два варианта либо ребенок быстро развивается, соответственно родишь раньше. Либо ребенок крупный. Но мне сказала, что ребенок у меня крупным не может быть, так как у меня дефицит веса  😀

так то бы неплохо было если б немножко пораньше. А крупного что то я боюсь!

Тусенька, с хорошим узи!!!!
Ugolek1985
K@ti, Ну на счет госслужащих поспорю. У меня сестра устроилась в министерство (не буду писать чего), по знакомству. Работает кладовщиком в офисе +немного функций секретаря. Получает 30000. Я вообще фигею. За что???

я имею ввиду именно те должности, которым з/п идет из бюджета местного и областного. У них з/п маленькие.
У меня папа работает и относится к ФЕДЕРАЛЬНОЙ службе, так у них деньги на з/п поступают из федерального бюджета. А там уровень московский, по-этому для Челябинска хорошая з/п.
Скорее всего министерство тоже относится к федеральному бюджету.
Вот к примеру Кардиоцентр по пр. Победы относится тоже к федеальному бюджету, сколько там врачи получают не знаю, но знаю точно что гардеробщцы получают 15000 руб. Для сравнения в любой другой больнице не больше 8000 руб
K@ti
Нани, мне врач сказала что для моей комплектации хороший вес за всю бер-ть 7-8 кг.

понятно. я в первую тоже 7500 всего  набрала. и в эту так хочуууу😉))
ЛЬВИЦА29, цены приемлемые-в фокусе такие комплекты 3 с лишним тыс стоят, здесь 2,5тыс.  и выбор хороший. Есть и российские -они подешевле. В СЗ ждать надо -выкупиться не выкупиться, придет не придет, а  у нас уже времени нет .Купили - довольные, папа прилетит -надеюсь понравится.
ДМ Московский-это тот, что на Набережной. На Ленина-Челябинский.
К@ти, Нани, ну стройняшки, 7-8 кг-завидно)))
Нани
K@ti

понятно. я в первую тоже 7500 всего  набрала. и в это так хочуууу)))

я уже 9 набрала. :idiot2: я думаю организм сам знает сколько ему нужно :не знаю:
Маняшк@, а там девочек много)))) Ты хоть малость себя опиши 😉
Нани
K@ti

понятно. я в первую тоже 7500 всего  набрала. и в это так хочуууу)))

значит так и будет 😉
Маняшк@, не переживай. Кушай, раз хочется. После родов придешь в форму!
Маняшк@, красавицы!!! модели!!! звезды! 🙂