1 561 сообщение · 111 839 просмотров · стр. 29 из 40
22 мая 2012, 03:23
Мила_я
K@ti Нани, с покупкой! За сколько взяла?
Я вчера была в Роднике, там в остине и инсити есть неплохие платья, для беременных подойдут, но на небольшой животик. Так мне они все большие((((((( еще в нью йоркере есть однотонные трикотажные юбки. Но я их не мерила, так как решила пока рано. Хотя обычно этот магазин стороной проходила)))))
длинные юбки ?
есть и длинные и средней длины до колена
22 мая 2012, 03:27
Девочки, доброе утро!
На сайте 74 наткнулась на новости про девочку с горшком. ой, девочки, и смех и грех. Вроде и жалко девчушку и в тоже время забавная ситуация.
Копирую (может кто уже и читал)
"""""""""В Миассе годовалую девочку, застрявшую в горшке, выручали спасатели Миасский отряд поисково-спасательной службы области освободил годовалую малышку, голова которой застряла в стульчике для горшка. Вся операция заняла около получаса.
«Со слов родственников, годовалая девочка больше четырех часов провела с надетым на голову горшком, – рассказывает пресс-секретарь областной спасательной службы Анна Корнева. – Малышка играла с пластиковым стульчиком для горшка. В какой-то момент она просунула свою голову в дырку, куда вставляется горшок. Сидение соскользнуло с головы на шейку девочки, поле чего снять его она уже не смогла. Ребенок сильно плакал. На помощь ей пришли бабушка и мама. Но и женщины не могли справиться с ситуацией. Перепробовав все возможные способы, они, наконец, обратились к спасателям».
Трудность работ заключалась в том, что девочка сильно перепугалась, громко кричала и сильно мотала головкой. Спасателям пришлось крепко держать испуганного ребенка и при помощи слесарного инструмента миллиметр за миллиметром высвобождать пленницу.""""""""
22 мая 2012, 03:40
Нани, красивое платье!
Блин, ну правда смешная ситуация :смеется: Но и жалко девчушечку :лялька плачет:
22 мая 2012, 03:49
Docch,у нас сын 13 кг. весит. Ему 3,4 🙂
22 мая 2012, 03:57
Нани, у меня сын такое же проделывай в 1,5 года. Только стульчик от горшка застрял на ушах (т.е. уши наполовину были с одной стороны, наполовину с др😉, видать самое толстое место оказалось. Я дома с ним одна была. Когда начала пугаться, что не могу снять, сын начал рев и + ему же больно было. Ладно я во время сообразила, что главное - не наводить панику. Начала рассказывать дет стихи и смеяться с сыном вместе, еще мультики дурацкие врубила. В общем, справилась своими силами. Но реб больше горшок на голову не одевал. Потом он стал садить в него плюшевого зайчика, после того как сам пописиет. 🙂)
Shustrik Docch,у нас сын 13 кг. весит. Ему 3,4 🙂
Малышастик такой. 🙂)
22 мая 2012, 03:58
K@ti, спасибо.
Вроде лето наступило :smitten:
22 мая 2012, 04:01
Анютка_vik, у нас горшок был обычный, поэтому я вообще себе не представляю такой ситуции)) тут ты правильно сделала, что начала смешить и т.п. если самой закипишить и начать суетиться, нервничать, то ребенок испугается больше от маминой реакции.
22 мая 2012, 04:05
Нани, ага. Только я это сообразила, когда сын уже реветь начал. Ну да лан. Сейчас самой смешно вспомнить. А у нас горшок сперва был обычный маленький. Потом наша большая попа и непослушный писюн (в процессе всегда вываливался из маленького горшка) "потребовали" горшок-стульчик. )) Вот такой у нас, только зеленый http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/3028/gorshok.jpg
22 мая 2012, 04:12
Девочки, всем доброе утро! Нани, очень красивое платье! Мы кстати сходили на Бременских музыкантов, нам очень поравилось, спасибочки )) Так что сходите обязательно в другой раз
22 мая 2012, 04:18
Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает, по поводу начисления ежемесячных выплат во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет: я должна буду получать 40% от среднемесячной зарплаты, имеется в виду толко белая часть зарплаты? Я прочитала, что по закону пособие по уходу за вторым ребенком в 2012 году не должно составлять меньше 5349,79руб. А если моей белой зарплаты не хватает и 40% получается меньше этой суммы, то мне в любом случае начислят 5349,79 и это будут проблемы работодателя, или мне начислят сколько получается от белой зарплаты и все?
22 мая 2012, 04:22
ВеснуSHка,есть определенная минимальная сумма, у меня было где-то 4800, сколько сейчас-я не знаю. До этой суммы вам будет оплачивать ФСС.
22 мая 2012, 04:26
ЮвИ,но я всю сумму буду получать на работе, или мне надо будет в двух местах получать: на работе и в ФСС?
22 мая 2012, 04:30
ВеснуSHка ЮвИ,но я всю сумму буду получать на работе, или мне надо будет в двух местах получать: на работе и в ФСС?
вам скорее всего будет начислять работодатель, а работодатель потом возмещать у ФСС сам.
22 мая 2012, 04:31
K@ti
ВеснуSHка ЮвИ,но я всю сумму буду получать на работе, или мне надо будет в двух местах получать: на работе и в ФСС?
вам скорее всего будет начислять работодатель, а работодатель потом возмещать у ФСС сам.
начислять и оплачивать
22 мая 2012, 04:32
И еще вопрос, связанный с предыдущим ))) А имеет ли право работодатель уменьшать оклад (то есть белую чать зарплаты) беременным? Просто у нас в фирме с апреля в связи с тяжелым финансовым положением уменьшили всем оклады почти на 50% ((( Вот я и расстраиваюсь, это же и декретные начисления меньше будут и выплаты в о время отпуска по уходу за ребенком ((( Может пойти наехать на них, или они могут так сделать в одностороннем порядке независимо от моего положения? ))
22 мая 2012, 04:34
K@ti, Мила_я, спасибо девочки поняла. То есть меньше минимума мне все равно не смогут начислить, это хорошо )))
22 мая 2012, 04:35
ВеснуSHка, на работе будут вам выплачивать от вашей з/п, даже если это будет меньше указанного минимума. Этот минимум действует для безработных в основном. У меня на работе тоже 40% получается всего 4000, чтобы получать больше (этот самый минимум), я собираюсь уволиться с работы сразу после окончания декретного отпуска и встать на учет в ФСС как безработная. Так мне моя подруга бухгалтер посоветовала
22 мая 2012, 04:40
leno4ka, странно, как так меньше минимума? Мне казалось, что этот минимум установлен для всех
22 мая 2012, 04:41
leno4ka, ну вот, офигеть ((( Это получается я тут 9 лет отпахала, а у меня 40% от белой зарплаты получается меньшьше, чем безработные получают ((( вот где справедливость ((( еще и такую свинью подложили с уменьшением оклада ((( а насчет уволиться, что-то я не знаю даже, это же и стаж теряется...
22 мая 2012, 04:42
K@ti, кстати мне тоже кажется что этот минимум для всех установлен, а не только для безработных, разве нет?
22 мая 2012, 04:45
а для этих 40% от среднемесячной зарплаты, зарплата за какой период учитывается? за последний год? или за последние 2 года? может еще не все потеряно, если оклад с апреля уменьшили, а до этого 1,5 года он был вдвое больше? ))
22 мая 2012, 05:01
ВеснуSHка K@ti, кстати мне тоже кажется что этот минимум для всех установлен, а не только для безработных, разве нет?
у меня подруга уходила в отпуск по уходу три года назад, тогда минимум был 2 тыс. с чем-то, по ее белой з/п получалось меньше, но ей платили 2 тыс. с чем-то. Вот я и думаю, что минимум для всех установлен. Может с бухгалтером сейчас проконсультироваться? У меня тоже з/п белая и черная. У нас бухгалтерия начисляет всякие премии по белой, чтобы увеличить выплаты. Чтобы во все это не вникать, я просто подошла к бухгалтеру и спросила "сколько буду получать в месяц?". Она мне озвучила сумму, получилось полный оклад (белая+черная)*40%. И я успокоилась))))
22 мая 2012, 05:02
ВеснуSHка Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает, по поводу начисления ежемесячных выплат во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет: я должна буду получать 40% от среднемесячной зарплаты, имеется в виду толко белая часть зарплаты? Я прочитала, что по закону пособие по уходу за вторым ребенком в 2012 году не должно составлять меньше 5349,79руб. А если моей белой зарплаты не хватает и 40% получается меньше этой суммы, то мне в любом случае начислят 5349,79 и это будут проблемы работодателя, или мне начислят сколько получается от белой зарплаты и все?
Начислят минималку и ни у кого проблем не будет. Если минималка превышает 40% (у меня тоже), то просто начисляют минималку и все. Все выплаты делает работодатель, потом ФСС ему возмещает все эти выплаты. Из своего кармана работодатель ни копейки не платит.
ВеснуSHка И еще вопрос, связанный с предыдущим ))) А имеет ли право работодатель уменьшать оклад (то есть белую чать зарплаты) беременным? Просто у нас в фирме с апреля в связи с тяжелым финансовым положением уменьшили всем оклады почти на 50% ((( Вот я и расстраиваюсь, это же и декретные начисления меньше будут и выплаты в о время отпуска по уходу за ребенком ((( Может пойти наехать на них, или они могут так сделать в одностороннем порядке независимо от моего положения? ))
Не имеют права Б уменьшать ЗП даже если условия раб упростились.
22 мая 2012, 05:02
ВеснуSHка, а у тебя какой срок? т.е. когда начнется пособие до 1,5 лет? т.к. если в 2012 году, то заработок 2012 если считать по новым правилам не будет учитываться, если конечно в 2010 и 2011 зп нормальная, но если все таки планируется расчет по старому, т.е. за календарный год предшествующий событию - 12 мес до события - то лучше попытаться поговорить с дир-ром. знаю что уволить и сократить Б не могут, а вот на тему уменьшения оклада не знаю. это надо в инете почитать/посмотреть
по новым правилам если то за 2010 и 2011, если по старым правилам то только 12 мес
22 мая 2012, 05:03
ВеснуSHка, если уходишь до 01.01.13 г. то можешь выбрать либо по новому начисления (средняя за 2 года), либо по старому (средняя за 1 год)
22 мая 2012, 05:05
leno4ka, минимум установлен для всех жителей. И с раб, и без нее. У меня и в первом отпуске по уходу за реб до 1,5лет минималка не наскребалась, но я ее получала, т.к. эта сумма фиксирована. Та же ситуация и с максимальной суммой. У знакомой 40% от белой ЗП превышает установленный максимум и ей ни кто ни чего не доплачивал. Так и получала установленный максимум.
22 мая 2012, 05:05
Девочки, доброе утро))))) Кто пил Утрожестан-во сколько нед его отменяли и по какой схеме??? Буду оч благодарна ))))
22 мая 2012, 05:06
K@ti, ну на самом деле не совсем конечно средняя за 2 года, условно да, весь заработок/730 и все, весь заработок за вычетом оплаты бл, если были за два года
а за 12 мес - по старым правилам - заработок - оплаты по среднему поделенное на колво отработанных дней за выбранный период
с 01.01.13 по новым правилам заработок за 2 года тоже должен учитываться по другому, если конечно до конца года наши доблестные депутаты не придумают еще что ть. по закону с 01.01.13 из заработка за 2 года убираются и суммы за бл и дни, которые пришлись на бл, т.е. делится не на 730, а на меньшее колво дней
22 мая 2012, 05:07
Бриллиант Девочки, доброе утро))))) Кто пил Утрожестан-во сколько нед его отменяли и по какой схеме??? Буду оч благодарна ))))
Я пила дюфастон - аналог утрожестана. Отменяла к 18нед.
22 мая 2012, 05:08
Бриллиант, у меня был утрожестан 600 мг, отменять начали на 17ой неделе, т.е. на 18ой уже закончился несколько дней по 400, потом несколько по 200, где то в течении 10 дней итого в инете читала, что лучше снижать по 100 мг, но у меня капсулы по 200 мг были, поэтому я так делала
22 мая 2012, 05:09
а если доза меньше и в т.ч. капусулы по 100 мг, то лучше отменять по 100, т.к. снизила на 100, дня 4-5, потом еще на 100 и так до отмены
22 мая 2012, 05:09
K@ti
ВеснуSHка K@ti, кстати мне тоже кажется что этот минимум для всех установлен, а не только для безработных, разве нет?
Она мне озвучила сумму, получилось полный оклад (белая+черная)*40%. И я успокоилась))))
вот меня бы тоже устроило, если бы было (белая + черная)*40% )))) а то тут за минимум бороться приходится...
22 мая 2012, 05:12
ВеснуSHка, попроси посчитать тебе по новым и по старым если у тебя в 2010 оклад был выше, то может есть смысл взять именно новые правила
Анютка_vik, спасибо успокоила )) Надо будет все-таки пойти поговорить, чтобы оклад не уменьшали, хотя вряд ли поможет...
ВеснуSHка, у моего мужа на раб руководство выплачивает декретницам все суммы от полной ЗП (белая+черная). Т.е. за белую руководство получает возмещение от ФСС, а за черную просто "из кармана" платит. Больше ни где такого не видала. 🙂 У нас на раб все от белой.
Всем доброе утро!!! Все читаю про выплаты, надо будет мне сходить в соц защиту, а то я то безработная, мне еще кучу справок всяких собирать, ужас какой(((
22 мая 2012, 05:13
inka, т.е ты по 200 кажд нед снижала, так? А это когда 18-я началась или нач 19-й? Я в инете вычттала, что по 100 мг кажд 2 нед отменять, вот и не знаю. Моя Г в отпуске, а кто замещает такая пофигистка, даже направление на ан-з мочи не выдала, я ей говорила куда мне направл нужны, меня моя Г предупредила, а про утрожестан вообще ничего не сказала, я уже к веч вспомнила, что спросить забыла
22 мая 2012, 05:14
ВеснуSHка Анютка_vik, спасибо успокоила )) Надо будет все-таки пойти поговорить, чтобы оклад не уменьшали, хотя вряд ли поможет...
У нас тоже было резкое оскращение официалки перед моим декретом. Я шефа попросила мне не сокращать (просто попросила тет-а-тет) и он пошел мне на встречу. Ему налоги за 1 сотрудника погоды не сделают, а мне хоть на какие-то копейки побольше получилось.
22 мая 2012, 05:14
inka, про больничные дни я и не знала))))) Мне новый вариант вообще не подходит, мне по старому будут считать. Вообще конечно тема с выплатами очень актуальна, сколько смотрела нигде не нашла нормально написанного расчета. Ну чтобы всем понятно было))))))
22 мая 2012, 05:17
Бриллиант, я на 16нед начала отменять по половине дозировки в сутки каждую нед. Т.е. пила 2табл - по 1табл через равный промежуток. Потом по 1табл в день. Еще через нед по 0,5табл в день. И потом совсем перестала принимать.