Я вот тоже насчет выписки думаю, одеяло покупать нарядное не хочу, нафиг оно нужно. Думала может комбезик меховой в виде мишки купить, такой с ушками, но вот думаю, если брать размер для новорожденных, то мы его тоже долго не проносим, брать что ли размер от 0 до 3 месяцев, вот дилемма...
11 мая 2012, 12:10
Стрекоша,во во, выкени дурь из головы и ешь что хочется, и малыш же тоже получает удовольствие от того, что тебе нравиться кушать.)
11 мая 2012, 12:11
Стрекоша,в меховом думаю жарко летом то, тоже самое что в одеяле, спреет малыш.
11 мая 2012, 12:15
ЛЬВИЦА29 Tanika,и я присоединяюсь к вопросу, я вообще неопытная)))
Ага,давайте обсудим 🙂 Я вот в магазах сколько смотрела.Для выписки выбор не велик.Какие то наборы с синтепоновыми одеялами и конвертами из шитья.Вообще ничего не приглянулось.Я вот приобрела красивый трикотажный слип,он годиться для выписки,и тоненький чепчик к нему.Достаточно ли этого будет,если жарко?А если нет.... :crazy2:
11 мая 2012, 12:20
Получается на лето не надо покупать конверт облегченый на выписку, они же разные бывают и зимние и летние или я ошибаюсь?
11 мая 2012, 12:22
Стрекоша не знаю насчет веса, а вот набрала пока 4 кг, рост 171, до беременности был 59 вес, щас 63, а я боюсь жрать, боюсь, что наберу много, боюсь, что вес попрет, еще сфоткалась на шашлыках, аж грустно стало, я себе толстой кажусь и живот такой непонятный, не торчит, а расплылся, хотя талия еще немного есть))) по себе знаю, что если мне волю дать, я могу много набрать. Так радостно за тех, кто уже родил, себя утешаю, что уже не так долго осталось, а то состояние нестояния угнетает, то там кольнет, то тут стрельнет, ходишь, как утка, и вообще я до беременности оказывается такая активная была, поскорее бы родить и опять на беговую дорожку встать и на путь здорового образа жизни с едой из пароварки, сейчас я ее пока есть не могу, не лезет)))
Стрекоша, даже не вздумай грустить! Ты должна сейчас любить себя как никогда, у тебя все самое прекрасное и фигура, и кожа и волосы и сама ты просто ангел. Надо жить настоящим моментом, а не вспоминать какая ты была и тем более торопить время и завидовать тем кто родил. И еще и грустить!!!! А то заложишь в малыше чувство вины за свои несуществующие проблемы со внешностью. Наслаждайся своим состоянием, оно ведь так быстро пролетит. А как снова нападет грусть, думай что в тебе растет новая маленькая вселенная и твой организм живет очень активной жизнью и сам знает что ему нужно!
11 мая 2012, 12:23
Вот сколько я видела конвертов для выписки,они идут все на синтипоне,только разные по плотности.Просто думаю,он же потом на фиг не нужен будет,конверт этот.Получается,купить только на один раз....
11 мая 2012, 12:26
ЛЬВИЦА29 Нани,обязательно купи весы, все ихние совковские весы с гирьками ВРУТ!!
Согласна, у меня постоянно то на киллограм, а то и больше прибавка бывает в кабинете гинеколога. :knuppel2: Или еще, взвешают-прибавка за неделю 2 кг. я с ними спорю, что не может быть такого. :shock: Через неделю прихожу, они взвешивают меня и уже правильно, в итоге прибавка уходит в минус от предыдущей явки, причем прилично. Потом начинают пугать стационаром и капельницами. Я им в ответ говорю, чтобы весами нормальными обзавелись. Вообщем я ориентируюсь по своим весам, вес в норме. 🙂
11 мая 2012, 12:27
Tanika,получается так, а куда ре ложить то? Как то не очень одеть его в костюмчик и на руках. Shustrik,во во я карандашом прям на карточке пишу свой вес, пусть сморят и сравнивают.
11 мая 2012, 12:28
Я наканец-то пнула себя под попку и записалась на узи к гавриковой на 15мая)))))) надеюсь подтвердят девочку и буду спокойно готовить выпискной комплектик розовенький. Свекровка обещала выслать от внучки, а я чего-то мнусь хочу свой сшить
11 мая 2012, 12:33
Tanika, я для детей сшила сама одеялко, а внутрь покупала материал, на подоби вафельного полотенца, шапочка распошонка и теплаю пеленка
11 мая 2012, 12:34
Стрекоша,не надо себе отказывать ни в чем. Что требует организм. то и кушай. В меру конечно! Я вот не воспринимаю никакие газировки, фасфуды и прочие гадости. Хотя иногда так хочется :ой засмущали: Я вот набрала уже почти 16 кг :shock:, пока вес стоит на месте. Думаю до родов больше не буду прибавлять. 🙂
11 мая 2012, 12:35
Ajgul06, с выпиской! спокойных вам ночек)))) Кроме Эспумизана можно ещё СабСимплекс и Боботик - они все одинакового действия, Боботик буду в этот раз покупать он чуть дешевле а состав такой же. Ещё от газиков ляльку запелёнаную солдатиком ножками в живот маме упор и как бы в присаживать, малыш отлично пропукивался после еды и засыпал, но у тебя КС, только папа наверно может так делать. Мне очень помогало так, ещёв роддоме показали акушерки, а газоотводную мы не ипользовали совсем.
11 мая 2012, 12:35
Я на выписку купила комбинезон малюсенького размера :smitten:, он велюровый, на тоненькой подкладке. Думаю не будет жарко, по крайней мере до дома доедем. 🙂
11 мая 2012, 12:37
Ольк@ (Лелик) Tanika, я для детей сшила сама одеялко, а внутрь покупала материал, на подоби вафельного полотенца, шапочка распошонка и теплаю пеленка
Шить-это не про меня,я вообще не рукодельная 🙂.Вот думаю,может какой нибудь плед купить,красивенький,что ли?!
11 мая 2012, 12:37
ЛЬВИЦА29, стоит всё таки налегать больше на фрукты и овощные салатики, от них не толстеют, а так живот ещё быстрее резко вырастет в 30-36 недель опасность появления растяжек снизу живота. В это время живот прям резко больше становится
11 мая 2012, 12:39
Shustrik,а под комбезик что оденете?А на голову?
11 мая 2012, 12:39
Юленьк@ , я считаю что лучше для своей малышке сшить своими руками
11 мая 2012, 12:42
Юленьк@,согласна, вот как раз и ждем лета, чтобы перейти на легкие салатики и тушеные овощи и фрукты.
11 мая 2012, 12:57
ЛЬВИЦА29 Юленьк@,согласна, вот как раз и ждем лета, чтобы перейти на легкие салатики и тушеные овощи и фрукты.
да нам повезло зелени всякой летом дофига))))
Evaganina, я тоже так считаю пододеяльник то забубеню то красивущий, только вот парюсь с тем как тепло делать одеялко на выписку, у меня 2 года подряд в ежедневнике написано погода холодная +5+10 дождливо на улице в 20 числах августа (примерно так как было пару дней назад)
11 мая 2012, 13:32
ЛЬВИЦА29 Стрекоша,во во, выкени дурь из головы и ешь что хочется, и малыш же тоже получает удовольствие от того, что тебе нравиться кушать.)
Evaganina Стрекоша, даже не вздумай грустить! Ты должна сейчас любить себя как никогда, у тебя все самое прекрасное и фигура, и кожа и волосы и сама ты просто ангел. Надо жить настоящим моментом, а не вспоминать какая ты была и тем более торопить время и завидовать тем кто родил. И еще и грустить!!!! А то заложишь в малыше чувство вины за свои несуществующие проблемы со внешностью. Наслаждайся своим состоянием, оно ведь так быстро пролетит. А как снова нападет грусть, думай что в тебе растет новая маленькая вселенная и твой организм живет очень активной жизнью и сам знает что ему нужно!
Спасибо девочки, буду исправляться)
11 мая 2012, 14:05
Стрекоша, я сейчас вспоминаю, как говорила моя бабушка - все полезно, что в рот полезло!!!! Нам сейчас самое то!!!! Я в первую беременность набрала 20 кг., а через 1.5 мес после родов снова была в своем прежнем весе. Надо только найти чуточку времени на себя.
А на выписку я купила конвертик велюровый белый с кружевами в Белоснежке за 830 руб. ( я уже об этом писала) Он без синтепона, т.к. выписываться планируем в августе. Мне чет-то так понравился!!! + слипик розовый польский и шапочку тоже польскую в закупках (тоже уже писала про нее) Вот как-то так....
11 мая 2012, 15:07
leno4ka,а вы где планируите КС? Девочки,скажите,у кого нибудь было такое,у меня правая грудь распухла,покраснение прямо возле соска и по выше,болит,я боюсь,что это может быть,выделений ни каких нет.Прямо это место как камень.Напомню,срок 30 недель и 5 дней.
11 мая 2012, 15:27
Tanika Shustrik,а под комбезик что оденете?А на голову?
Tanika,под низ слипик трикотажный, и шапочка тонкая трикотажная. Холодно будет, есть капюшон. 🙂
11 мая 2012, 15:37
Shustrik,Gera74,девочки,а под слипик нужно распашонку?
11 мая 2012, 15:47
Я тоже уже голову сломала - в чем выписываться...
11 мая 2012, 15:49
У меня завтра последний рабочий день и начнется таки декрет (с понедельника). Вот и пойду основательно на выписку комбезик красивый искать, одеяло/конверт тоже не хочу 🙂
11 мая 2012, 15:51
Всем привет! Я вчера вечером пересидела за компом, выбирала подарок на ДР подруге на амазоне. Ну и до этого вообще фруктов много кушала и изжога была долго. Короче перед сном меня как прихватило!!! Живот вниз тянуло и спину, думала рожу! Ношпу выпила через час отпустило.... Вот я напугалась!
11 мая 2012, 15:58
Я все же наверно конверт красивый на лето поищу..ну и пусть на один раз.
11 мая 2012, 16:03
ЛЬВИЦА29 Я все же наверно конверт красивый на лето поищу..ну и пусть на один раз.
если летний конвертик купить, то думаю его еще можно будет летом использовать. У нас же лето непредсказуемое!!!! Я вообще хочу на ДО заказать "роскошная франция", они такие классные, красивые.
11 мая 2012, 16:08
девочки,подскажите, а в декрет отправляют по какому сроку? ("реальный", по последним мес., по узи)
11 мая 2012, 16:23
что-то я нагулялась, спину тянет да и живот тоже...
11 мая 2012, 16:24
Стрекоша, я в первую Б набрала 14,5кг, при росте 170 и изначально 60 кг. Из роддома выписалась с изначальным весом, все там оставила, что меня безумно радовало, НО... во время грудного вскармливания набрала +6кг, от которых до сих пор никак не могла избавиться. Теперь тоже сильно переживаю за набранный вес. Но пока за 18 недель +2 кг(67кг), но в зеркале себе не нравлюсь :crazy2🙂)) Уже настроилась, что после родов не буду хлыздить и сразу возьмусь за себя, выберу комплекс упраждений. Нам действительно повезло с временем Б, сейчас пойдут свежие овощи и много фруктов. Ням ням.
11 мая 2012, 16:30
Tanika Shustrik,Gera74,девочки,а под слипик нужно распашонку?
я вот тоже об этом думаю, наверно будет от погоды зависеть, если холодно, то надо будет.
11 мая 2012, 16:32
Девочки, у меня двое детей - с фигурой все в порядке!! Набирала много, в первую почти 30, во вторую 16 (или 19) - тоже до фига. Сейчас уже + 7 кг есть - не сильно переживаю. Да, есть вес, ну а что делать? Просто взять себя после в руки и похудеть! Я носила до Б 42-44 размер (рост 180) - все вещи оставила, точно знаю - к зиме уже влезу во все!! (Это я себя настраиваю :смеется🙂
11 мая 2012, 16:34
ledi0305 leno4ka,а вы где планируите КС? Девочки,скажите,у кого нибудь было такое,у меня правая грудь распухла,покраснение прямо возле соска и по выше,болит,я боюсь,что это может быть,выделений ни каких нет.Прямо это место как камень.Напомню,срок 30 недель и 5 дней.
ledi0305, очень похоже на мастит беременных, у меня был, но на меньшем сроке. Надо бы хирургу показаться и УЗИ молочных желез сделать. Особенно если температура поднимется.
11 мая 2012, 16:43
ledi0305, в 7-ке планирую КС. я на выписку приготовила слипик с короткими рукавами, поверх него штанишки и кофточку+шапочка трикотажная. на всякий случай приготовлю еще х/б одеялко, вдруг похолодает.
11 мая 2012, 16:47
я тоже в первую беременность набрала - 17 кг, при росте 162см, и сейчас уже 16 набрала. но в первый раз 2 кг не дотянула после родов до прежнего веса (была 48, после родов вернулась к 50) В общем сейчас уже 66, кругляш-кругляшом )))), везде поправляюсь - по-моему ни одно место не осталось без присутствия лишнего)), но, это наверно, благодаря отекам. а может нет. ну ничего - вернусь к былым размерам)), в это свято верю))
11 мая 2012, 17:13
Selenka, в декрет отправляют по тому сроку, который вам поставил врач. А он следовательно, отталкивается от акушерского срока с корректировкой по УЗИ (у меня, например, акушерский срок больше на 2 недели почти срока по УЗИ). Поэтому сошлись на сроке по УЗИ и по нему и ушла в декрет.
11 мая 2012, 17:18
мы сегодня купили.светленький комбез с ворсиком сверху...в пристрое))) абалдееееееееееть)))) муж восхищался... рожать нам в августе,будет чепчик распашонка ползунки ну и этот комбезик. не люблю конверты...громоздко как то( мое мнение)