Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 12 из 41
Оюшминальда, Не кухня, а мечта) я б жить там осталась)))))) у нас кухня 8 кв.м. смех да и только.
Nastya
syclon, а его разве можно обналичить??? Его ж вроде только продавцу сразу перечисляют..

Я обналичиваю через маму свою (свекровь отказала в последний момент), она же продавец, деньги получит мне передаст)
средняя застряла между диваном и стеной, заорала и ляльку разбудила- пошла разруливать))
Порепочка, ну я подумала уже 300 раз)) хочу белую и все тут!
И кстати да, я хороша жена! Люблю чистоту, посуду мою сразу после еды, стирку не коплю никогда, погладить могу не сразу - но в этом случае белье будет лежать аккуратно сложенным. Не потерплю капель на плите, полы мою каждый день.  Может поэтому я мало вешу))))
так странно, в сообщениях ответы на вопросы, которых нет, т.е нет постов с вопросами - что с форумом-то???

ДЕТОК С ДАТКАМИ, С УМЕЛКАМИ, ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!

У нас какой-то напряженный период начался, невролог ставит нам повышенное внутричерепное, я уже начинаю в это верить, т.к. днем, особенно на смене погоды, не помогает даже совместный сон - спит сама только по 5-10 минут, дольше если - то ТОЛЬКО на руках, хотя тоже просыпается, просто обратно в сон быстрее уходит. Причем просыпается так странно - вдруг широко открытые глаза, расширенные зрачки, взгляд испуганный. Устает когда - трет ручками глаза, ноет, или даже рыдает, просит укачивать. Начинаешь укачивать - упирается взглядом во что-то, и так и качается с открытыми глазами, в итоге опять не спит. Вчера вообще сумасшедший день был, думала умру. Столько мы еще никогда не рыдали, вообще отойти не давала, сразу закатывается. А на одной руке, второй смесь делая, ее уже не подержишь, вертится и не лежит. Еще научились визжать - и теперь все на визге, чуть что не по-дочиному - визжит так, что уши закладывает. Сегодня начали пить раствор глицерина, так теперь еще проблема, как его давать - с ложечки даю, заглатывает очень много воздуха, и орет сразу. Со шприца 10 мл неудобно давать, в общем сегодня тоже наорались и намучались уже.
Самое ужасное, что не спит нормально даже на улице. Максимум в коляске 15-20 минут, проверено много раз, или это надо стоять на месте и постоянно ее катать туда-сюда - укачиваться. Поражаюсь, как люди гуляют по 2-3 часа и больше.

еще подскажите, как, чем и самое главное - когда - вы стрижете ногти детям??? Пока Нюся умела крепко спать на ручках, я стригла на руках во сне, одной рукой держуее пальчик, другой стригу. А теперь она чувствует и выдергивает пальцы, у нас вес ногти "кусками" подстриженные, из-за этого сильно царапается. А когда бодрствует - вообще нереальнос тричь, руки-ноги не дает, кулаки зажимает

Vendett@
Багира
Мне в августе четверть века стукнет, не секрет 🙂 Но с детьми до 30ти хочу однозначно, разобраться. А ещё лучше, до 27-28.

Я в 25 о детях даже и не думала...вообще не представляю как в таком возрасте и с2мя детьми быть....у меня есть знакомые, мои ровестники, которые живут в браке много лет но считают что для детей рано.

Наглюша
Vendett@, мне 29, у меня первый ребенок. но планировать мы начали, когда мне 27 было. в 25 тоже не готова была еще.

я в 25 думала о детях, но как-то так, что вроде надо, но от кого? мы с мужем познакомились, когда мне 27 было, познакомили общие друзья, он меня младше на год, поэтому он о детях не думал, планировать начали года через полтора совместной жизни, т.е. в 2010 только. В итоге мне будет 31, и у меня 1-й ребенок. Второго хочу очень, но понимаю, что не потянем, да и  надо со здоровьем разобраться, чтобы второму не пришлось тоже на 2 месяца раньше срока рождаться.

Всем привет! Всех-всех малышей и мам поздравляем с датками, большими и маленькими :пятачок с шариком: Растите самыми счастливыми и любимыми!!!
Порепочка, ну вы как всегда, красотки!!! так прикольно встает, умничка!
Багира, эх не видела фотки, мож повторим? :sad:
Оюшминальда, кухня класс!!! у нас тоже глянцевые фасады, но я на такой яркий цвет не решилась
Всех малышей с умелками, кто болеет- скорейшего выздоровления!!!
У нас воду отключили горячую, млин :uglystupid2: надо попу идти мыть, а я ума не приложу как это сделать, одной рукой держать, другой поливать, а мыть чем???
Варюшка у нас встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад, наверное скоро поползет))) и еще стала какие то слоги произносить, типа та та, ти та))) и сесть пытается через бочок, так быстро у них все :lol: :lol:
Порепочка, та это ж ленивые жены написали, чтобы выглядеть в глазах не ленивых хорошо :смеется:
Nastya, кстати, на красном следы от рук, потеки видно больше, чем на белом. А уж раз ты такая чистюля-воплощай мечту о белой кухне.
amapola, спрошу у мужа, где вытяжку взял, напишу тогда тебе.
Наф@ня, спасибо. За этой кухней такой уход нужен, что я иногда хочу в старую квартиру вернуться.
Ну, чем мыть глянец? Солнце светит-видно разводы. Чем только не пробовала уже.
Рысюля, может и правда давление, тем более вчера гроза, моя тож была вчера невыносимая, думаю рехнусь к вечеру.
Оюшминальда, супер красивая, стильная и в тоже время уютная кухня!
Ногти стригу с рождения не спящей, мне так удобнее, муж или Настя гремят погремухой,я стригу.
rediska-kat, ну пока воды нет пару раз попу можно вытереть саляетками влажными, у меня на такие случае всегда запас лежит.
Девочки привет всем!!!
Принимайте нас к Себе!!!)
родились 05.05.2012 г. в 09:01... Дочу зовут Анна
Оюшминальда

Наф@ня, спасибо. За этой кухней такой уход нужен, что я иногда хочу в старую квартиру вернуться.
Ну, чем мыть глянец? Солнце светит-видно разводы. Чем только не пробовала уже.

может есть какие-то спец средства или тряпочки, мне вот тетя рекламирует тряпочку для темной мебели, типа пыль вытирает хорошо и она не оседает сразу, 600 руб. тряпочка, нояп ока без неё обхожусь, пыль все равно каждый день вытираю.
Хелин, да тут салфетками не вытрешь, она накакала и на животе лежала, по пояс так сказать в каках  :-D
надо сказать каша нам очень помогла в проблемах с животом, и еще примадофилус (Багира, спасибо!)
Рысюля, нормальный ре- мои тоже так спят.. ааа у вас закатывания? тогда да надо бы чего-нить подавать.. вообще сейчас по опыту на сне не заморочена- надо будет уснут сами и свои нервы тратить не хочу на укачивания, укладывания и переживания по поводу не спит.. из всего что написала только закатывания надо проверить, остальное норм у вас..
ногти стрижет муж, когда я кормлю- она так поспокойнее, но стрижем в 2 захода

rediska-kat, я в деревне влажными салфетками вытираю, либо чайник грею и мою над тазиком в бане

Хелин
Порепочка, та это ж ленивые жены написали, чтобы выглядеть в глазах не ленивых хорошо :смеется:

точно)) я люблю порядок, но терпеть не могу готовить.. так что на половину плохая жена))
И мы к вам - новенькими. родились 2.02.2012 мальчик Дима
юля_санпитер, давно смотрю читаешь нас)) ты из Питера судя по нику?
amapola,rediska-kat, спасибо! :рай:
Nastya, Настяяяя.... ну фсе, самооценка моя упала ниже плинтуса... я по сравнению с тобой полностью оправдываю год своего рождения... я свинья...
Рысюля, у нас папа ответственный за маникюр, у него просто так ручку не вырвать, и пальцы у папы толстые, поэтому, когда обхватывает их, до конца в кулачки не может спрятать ноготочки.
Вот и мне интересно, где берут таких детей, которые на прогулке спят? Хотя когда сон дома, а прогулка бодрячком - это ж даже еще лучше! Дома хоть немного руки развязывает, если с малышом все в порядке.
rediska-kat, набирай теплую воду в ведро, ставь его в ванную и черпай ладошкой правой руки воду из ведра, как ковшиком, и подмывай. Больше ничего лучше я не придумала пока)))
Хелин, ооот оно чо))) все врут (с) ))))
Оюшминальда, кроме как полировать у меня ничего не получалось (вроде Pronto называлась полироль). По свежим пятнам микрофибры хватало и Силлита для стекол.
syclon, а я наиборот)) готовить люблю, а вот стирка-глажка - фуууу!
юля_санпитер, Ajgul06, присоединяйтесь))
Ajgul06, привеет, с выпиской))) а я подглядывала, что вроде Кирой хотели назвать.. Или я путаю?
юля_санпитер, добро пожаловать)))
Порепочка, точно, полироль купить надо. Спасибки.
rediska-kat, а нам не помогает Примадофилус, так и какаем со слизью. А старшему хорошо помог, когда маленький был.
syclon, спасибо)

Порепочка
Ajgul06, привеет, с выпиской))) а я подглядывала, что вроде Кирой хотели назвать.. Или я путаю?

спасибо!)) нет, ты права, вот тока пока я в роддоме лежала муж передумал))) Анечку вдруг захотел)))))))))
т.к. ласкательно можно называть и нет буквы Р, он у меня картавик со свекровкой)))
syclon
юля_санпитер, давно смотрю читаешь нас)) ты из Питера судя по нику?

неее))) я из уфы. это фамилия мужа, а теперь и моя)
про разницу в возрасте детей.. у меня старший сейчас к ляльке тянется очень, думаю 4года неплохая разница для деток..
Ajgul06, юля_санпитер, добро пожаловать, девочки!
Оюшминальда, кухня - зпгляденье!
Порепочка, Настюшка как всегда само очарование!!!
syclon
вообще сейчас по опыту на сне не заморочена- надо будет уснут сами и свои нервы тратить не хочу на укачивания, укладывания и переживания по поводу не спит.. из всего что написала только закатывания надо проверить, остальное норм у вас..
тут все оч индивидуально, Настя когда была маленькая, если перегуляла и я её не уложила спать, это было нечто страшное, она хотела спать, уснуть не могла, истерила и ничего ей было не в радость.

Красатулька  :рай🙂
Ты девчонка – просто класс:
Смех, задор, сиянье глаз!
Заряжаешь всех весельем,
И отличным настроеньем!
Будет все пускай чудесно,
Ярко, клёво, интересно!

Растите малыши здоровыми,радуйте близких)))
девочки спасибо за поздравления !!!
Я немного не успеваю переваривать инфу(((
По встрече)вот темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44696.0.html Все за встречу 20 мая в парке Гагарина.
Alina,про МК ,берешь кредитный договор на ипотеку ,справку об остатке задолженности по ипотеке и сдаешь в пф ,они потом перечисляют банку ,сумму твоего мк через 2 мес. Но поедешь в ПФ тебе целый список дадут доков для погашения ипотеки мк.
КотофейКа

Заряжаешь всех весельем,
И отличным настроеньем!
Ярко, клёво, интересно!

ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮЮ!!!!

ничего не могу сделать, не отпускает ни на шаг, только читаю с телефона.. фуф..уже трясет :razz:
Настенька, какая красоточка сладкая!!! С Вставашками вас!
Багира,я  не успела на твои фото)))
Оюшминальда, кухня офигенная! Я когда-то хотела сиреневую(как стены у вас) но не решилась, теперь жалею)))) а денег делать другую пока нет)))
Заюшка, мне кажется все так гуляют, мой как потеплело ваще не спит толком, ток на руках.. зачем коляску беру  на прогулку не знаю..все-равно на руках тащу...
Всех новеньких с Прибавлением!))
А где НордЧайлд, таки нашла другой форум, или просто зашивается с сыночком?
Про гноящийся глазик, я говорила)) есть темка на нашем форуме "Дактриоцистит" , с Борей я делала массаж, и в итоге одна девочка пососветовала одно средство, я его купила вопреки окулистам(которые только Тобрекс назначали) и О СЧАСТЬЕ! у нас глазик перестал гноиться, я ооочень рада, потому что проколы эти делали дочке,у нее теперь вечный гной в глазах и при ветре слезы текут.... так что всеми способами рекомендую избавиться без прокола (ИМХО) может и остеопат поможет как вот Манеч к примеру...(девч, простите если что за описки, тупо строчу как пулеметчица, пока молчит сынуля))

Так,с.. что-то еще хотела написать....
Про возраст.. смешно так пишите, старые))) я тоже престарелая мне 33 )), хотела в 25 родить, но тот за кого замуж собиралась  не захотел быть со мной, потом в поиске была, потом с мужем еще жили пока он студентиком был, потом замершая, ну вот так до 29 и дотянула))) ерунда этот возраст, главное желать и хотеть и главное, найти свою половинку от какой хотелось бы детей рожать и воспитывать)))
РЫсюля, ты очень переживаешь по-моему  , мне кажется  у Анечки все те же признаки что и у всех наших детей, она уже догнала всех в развитии, все не спят толком, возраст такой или особенность, у меян дочь вообще не спала первые 6 месяцев, неврологи в голос говорили,что ребь нормальный)) ну выросла оочень нормальная, говорить начала рано, рассуждать тоже. ходить, бегать, а щас спит днем  так, что не разбудить)))

все.. оборона тишины прорвана))) я в бой)))
Василиса30,ее надо перевозить в сумке-холодильнике, или в чем=то таком держущим холод (у меня в сумке Авент есть отсек термо для бутылочек,  соседка брала сыну так перемещали прививку..
то что нет разницы ерунда!!! Все говорят.что наша переносится тяжелее деткам...
я тоже решила летом поставить в июне наверное.. в принципе и сейчас можно было бы, но пока массаж не закончу не хочу ставить.а  там поглядим,  как-бы не нарваться на вылезание зубов.. тоже ничего хорошего это совместить((
Olchik74,Василиса30, девочки спасибо за гостеприимство
Ириска-Барбариска,какое средство в глаз капала ?
Ириска-Барбариска
КотофейКа

Заряжаешь всех весельем,
И отличным настроеньем!
Ярко, клёво, интересно!

ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮЮ!!!!

ничего не могу сделать, не отпускает ни на шаг, только читаю с телефона.. фуф..уже трясет :razz:

и я поздравляю!

Девочки будет гроза я окна помыла. )))) или град!

всех люблю, но убежала.
Manticora, ну дождик уже начался), ждемс грозу))))
Ириска-Барбариска, я вас с чем-то поздравить вчера хотела, а с чем не помню((
Василиса30, хаха, вот чё лезет аптекарша, я удивляюсь, ну приехал человек купить вакцину, что лезть с советами. реакция может быть конечно, просто на акдс она например у 8 из 10 детей, а на импортнуб у 2 из 10...у насти была ужасная реакция на инфанрикс, а на пентаксим не было вообще!!!
Юля, вспомнила, с хорошим походом к неврологу вас и хорошо, что все у Бориса хорошо!!!!
у нас уже гроза прошла, наверно на Ч пошла дальше